Вера, религия, экология и кумулятивный эффект.

Тема в разделе "Реальная жизнь", создана пользователем Иеремия, 18 окт 2009.

1. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Так в России столько атеистов по твоему графику! Чо ж нам так стремно живется-то?)

Так там зависимость от ОБРАЗОВАННОСТИ населения идет а не от отрицания религии. Религиозен - не значит невежествен. у нас по твоим же схемкам атеистов дофига, а ввп не очень. Почему? Да потому что образование у нас есть, а сознательности нет, через порог ничего не передаем, соль не просыпаем... Глубоко невежество народа Российского. И вековое отсутствие религиозного гнета™ не поправило этого недотатка - не в религии потому что было дело. А втом что народ у нас внушаемый. Ждут что скажет царь-батюшка. Сказал верить в бога - верим. Пришел другой царь, плюгавый, лысенький, в кепочке, сказал с броневика что попов бить - побили. Сказал что верить партии - верили. С религиозной фанатичностью относились к КПСС простые люди.

И вот тут какбэ ты должен со мной согласится - я писал ранее, что надо в школе обучать основам философии и религии - дабы человек вырос интеллектуально зрелый и самостоятельный. Чтобы он САМ мог решить что нужно ему и его стране. А сегодня у нас народ решает только кому бы отдать свое право решать. Даже процедуру для этого придумали - выборы называется...
  2. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

считал лично?

там написано "примерно")

Кстати, Oleg, вон в португалии атеистов кот наплакал, а ввп повыше чем у нас. а атеистов у нас по твоей схеме будь здоров)

А в ирландии еще меньше атеистов и еще выше ввп. чтож такое, не сходится немножко, нэ?)
    и в исландии немногим больше атеистов...
  3. hethfield

hethfield Заблокирован

ы что нам аколитишка пихает, что про пиратов - из одной оперы.
  4. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Пираты убедительнее, там хоть противоречия нет :3
  5. Я убил Инви

Я убил Инви Заблокирован

ЧО ЗА ерунда ласкаНЫЙ СТЫД ЖОРИК
  6. hethfield

hethfield Заблокирован

да, звучит неплохо. хоть прям ща в газету под заголовком "ученые доказали"
  7. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Америка верит больше, чем Россия. Панике!
  8. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

кстати, этот график касается религии)

вот, почитай про пастафарианцев и летающего макаронного монстра)))
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Летающий_макаронный_монстр

мне заповеди ЛММ очень нравятся)

бака!

Британские ученые доказали!
    hethfield нравится это.
  9. hethfield

hethfield Заблокирован

лмм хороший парень :3
    а там вообще отличный стеб
  10. Еще про летающий керамический чайник на орбите земли забыли;)

Вообще доказывать что либо по теме религии дело последнее... Поспорим насчет статистики :-)
    А про Россию я написал, вообще стоит учитывать какой строй с втране, у нас Олигархическая-Республика если ее так можно назвать, т.е. при равных ВВП на душу населения с той же Польшей, среднестатистическому поляку живется лучше. Так же вспомним про прогрессивную европейскую шкалу налогов, где при больших заработках налоги достигают 60% (в Англии 52% емнип, больше в Бельгии если не ошибаюсь), что как бы говорит о более равном распределении "ноши государства" на горбах людей, и что тот же ВВП России при таком разбросе доходов, можно смело делить на 5-10, при сравнении.

Про Португалию, у них атеистов больше чем в Венгрии, ввп выше венгерского...но ниже французского, где атеистов больше...статистика работает с некоторой погрешность, но все же работает. Конечно можно впихнуть Швейцарию...тут будет разрыв шаблона сразу. (пример получше Израиля и ОАЭ, ибо страна в той же религиозной группе что и рассматриваемые).

Про образование и религию: напомню что образование в нашей стране когда то было лучшим в мире, те кто успел получить такое, уже свалил попросту. Короче черт с ней, с нашей страной, что не фраза то печаль.

Вообще я запутался, что ты доказываешь, и что я опровергаю? Просто плюсы и минусы есть везде ^_^, а пофлудить по теме интересно.

Лишним не будет точно. НО! В нашей стране, это превратиться как всегда в однополярную пропаганду, вообще как я заметил у нас стало не модно выращивать "сознательных" людей... они не выгодны и часто возмущаются.
    Иеремия нравится это.
  11. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Чайник Рассела. Отличный стеб)
    я доказываю что два независимых и несвязанных изменяющихся статистистических показателя нельзя связывать друг с другом просто с бухты барахты. если они не связаны - они не связаны. если связаны - покажи связь, вот и все)

тут ты прав... но когда-нибудь, возможно... при коммунизме...))))
  12. hethfield

hethfield Заблокирован

не, не верю про атеистов, пираты убедительнее.
    Иеремия нравится это.
  13. Finsternis

Finsternis Игрок

Иеремия нравится это.
  14. Вистан

Вистан Игрок

Ну вот на схеме про пиратов и температуру(пастафрианцев) хорошо видно,что можно притянуть за уши объяснение того или иного процесса.Просто на уровне государства это делается,может быть более тонко.Может я не прав,но у нас в стране выбора не оставлют:либо с нами либо против нас-поэтому перегибы в ту или иную сторону не желательны,черт это уже сказал до меня Oleg=_=;.

6. Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей макаронной благодати, ведь эти деньги лучше потратить — выбирай, на что:
    на прекращение бедности
    на излечение болезней
    на мирную жизнь, страстную любовь, и снижение стоимости Интернета.
    Вот эта заповедь хорошая-особенно последние три пастафрианцев.
    А что за тема про чайник?:confused:
  15. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Пастафарианство вообще рулит)

Чайник хорошо показывает идиотизм позиции фанатиков "а вы докажите что бога нет!"
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Чайник_Рассела
  16. Вистан

Вистан Игрок

23:32
    Думал плохо о Всемогущем. Получил молнией в зад. Вера стала крепче, зад побаливает.
    Иеремия и Рафаэл нравится это.
  17. Рафаэл

Рафаэл Творческий модератор

Кстати, никто не заметил, кто-то исчез из треда?
    Я так спрашиваю, узнать не испепелило ли кого случаем...
  18. Lynch

Lynch Игрок

Э?.
  19. Даже чихать не начал...

Продолжая темы про фанатиков, а зачем им что то объяснять? Идиоты всегда нужны. Правда иногда такое поведение, в частности отрицание любых попыток поразмыслить "о своем создателе"/кто он , что он и где он, сильно раздражает.

Вроде как в цивилизованных обществах, религию (в плане регулирующего органа) заменил свод законов и светские нормы (дескать не нужно верить что после смерти попадешь в какой нибудь ад за убийство итп, мы тебе ад на земле устроим ^_^), но религиозным фанатикам пох, причем знаю кретинов которые реально верят, что можно срать везде и всюду, а потом вымаливать грехи (т.е. религия для них даже не является каким либо моральным регуляторов, на заповеди им пох).

тут картинка

И если вам картинка кажется забавной, значит вам повезло и вы таких не встречали... они же реально начинают вопить, пытаются не дать сказать ни слова) вообще профессионалы по вызыванию ненависти и желанию набить им морду.
  20. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

фанатизм - худшее проявление отсутствия собственного желания мыслить. независимо от направления фанатизма.