Вера, религия, экология и кумулятивный эффект.

Тема в разделе "Реальная жизнь", создана пользователем Иеремия, 18 окт 2009.

1. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Предлагаешь ставить на обучение 60-70 летних профессоров? Жизненный опыт накапливается в достаточной мере обычно к старости. А пожилых людей молодежь слушать не любит.
  2. baHEALa

baHEALa Игрок

Ну что за клеше!
    "В достаточной мере" он накапливается с пережитым, а к старости набиваются руки и седеют волосы.
    Умный еще не значит мудрый, а мудрый еще не значит старый, а профессор - вообще ничего не значит.
    А молодежь, в следствии юношеского максимализма(читай подросткового кретинизма) не любит слушать ничего в принципе.
    Поэтому должна быть система: сначала ценности, а уже потом вера.
  3. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Я лично не видел людей до 40 с нормальным жизненым опытом. А ты?
    Пережитым это как? Человек прошедший чечню становится мужчиной, сотни раз рискует жизнью, но вот жизненного опыта это дает немного. Только военный.
  4. Lynch

Lynch Игрок

"Насыщает не время, проведённое в столовой, а количество съеденных беляшей." (с) Ллео
  5. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Так вот есть определенный промежуток времени, позволяющий съесть столько то беляшей. Все беляши сразу не умнешь. К 25 опытным не станешь. Лишь в очень исключительных случаях, даже не смогу предположить каких, но возможность допускаю.
  6. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Действительно, существуют в жизни неокторые вещи которые можно прочувствовать лишь с возрастом.

нихрена себе. :*А*: да у тебя в окружении, как я посмотрю, профессоров как собак не резаных?)

Утверждение, основаное на личном мнении. Я так, например, не считаю.
  7. baHEALa

baHEALa Игрок

Вы просто слишком мало видели. Что в Вашем понимании "нормальный"? А бывает "не нормальный" опыт?

Пропущенным через призму собственного понимания.
    Не всегда жизненный опыт получается на практике, чтобы понять, что огонь обжигает не обязательно гореть на костре. А чтение книг и наблюдательность никто не отменял.

Разве мальчик, помогающий родителям заботится о семье и вкалывающий по 17 часов в сутки, мужчиной не становится? И опыт он только рабочий получает? Не утверждайте того, чего не знаете.

Профессор профессору - рознь. Да и почему так избито: 60-70ти летний, сразу профессор.
    32х летние тоже такими бывают.
    Почему сразу нерезанных всего-то 2 +))))

Ну естественно на личном! Ибо сущствует 3 вида лжи: ложь, грубая ложь и статистика(общественное мнение, в сугобо моем понимании).
  8. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Некоторый опыт необходимо пережить. Знать что-то и пережить что-то - разные вещи.

давайте не будем оперировать такими размытыми терминами как "мужчина", хорошо? Может этот мальчик становится сантехником, может гопником, а может еще что другое. Если уж делаете пример на частном случае - пуска он будет частный.
  9. baHEALa

baHEALa Игрок

Естественно! Но ведь все невозможно пережить.

К слову, тему про "мужчин" не я начала.
    Допустим водителем. Все было написано к тому, что любой полученный опыт становится жизненным. Главное в том, как его потом применять, нэ?
  10. Stormtrooper

Stormtrooper Игрок

Млин, я не успеваю за ходом этого топикааааа >_______<
  11. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Опять на личности переходим? Я видел достаточно. И мой дед был доктором прикладной математики, профессором ЛИТИ. Окружение мое в детстве было подобающее его статусу. Эти люди знали больше обычных граждан о жизни.
    Я уже описал - человек прошедший чечню пережил дохрена всего, но жизненного опыта не получил.
    Он становится человеком. К мужчине это не имеет отношения. И да, он получает только рабочий опыт. У меня действительно есть такие знакомые, они в жизни смыслят не больше моего.
    Жизненный опыт - это не общий опыт человека. Это именно опыт как жить. Можно быть семи пядей во лбу, но жизнь не поддается законам и формулам. Жизненный опыт это в большинстве своем практическая изворотливость, навык жить и выживать.
  12. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Невозможно. Но некоторый опыт доступен почти всем. Например как жить в старости. Все не один раз наверное замечали, что старики по другому смотрят на жизнь, по другому ценят ее, иные критерии, иное понимание.
    Понятный пример?

Нэээ!~
  13. Тут упоминал кто нибудь, что Дания, Нидерланды, Швейцария (тут должна быть Швеция), Норвегия одни из самый "атеистичных" стран (если так сказать можно)... про их уровень жизни говорить стоит?

Я бы мог сказать что не верю в бога, если бы признавал факт его существования. Вообще люблю религиозные темы...они такие забавные.

Вообще топик очень в "нашем" (как бы тут шире диапазано указать...СССРском что ли) духе: из серии мы на самом деле не уроды, просто так получилось.

А про детишек, ну я бы не сказал (хотя не отрицаю что в России проблема очень существенна, но быдлу на нее ... вы поняли думаю что).
  14. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

пруф на атеистичность. + корелляция вполне высосана из пальца)

на всякий случай приведу другой график, который показывает зависимость глобального потепления от количества пиратов)

это я к тому, что если два параметра изменяются одновременно/в одном месте - это не является доказательством их связи)
    hethfield и salvador нравится это.
  15. Lynch

Lynch Игрок

Сомалийских пиратов больше 17-и
  16. Ваш пример шуточный, мой нет. Про пиратов и потепление я был в курсе. Только зависимость там не проверяемая, в отличие от зависимости образованности общества к его религиозности. В случае с пиратами у нас "одна среда", с случае стран, мы можем делать вывода исходя из более чем 140 различных примеров.

Нужно видеть границу бреда, и взаимосвязанных показателей. (хотя пост засчитан как попытка потролить;) ). Опять же как аргумент, социальные параметры находятся в одной системе координат, а случай с пиратами хорошо показывает как можно метры сравнивать с килограммами.

Те же страны что я привел в пример, славятся своей образованностью в том числе тоже. Просто по моим наблюдениям после серьезного увлечения наукой, у человека не остается в голове место для религии.
  17. hethfield

hethfield Заблокирован

ы сначало гномики, теперь пираты XD
    ржу чо
    Иеремия нравится это.
  18. Тут мы видим % Атеистов в отдельных странах европы.

Тут мы видим ВВП на душу населения.

Польша и Венгрия самые религиозные Европойды, с самым низким достатком (зато они могут гордиться своей верой!). Так же религиозные Балканы и Турция едят сухари, запивая водой.
    Nuff Said!

Правда не думаю что это будет корректно по отношению к России, т.к. фактически у нас 18 лет назад была революция и разруха.

Вообще имхо факт - чем лучше живет человек, тем меньше ему нужен "бог", в любом проявлении.
  19. Рафаэл

Рафаэл Творческий модератор

это точно... слегка отвлекся - и ты уже не в теме))=_=;
  20. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Статистика конечно собиралась опрашивая каждого человека. Ерема прав, тут такая же зависимость как и от пиратов.
    Иеремия нравится это.