Морроканский щенок (с)

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Шорох, 26 окт 2009.

1. Шорох

Шорох шорошка

Над правильным склонением "моррок" думала очень долго... но где-то читала, что правильным будет все-таки "морроканский"... если нет, то заранее прошу прощения :3

"Не стреляйте - в этой комнате любовь,
    Раздетая любовь, вы не осторожны,
    Не просите, я боюсь не удержать
    Эти руки удержать, слишком сложно..."

- Я никогда раньше тебя здесь не видел. Ты недавно в столице?
    Его глаза чернее черного. Блестят на солнце, отражая в зрачках рваные облака.
    Она чуть заметно кивает, продолжая перебирать застежки на своем колчане.
    - Не хочешь сходить куда-нибудь вместе?
    - Мой лук и мои стрелы уже заняты на сегодняшний вечер.
    - Тогда может быть завтра утром?
    - А утром я предпочитаю спать.
    - Можно и поспать.
    Она поднимает взгляд в его довольное, красивое лицо. С трудом гасит в себе желание улыбнуться. Качает головой.
    - Ты не понял, наверное. Я занята. Совсем занята.
    Он только криво усмехается в ответ, поправляет шарф на лице.
    И исчезает. Почти мгновенно. Словно растворяется в воздухе.

В этот раз Рэйн опоздал. Всего на несколько дней. И пару часов. Когда небо уже окрашивали красные полосы заката, он аккуратно проскользнул через калитку в сад. Обежал небольшой двухэтажный домик с задней стороны. Чуть слышно прошуршал по стенам шарфом, иногда цепляясь за ветки яблонь, полные сочных плодов. Поднялся по деревянным ступенькам, избегая знакомых скрипучих мест, выученных до рези в зубах. На несколько секунд замер перед дверью. И резко ушел в сторону, словно почувствовав невидимую угрозу. Стрела, не настигшая своей цели, с неприятным хрустом вонзилась в дверной косяк, возле которого он стоял. Рэйн усмехнулся, оборачиваясь, и натыкаясь на знакомый взгляд ярко бирюзовых глаз.
    - Не станешь же ты меня убивать прямо на пороге своего дома, глупая девчонка...- он опустил шарф, закрывавший половину его лица, оскалился в улыбке.
    Лика слабо качнула головой, откидывая, выпавшую из-за уха, челку. Снова подняла лук.
    - Не попадешь, ты же знаешь это лучше кого-либо другого...- сделал шаг вперед, выходя под прицел, становясь хорошей мишенью даже для слепого.
    Наконечник стрелы медленно переместился от его переносицы правее и чуть ниже плеча.
    - Кошка драная... - Рэйн в миг стал серьезным, словно осознал свое положение.
    Только ни капли страха в черных, как сама ночь, глазах. И катары все еще мирно прячутся за складками старого потрепанного плаща.
    - Зачем тебе мое сердце?
    Неприятно пискнула тетива, отправляя в воздух вторую стрелу. Рэйн лишь медленно закрыл глаза и открыл, когда услышал за спиной тихий стук. Стрела прошла всего в нескольких сантиметрах от него, пригвоздив шарф к стене. Лика усмехнулась, в очередной раз вскидывая лук. Еще один выстрел. Рэйн отступил назад, ослабляя натянутый поводок, которым теперь служил его шарф. Аккуратно нащупал ладонью несколько стрел за спиной. Попытался вырвать, но ладонь Лики, крепко обхватившая его за запястье, не дала этого сделать.
    - Не рассчитывай уйти от меня прямо сейчас... - горячим дыханием по щеке.
    Рэйн улыбнулся и резко дернул снайперку на себя.

- Я не хочу... не хочу, чтобы ты...
    Тихий всхлип. Руки скользят по коже, липкой от крови.
    Она с трудом сдерживает рвотные позывные. Закидывает лук за спину.
    - Насколько бесчувственным надо быть...
    - Замолчи...
    - ... чтоб сотворить такое...
    - Прекрати, не трогай...
    - Но я не хочу!...
    Он облизывает пересохшие губы. Пытается улыбнуться.
    - Я позову лекарей! Я заплачу любые деньги! Ты должен жить!
    - Дурачка...
    Смеется, захлебываясь розовой пеной.
    - Это яд. И мне осталось всего несколько секунд.
    - Но ты обещал... быть рядом со мной... всегда...
    Она находит его ладонь. Трогает губами. Нежнее нежного.
    Его пальцы из последних сил касаются ее лица. Оставляя красные пятна на щеке.
    - Ты обещал...
    Он резко вдыхает налетевший порыв весеннего ветра, пропахший его кровью и потом.
    И замирает, глядя прямо перед собой. В нависшее над ними синее небо.

Боль в запястье была резкой и неприятной. Рэйн поморщился, отступая назад, но тут же сделал выпад в сторону. Подвернул ногу, выругался и, наконец, нанес удар. Кинжал и катар встретились в воздухе. Чиркнули друг о друга, бросив в стороны искры и заглушив все звуки вокруг противным металлическим скрежетом. Лика криво усмехнулась.
    - Истеричка чертова...- Рэйн сплюнул, оттолкнул кинжал снайперки в сторону. - Не зли меня...
    Она выругалась ему в такт, приседая на корточки и разрезая легким движением его одежду, валявшуюся на полу, на неровные куски. Рэйн с шипением выдохнул воздух через плотно сжатые зубы, оскалился, делая несколько шагов к ней. Тихо хрустнули костяшки пальцев. Лика выпустила из некогда крепкой хватки кинжал. И он гулко стукнулся об пол, царапнув острием ее голую ступню. Девушка поморщилась, одергивая руку.
    - Мне завтра рано вставать, дура несчастная...
    - Устал? - снова кривая усмешка в ответ. - Выдохся? На большее не способен?
    Утробный рык. Словно потревоженный зверь. Замер в гортани. И тут же затих, как по команде. Кончик катара нежно погладил смуглую кожу на шее снайперки, вызывая мурашки по всему ее телу. Лика улыбнулась, скаля белую полоску зубов, запрокинула голову.
    - Угомонись и ложись спать. У меня заказ на этой неделе. - Рэйн резко отступил и отвернулся, подбирая с пола свою изрезанную одежду.
    - Не один ты такой... избранный...
    Лика подняла свой кинжал, любовно погладила лезвие тонкой ладошкой, разглядывая собственное отражения в нем:
    - Кто у тебя на этот раз?
    - Девка. Дочь какого-то барона что ли. А у тебя?
    Она обернулась и поймала его настороженный взгляд. Черные зрачки блестели, словно поддернутые слезами. Но он никогда не плакал. Даже когда им приходилось расставаться на несколько долгих месяцев. Ни разу не показывал эмоций и не проявлял чувств. Будто сделанный из железа.
    - Ты отлично знаешь, кого я ищу...
    Рэйн отвернулся. И Лика заметила, как дрогнула его рука, убирая катары куда-то в складки уцелевшего плаща. Сердце гулко ударило по ребрам. Так бывало всегда, когда он уходил. Но в этот раз почему-то в несколько раз сильнее.
    - Когда ты вернешься?
    - Хочешь, чтоб я испортил тебе это лето? - он не обернулся, быстро застегнул многочисленные ремни, поправил шарф, пряча за ним половину лица.
    Лика отрицательно помотала головой. Он не мог видеть этого движения, но почему-то кивнул.
    - Когда пожелтеет трава у твоего дома...

- Он умел заставить меня улыбаться за несколько секунд...- она устало качает головой, вытирает слезы рукавом кофты, но они вновь расчерчивают лицо кривыми дорожками.
    - Ты слышал когда-нибудь его песни? Как он пел?
    Ветер играет волосами, разбрасывая непослушные локоны по плечам. Дремлет на земле, забытый на пару минут, верный лук. Она сидит на коленях, ощущая сквозь плотную ткань одежды холодную кладбищенскую землю.
    - Приходилось...- священник за ее спиной стоит, потупив взгляд, словно стыдясь чужих слез.
    - Я найду того, кто сделал это с ним...
    - Его уже ищут...- шепотом.
    - Я найду первая...
    Поднимается, подхватывая с земли лук. Аккуратно поправляет цветы на свежей могиле. Несколько секунд смотрит на них, пока изображение не начинает вновь расплываться от набегающих на глаза слез. Священник протягивает руку, находит ее ладонь, сильно сжимает. Она кивает ему в знак благодарности, отворачивается.
    - Эта тварь еще пожалеет, что перешла мне дорогу...

Сокол призывно закричал, мелкой точкой скользя в небе. Лика посмотрела вверх. Закусила сорванную травинку. И перекинула лук с одного плеча на другое. Сегодня было ровно три месяца, как она начала свою охоту. И ей, наконец-то, удалось выйти на след убийцы. Близость скорой мести уже подогревала кровь, заставляя идти быстрее и от спешки с трудом позволяя различать следы в низкой траве. Аккуратно перепрыгнув через канаву, Лика внезапно оказалась в широком поле, которое, казалось, не имело границ. Оглянулась, осматривая лес, оставшийся за спиной. Отвернулась и вот тогда заметила идущего впереди мужчину. Сделала рывок вперед, возобновляя бег, но через несколько метров поняла, что он двигается к ней навстречу, и замедлила шаг. Сокол закружил над ней, опускаясь к земле. Лика стянула лук, поудобнее устраивая его во вспотевшей ладони. А убийца остановился так же внезапно, как появился. Просто замер на месте. Заставляя сердце в груди снайперки биться в какой-то непонятной истерике. Она была наслышана о его способностях. И о странной манере позволять своим жертвам уйти. Убегать, словно крысам. Не различая дороги от страха и боли. Она не хотела уходить. Она пришла убить или умереть. И ко всему была одинаково готова.
    Сокол аккуратно переступил с ноги на ногу на предплечье Лики, желтым глазам внимательно следя за незнакомцем. Затем сухо закричал и снова взмыл в воздух. И вместе с ним девушка вскинула лук, дрожащими пальцами натягивая тетиву. Целясь в лицо мужчины, закрытое маской. А он сделал только одно движение - рывок вперед. И с необыкновенной скоростью сумел увернуться от града посыпавшихся на него стрел. Мелькнул слева, потом справа. И растворился в воздухе. Только на миг, чтобы возникнуть прямо перед снайперкой. Всего в нескольких метрах. Попадая под прицел, как неопытный мальчишка. И она увидела его глаза. Чернее черного. Полные презрения и горечи. Отражающие ее саму в глубине зрачков. Лика отпрянула, словно испугавшись. Левой ногой зацепилась за траву, споткнулась, с трудом удержала равновесие. Скользнула наконечником стрелы на уровне головы убийцы, прицеливаясь. И спустила новую стрелу...

- Сейчас он двигается в сторону Геффена... это точно...
    Она рассматривает карту лежащую перед ней. Довольно делает пометки, до боли закусив нижнюю губу. Священник около ее столика с интересом следит за движением карандаша в ее руках.
    - Не думаю, что он такой простак...
    - А твое дело не думать... а всего лишь помогать моральной поддержкой...
    - Ты сошла с ума...
    - Я не хочу чтобы эта тварь безнаказанно топтала землю...
    - Ты даже не знаешь, насколько он силен...
    Она отрывает взгляд от карты. Смотрит в спокойные глаза напротив. Пожимает плечами.
    - Отомстишь за меня?
    Священник морщится.
    - Не переживай... я знаю, кто сможет мне помочь в этом деле...- она задумчиво обводит карандашом нарисованную на карте столицу Рун-Мидгарда. И начинает улыбаться. Впервые за несколько недель. Словно вспомнив что-то хорошее.
    - Если он, конечно, будет адекватен в цене...

Убийца не увернулся. И даже не сделал шага в сторону. Остался стоять все так же, глядя в лицо Лики. А она промахнулась. Промахнулась?! Или специально выпустила стрелу чуть правее, чем рассчитывала?! Вновь подняла лук. Пытаясь заглушить дрожь в руках.
    - Ошибка? Или очередная попытка выпендриться? Ты же узнала меня, глупая моя девчонка.
    Мужчина стянул с лица маску. Откинул в сторону. Улыбнулся знакомой улыбкой. Любимой улыбкой. Стрела мелко дрогнула и сорвалась к ногам Лики.
    - Я ждала тебя осенью. И совершенно не здесь.
    - Ты ждешь меня всегда и везде, кошка.
    Рейн протянул руку, тронул ее ладонь, сжимавшую лук. И она устало опустила оружие, выпуская его и роняя в густую траву.
    - Я шла по следам убийцы своего мужа. Он шел той же дорогой, что я и ты. Я уверена. Я не могла ошибиться.
    Рейн пожал плечами, глядя в ее полные слез глаза. Коснулся ее лица. Нежнее нежного. Только пальцы его почему-то были теплыми и дрожали. А ведь он всегда предельно сдержан и холоден.
    - Не расстраивайся. Все нормально.
    - Что нормально, Рэйн?! Я потеряла его! Опять!
    - Но ведь этой дорогой все равно шел... убийца.
    - Да. Шел. Ты.
    Лика кивнула. Быстро вытерла слезы, поднимая настороженный взгляд. И мелькнувшее в нем удивление, внезапно уступило кричащей внутри, словно сирена, тревоге. Ноги стали ватным еще до того, как Рейн успел произнести хоть слово. Предательски кольнуло сердце. И во рту появился неприятный металлический привкус. Привкус страха?
    - Я...- убийца улыбнулся, и улыбка его теперь была похожа на оскал. - А не меня ли ты ищешь, дурочка, все это время?
    Она отпрянула так резко, что на миг свело спину. А Рейн так и остался стоять, приподняв руку на уровне ее лица. И все так же улыбался, глядя в ее испуганные глаза.
    - Мы не оставляем следов... если не хотим, чтобы нас нашли...
    Он медленно присел к земле, поднял лук снайперки. Любовно провел ладонью по гладкой поверхности. И протянул оружие в сторону Лики. Но она снова отпрянула, словно чувствуя какой-то подвох.
    - Ты бы никогда не вышла на убийцу сама...
    Рейн поморщился, кинул лук к ее ногам. Извлек откуда-то из-за складок плаща катары. И Лика сразу заметила запекшуюся кровь на острых, как бритва, лезвиях. А он ведь всегда держал свое оружие в чистоте. Значит, не было времени на это? И он куда-то спешил? К ней? Убить ее?! Но ЗАЧЕМ?
    - Это он вышел на тебя... к тебе...
    Замедленное движение вперед, словно воздух вокруг стал густой, как вода. Главное успеть. Перебороть этот страх. И нежелание убивать того, кому доверяла до мозга костей. Успеть нанести удар первой. Любой удар. Так чтобы сбить с толку врага(?). Дать понять, что она не боится присутствующих в груди чувств к нему. Ни капельки не боится.
    Лика почти упала на землю, подхватывая мокрый от вечерней росы лук. Вскинула оружие, теряя равновесие, всем телом ощущая земное тяготение. И, не целясь, быстро сделала выстрел.

- Мои катары и мое время не могут сегодня быть твоими. Но я иногда не сплю по ночам и готов уделить тебе некоторое внимание.
    Он сохраняет серьезное выражение лица. И только черные глаза смеются, гипнотизируя своей глубиной.
    - Морроканский щенок...- она поправляет лук за своей спиной, переминается с ноги на ногу. - Я прошу у тебя не так много...
    - И не так мало.
    Он сплевывает изгрызенную травинку под ноги. Проводит рукой по коротко стриженным волосам. Устало качает головой.
    - Ты нанимаешь меня убить одного из моих товарищей...
    - Назови хотя бы имя... я убью эту сволочь сама...
    Ветер ударят по лицу, бросив с неба горсть крупных капель. Словно пощечина. Она жмуриться, пряча лицо за воротник. И тут же ощущает холодное касание металла на щеке. Медленно открывает глаза, встречая настороженный взгляд. Он впервые смотрит на нее с неподдельным интересом. И каким-то странным немым восторгом.
    - Я не назову тебе имя.
    Она молчит. Чувствуя, как его голос растворяется в ее крови, растекаясь в затылке приятной дрожью.
    - Я назову тебе цену. И сделаю всю грязную работу.
    Он опускает оружие так резко, что, кажется, оно должно оставить кровавый рубец на коже. Но не приченяет даже крошечного намека на боль.
    - Сделаю. Когда получу то, что хочу.
    И она кивает в ответ, все так же неотрывно глядя в его красивое лицо.

Рейн улыбнулся, опускаясь на колени и выпуская катары из внезапно ослабших рук. Дрожащими пальцами провел по светлым волосам снайперки.
    - Истеричка... несчастная моя истеричка...
    Лика приподнялась на локтях, оттолкнула его руки и отползла на расстояние. Глядя только на оружие у его ног. На исписанные иероглифами острые лезвия из черного металла, заляпанные кровью. На изящные легкие катары. Сделанные специально под женскую руку. Под женскую руку!! Под руку "девчонки какого-то что ли барона"!!
    - Я получил то, что хотел. Несколько дней назад. И я выполнил свою работу. Сегодня утром...- Рейн усмехнулся, отталкивая от себя катары. - Ее имя Диана. Она убила твоего мужа три месяца назад. Не такой уж он верный был, да?
    Он качнулся, заходясь в тихом смехе. Сплюнул в траву вязкий комок красной слюны, вытер подбородок. На миг замер серьезный, разглядывая кровавую полоску, оставшуюся на ладони. Посмотрел в испуганное лицо Лики. И грустно улыбнулся одними уголками губ.
    - Зачем тебе мое сердце, дура?
    Лика вздрогнула, поддаваясь к нему навстречу, поддерживая и не давая упасть. Закусила нижнюю губу, с трудом сдерживая вырывающиеся наружу рыдания. Руками скользнула по груди Рейна, дрожащими пальцами нащупывая хвостик стрелы, торчащий из него, словно пытаясь определить, задет ли тот самый орган. И зарычала в голос, вскидывая голову, не моргая глядя в его лицо. Коснулась губами его губ. Теплых и сухих. Отдающих солоноватым привкусом крови. А Рейн улыбался... с каждой минутой все больше обнажая белую полоску зубов.
    - Зачем? Когда оно уже твое. Давно и навсегда твое, кошка драная.
    Лика слабо улыбнулась в ответ, рывком помогая ему подняться на ноги. Заглядывая в черные глаза. Ловя в них слабый огонек. Тот самый огонек, который всегда заставлял ее совершать глупые и отчаянные поступки. Нужные только им двоим.
    - Только не рассчитывай уйти от меня прямо сейчас, морроканский щенок...
    Akme, Trami, Форумная Няка и 6 другим нравится это.
  2. Reno

Reno Игрок

Хорошо пишите, но бессонная ночь и тяжёлый день заставили смысл ускользнуть от меня... Перечитаю на свежую голову.
  3. Шорох

Шорох шорошка

Смысл даже мужу пришлось объяснять =\
    Наверное, риальне запутанно получилось...
    Спасибо вам :3
    Akme нравится это.
  4. Рафаэл

Рафаэл Творческий модератор

Запутанно, как мысли женщины)))
    На самом деле разобраться совсем легко, нужно только представить себя влюбленной женщиной.
    Не поленился прочитать второй раз, с этой точки зрения. И не пожалел)
    Правда не отпускает ощущение, что я невольно придумал на основе этого рассказа какую-то свою историю, не ту, которую рассказывала автор...:o
  5. Шорох

Шорох шорошка

Ахах) спасиб про мысли женщины)

А историю запиши) мб получицо лучше, чем у шорох)
    Akme нравится это.
  6. Рафаэл

Рафаэл Творческий модератор

исправлено))
  7. Шорох

Шорох шорошка

Хых. Кстати да. Не задумалась. Но это легко можно исправить)
    Еще и добрая тетя Смайлег намекнула мне на орфографическую ошибку =\
    Akme нравится это.
  8. Рыжий

Рыжий Игрок

Ах, черт возьми, я читал и думал, что я один такой идиот и не сразу улавливаю сюжет.
    Красивые осколки, спасибо =) Я люблю такие истории =)
  9. Sheldon

Sheldon Игрок

Понравилось
  10. Zefir

Zefir Игрок

Женщина женщину поймет=). Спасибо. Последние сутки мне просто невероятно везет на вещи, трогающие какие-то тонкие внутренние струны и чуть ли не выворачивающие назнанку..