Вера, религия, экология и кумулятивный эффект.

Тема в разделе "Реальная жизнь", создана пользователем Иеремия, 18 окт 2009.

1. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

А вы не задумывались, дамы и господа, отчего 20 век так сломал планету? Почему экология в полной жопе и сегодня люди плачут от радости рожая просто здорового ребенка? И радуются тому что он без порока сердца, тому что он не даун, тому что у него одна голова и нормальнро развитые ручки-ножки... радуются его здоровью больше чем факту самого рождения, чуду появления человека на свет.

А все потому, что последние 100 лет самая большая страна на свете утратила религию. А поскольку бОльшая часть населения была необразована - вера ушла вместе с религией. Слишком много мы хотим от просто крестьянина прошлого, интересы которого ограничивались бухнуть, гулять а наутро в поле пахать. мы хотим от него понимания религии и возможности отделить веру? Ха! забавные мы) вот и ушла вера. А дальше самое интересное. Я не буду как сектанские проповедники вздымать руки вверх, потрясать ими и восклицать "БОХ АСТАВЕЛ НАС ПАТАМУШТА МЫ ИВО ОСТАВЕЛЕ!!" (хм, стоп. так обычно разговаривают с Иксом. Ну ладно, не суть xD).
    А суть в том, что "вера для себя", "вера в душе", "верю, но в церковь не хожу", "верю, но религия тут не при чем" - все это действует разрушающе. Сейчас поясню. Все мы немного верим в паранормальное, в приметы, в карму, энергетику, фен-шуй - в общем, все мы верим в сверхестественное, пусть даже немного. Некоторые, правда, не признают этого, но лицемеры нам не интересны. Итак, любая молитва или желание/просьба вмешательства свыше есть обращение к высшим силам. Какбэ энергитический запрос, который мы посылаем в ноосферу в космос куда-то. В надежде что запрос будет услышан, обработан и результат появится в виде ответного импульса. А тут уж как известно энергия бывает разной. Конечно, можно схватить паранойю, если, встав с похмелюги у вас трещит голова и вы автоматом пожаловались "боже, как мне х@ево!", а потом в метро увидели красивую девушку. И она вас увидела. И просто улыбнулась, и вы вышли из вагона в хорошем настроении. И при куче допусков этот случай можно рассматривать как положительный запрос-ответ к высшим силам. Просто запрос слабый - и ответ слабый.
    А теперь представьте кумулятивный эффект от сотен тысяч, от миллионов верующих, совершающих поклонение, возносящих молитвы одновременно, в одной форме, с одной целью (как, например, во время ВОВ были открыты мнрогие храмы и проводились молебны о победе). Не надо быть человеком, хорошо разбирающимся в физике, чтобы понять силу, с которой концентрированная в одной точке (т.н. Бог) энергия молитв. Чудовищно сильная энергия должна получить такой же импульс.
    Такие вот дела. Всем давно известно понятие что богов создают люди. Но мало кто задумывался, что именно процесс ответа вселенной(богом/космосом/стариком_на_облаке) человеку - и есть высшее вмешательство. И оно не сверхестественно, оно было всегда. А мы, "цивилизованое общество", последние 100 лет только и делаем что плюем на этот баланс. Все объяснем легко и непринужденно наукой, не понимая чтовсе мы, что вся планета, на которой есть жизнь, что все эти неисчислимые совпадения, слившиеся в одно - в развитие тебя, именно тебя! Да только ты выиграл при зачатии у нескольких миллиардов сперматозоидов! Только у тебя был этот шанс, потому что такую же гонку выигрывали все люди из втоего рода. Шансы - мизерные. Но ты сидишь и читаешь. ты мыслишь. ты существуешь.

И это и есть чудо. Помни об этом.

апдейт, выдержка из топика:

Апдейт номер два:

и я хочу чтобы этот пост вызвал хоть немного здоровой рефлексии. разберитесь в себе.
    кот Ик, Сэдрик, Агата и 5 другим нравится это.
  2. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Это юношеский максимализм)
    Видимо потому, что ты не можешь пощупать Бога. Это же нормально, у многих так устроено мышление.
  3. hethfield

hethfield Заблокирован

первый нах
    андееед
  4. >_<

>_< Игрок

Во-первых, я дэушка :/
    Во-вторых, не пью\не курю\не нюхаю и одновременно в Бога не верю.

Ерем, как связаны загрязнение экологии (и последующие дефекты у новорожденных) и вера в Бога? +_=
  5. Finsternis

Finsternis Игрок

Жадность и деньги сгубили нас. Бог тут не причем.
    Нормально да, но более верующей от подобных логических выкладок не становлюсь :3
    Я думала ты вспомнишь о смерти и душе :(
  6. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

агрх! прочитай же, там все написано! экология в жопе потому что нарушен мистическо-энергитический баланс в мире! А поскольку Бог есть всё сущее - без Бога все разваливается)

Алсо, андед похоже ошибся топиком где отвечать )
  7. ДжиФ

ДжиФ Игрок

Неужели ты Литвака читал?
  8. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Конечно, причем отсутствие участия Бога, в котором виноваты люди. Как будто раньше люди не были жадны. Как будто раньше они не шли на любой геноцид ради денег и власти.

кто это?
  9. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

>_<, Вот видишь, ты нехрена меня не поняла. Ты решила, что либо алкоголь либо Бог?
    Душа совершенно точно так же нуждается в пище, как и желудок. Просто не так четко и явно. Все люди питают ее чем то, иначе умрут духовно - сойдут с ума. Кто то питается рисуя картины. Кто то веря в Бога. Кто то общением. Кто то нюхая всякую гадость.
  10. hethfield

hethfield Заблокирован

я упорот? откуда берутся цитаты в постах этих людей? Тт
    Иеремия и >_< нравится это.
  11. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

12. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

13. ДжиФ

ДжиФ Игрок

Да так, психолог, поизитивная психология и все такое.Некоторые родственники недавно активно учитывались, и одна книжка начиналась именно с процесса гонки сперматазоидов.
  14. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Чорд, я сам до этого дошел, когда лет в 12 в книжке "блаблабла сексуальная энциклопедия для подростков" прочел о количестве сперматозоидов за одну эякуляцию. Именно тогда я понял, какой я, мать мою, везучий) Алсо, на эту же тему отличный рассказ. Тоже запостю отдельным топиком а то не увидят. Леонид Каганов, "Эффект Хоминоидов" :3

апд: тьфу, "итак, хоминоиды"
    http://lleo.aha.ru/arhive/fan2003/hominoid.shtml

суть та же самая - что человечество на редкость везуче именно потому что рождаются самые везучие)
    baHEALa и ДжиФ нравится это.
  15. FoxDS

FoxDS Игрок

Мозг, это клетки, даже после смерти мозг будет фурычить, хотя процесс деления клеток которые восстанавливали мертвые прекратится. Если заставить его искусственно принимать импульсы и вместо сердца поставить протез который будит стимулировать кровяной поток. Это не заставит тело ожить, мозг это HDD огромных объемов.
  16. Finsternis

Finsternis Игрок

Шли. И люди умирали, и гибли сотнями/тысячями/миллионами, или только в 20 веке нам всем было хреново?
    Просто с развитием прогресса появились вещи которые влияют не только на людей, но и на природу, влияют сильно, долговременно. И вместо того чтобы задуматся о будущем, люди ради мгновенной выгоды готовы делать зло)
    FoxDS, а ты знаешь какие именно импульсы нужно подавать и куда? И нейроны же не восстанавливаются)
  17. >_<

>_< Игрок

Читала я все)
    Но ведь даже истинные верующие в Бога (патриархи там) ездят на машинах, загрязняя окружающую среду, верно? Но при этом они искренне верят в Бога и ежедневно молятся ему. Хотя дэ, это не мильёны людей :/

Сколько раз я говорила, что ненавижу, когда меня называют этими тремя символами, а не словами. =_=;

Хмм, ну если у каждого есть своя духовная пища, то в моем случае это наверное мои мечты и не более. о_О
  18. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

*Уперся в душ.
    Надоело тыкать тебе в точки, в которых ты неправа) В асю тыкну парочку и завяжем.

Ерема, по моему и раньше было х***а и сейчас так же. См. стих Ловца в подписи.
  19. FoxDS

FoxDS Игрок

Остановим баталии и мне ответьте, кто такой человек и откуда он взялся.
    Если ты не веришь в бога, то ты думаешь что люди появились от макак или же есть другая теория.
    P.S. Приверженец своей теории, поэтому меня не спрашивать))
  20. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

патриархи/папы - это служители религии. глубокая религиозность не обязательно значит веру. а когда мы сталкиваемся с фанатизмом - это лишь щзначит что у человека нет ничего в жизни кроме веры, именно поэтому он рьяно будет охранять любые посягательства на нее.

и, да, они не мильены. я подозреваю что даже если бог такой, каким его изображаеит христианство (а христианство изображает бога личностью, отдельно взятым, сверхъестественным, но живым существом, ибо человек по образу его и подобию создан) - так вот, если Бог таков - ему должно быть до фени на статус человека среди людей)