я тоже не видел смысла в удалении компонентов(служб в т.ч.) винды, пока не попробовал сам самый простой пример - начни с планировщика QoS с другой стороны, если бы я был жителем дс\дс2, я бы не парился из-за каких-то 20% ширины канала
Этот бред я тоже видел не раз со времен winxp. У меня никакие QoS 20% ширины канала не отъедают. За сколько заплачено - столько и получаю. QoS что-то резервирует только если его об этом попросит соответствующим образом написанная программа (самый распространенный случай - VoIP). Отрезать эту функциональность глупо. Всякие любители повырезать все что под руку попадется пусть насилуют свои системы, а со своей я уж как-нибудь сам разберусь. И компоненты/службы тоже сам поотключаю, если захочу.
главное - мы друг друга поняли, кому как удобно, тот так и пляшет и не видеть смысла в чужих поступках равносильно обладанию собственного, индивидуального мышления думаю удивляться такому открытию уже поздновато
Ключевые слова - "сам" и "если". Лично меня из всего что любят поотключать напрягает только префетч иногда на ноуте с вистой. А вот разбираться, почему не работает свежепоставленная софтина на урезанной кем-то винде мне совсем не хочется. И тем более разбираться с последствиями зоопарка понаставленых этим кем-то "улучшателей", красивостей, а порой и вовсе бэкдоров... Это если понимаешь, что к чему, а уж юзеру, который в этом ничего не понимает - тем более вредно качать что-то неоригинальное, ибо с проблемами потом вообще не разберется. Хотя есть, конечно, любители переставлять разные сборки винды раз в месяц, им наверное пофик.
я съедаю 2 кг еды за 1 приём пищи, 185 ростом, 80 весом и могу заниматься любовью 14 часов к рядукогда-то на этом форуме были непосредственные свидетели этих утверждений зависимость. зависимость от инструкций, а не только от виндовых компонентов.
снял бекап винта с вин7, восстановил образ системного винта с вистой у вин7 серьёзные проблемы с сетью, особенно с объединением 2-3-4 разных типов сети =\ мой adsl wan (usb) + эзернет линк к роутеру + вайфай сетевуха в режиме точки доступа = нихрена не работает на 7 + пинг 200+ в замесах в ммо и онлайн фпс откуда ни возьмись, сам по себе появляется а на висте как часы =\ грузится 7 быстрее, кеширует ещё быстрее оперативки жрёт в 1,75 раз меньше но кое-какие недоработки ещё есть =\ посижу на висте ещё с месяцок, мб пофиксят
Смог с 7 виндой просидеть только 2 дня, потом обратно поставил xp. Несовместима с кучей программ какбе.
В 7-й винде есть такой прикол, как сбалансированность загружаемости пк. Тобишь чем слабее комп - тем меньше кушают процессы. К примеру у моего брата 4гб оперативки и процессы, которые кушают на пк с 1гб 2-10мб памяти, у него кушают по 20+ и в итоге на саму винду уходит по 700+мб (в то время, как она спокойно идёт на пк с 512мб на борту). Само-собой от этого зависит быстродействие и качество работы системы. Так вот в чём мой вопрос - у меня сейчас на пк всего 2гб памяти. Как сделать так, чтобы винда ела гораздо меньше чем 700мб,а так же что и насколько пострадает от этого? Или спросим по-другому. С 2гб стоит ли переходить с ХП сп3 на 7 32\64. Если да, то почему и потянет ли память игры?
Сегодня поставил себе 7-ю винду 32х. Разбираюсь, привыкаю) Первое впечатление хорошее. 4х проц начал себя показывать на всю катушку. В ХП он и близко к такому показателю не дотягивался.
Можно ли поставиь 7-у поверх XP, чтобы потом не занимается гемморной переустановкой всех прог? Если да, то как. (или ссылочку, где почитать) P.S Залейте саму 7-у(не кривую) на какой нибудть фтп если нетрудно