http://www.ag.ru/games/machinarium Не буду писать большой отчёт о том как понравилась игра, так что просто кто любит головоломки - советую поиграть.
идёшь обратно в дом, где был робот издающий странные звуки, там должно быть радио. Настраиваешь на волну 7.0:108, слушаешь, и идёшь играть ту же самую музыку там где надо. А вообще в машинариуме в верхнем правом углу есть книжечка, если пройти игру в этой книжечке, то она даёт прохождение для данной локации.
Я по этой книжке и прошел;) Не люблю звуковые загадки. Если слуха нет то фиг пройдешь без подсказок. Так меня в Мисте, где на органе надо сыграть, запарила такого же плана загадка. Даже солюшен слабо помог. А в Сублюструме так вообще нереально без него пройти если нет слуха.
А я застраяла, видимо в самом начале. Я уже помогла барабанщику и парню с дудой, слазила в канализацию и перекрыла воду. Теперь нужно найти подсолнечное масло, большое ключ, чтоб открыть у котла внизу дырку, помочь саксофонисту. Не могу никак выйграть в рендзю. Многое ли зависит от этого рендзю?
Это не рендзю, а крестики нолики, только 5 на 5:) За выигрыш дадут кнопочки от саксофона. Так что это обязательно.