Хотелось бы узнать использует ли кто, и какие можете посоветовать халявные компрессоры трафика для РО, а то думаю перейти на 3г с измерением трафика.
TC он вроде платный... ещё вопрос, компрессоры же должны ускорять передачу? или в хакере муть написана была?
я не знаю что было написано в хакере но с моего взгляда на подобные аппсы - ничего он не ускоряет а 3G в неуверенной зоне покрытия не подходить для ммо, максимум - для браузер рпг
Единственный резон использовать компрессоры - экономия трафика (gprs соединение и т.п.), пинг при этом только увеличивается.
Наверно один я такой темный, что прочитав название темы всерьез задумался о несоответствии устройства, закачивающего воздух в баллон и компьютерной игры рагнарек...
Я пользовалась такими штуками и могу сказать что компрессоры хороши не для РО а для броаузера и месенджеров чтоб реально экономить траффик. А РО трафика ест не так много и любой прокси - увеличивает пинг до сервера. Так что тут надо наоборот - как омжно меньше сделать точек между модемом и сервером.
Не любой. У меня тут пару недель назад была ситуация, когда из дома до фриро пинг 100, с работы до фриро пинг 4, с дома на работу - 30. В результате используя прокси на работе пинг получался существенно меньше чем без. В условиях нынешних пиринговых войн стоящая в нужном месте неперегруженная прокси зачастую единственный способ избавится от лагов. Впрочем трафиккомпрессор кроме собственно проксирования еще и жмет трафик, что вносит дополнительные задержки, т.ч. с ним скорее всего лучше не будет при любом раскладе.
Траф ТС экономит в ро неплохо(пользовался года 2 назад и помоему там порядка 30%). На пвм(соло, ибо никто бегать не будет с таким лагающим) даж при больших пингах вполне реально. Раньше ТС был шароварным - надо было ждать пока клиент ТС подрубится к своему серваку, а за бабки он сразу подрубается в момент появления соединения с инетом. Какая система там щас - хз.
тоже самое всё. он стоит копейки, если есть резон трафик экономить, то можно и 20 руб в месяц тратить на это)
не использую.Да и потом такие программы условно бесплатны. Автор правда немного обтекаемо назвал стандарт связи. Любопытно....Играл как то на HSDPA вполне нормально(мегафоновский модем).Развиваются...а раньше был голимый EDGE схемка) 2.75G-EDGE/EGPRS • CDMA2000 (1xRTT) 3G -UMTS (W-CDMA) • CDMA2000 (1xEV-DO/IS-856) • FOMA • TD-SCDMA • WiMAX 3.5G- UMTS (HSDPA) • UMTS (HSUPA) • CDMA2000 (EV-DO Rev.A) 3.75G-UMTS (HSPA+) • CDMA2000 (EV-DO Rev.B/3xRTT) 4G-WiMAX • LTE