Еще мгновение, успеешь лишь моргнуть, и мир разобьется на миллион золотых осколков... "Не уходи..."- она потянулась, но осталась лежать на кровати. "Мне надо,"- он застегнул белоснежную рубашку, схватил сюртук и, приблизившись к ней, прошептал:"Отдохни, впереди у нас длинная ночь, я привезу бутылку розового айотайского, тебе будет так сладко!" Развернулся к двери и уткнулся в ледяную стену, внезапно выросшую за спиной. "Фея, ты - хулиганка, я вернусь и отшлепаю тебя!" Она хихикнула, но только успела разочарованно выдохнуть - по пустой комнате ветерок тащил облачко перламутра, осыпавшегося с крылышка бабочки. Хотелось и дальше бездельничать в райском местечке, но ментал просто кипел, до войны оставался лишь час, гильдмастер рвал и метал, собирая своих ленивых бойцов. Она натянула платье, схватила плащ, все эти дни забытыми валявшиеся на кресле, и вернулась в замок... "Атака!! Собрались все!" Потирая озябшие пальцы, Фея снова и снова посылала ревущие снежные штормы на пятачок у входа. Вот показался рыцарь на пеке, паладин, еще и еще.. С клекотом птицы несли наездников выше по лестнице, пропадали ловушки, истаивали упавшие тела, появлялись новые атакующие... Фея уловила в этой орде знакомое лицо, и сбила заклинание... "Ать!"- незнакомец отдернул маленькую волшебницу, на ее месте рассекла плетью воздух разъяренная Зеалотус,- "ты хочешь здесь оставаться?" Гости тем временем навалились на монстров, в шуме блеске и гаме было непонятно, кого выпускают из бранчей. "Нет, - Фея смущенно улыбнулась незнакомцу в иссиня-черном сюртуке,- подарок молодоженам я уже подарила." - "Я знаю замечательное местечко в окрестностях Комодо... Кстати, меня зовут Май." Он был прекрасен, ее обаятельный незнакомец, ее неутомимый любовник, синкросс чужой гильдии. Он летел по империумной, то и дело проваливаясь своей черной фигурой в тень, сея вокруг себя смерть. На один короткий миг он задержался возле балкона, глянул на нее угрюмо, и метнулся вверх по лестнице. Еще один миг, и империум, а вместе с ним весь мир разобьются на миллион золотых осколков...
Немножко сумбурно и ломают глаза переводы строк, расставленые для ключников) Но мило :3 А вообще на войне не место сантиментам!Ё11ё
Savonarola Ёрничает как всегда не над тем, над чем можно было бы) Разумеется описаны фантазии. Писать можно о любви, собственно о чем еще писать? (с) Мопассан кажется... А садовник и шофер - это уже плод Вашей фантазии. Он рожден под воздействием этого рассказа, а значит эта миниатюрка шевельнула некие образы даже в Вашей душе)))
Есть мнение, не могу его ни подтвердить ни опровергнуть, что только горячие кровью подростки способны на истинную любовь, а не на циничный расчет зрелых взрослых... Ну да. Здорово, правда? Можно конечно читать газеты, о "правильных браках" и о "статистике жертв вооруженных конфликтов", но по-моему лучше читать о "запретной любви" и "отчаянных войнах")))