"Мам!" - личико его излучает дикий восторг, хоть сам знает еще мало словечек, а все и так понятно - "смотри, какую замечательную штуку я нашел!" На маленькой ладони лежит сурикен, занимая ее почти что полностью, малыш берет его в другую руку, протягивая мне, а по первой тем временем начинают ползти тонкие красные ниточки. Малыш удиленно смотрит на них, покачивая ладонью перед глазами, на срывающуюся вниз на пол красную каплю. Грудь сжимает острая боль и страх, подхватив ребенка на руки, бережно разжимаю пальцы, выхватывая и отбрасывая острый как бритва сурикен на стол, промакиваю кровь платком, разглядывая изрезанные ладошки, в глазах чуть ли не двоится от испуга и слез. Как ладошки?.. Спит... Прикрываю дверь и, бесшумно шагая, возращаюсь на кухню. "Никогда не оставляй опасные вещи в доступных местах!" Он смотрит виновато: "Это еще отцовские, они всегда там лежали... Я и думать о них забыл! - целует мой лоб,- Все хорошо... Он в конце концов мужчина, ему положено с железом возиться!" Вымученно улыбаюсь: "Он еще маленький для таких игрушек..." - "Скоро уже подрастет."
Спасибо - хорошая история, "ночная" - что-то подобное иногда, часто безуспешно, пытаюсь найти, когда сон не идёт. p.s. лёгкий слог - явная заслуга рассказчика;)
красивая сказка, молодец! впрочем как и в предыдущих рассказах, только вот "пропитываю кровь платком" как то уж странно очень звучит, промакиваю обычно говорят :)
Вобщем... Мне очень приятно, что вам приятно.:) Reno, у меня как-то не хватает возможностей попробовать все классы "на вкус", поэтому пишется обычно про то, что хотя бы как-то знакомо, неизвестные классы остаются без сказок.:( Хотя обычно, если возникают вопросы, начинаю по знакомым спрашивать, как оно все на самом деле выглядит и работает. Valkyrie, действительно, спасибо.. Голова ночью уже соображает туго.:o