Корейский рандом vs теория чисел

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем shaDoff, 19 окт 2009.

1. shaDoff

shaDoff Заблокирован

От нечего делать решил потусить в гефене и выяснить есть ли корейский рандом или это лишь слухи. Есть тысячи историй о карте с первого моба, недельных страданий и нефига, 10 инфилей и не одной карты и т.д. и т.п. Но что есть правда?
    Вот вам ответ:
    Иными словами, для достаточно больших чисел корейского рандома нет.:rolleyes:
    Исследование проводилось МЕ-трейном с 84 по 97 левл ХП. Лутом, партизанами, робами, росарьками и скул рингами заработано 24кк:mad:
  2. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

что такое корейский рандом - хорошо описано на лурке
    изначально это словосочетание опиралось на программный код, а вовсе не на досаду пользователей о невезении.
  3. Была уже тема, где я с брызгом слюны доказывал, что чем больше выборка, тем меньше погрешность, и все стремится к среднему значению.

Там еще Иксе скриптами кидался).

Кстати цифры рядом с "маловероятным" дропом, все же намекают, что рандом имеет место быть. Видимо слишком мало мобов, для уменьшения погрешности. Опять же, нет такого количества мобов, при котором карта упадет с вероятностью 100%, максимум 99.9% => вот вам 0.01% который будет искажать статистику всегда.
  4. Vetal

Vetal Игрок

В большинстве случаев статистика работает. Здесь тоже почти все уложилось в мат. ожидание, поздравляю. Но я бы назвал действительно большими числами, скажем, 50-100 тысяч мобов. Например, мне с ~20к изилл и ванберков выпала только одна карта, зато что-то падало после сотни мобов. А давным-давно кто-то на форуме жаловался, что ему райдрик не упал и после 80 тысяч. Именно такие случаи обычно и называют корейским рандомом.