Вера, религия, экология и кумулятивный эффект.

Тема в разделе "Реальная жизнь", создана пользователем Иеремия, 18 окт 2009.

1. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

На форуме с:
    19 апр 2008
    Анапа, Усинск, Тернополь, Москва, Питер, Казань
    я не проповедую отшельничество и отказ от материальных благ.

я констатирую трагедию глобального масштаба, последствия которой мы наблюдаем.
    лучше всего это описывает БГ, специально для тебя я процитирую его еще раз:

Мир, как мы его знали, подходит к концу,
    Мир, как мы его знали, и Бог с ним!
    За последнюю тысячу лет мы постигли
    Печальную часть наук,
    Настало время заняться чем-то другим.
  2. Мурт

Мурт Заблокирован

На форуме с:
    8 мар 2008
    Христианство уж никак не пытается этого исправить. Сколько стоят похороны? иИ как на этом наживаются попы?
  3. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

На форуме с:
    18 июн 2008
    Ну короче как хочешь. Во первых что то слишком жеское пошло, во вторых я настроился пить пиво и не способен далее конструктивно мыслить.
    Я порассуждаю об этом дальше с пивом около Чижика Пыжыка. Вот таки дела. Это типа планы на день.
  4. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

На форуме с:
    19 апр 2008
    это дробят элитные ученые. как церковная верхушка. как шаман в древнем племени. скажут "духи сказали мне что мы потомки обезьян" - так и будет.

Вера в ученых базируется все на том же - на массовом внушении с детства и уверенности что это правильно. Потому что все ВЕРЯТ в науку. А знают ее - единицы. С религией всегда все было так же. Так в чем же разница?

гномики волшебные, инфа 100% =)
  5. salvador

salvador Игрок

На форуме с:
    28 апр 2008
    мой объект поклонения - лоли, и это какбе не предмет мебели или гардероба, чтоб называть его материальным благомхотя...

а может стоит рассмотреть религию как инструмент управления людьми?
    именно из-за этой сущности, наша страна то отказывалась от религии, то упивалась ею

отсутствие религии сопровождается психическими отклонениями. и не у индивида - у общества. атеисту куда сложнее привить мораль, да и он менее ответственен. в традиционном обществе всегда воспитывалась богобоязнь, с ней человек автоматически приобретает кучу положительных черт. а без неё... посмотрите на штаты, сами всё увидите

а на природу - срать, об этом не я должен думать а промышленники и управленческие структуры страны
  6. Finsternis

Finsternis Игрок

На форуме с:
    14 дек 2008
    Христиантсво не как система религии (ходи в храм, плати десятину), а смысле 10 заповедей, попытке заставить людей любить друг друга, отказатся от насилия.
    Наука работает. Ученый сказал - ученый сделал. Бога же мы не пощупаем, говорили уже много раз.
  7. salvador

salvador Игрок

На форуме с:
    28 апр 2008
    мне кажется, стоит перепечатать для вас пару курсов лекций аля пересечение интересов и свобод и тд
    Иеремия нравится это.
  8. Мурт

Мурт Заблокирован

На форуме с:
    8 мар 2008
    Если отталкиваться от принципов Библи? Согласен.

Ребят, на самом деле все это обсуждение - переливание из пустого в порожнее, и никто ничего не сможет кому-то доказать, ибо спор может быть конструктивным только в присутствии собеседника) Посему, не стоит заводиться)
  9. ДжиФ

ДжиФ Игрок

На форуме с:
    25 янв 2009
    Кремирование дешевле, именно христианский процесс захоронения никто использовать не обязывает(ну кроме толпы орущих родственников "позабодьтесь о душе!Она должна попасть в рай!Бог накажет!").Но да, наживаются, как это ни прискорбно.
  10. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

На форуме с:
    19 апр 2008
    именно. черт, почитайте все Фромма, хочу с вами еще дискутировать :3

главне завершаюше пост! атеншн!

Фричан, большое тебе спасибо, я рад что смог разворошить тебя и устроить полемику, алсо видимо никто не обратил внимания на то, что я заранее врубил "фанатик моуд" и начал отыгрывать роль. Все это я сделал чтобы изложить свежую теорию и оживленно обсудить ее с думающими людьми. И теперь мне стало казаться что я действительно во многом прав, такой вот парадокс. Стал вам доказывать свою правоту - и убедился в ней xD

Тоже пойду в душ, чо) Приятно побеседовали, я вас всех люблю)
  11. >_<

>_< Игрок

На форуме с:
    23 ноя 2008
    Они ходят, а не перекатываются( Значит, их топот мы должны чувствовать xD
    йа ни мебель. *требует поклонения*
  12. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

На форуме с:
    19 апр 2008
    Отнюдь. Заметь - ученые сначала делают. Потом 10 раз проверят. И только потом скажут что сделали.

Наука и религия - суть одно и то же, даже объект исследования один. Просто религия была раньше и не имела арсенала для средств исследования. Только человеческий ум был в ее распоряжении. А наука, вместо того чтобы дополнить религию - первым делом поспешила от нее отказаться. И зря.
  13. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

На форуме с:
    19 апр 2008
    а ты что, никогда не слышала как гудят провода и трансформаторы? xDDD
  14. Finsternis

Finsternis Игрок

На форуме с:
    14 дек 2008
    Не стану спорить. Я не против религии как системы моральных правил, прививающей их человеку методом кнута и пряника, даже вполне за.
    Но против теории о том, что если все мы сейчас дружно помолимся, то Бог к нам вернется, и сделает нам хорошо )
    Иеремия и Мурт нравится это.
  15. ДжиФ

ДжиФ Игрок

На форуме с:
    25 янв 2009
    Вы что, все тут до полудня спите? х_Х
  16. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

На форуме с:
    19 апр 2008
    Не утрируй. У нас уже другой образ жизни, в котором нет места религии. Наша сегодняшняя религия - поклонение комфорту. И она нам куда по душе чем отказ от материальных благ для духовного совершенствования.

Повторюсь: я не призываю "вернуться в лоно церкви". Я просто констатирую факт, что непоправимое свершилось.
  17. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

На форуме с:
    19 апр 2008
    а чо обязательно с утра в душ ползти? а не американец чтобы прингимать обязательный душ по расписанию 1 утром 1 раз вечером.
  18. Мурт

Мурт Заблокирован

На форуме с:
    8 мар 2008
    Тоже мне, какой же ты тогда пингвин?))
  19. hethfield

hethfield Заблокирован

На форуме с:
    23 дек 2008
    Ерем, а ты чо типа доказывал, в двух словах? чота я забыл пока топик читал =/
  20. >_<

>_< Игрок

На форуме с:
    23 ноя 2008
    Ну это же бжжжж, а не бум-бум-бум!