Вера, религия, экология и кумулятивный эффект.

Тема в разделе "Реальная жизнь", создана пользователем Иеремия, 18 окт 2009.

1. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

На форуме с:
    19 апр 2008
    Анапа, Усинск, Тернополь, Москва, Питер, Казань
    Так в России столько атеистов по твоему графику! Чо ж нам так стремно живется-то?)

Так там зависимость от ОБРАЗОВАННОСТИ населения идет а не от отрицания религии. Религиозен - не значит невежествен. у нас по твоим же схемкам атеистов дофига, а ввп не очень. Почему? Да потому что образование у нас есть, а сознательности нет, через порог ничего не передаем, соль не просыпаем... Глубоко невежество народа Российского. И вековое отсутствие религиозного гнета™ не поправило этого недотатка - не в религии потому что было дело. А втом что народ у нас внушаемый. Ждут что скажет царь-батюшка. Сказал верить в бога - верим. Пришел другой царь, плюгавый, лысенький, в кепочке, сказал с броневика что попов бить - побили. Сказал что верить партии - верили. С религиозной фанатичностью относились к КПСС простые люди.

И вот тут какбэ ты должен со мной согласится - я писал ранее, что надо в школе обучать основам философии и религии - дабы человек вырос интеллектуально зрелый и самостоятельный. Чтобы он САМ мог решить что нужно ему и его стране. А сегодня у нас народ решает только кому бы отдать свое право решать. Даже процедуру для этого придумали - выборы называется...
  2. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

На форуме с:
    19 апр 2008
    считал лично?

там написано "примерно")

Кстати, Oleg, вон в португалии атеистов кот наплакал, а ввп повыше чем у нас. а атеистов у нас по твоей схеме будь здоров)

А в ирландии еще меньше атеистов и еще выше ввп. чтож такое, не сходится немножко, нэ?)
    и в исландии немногим больше атеистов...
  3. hethfield

hethfield Заблокирован

На форуме с:
    23 дек 2008
    ы что нам аколитишка пихает, что про пиратов - из одной оперы.
  4. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

На форуме с:
    19 апр 2008
    Пираты убедительнее, там хоть противоречия нет :3
  5. Я убил Инви

Я убил Инви Заблокирован

На форуме с:
    12 авг 2009
    ЧО ЗА ерунда ласкаНЫЙ СТЫД ЖОРИК
  6. hethfield

hethfield Заблокирован

На форуме с:
    23 дек 2008
    да, звучит неплохо. хоть прям ща в газету под заголовком "ученые доказали"
  7. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

На форуме с:
    18 июн 2008
    Америка верит больше, чем Россия. Панике!
  8. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

На форуме с:
    19 апр 2008
    кстати, этот график касается религии)

вот, почитай про пастафарианцев и летающего макаронного монстра)))
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Летающий_макаронный_монстр

мне заповеди ЛММ очень нравятся)

бака!

Британские ученые доказали!
    hethfield нравится это.
  9. hethfield

hethfield Заблокирован

На форуме с:
    23 дек 2008
    лмм хороший парень :3
    а там вообще отличный стеб
  10. Oleg (Резвый Аколитишка)

Oleg (Резвый Аколитишка) Игрок

На форуме с:
    22 сен 2008
    Еще про летающий керамический чайник на орбите земли забыли;)

Вообще доказывать что либо по теме религии дело последнее... Поспорим насчет статистики :-)
    А про Россию я написал, вообще стоит учитывать какой строй с втране, у нас Олигархическая-Республика если ее так можно назвать, т.е. при равных ВВП на душу населения с той же Польшей, среднестатистическому поляку живется лучше. Так же вспомним про прогрессивную европейскую шкалу налогов, где при больших заработках налоги достигают 60% (в Англии 52% емнип, больше в Бельгии если не ошибаюсь), что как бы говорит о более равном распределении "ноши государства" на горбах людей, и что тот же ВВП России при таком разбросе доходов, можно смело делить на 5-10, при сравнении.

Про Португалию, у них атеистов больше чем в Венгрии, ввп выше венгерского...но ниже французского, где атеистов больше...статистика работает с некоторой погрешность, но все же работает. Конечно можно впихнуть Швейцарию...тут будет разрыв шаблона сразу. (пример получше Израиля и ОАЭ, ибо страна в той же религиозной группе что и рассматриваемые).

Про образование и религию: напомню что образование в нашей стране когда то было лучшим в мире, те кто успел получить такое, уже свалил попросту. Короче черт с ней, с нашей страной, что не фраза то печаль.

Вообще я запутался, что ты доказываешь, и что я опровергаю? Просто плюсы и минусы есть везде ^_^, а пофлудить по теме интересно.

Лишним не будет точно. НО! В нашей стране, это превратиться как всегда в однополярную пропаганду, вообще как я заметил у нас стало не модно выращивать "сознательных" людей... они не выгодны и часто возмущаются.
    Иеремия нравится это.
  11. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

На форуме с:
    19 апр 2008
    Чайник Рассела. Отличный стеб)
    я доказываю что два независимых и несвязанных изменяющихся статистистических показателя нельзя связывать друг с другом просто с бухты барахты. если они не связаны - они не связаны. если связаны - покажи связь, вот и все)

тут ты прав... но когда-нибудь, возможно... при коммунизме...))))
  12. hethfield

hethfield Заблокирован

На форуме с:
    23 дек 2008
    не, не верю про атеистов, пираты убедительнее.
    Иеремия нравится это.
  13. Finsternis

Finsternis Игрок

На форуме с:
    14 дек 2008
    Иеремия нравится это.
  14. Вистан

Вистан Игрок

На форуме с:
    5 июн 2009
    Ну вот на схеме про пиратов и температуру(пастафрианцев) хорошо видно,что можно притянуть за уши объяснение того или иного процесса.Просто на уровне государства это делается,может быть более тонко.Может я не прав,но у нас в стране выбора не оставлют:либо с нами либо против нас-поэтому перегибы в ту или иную сторону не желательны,черт это уже сказал до меня Oleg=_=;.

6. Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей макаронной благодати, ведь эти деньги лучше потратить — выбирай, на что:
    на прекращение бедности
    на излечение болезней
    на мирную жизнь, страстную любовь, и снижение стоимости Интернета.
    Вот эта заповедь хорошая-особенно последние три пастафрианцев.
    А что за тема про чайник?:confused:
  15. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

На форуме с:
    19 апр 2008
    Пастафарианство вообще рулит)

Чайник хорошо показывает идиотизм позиции фанатиков "а вы докажите что бога нет!"
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Чайник_Рассела
  16. Вистан

Вистан Игрок

На форуме с:
    5 июн 2009
    23:32
    Думал плохо о Всемогущем. Получил молнией в зад. Вера стала крепче, зад побаливает.
    Иеремия и Рафаэл нравится это.
  17. Рафаэл

Рафаэл Творческий модератор

На форуме с:
    25 авг 2008
    Кстати, никто не заметил, кто-то исчез из треда?
    Я так спрашиваю, узнать не испепелило ли кого случаем...
  18. Lynch

Lynch Игрок

На форуме с:
    1 мар 2008
    Э?.
  19. Oleg (Резвый Аколитишка)

Oleg (Резвый Аколитишка) Игрок

На форуме с:
    22 сен 2008
    Даже чихать не начал...

Продолжая темы про фанатиков, а зачем им что то объяснять? Идиоты всегда нужны. Правда иногда такое поведение, в частности отрицание любых попыток поразмыслить "о своем создателе"/кто он , что он и где он, сильно раздражает.

Вроде как в цивилизованных обществах, религию (в плане регулирующего органа) заменил свод законов и светские нормы (дескать не нужно верить что после смерти попадешь в какой нибудь ад за убийство итп, мы тебе ад на земле устроим ^_^), но религиозным фанатикам пох, причем знаю кретинов которые реально верят, что можно срать везде и всюду, а потом вымаливать грехи (т.е. религия для них даже не является каким либо моральным регуляторов, на заповеди им пох).

тут картинка

И если вам картинка кажется забавной, значит вам повезло и вы таких не встречали... они же реально начинают вопить, пытаются не дать сказать ни слова) вообще профессионалы по вызыванию ненависти и желанию набить им морду.
  20. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

На форуме с:
    19 апр 2008
    фанатизм - худшее проявление отсутствия собственного желания мыслить. независимо от направления фанатизма.