Механика скилов МСа

Тема в разделе "Торговцы и Кузнецы", создана пользователем КоЛоБоК жЫф, 25 апр 2008.

1. Просмотрел весь топик и непонятно, как именно работают скилы МСа на ФРИро... Вся инфа представленная в разделе либо с рагинфы, либо с мотра... Потому хотел бы узнать у вас МСов жителей ФРИро про точную механику работы скилов...а именно:
    -с чем работает Meltdown?? (обычная атака?мамонит?КТ?хамер фолл?Карт рев?)
    -что игнорируется КТ? а что нет? (Гвард, рефлект, энерджи коат и т д)
    -какими скилами передаются статусы с оружия
    -какое оптимальное соотношение стр\аги для достижения наивысшего дамага в сек

И ваабще пора бы создать топик по обсуждению таких вот тонкостей, именно касательно профессии МС, а то в разделе одни гамункулы с адами
    или никто уже не играет МСами тут, а толька куют?
  2. Key

Key Игрок

афаик
    - обычная атака,маммонит,КТ,карт революшн(!)
    - гвард,рефлект,парринг у лк.
    - см 1 пункт.
    - use calc.В этом плане, от мотра особых отличий нет.В любом случае, не считаю стр аги оптимальным билдом для мса.
  3. Hortenz

Hortenz Игрок

Реально батл мсов здесь 2-3 и то местами, только я 1 чтото проявляю активность, а первые два мса в топе это на удивление кующие:)
    что касается темы то уже писалось и неоднократно и всё верно.
  4. Spyko

Spyko Игрок

Отличаецца, на мотре пашут гидры с кт, тут нет, соответственно дамаг намного ниже. Опять же тут не складывается овертраст и максовертраст, да и последний дает +100%атк а не +200% как на мотре. Вообще делать стр мса, имхо смысла нету, дамаг из него никакущий.
  5. Key

Key Игрок

Кто то сказал про дпс с КТ?
    Я про простые атаки.
    Про овертраст,и максовертраст, соотношение стр аги для оптимального дамага все равно примерно то же что и на мотре.Просто цифры этого дамага разные.
    А простр аги мса я уже упоминал)
  6. Spyko

Spyko Игрок

Ну спрашивали то про макс. дпс, а он достигается у мса только спамом кт ;)
  7. Спасибо всем за ответы, но что значит делать стр мса нету смысла? неужели всё так плохо? 1300%атк с КТ по 2 удара в секунду это некакущий дамаг??? конечно если бить чейном с зиперами и быть одетым в пупу с заточкой шмота на+4 то помойму из любого никакущий дамагер получится... Что-то я непойму на мотре ноют
    по поводу неправильно работающих скилов МСа, а тут говорят что из МСа дамагер никакущий.. и это с игнором гварда рефлекта энерджи коата и паринга... Я уже не говорю про читерские топоры и шмот для МСа... кстати Mjolnir тут реально достать?
    Да помойму если МСа одеть все плакать будут нэ?
    P.S. и всё же хотелось поконкретней поговорить про ДПС... у меня в кальке показывает что при 130стр и 40аги ДПС больше чем при 100\80 например...так ли это?
  8. Alort

Alort Игрок

Колобок))) если даже введут квест на Mjolnir, я видел ингидиенты которые на него надо - достать его будет сложнее чем любую мвп карту), так как не все замки еще открыты.
  9. Too Fast For You

Too Fast For You Игрок

Не демаю что мс слабый дамагер, сам играю тут 5й день, качаю батл бса. сейчас 61 лвл, ту хэнд акс, сины, визы и прочие невитовые чары 80+ падают с 2-3х маманитов!!! при том что у меня сейчас 40+ силы, что будет при 90+ с гидро пушкой я молчу! Так что имхо кто думает что из мса никакой дамагер это бред! Одетый мс это страшная сила, имхо конкуренты для него это только палы и лк, остольные будут падать на ура!
  10. Spyko

Spyko Игрок

Зипперы в чейн бред, тут не знаю еще что лучше, неплохо выглядят Mes/Thin Blade с зипперами под линком, переточенный War Axe с зиппером, мб что то, двуручные топоры-бред, а чем ты предлагаешь еще увеличить дамаг?) Рингами с мантисами?.. БББ или ушами?.. Ну можно, правда это будет означать снижение твоей защищенности на гв, я не фанат стат шмота в такие слоты.. имхо лучше в аксессы сафетку одеть, смоки или просто кресты. А на голову ту же защиту от людей.
    На мотре "ноют" о неправильной работе скиллов, а дамаг там действительно получается больше, изза другой работы КТ (работают карты +х% дамаги по расе) и макс овертраст (дающий +200% а не +100% как тут), но даже на мотре я не стал делать стр МСа, как многие и другие.
    По минимум одетому чару (заточка+4+6,тара,райдр,беретка) с 80 вит, будет входить что то около 1-1.8к с одного КТ, притом что стр у тя буит 99+21 например. +10 стр дает прироста дамаги КТ на 150-200, но это по голому чару... Про дпс, в зависимости от стр/аги смотри сам... Все зависит от инета и скорости клацаньйа) Если будешь успевать КТшить с максимальной возможной тебе аспд, будет ДПС выше, если нет, значит впустую кинутые поинты в аги, да и вообще всем известно отъесться от 5ти ударов по 1к, легче чем от 3х ударов по 1.7к например.

У меня на бсе было много стр, 90+ родных, да валить голых синов и визов им можно, но одетого рукастого виза ты никогда не убьешь, сина как удача улыбнется, если тут работает хаммер как я думаю, то можно будет кинуть стан после соника, но при 50+ вит син тя сольет. На гв вообще никого не убьешь: ) разве тока тех же хантов/синов/визов в стане которых забудут/не успеют похилять ))) Вообщем не хочу тебя разочаровывать)).. качай бса, вдруг ты сможешь им "зажечь" ;) но много не жди..
  11. Ярость

Ярость Игрок

Не согласен с предыдущим оратором, МС хороший домагер, убойно убирает любых невитовых чаров (не считая случая под сакрой, тут домага не хватает). При вит билде получается неплохой танчег, сейчас все невитовые чары на гв получают от мя бесплатный белет на кафру =)
    Что касается пухи под КТ я сам в поиске, на гв мало моментов когда встречаешься с противником 1 на 1 (ну или хотяб 1 на 3 =)) потому обычно я юзаю хамерфол и КТаю с чего есть, такчто мес (кстати +7 пока 2 зипера) мне не очень помогает.
  12. Spyko

Spyko Игрок

>>> Не согласен с предыдущим оратором, МС хороший домагер, убойно убирает любых невитовых чаров (не считая случая под сакрой, тут домага не хватает). При вит билде получается неплохой танчег, сейчас все невитовые чары на гв получают от мя бесплатный белет на кафру =)

Ну соло невит чара еще можно убить, а что если он с пристом?.. Или хоть чутка есть шмот и вит. Просто тут как я понял половину чаров еще голые на гв.. а урезка там очень решает, отъесцца вполне подсилу. На гв разницца между 99 базовой стр и 50+ около 400 дмги с одного кт, разве это так много?

зы про коат так и не понял, кт игнорит тут коат?
  13. Ярость

Ярость Игрок

Даже с пристом завалить реально, просто смотря какой прист =) Еси хороший антистановый ХП типа Кимури маловитовых придется мамонитить с ПВП пухи т.к. агислоу будет висеть все время =)
    А так обычно убирается прист сначала или от греха подальше станиться все это дело до прихода подмоги =)
    Но опятьже маловитовые (50-60 вит) также попадают под раздачу даже с потами =)

Это все теория, практика же показывает "да достал ты сегодня наших визов" (с) Аут (примерная цитата). Такчто делай выводы.
  14. Spyko

Spyko Игрок

Ну ессно прист хороший, или хотябы средний, а не тыкающий 3 кнопги хилл блесс аги. Против хп вообще невозможно ничего седлать, св, хил, асу(если не гв или замес на первых гейтах). Я вообще не понимаю не антистан(или почти антистан) пристов/хп. Про дикриз аги еще один минус МСа, что делает его плохим дамагером, незабудка, дикриз, квага все это снимает буст, что опять же не дает использовать КТ, хай лвл хвиз с 99 декс тебя запросто заюпать может бегая и кидая на тя квагу, да и многие визы ее имеют. 50-60 вит это уже почти отсутсвие стана с КТ, висеть он будет доли секунд, как вариант тока станить хаммером и потом бить, и то все чары с такой витой одетые от физ дамаги смогут пережить стан.

"да достал ты сегодня наших визов" видимо данные визы стоят и тыкают ф1 тока... на котором гаст/мш/лов? Я уже писал в другом топике попробуй захаммерфоль бегающего виза под аги, мб тут хаммер пашет что стан ложится сразу, но на мотре он накладывается после полной анимации удара молотка, тобишь из под него очень легко выбежать.
  15. Ярость

Ярость Игрок

ЗАюпает? Ты про докеби слышал? =)ХП вполне прилично чтобы понять что происходит и переодется.
    зря ты у мя КТ входит очень быстро 2-3 в секу, 50: шанс стана, 60 виты режут не сильно. Да бывает не прет приходиться побегать, но тотже виз сос вое квагой будет сосать при наличии хотябы ускорялок, тундорок или тупо КТ перекастовывать (худший вариант т.к 2 раза кастить нада =\).
    Насчет Хамера на МОТРе также не ощущал проблем с убегающими, просто нада под полным кастом, АСПД жжот.
    Все что я пишу, пишу относительно ГВ. Ареан меня мало интересует, там элементарно в жопу с ходу ченить влететь может и нет норм порезки дамага.
    Дуели 1 на 1 также мало прильщают, но ИМХО писать что МС не домаг бред, на гв вполне убойная машина + хороший сапорт для других домагов (статус хамера, ФАР, ремонт)
  16. Бог

Бог Игрок

На мотре Мсом вобще не было не с кем траблов на арени,разве что атерна-сбр,но это чисто моторовская тема) (я правдо бегал с кроликами в клипах и жрал мясо)
    Насчёт статов тут даже не знаю какие делать,так как гидры не пашут.На мотре был аги-вит имхо божил)
    Ещё не понятка по шмоту и картам,что вобще ввели за эти эпизоды полезного для Мса?
  17. Spyko

Spyko Игрок

Ну переубеждать никого не буду, я высказал свое мнение, ну на вое дока порешает, т.к. дамаг не видно, но виз гастанет 1ым лвлом, а без марка 2-3 таких юпа и гг.

Про каст и аспд ваще не понял связи, дело в том что хаммер на мотре станит после полной анимации самого бьющего молотка, и если ты этого не замечал.. видимо точно тебе встречались "полу афкающие" визы, вчера глянул тут хаммер, станит сразу после юзанья скилла, в самом начале анимации, хоть это радует.

В дуэлях 1х1 без расхода мс вообще практически никого не убьет(из адвансов). А так я уже сказал))) запинать маловитого чара в каком нить трапе, это да, мощно, просто мега дамаг: ) с такими чарами справится любой свд найт/круз.

Про кролики мощна Х_х .. как ими отъедать 4-7к дамаги за быстрое время я не представляю :D если тока купить 2 типа мяса... и то опять же теряем слот под хайд/хоронг, а от одного кролика толку мало.
  18. Бог

Бог Игрок

Дуэлился с хв без расхода,витовому сливал,а тем у кого 30 виты побеждал.И они были даже близко не афкающии. Главное шмот,друид,дока,марси,дастинес.
    Зря смеёшься про кроликов,легко отжерается 4к дамага,1 мяса реген 500 хп,даже от кроссов 7к отжерал пока у них задержка на сбр.
    Cлот не теряется,cтавишь например на ф3 клипу и переключаешь по надобности.
    Глядя на твои рассуждения твой МС явно на мотре не жёг)
  19. ePSYloyd

ePSYloyd Игрок

ф3... жжоте товарищи...
    мс у него мелкий и сам видел, как он убивает некоторых типов чаров. Но рукастого чара в мясе не убить с 60 виты, как уже говорилось, только если до этого застанить его хаммером. Танков, пристов и мерчеобразных он только сломать может, дамаг просто смешной. Виза если и успеешь застанить или КТ погладить, то только если у него 10 дексы и он кастит гаст, тогда он отгребет...
    На мотре в 100500 раз меньше ГОЛЫХ хунтов и синов. Здесь же видимо они и являются целью МСов. Попробуйте забить рукастого ФА снупа или кроса хотя бы х) дульки и арену вы поэтому и не любите, кстати. На арене ладно хоть сломать можно, потом никто трогать не будет, так как муторно чиниться) не пофаниться даже нормально, куча скилов зеней требует...
  20. Бог

Бог Игрок

Я про арену и говорил,валил этих снайпов фашных пачками,как и кроссов только в путь.
    На гв я вобще на раскладку КТ даже не выставлял)
    Тут что на арени и гв я хз,пока не качнул МСа)