Новиска остановилась перед зеленой скамьей, на которой сидел мужчина в богатом платье:"Вы не против?" "Нет, садись, дитя." Присела и огляделась. Огромная поляна под городскими стенами была полна народа: кто-то сидел на траве и разговаривал, кто-то торговал, некоторые люди устраивали поединки. Достав из котомки пару яблок, она съела этот нехитрый обед и кинула украдкой взгляд на своего соседа. Тонкие черты лица были слегка искажены печатью скорби, тяжелый взгляд устремлен куда-то далеко, на нездешние предметы, изящная фигура в роскошном, украшенном шитьем и кантом сюртуке казалась чем-то неземным в отсветах бело-голубого сияния, бившего у него из-под ног. -Видишь всех этих людей?-вдруг спросил он, все так же глядя в пустоту,-Они веселы и беззаботны, они - великие воины, искуссные волшебники, талантливые музыканты... Но так уж повелось, что всякий, кто хочет достичь в этом мире вершин какого-либо мастерства, должен убить бесчисленное множество разнообразных существ. И пусть говорят, что люди ведут священную войну с ордами нежити и нечисти, населившими наш прекрасный мир еще во времена его юности, но мы-то знаем, что путь этот начинается с безобидного розового поринга или пушистого лунатика, зарезанного грошовым ножом, продающимся на любом рынке... Жадной рукой они сгребают горсть лута и несут его торговцу, алчными глазами выискивают в пустыне и в лесу редких монстров, чтобы убить и собрать богатый урожай. Все их руки - и тонкие кисти цыганок в золотых браслетах, и широкие ладони рыцарей в латных перчатках - все они по локти в крови!.. Ты тоже хочешь ступить на этот порочный путь? - внезапно он перевел взгляд на новиску. Она в смятении смотрела то в его синие глаза, пылающие гневом, то на кружащуюся теперь цветным калейдоскопом поляну, то на маленькие свои аккуратные и чистые ладошки, на которые уже начинали капать крупные горячие слезы. -Я... поверьте мне..- она последним усилием попыталась еще сдержать слезы, но спрятала лицо в ладошках и зарыдала. -Опять совращаешь молодые умы новисов своими нездоровыми идеями? Малыш, не надо плакать,- огромный мужчина в сверкающих доспехах уже утирал новиске слезы и, мимоходом распекая приятеля, ссыпал ей в ладошки и карманы мелкие конфетки, пряники и прочую сладкую мелочь. -Мы потеряли тебя, ты имеешь замечательное свойство испаряться после того, как трактирщик выкатывает следующий бочонок вина. Ну давай, улыбнись же,- он потрепал девочку по макушке, и, подняв шатающегося соседа новиски, повлек его в сторону городских ворот,- а там поставили замечательное розовое вино с Айотаи, мы же с тобой еще не отметили... __________________
Напомнило чей-то комикс про РО: - Рагнарек это игра для самых маленьких! В моих играх монстры хотя бы выглядят страшно! - Пхе... желторотик... Нужно быть реально крутым, чтоб убивать что-то настолько милое))
Savonarola Все эти описания - для страдающих недостатком воображения. Остальные же отлично увидели все эти ужасные картины во время чтения монолога приста.
Рада, что понравилось... Finsternis, я не знаю, где здесь самое тусовое местечко, только-только появился клиент:o
Рыжий, /ok может, и читал. Кстати...:come on: А вообще сказка писалась как заявка на ключника, переносы получились случайно - по привычке писала в блокноте с настроенной шириной строки.