Вера, религия, экология и кумулятивный эффект.

Тема в разделе "Реальная жизнь", создана пользователем Иеремия, 18 окт 2009.

1. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Хэтти. Вспомни сколько люди вне современной цивилизации отдавали время религии - и ты поймешь, почему раньше Бог отвечал. Да что там - стоит лишь глянуть в православии количество праздников, на которые совершается Всенощная
  2. Finsternis

Finsternis Игрок

Зерно неверия было положено в ту пору. Да не все, но постепенно начали неверить.
    И кто там себя к небесам вознес я так и не поняла
  3. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Всегда.
    единичные убежденные атеисты встречались всегда. в обществе всегда будут те, кто не смог адаптироваться к его нормам. об этом очень хорошо пишет Фромм "Здоровое общество" - рекомендую.
  4. >_<

>_< Игрок

Потому что кому-то на голову упало слишком тяжелое яблоко и кто-то слишком долго лежал в ванне. ><
  5. ДжиФ

ДжиФ Игрок

Стоп-стоп-стоп.Отчуждение от природы это отсутствие близости к ней.Но ее изучение совсем не является антиподом принятию ее как должной и полной бездеятельности в этой области.
  6. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Это да. И именно тогда начался подъем науки, нэ? это Два параллельных взаимосвязанных процесса - отчуждение религии и развитие науки. Потому что наука стройнее религии. А почему стройнее? Потому что человеку приятней ощущать себя хозяином мира, а не подчиненным высшим силам. Это освобождает совесть. Раньше человек боялся наказания свыше. Теперь он не боится. И если при воспитании совесть не проснулась - то уже нет религии чтобы вновь попытаться разбудить ее.

У человечества отняли религию - очень важную часть жизни, быта, культуры.
    И не дали взамен НИЧЕГО. Мы живем в обществе безумцев, где материальные блага стали объектом поклонения.
    Frozen Yogurt и Finsternis нравится это.
  7. Finsternis

Finsternis Игрок

До, конечно. Если ты перепахал половину Земли, срубил дофига лесов под поля - ты един. Человек не будет един с природой, пока он не будет ее частью, частью пищевой цепи, а не над ней.
  8. hethfield

hethfield Заблокирован

люди верят в науку, потому что ее можно пощупать и покрутить в руках. а бога нужно найти, и то это субъективное понятие "нашел и верю". а не "слышь ты, бог есть, давай вставай на колени и молись".
  9. salvador

salvador Игрок

даже шульгин верит в бога
  10. >_<

>_< Игрок

Ну ок, с изобретением первой лампочки и первого автомобиля.
  11. Мурт

Мурт Заблокирован

Вы так и не поняли, что атеист - тот же верующий, но только он верит не в существование Бога, а в его отсутствие. Ибо физических\материальных доказательство нет.

Какая разница, белый человек, черные, красный. Все все вырубали и будут вырубать и портить, пока их не остановить.
  12. Finsternis

Finsternis Игрок

C этим соглашусь, да.
    И что?
  13. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Ерема так говорит, что я фигею. Стал роль отыгрывать и отказался от материальных благ?)
    Я в 15, кажется лет, пробыв очень недолго в кадетах (сааааамоволочка), на полном серьезе думал свалить в какой нибудь монастырь. Но я походил по таким монастырям, и понял, что долго не протяну. От идеи отказался.
    Короче Ерема, не гони туфту, пошли пиво пить)
  14. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Да, к сожалению, сегодняшняя религия куда больше бизнес чем инструмент веры.

Согласен. Но думаю даже неверующие выполняют какую-то роль. А может они самому себе не могут признаться что верят. Иначе зачем они пришли в храм? "На всякий случай?" - бросьте. Тот кто не верит - не будет таскать крестик "на всякий, вдруг все это правда".

И надо не бояться спрашивать самого себя. Спрашивать окружающих, спрашивать древних через книги. Решить для себя эти задачи. Слушать всех, но понять самому - я думаю это важно.
  15. Мурт

Мурт Заблокирован

а то)) что те, кто отказался от веры в Бога - не являются аксиоматическим примером для подраждания ;)
  16. ДжиФ

ДжиФ Игрок

Изучать строение атома без ампочек было бы очень сложно, так что это неизбежность.
  17. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

да ну. пощупай электроны? увидеть их до сих пор никто не может, структура атома блестяще доказана теоритически, и абсолютно никак - практически.

почему объяснение про "шарики из учебника физики с минусиками" работает, а объяснение "гномики батарейки возят в тележках по проводам" не работает? а вдруг главный гномик специально отдает такие команды чтобы гномики действовали в соответствии с научной парадигмой, для того чтобы люди не свихнулись и заодно не спалили гномиков? Можете поржать. И что в этом объяснении нестройного?
  18. hethfield

hethfield Заблокирован

люди уже дробят частицы на бозоны и кварки и верят в струны, а ты не веришь в электроны
  19. >_<

>_< Игрок

Гномикам нужна еда и отдых, а шарикам - нет. :DDD
  20. Finsternis

Finsternis Игрок

Почему бизнес? Потому что люди жадные. Ж А Д Н Ы Е. Да религия (христиантсво) пытается исправить это. Да, в этом случае она полезна, как свод правил, кодекс чести мб. Но не просто вера в Бога, непонятно какого и непонятно что из себя представляющего.