Всё таки решил начать изучать фряху, и сразу первый запор, как ставить фряху... Полное описание на http://www.freebsd.org подразумевает под собой установку на отдельный первичный диск, есть несколько проблем: Нихрена не понятно с созданием загрузочного двд Имея лишь 1 логический диск пробовал воспользоваться партишонмеджиком для разбиения диска, сразу касяки полезли: 1. Большой риск потерять всё ^^ заморачиваться с резервами очень лениво 2. Не понятно какую файловую систему использовать (вроде фряха работает на фат32 но всё же у него какаята своя 165, такой в списке нету, можно создать с ext2 но чёто не уверен что это детище станет там работать) 3. Самое палево что когда я плюнул на резервные копии и решил сделать 2Гб диск - всё сделал как нада, ребут - результат нулевой, не каких новых дисков и изменений с пространством не произошло. На это мои мучения с попыткой поставить на отдельный диск фряху кончились. Решил ставить с виртуальной машины. VMware рекомендованна на всех форумах как наиболее надёжная. Не на одном сучьем сайте умников не написан процесс поднятия фряхи на vm однако везде пишут что "не каких проблем нету" =_=; Мб мне тупорылому ктонить раскажет чё пошагово делать хХ лазил по гуглу 6 часов, безрезультатно =*( Глупая няшка в пичале =*(