Вера, религия, экология и кумулятивный эффект.

Тема в разделе "Реальная жизнь", создана пользователем Иеремия, 18 окт 2009.

1. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

я не проповедую отшельничество и отказ от материальных благ.

я констатирую трагедию глобального масштаба, последствия которой мы наблюдаем.
    лучше всего это описывает БГ, специально для тебя я процитирую его еще раз:

Мир, как мы его знали, подходит к концу,
    Мир, как мы его знали, и Бог с ним!
    За последнюю тысячу лет мы постигли
    Печальную часть наук,
    Настало время заняться чем-то другим.
  2. Мурт

Мурт Заблокирован

Христианство уж никак не пытается этого исправить. Сколько стоят похороны? иИ как на этом наживаются попы?
  3. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Ну короче как хочешь. Во первых что то слишком жеское пошло, во вторых я настроился пить пиво и не способен далее конструктивно мыслить.
    Я порассуждаю об этом дальше с пивом около Чижика Пыжыка. Вот таки дела. Это типа планы на день.
  4. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

это дробят элитные ученые. как церковная верхушка. как шаман в древнем племени. скажут "духи сказали мне что мы потомки обезьян" - так и будет.

Вера в ученых базируется все на том же - на массовом внушении с детства и уверенности что это правильно. Потому что все ВЕРЯТ в науку. А знают ее - единицы. С религией всегда все было так же. Так в чем же разница?

гномики волшебные, инфа 100% =)
  5. salvador

salvador Игрок

мой объект поклонения - лоли, и это какбе не предмет мебели или гардероба, чтоб называть его материальным благомхотя...

а может стоит рассмотреть религию как инструмент управления людьми?
    именно из-за этой сущности, наша страна то отказывалась от религии, то упивалась ею

отсутствие религии сопровождается психическими отклонениями. и не у индивида - у общества. атеисту куда сложнее привить мораль, да и он менее ответственен. в традиционном обществе всегда воспитывалась богобоязнь, с ней человек автоматически приобретает кучу положительных черт. а без неё... посмотрите на штаты, сами всё увидите

а на природу - срать, об этом не я должен думать а промышленники и управленческие структуры страны
  6. Finsternis

Finsternis Игрок

Христиантсво не как система религии (ходи в храм, плати десятину), а смысле 10 заповедей, попытке заставить людей любить друг друга, отказатся от насилия.
    Наука работает. Ученый сказал - ученый сделал. Бога же мы не пощупаем, говорили уже много раз.
  7. salvador

salvador Игрок

мне кажется, стоит перепечатать для вас пару курсов лекций аля пересечение интересов и свобод и тд
    Иеремия нравится это.
  8. Мурт

Мурт Заблокирован

Если отталкиваться от принципов Библи? Согласен.

Ребят, на самом деле все это обсуждение - переливание из пустого в порожнее, и никто ничего не сможет кому-то доказать, ибо спор может быть конструктивным только в присутствии собеседника) Посему, не стоит заводиться)
  9. ДжиФ

ДжиФ Игрок

Кремирование дешевле, именно христианский процесс захоронения никто использовать не обязывает(ну кроме толпы орущих родственников "позабодьтесь о душе!Она должна попасть в рай!Бог накажет!").Но да, наживаются, как это ни прискорбно.
  10. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

именно. черт, почитайте все Фромма, хочу с вами еще дискутировать :3

главне завершаюше пост! атеншн!

Фричан, большое тебе спасибо, я рад что смог разворошить тебя и устроить полемику, алсо видимо никто не обратил внимания на то, что я заранее врубил "фанатик моуд" и начал отыгрывать роль. Все это я сделал чтобы изложить свежую теорию и оживленно обсудить ее с думающими людьми. И теперь мне стало казаться что я действительно во многом прав, такой вот парадокс. Стал вам доказывать свою правоту - и убедился в ней xD

Тоже пойду в душ, чо) Приятно побеседовали, я вас всех люблю)
  11. >_<

>_< Игрок

Они ходят, а не перекатываются( Значит, их топот мы должны чувствовать xD
    йа ни мебель. *требует поклонения*
  12. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Отнюдь. Заметь - ученые сначала делают. Потом 10 раз проверят. И только потом скажут что сделали.

Наука и религия - суть одно и то же, даже объект исследования один. Просто религия была раньше и не имела арсенала для средств исследования. Только человеческий ум был в ее распоряжении. А наука, вместо того чтобы дополнить религию - первым делом поспешила от нее отказаться. И зря.
  13. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

а ты что, никогда не слышала как гудят провода и трансформаторы? xDDD
  14. Finsternis

Finsternis Игрок

Не стану спорить. Я не против религии как системы моральных правил, прививающей их человеку методом кнута и пряника, даже вполне за.
    Но против теории о том, что если все мы сейчас дружно помолимся, то Бог к нам вернется, и сделает нам хорошо )
    Иеремия и Мурт нравится это.
  15. ДжиФ

ДжиФ Игрок

Вы что, все тут до полудня спите? х_Х
  16. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Не утрируй. У нас уже другой образ жизни, в котором нет места религии. Наша сегодняшняя религия - поклонение комфорту. И она нам куда по душе чем отказ от материальных благ для духовного совершенствования.

Повторюсь: я не призываю "вернуться в лоно церкви". Я просто констатирую факт, что непоправимое свершилось.
  17. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

а чо обязательно с утра в душ ползти? а не американец чтобы прингимать обязательный душ по расписанию 1 утром 1 раз вечером.
  18. Мурт

Мурт Заблокирован

Тоже мне, какой же ты тогда пингвин?))
  19. hethfield

hethfield Заблокирован

Ерем, а ты чо типа доказывал, в двух словах? чота я забыл пока топик читал =/
  20. >_<

>_< Игрок

Ну это же бжжжж, а не бум-бум-бум!