Суть проблемы : Поставила я пароль на кафру (например 123456) , через некоторое время решила его поменять (654321) . Теперь к кафре подходить как и старый пароль так и новый . Чем это можно обьяснить ? Такая проблема не только у меня , но и еще у одного человека...
Да не раз проверяла , одновременно подходят два пароля + к этому всему мой пароль на кафру подходит на пароль к кафре моего парня, хотя у него вообще стоят другие цифры...
Ну не любой , а почему - то именно старый и новый . Пробывала любые цифры- некатит . Что с паролем что без него :(
у нас какое-то-там очень старое ядро, однажды и навсегда оптимизированное и залатанное. под которое и переписываютсялись обновления типа новых локаций и тд проблема в том, что изменение пароля на кафру создаёт новую строчку с паролем(новый отпечаток), а старую не удаляет
Вот это уже более доступное обьяснение , а то из этого поста : Если я правильно понял ревижн лог еафины, то пароль на кафру сломали 21 месяц назад, когда ввели расширение команды ввода данных в скриптах. А починили только 3 месяца назад, когда поправили соответствующим образом код кафры. Пароль скорее всего подходит вообще любой. - я поняла всего некоторые слова :)
Блин, сначала поторопился отправлять сообщение, потом удалять. Все таки был скорее всего прав.=) Скорее всего проблема в проверке макимального значения пароля, пока до нас не дойдет фикс 3-месячной давности - можно вбить пароль больше максимально возможных 10000000, который обрежется до этих самых 10000000, соответственно любое число больше 10000000 будет считаться правильным ответом.
этой части фикса 3х месячной давности не будет как и не было той части фикса 21 месячной давности просто sql запрос на удаление(переименование) строки со старым паролем внезапно перестал работать предлагаю мою логику проверить на практике, я не боюсь оказаться неправ а истина доказывается только опытами
я не уверена что бд сервера это sql хотя вполне может быть, но в таком случае граничить такой баг довольно просто, ровно акк и предположить его существование.
Никогда не ставил пароль на кафру. Сейчас ради теста поставил пароль 12312312 и снял его паролем 32132132 SQL запрос в одну переменную типа int не может выдавать 2 разных значения. Проверка в коде прописана одна, и написана она ни разу не на SQL, а обычным сравнением того что введено с тем что запомнено в.
Не обязательно пятизначный. Такой, какой написано в сообщении, которое показывается, когда ты его ставишь - от 1000 до 10000000.
замечательно, а как на счёт багов при проверке логина, мб найдем их и распишем тут подробно, как можно ограбить чужой аккаунт?
хм. Вообще-то я все это писал не с целью помочь злоумышленникам снять пароль на кафру, а наоборот с целью пояснить пользователям, как правильно его ставить, чтоб он таки работал как положено несмотря на отсутствие фиксов...