Для всех, кто забил себе голову новомодным гриппом

Тема в разделе "Реальная жизнь", создана пользователем UndeadDragon, 5 ноя 2009.

1. Finsternis

Finsternis Игрок

Странно, только вот я в прессе (телевизор/интернет) не видела обьявлений - все срочно прививатся! Всем срочно идти проверятся за деньги! Скорее советы о том как вести себя (отложить посещение массовых мероприятий, носить маски, пользоваться бумажными салфетками вместо платков, просьбы врачей о том что если заболеете, не откладывать посещение к врачу, вполне адекватные просьбы не правда ли?), зато тут в топе оказывается мы симптомы придумываем, паникуем так что ночами не спим, и вообще все это ерунда и лучше дома сидеть, ибо врач нам не поможет, а только дорогой анализ :o
    Так что пиар тут явно не пресса разводит.

Кстати, чтобы там ничего не подумали (сми запугивает смертями!1 ололо) - про студента я услышала не от сми, а от действующего врача (знакомой).
  2. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

Ну сама подумай, если бы в пресе писалось о самих прививках, писалась б ыи стоимость их же, невыгодно.
    Как вывод пиарят саму болезнь, ее последствия и минимальные способы защититься. А нормальная реакция населения бежать и платить большие деньги за прививки и анализы.
  3. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Если бы говорилось прямо, никто бы не поверил. Не все так просто.
  4. Finsternis

Finsternis Игрок

В прессе могли бы сказать, сделайте прививку - и не будет вам проблем. И побежали бы как миленькие. Вакцинацию от обычного гриппа и энцефалита пропогадируют же?
    Я лично рассматриваю тут сми как путь напомнить населению, что лучше все таки сходить к врачу, а не самолечится, ибо это реально бич нашего населения, терпеть до последнего.
    Кеник нравится это.
  5. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

Вакцина от обычного гриппа абсолютно бесплатна, кстати я не уверена что ля свинячего ее придумали, а пропагандировать то что стоит больше 500р и не по краману некоторым слоям населения которых может быть и большинство, значит разводить панику, а кому оно надо :)
    мне кажется это бессмысленный спор, паники мы тут не разводим, андед паникует один за всех, уверяя что мир сошел с ума и видит везде заразу, ну что ж оставим его с его видениями в покое :)
  6. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Никто бы не пошел.
    Кстати, бесплатные прививки агитировали, лично слышал. А вот есть данные, что некоторые из прививок заражены.
  7. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

То есть ты считаешь, что увидев уже в двадцать пятой газете (не считая объявлений на каждом подъезде и рекламных листов) надпись, в городе начинается эпидемия ***, вы можете сделать прививку в любой больнице города, ты бы не пошел? Псих -_-

Кстати прививки и есть небольшая доза вируса. с антигеном. Некоторые люди, с слабленным иммунитетом заболевают как раз от прививки. Для здорового человека проходит как легкая форма болезни, без насморка/температуры/кашля/головной боли итд, но уже он не заболеет, тк переболел. Все прививки заражены, но делаются абсолютно здоровым людям, не болевшим в течении минимум2-3х недель.
  8. Finsternis

Finsternis Игрок

Там вроде они разные бывают, и бесплатные, и импортные платные...но я ооооочень давно не прививалась, поэтому возможно ошибаюсь. Мне кстати в среду в больницу, узнаю насчет этого платного анализа, мб это только в вашей клинике такая замута)
    Тут про это кто-то ссылку кидал.
  9. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Нет. Мать медик, она вытаскивала меня из очень серьезных болезней в считанные дни, это единственный человек, которому я доверю свою жизнь.
    Верно. Но речь не о такой зараженности.
  10. Greedo

Greedo Игрок

дорогая блондинка,
    Агата и salvador нравится это.
  11. Вот это модераторы пошли >_<
    c детсадовскими приемами(с)
    Печально....
  12. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Работаю в аптеке, опытные фармацевты говорят - сейчас гриппозный период, во все времена он был и никуда не денется. Более того, количество заболевших и % смертности аналогичен обычному гриппу (смертность даже ниже)

Вся истерия создана, чтобы продать побольше тамифлю, я гарантирую это!
    Кстати, не лечите грипп анафероном, это залепа полная
  13. Finsternis

Finsternis Игрок

Ааааафигеть, представь тут не у всех мамы медики, которые по собственному желанию лечат своих сыночков. Если бы моя мама услышала про "всем срочно пририваться" наверняка подняла бы кипиш.
    Что это за фигня?
    Алсо еще пару месяцев назад мне было насрать на этот грипп в Мексике. Зато теперь он у нас, и этот гриппозный период (который все принимают как должное давно) наступил как то рано, обычно он в феврале-марте приходит.
  14. salvador

salvador Игрок

никаких антигенов там нет
    в прививке - фрагменты оболочки вируса, не способные к воспроизведению даже в идеальных условиях

вообще, дети не читайте научно фантастическую литературу
    от этого в голове появляются навязчивые мысли
  15. hethfield

hethfield Заблокирован

гриппосрач
    Rocambole нравится это.
  16. Кеник

Кеник Игрок

Андед в тему написал... -__-
  17. Сибиряк

Сибиряк Игрок

Единственное лекарство, которое ВОЗ советует использовать для лечения свинного гриппа (так как отечественный арбидол по понятным причинам не котируется в мире)
    Стоит 1 упаковка тамифлю у меня в городе коло 1500 рублей.

Я советую юзать все-таки арбидол, если реально поднимается температура - вызывать скорую. И не носите эти сраные маски, они не спасают инфа 100%
  18. Маска снижает шанс заражения.
    By the way, вся эта паника слишком раздута =\ Смертность от обычного гриппа в десятки раз выше =\
  19. Rocambole

Rocambole Игрок

Разводитель препарата,покупает весь мир
  20. Кеник

Кеник Игрок

Ахххахахахахахахахахаха... Приписка жжот, ток неграмотно ник написал! fixed