Мир взорвался шумом и цветными бликами. ОНА сделала шаг, другой. Мир узнал ЕЕ, сотни сознаний потянулись к НЕЙ, приветствуя радостным восклицанием или тихим шепотом в ментал, простой улыбкой или страстным желанием прикоснуться. ОНА шагала, мягко касаясь мира, как мать касается своего дитя, освещая своим вниманием каждое тянущееся к ней сознание, как солнце дарит свое тепло всему сущему, дышала в такт миру, как дышат в унисон влюбленные... Потому что так и должно быть, потому что ОНА - ангел. "Стой, стрекоза!" - вслед за окриком последовал визг и озорной хохот, что-то сильно дернуло и чуть не сбило ЕЕ с ног. В складках перепачканного фиолетовыми пятнами плятья барахталась маленькая девчушка-новиска,ладошки ее и мордашка были в тех же фиолетовых пятнах. "Простите пожалуйста, ради бога!"- подскочившая охотница поднимала с мостовой хныкающую малышку, мимоходом пытаясь платком стереть яркие пятна с дорогого платья прохожей и слезы с личика девочки. Лицо ЕЕ поплыло, одухотворенность уступила место брезгливости.. "Простите пожалуйста,"- охотница виновато улыбнулась, улыбка эта на ее будто подсвеченном изнутри лице смотрелась скорее как благословение, нежели как извинение.. "Не плачь, малышка,"- женщина, прижав к себе ребенка, мягко поднялась и пошла дальше по улице, движениям ее была присуща та естественная грация и пластичность, что отличает всех беременных женщин. Малышка насупленно оглядывалась на фиолетовое месиво на мостовой, оставшееся от ягод мастелы. "Что ж ты бегаешь с ягодами... Тетю испачкала.." - в ярком оранжевом вечернем свете истончалась отяжелевшая фигура охотницы с девочкой на руках. ОНА стояла, словно оглушенная, сжимая в побелевших руках перепачканные светлые складки плятья, слепо смотря в оранжевый свет...
У меня выражение лица во время чтения резко изменилось когда новиска заплакала( Опять плач,опять слезы( Но в целом мне очень понравилось! Я тут прослушиваю сладкие мелодии инков и под них славно все так читалось.
*вынимая пуговки наушников с "Atama Ga Okashii"* Дети с душой отдаются обидам, но быстро отходят. Раф, не отставай. :th_nya:
Ну давайте, собирайтесь "как не будь" с мыслями и пишите "что не будь" подобное, главное, сильно сплагиатить. Word вам в помощь =)