Вера, религия, экология и кумулятивный эффект.

Тема в разделе "Реальная жизнь", создана пользователем Иеремия, 18 окт 2009.

1. Finsternis

Finsternis Игрок

Ну точно не теория "создадим мир за 7 6 дней"
  2. hethfield

hethfield Заблокирован

бесполезная на самом деле вещь - обсуждать на этом форуме подобное. невысказавшие свои мысли задроты и задротки - тысячи их. нехочу читать, нинадааа Тт

по крайней мере для меня так выглядят эти два топа.
  3. salvador

salvador Игрок

4. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

спокойно, мне надо было куда-то высказать все то что я придумал. форум все стерпит)

Раньше было плохо:
    людям, а не человечеству.
    стране, а не планете.

"Мир, как мы его знали, подходит к концу,
    Мир, как мы его знали, и Бог с ним!
    За последнюю тысячу лет мы постигли
    Печальную часть наук,
    Настало время заняться чем-то другим."
    БГ
  5. salvador

salvador Игрок

попахивает фанатизмом
    ерём, какую религиозную секту ты хочешь создать на этот раз?
  6. >_<

>_< Игрок

Раньше...раньше люди не отчуждались настолько от природы, как-то так.

*тоже убижала в душ*
  7. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

они появились. и влияют. заметь, я акцентирую внимание - все убито за 100 лет. что такое 100 лет в глобальном масштабе? Сначала была убита вера. Причем не только в ссср - люди других стран видели, что можно плюнуть на Бога и ничего за это не будет. И мотали на ус. Убили веру и религию, теперь убиваем планету.

Это нейросеть огромных объемов. И если проводить аналогии с носителем памяти - это SSD огромных объемов а не HDD.
  8. Мурт

Мурт Заблокирован

Дада, именно Бог виноват в том, что у нариков рождаются дети дауны
    Дада, именно Бог виноват в том, что у курильщиков заболевания раком легких.
    Именно Бог виноват в том, что оставив Бога и его законы, у людей происходят войны, насилие и отсутствие напрочь моральных принципов.
    Именно Бог виноват в том, что грязные на руку политиканы и утопшие в жадности производители разрушают экологию, ухудшают условия жизни людей и покрывают преступность.
    Именно Бог виноват в том, что религиозны лидеры уже не понимают разницы между религией, политикой и комерцией.
    Этот список можно продолжить больше, чем 10 преступлениями человека против Бога, хотя заповедей всего 10.
  9. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

соседний топик. внезапно мелькнувшая мысль о кумулятивном эффекте молитв захотела на бумагу)
  10. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Мое мнение - Бог не личность, не какое-то осознанное существо. Это сбалансированная система всего мира. На всех уровнях сущего. Поэтому глупо обвинять его в каких-то бедах. Виноваты люди. Именно они нарушили баланс.
  11. Stormtrooper

Stormtrooper Игрок

Мне почему-то кажется, что Ерема ппц как прав.

Но все-же я считаю, что религии в их нынешнем виде - зло.

ИМХО, наличие религии не является необходимым для "массивного вербального воздействия на В.А.Л.И.С. что-то там".

Другое дело, что с позиции классической науки это невозможно доказать в данный момент времени (хотя яхз, никто, скорее всего, и не пробовал собрать 1к человек и заставить их молитвой двигать коробок спичек), следовательно, никаких "гос.учреждений массового вербального воздействия" в ближайшее время не предвидится.

В действие молитвы/псалмов/литаний можно только верить. Так-что теория о религиозных конфессиях, как о способе использовать массовое воздействие на этот самый космос имеет место, как минимум.

В дополнение - действие веры в собственные слова на эффект слов так-же слабо изучено (с позиции человек-космос, а не человек-человек). Возможно, Вера в высоком смысле является мощнейшим атрибутом влияния.

Тогда встает еще один вопрос - а сколько людей, приходя в храм и читая молитву, на самом деле Верят? Сколько на самом деле уверено, что Бог их видит?

Лично я не верю, что 100% людей в храмах являются Верующими в высоком смысле. Я готов поверить, что они "боятся попасть в Ад" (типа, помолюсь-ка я, и мне простят серийное убийство) или "а вдруг там и правда что-то есть??!" (т.е. неуверены, но молятся "на всякий") или "я верю в силу Слова" (сам придерживаюсь этой точки зрения)...

ИМХО это не вера, а черти-что тогда... Надо ли нам с вами как-то определиться, верим мы в бога или в эффект молитвы (что является скорее эгоистическим подходом, в случае, если молишься за себя)? :) Вопросов больше, чем ответов.
    Иеремия нравится это.
  12. Мурт

Мурт Заблокирован

Это для тех, кто считает Бога личностью и при этом готов во всем обвинить его, а не себя, своих родителей, своих детей, или "слепых вождей слепых"
    Иеремия нравится это.
  13. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Ерем, а ты вкурсе, что мы задроты?)
    Дык раньше просто не было атомных бомб.
  14. hethfield

hethfield Заблокирован

ы я помню читал библию и непонимал:
    почему первая часть напоминает боевик про евреев с летающими гробами, горящими деревьями, метеоритами с неба, окаменелыми людьми.
    а вторая такая тру со смыслом?
    бог эволюционирует? и вот теперь он даже раз в 100 лет с нами не заговорит, как он это делал каждый день с евреями Тт
    Я ПОНЯЛ!
    эта рассеивающаяся радиация от взрыва плазмы, от которой мы произошли! он слабеет видимо >_>
  15. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Воооот! А почему отчуждились от природы? Природа - тоже часть Бога. Отказались от Бога, перестали жить в мире с ним - начали потреблять его. Именно с той поры, именно в 20 веке стали популярны различные секты - Богом стали торговать. И не только секты, Бог есть все, а люди стали забирать у природы многое, не отдавая ничего взамен, даже благодарности. А ведь раньше благодарили даже за пищу. Каждый раз. Связть очевидна, но многим проще зашторить глаза и сослаться на научную недоказанность.

Да, научно-технический прогресс в 20 веке шагнул вперед. А не слишком ли вперед? Почему прогресс шагнул не в созидание, а в разрушение и потреблении природы одновременно с отказом от веры? Задумайтесь.
  16. Finsternis

Finsternis Игрок

Ускорение истории. Это нормально при нашем уровне техники и, главное, развитии связи.
    Вот вот. Просто сейчас большинство отринуло от себя религию, но это просто отрицание лицемерства прошлого.
  17. Мурт

Мурт Заблокирован

Есть люди, которые верят в Бога, а есть которые верят в то, что его нет.
  18. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

*терпеливо* о5 25
    все это появилось потому что мы пустили мир под откос, нарушив баланс энергии.

сначала все это натворили. и только потом пошли атомные бомбы и интернет, телевидение и мобильная связь.
  19. Finsternis

Finsternis Игрок

Когда это белые люди жили в гармонии с природой?
    От веры отказались еще в веке просвещения )
  20. Мурт

Мурт Заблокирован

Кто это интересно отказался?)) Стайка ученых, которые открыли то, что было создано до их существования и вознесших себя к небесам?)
    UndeadDragon и Иеремия нравится это.