Вера, религия, экология и кумулятивный эффект.

Тема в разделе "Реальная жизнь", создана пользователем Иеремия, 18 окт 2009.

1. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

бум-бум-бум одновременно * 1000 = вжжжж

математика))

ну вкратце моя теория - глобальный отказ и почти полное исчезновение значения религии за последние 100 лет в жизни человечества - непоправимое нарушение естественного хода развития человечества, как следствие - постепенно все больший арктический лис планете.
  2. Finsternis

Finsternis Игрок

Господи, уничтож тему "Ассоциации", ведь за неправедным флудом не видно последних ответов в праведные темы. Прошу тебя. Аминь.
    UndeadDragon и Иеремия нравится это.
  3. >_<

>_< Игрок

)))))
    Ах дэ, гномики живые существа и им нужен кислород!
    Не, он конечно есть в крови, но ведь человек состоит не только из нее, и она не везде)
  4. hethfield

hethfield Заблокирован

ну по библии все идет как планировалось, никаких нарушений.

по реалиям все законно - религия устарелый инструмент управления массами, сейчас более выгодней управлять зомбоящиком и глобальными катастрофами. ну и еще по старинке запугивать автоматом царей и как вследствие управлять целой страной.
    у нас все хорошо, а пока все хорошо - бог нам не нужен.
  5. Lynch

Lynch Игрок

Тарам-пам-пам, я добрался до этого топика! Холивор го!

Бог есть! И он восторжествует здесь!
    Друг свят! А я чист!

А. и Л. Белаш, "Война Кукол", девиз ворлокеров

- Не могу поверить, что ты пел в церковном хоре
    - Ну, понимаешь, я всё-таки, верующий, другое дело, что в РПЦ разочаровался.
    - РПЦ (ТМ)?
    - Ага. Я долго, мучительно думал, и в итоге пришёл к выводу, что оно, всё-таки, (ТМ).

Позавчерашний разговор с Айей-куном​

Во первых, про кумулятивность эффекта молитвы. Почитать любого богослова - так по ним получается, что нет такого эффекта. Что для Отца Небесного, Вселенского Абсолюта, Силы Универсума, Мировой Справедливости, Корейского Рандома (далее - Бог) равнозначны молитвы и одного человека и миллионов. Более того, в православии келейно разрешено молится в таких ситуациях, в которых не молятся церковно, например - за самоубийц. Люди, конечно, стайные животные, но тем не менее, эгоисты. Поэтому, каждую секунду решается вопрос взаимоотношений каждого отдельного человека с Богом, а не всего человечества и Бога.

Мне конечно, смешно слышать распространённую ныне формулировку "Бог - он есть, но он где-то в душе". Очень хочется спросить, когда их личный бог из дУша выйдет. Не стоит недооценивать Первородную Силу Космоса- ведь это и есть Бог. Которого в христианстве называют Бог Святой Дух. А во вселенной ЗВ его называют "Великой Силой". Это всё одно и то же. И он вездесущ.

О том, что сраный мир катится в сраное говно, писал ещё Аристотель. Зайди на Лурке в статью "Уже не тот", в эпиграфах там масса цитат, датированных тысячами лет до нас.

Да, наша цивилизация доживает последние, по астрономическим меркам, мгновения. Но она не первая, она и не последняя. Так что, молится, конечно, надо, но и про шотган и запасы гречки забывать не стоит.
  6. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Ага. Я так верю в 2012 прям, как и во все остальные года до этого. Тоже предсказанные, высчитанные и стопудово точные. Например 1999, 2000, 2002.
    А говорить о том, что мы катимся к полному провалу было модно всегда. Тем не менее человечество лишь возвышалось и возвышалось.

2Ерема, FoxDs вчера нас к Спасу На Крови притащил, пока мы Чижика искали) Я когда перекрестился сразу вспомнили вслух тебя и форум. XD К слову Чижика мы так и не нашли, наверное снова украли.
  7. Lynch

Lynch Игрок

Не всегда возвышалось: БП приходил уже около 6 раз или около того. Всякая цивилизация смертна, разве что, кроме китайской, которая, похоже, собралась жить вечно. И БП может прийти и через 10, и через 20 лет. И это не обязательно будет митиоритэ или зомбе-отаке, может быть банальная войнушка.
  8. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Чижик через дорогу от летнего. Питерцы, вечно вы свой город не знаете)

Линч - раньше было модно предрекать апокалипсис основываясь на мистике и звездах. А нынче - на запасах нефти.
  9. Рафаэл

Рафаэл Творческий модератор

и почему я не нашел эту тему раньше..
    Глупо теперь будет отвечать на посты с первой третьей и восьмой страницы...
  10. Lynch

Lynch Игрок

Вся эта ситуация вокруг России очень похожа на растягиваемую резину. Она не будет растягиваться вечно - рано или поздно лопнет.
  11. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

В твоем случае будет в принципе глупо отвечать.
    Угу, мы этого и не отрицаем.Я Чижика лет 5 не видел.
    А может и не придти. Надо просто меньше об этом думать.
  12. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

блок питания придет.

нормально-нормально, это же форум, а не жж. когда и куда смог - туда и ответил :3

и будут дети...
  13. Lynch

Lynch Игрок

Не каркай.
  14. FoxDS

FoxDS Игрок

Если задуматься конец света предрекают не простые люди, любой из этого числа связан с религией. Т.е. апокалипсис это просто демативатор, как пистолет у виска каждого смертного. Не в обиду каждому, но любое писание писалось человеком (хоть и со слов бога), а человеку не понять всего сказанного и он изменят под себя.
  15. Рафаэл

Рафаэл Творческий модератор

Ну не ай-яй-яй?
    Грубиян ты, Андед, ТУ на тебя..))
  16. Вистан

Вистан Игрок

Во-во,что сказал Иуда?(в рассказе Леонида Андреева-Иуда Искариот)Что извратят ученье,переделают подсебя и тп.Тогда сама идея уже умерла как 2 тыс.лет.
  17. RedPersik

RedPersik Игрок

хехе
    Немного несогласна. В самом начале ты говоришь, что русские утратили религию в конце же письма ты говоришь о том, что нужно отдать запрос высшей силе (перечисления прилагаются) т.е. из твоих слов не важно во что ты веришь, важно веришь ли ты? : ))
    Это же глупо. Каждый из нас ищет истину, ну не собираюсь я вместе с тобой посылать своий запрос в какой-то космос, у меня есть вера, есть Бог. Во что ты веришь немало важный вопрос и очень деликатный. : ) Вера либо объединяет, либо разделяет, неужели трудно понять? Хотя в глубине души я считаю, что мусульмане, христиане и т.д. все мы вобщем-то чтим одно Бога, Бога ,учащего любви и созиданию, только идём мы к нашему Богу по своему. : ) У Бога всегда было много имён.
    Кст,в прошлом именно глупые, необразованые крестиане держали русское православие в своих сердцах и именно они.
    Наши предки выходили на войну и побеждали неся в руках не только знамёна, но и иконы и их изображения. Русский народ всегда был с Богом, но сейчас вера в упадке, развелись аттеитсты, как ты правильно замечаешь, лицемеры(!)
    А почему лицемеры? Скажу с удовольствием. Человек по природе устроен так, что верит в то, что нельзя потрогать: в дружбу, в справедливость, в любовь после секса... : )) И вообще в окопах нет атеистов. : ))

Делаем вывод: Вера нужна, она даёт надежду, иногда даже стимул : )) но она не должна быть пустой, на то она и вера. Теряя веру, теряешь одухотворённость и становишься чрёствым, злым, глупым... просто задумайся с чем у тебя ассоциируется слово одухотворённость. ^^
    *писала не Персик, а её сенсей.*
  18. Вистан

Вистан Игрок

Чёрствые люди и люди глупые разные вещи,в один ряд их не ставь.
  19. RedPersik

RedPersik Игрок

Ню-ню.
    тоже самое, что не ставить в один ряд наркоманию и алкоголизм...
  20. ДжиФ

ДжиФ Игрок

Алкоголизм, собственно говоря, более конкретизированая форма зависимости, т.е. наркомании.Но суть примера понятна.