Асассинские истории: Свобода

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Рыжий, 16 окт 2009.

1. Рыжий

Рыжий Игрок

Ну как бы да. Давненько я на брал в руки шашек (с)

История четвертая: Свобода

Нет у тебя ни долгов, ни долга, ты абсолютно свободен перед всеми и перед собой. Никто не может взыскать с тебя.
    Но помни, что самый страшный из Долгов - свобода. И если никто не взыщет с тебя, то и некому будет тебя пощадить, и некому будет простить тебе долги.
    Ибо сам себе ты простить не сможешь.

Я давно его знаю, отче. С ним приятно поговорить - это значит, он тот еще зубоскал. Он не любит делать мрачное лицо, о подвигах своих не спорит, рассказывает забавные истории. Он свой парень, не знаю, как там насчет греха гордыни, все мы похвастаться любим. Нет, он не ангел, потому что он мой собрат по гильдии. Зато ему можно доверить в бою прикрывать свою спину, и доверие это будет оправдано.
    Я не знаю, есть ли у него родственники. Он говорит о свободе от всего, непонятно, то ли в шутку, то ли всерьез, потом пьет за тех, у кого нет цепей, привязывающих к дому, и мы расходимся в разные стороны.

- А меня не приняли, - воришка вытер нос рукавом и без особенного огорчения взялся за яблоко, - говорят, нехрен тебе тут делать, шваль моррокканская.
    - А я тебе говорил - иди в мечники, - старший брат вздохнул, поправляя такую непривычную рыцарскую цепь. Воришка скривился:
    - Ой, да много веселья этой вашей палкой размахивать. Ты посмотри на себя, ты ж на гору железяк похож. Не очень-то и хотелось.
    - Стой, а ну стой!
    Вор так же равнодушно глянул на ворота штаба пронтерской кавалерии - но глаза его тут же расширились, он вскочил на ноги, хватаясь за гладиус, потом - одним прыжком на скамейку, в любое мгновение готовый сорваться с места и рвануть прочь.
    Из ворот бежал наставник его старшего брата, почтенный сэр Ольгерд.
    - Что ты опять стащил? - сердито поинтересовался брат, тоже поднимаясь во весь рост. Воришка уставился на него с прищуром:
    - Я ничего не стащил!
    - Не ври мне!
    - Ты... ты сам дурак! А еще лицемер!
    Рыцарь опешил, но спросить, за что награжден таким определением, не успел, братишка таки развернулся на носках, исчезая в ближайшей живой изгороди. Сэр Ольгерд, наконец, добежал до подопечного и остановился, тяжело дыша:
    - Ушел, поганец.
    - Что он украл? - онемевшие от злости и стыда губы почти подвели юного рыцаря. Старший махнул рукой:
    - Да ничего, я боялся, что вас обворует, сэр Илмар. Знаете же эту погань моррокканскую, вон он уже рядом пристроился на скамье, явно подбирался поближе.
    "Это мой брат," - хотел было сказать Илмар, но промолчал.

Этот госпиталь когда-то основала епископ из Пронтеры. Она была женщиной доброй, до самого окончательного своего отбытия в Вальхаллу лечила бедняков и ухаживала за больными, и все свои деньги напоследок оставила на это благое дело.
    Она ушла, веря, что так и будет продолжаться дальше. Деньги, впрочем, быстро кончились, но и после этого жители благословенного Моррока, белокаменного, золотобашенного, Полуденного города были щедры на пожертвования - были, пока был город. После катастрофы и возвращения Шайтана лекари кое-как восстановили три из четырех стен, где-то натянули тенты из остатков торговых палаток. Думали, что ненадолго, но никто не стал помогать Проклятому городу, потерявшему свой полдень.
    Пациенты умирали - когда от ран и болезней, а когда и от голода, потому что не всегда было, чем накормить их. И лекари уже сами мало отличались от своих подопечных, такие же изможденные и оборванные.
    - Спасибо, благородные сэры, спасибо, - со слезами на глазах благодарил рыцарей старший целитель, - вы спасаете их жизни...
    Доблестные воители привезли с утра гору трофейных значков и орочьих топоров. Самим им было недосуг добраться до скупщиков, но раз лекарям надо, то наверняка они и сами смогут продать это все.
    - Не за что, - небрежно отмахнулся сэр Илмар с высоты своего роста. Леди Хильда выразительно кривила нос от тяжелой вони и нетерпеливо постукивала латной перчаткой по бедру - значит надо было уходить скорее. Акт милосердия свершен, здесь больше нечего делать. Тем более, что за спиной под тент скользнул какой-то кросс в темно-красном: терпеть такое соседство Илмар не собирался и заторопился прочь, краем уха слушая, что там бормочет целитель.
    - ...вот хотя бы ему, мы уже думали, умрет - лекарств нет, зелий нет, а травами его лечить - так кто знает, что с ним стать может...
    Рыцарь обернулся, глянуть, куда указывает рука морокканца.
    И застыл.
    Братишка-воришка - останки кольчуги погибают на полу, ожоги по всему телу. Ошметки асассинского одеяния, рваная маска, запрокинутая голова - только блестят белки сквозь ресницы. Что он говорит в бреду? Не слышно. И вряд ли он сам себя слышит.
    - Надеюсь, он все-таки умрет, дрянь такая, - красивый голос леди Хильды звенел от негодования.
    - Это...
    "Это мой брат," - хотел сказать сэр Илмар, но произнес другое.
    - Это чистая правда, моя госпожа.

- Рыцарь?
    Кое-кто из братьев зло рассмеялся. Кто-то пожал плечами. Старшие убийцы, перерожденные, непонимающе глянули на Безымянного.
    - Его жизнь мало что стоит. Но он любимый сын своего отца, и тот, потеряв наследника, наверняка удалится от дел. А именно этого желает заказчик.
    Эта маленькая речь произвела на братство мало впечатления. Нет чести старшим, не так много выгоды младшим, больше возни.
    - А ты, второй сын его отца, ничего не хочешь нам сказать? - спросил Безымянный, глядя в дальний угол, где в темноте, на подушках сидел молодой асассин, в бинтах и со шрамом от ожога на лице. Тот поднял глаза, отставляя чашу.
    "Это мой брат," - хотел сказать Шемер-Змей, но потом кое-что вспомнил и произнес другое.
    - Я за это возьмусь, - сказал он в тишине и снова потянулся к чаше.

Я знаю его, отче. Он не похож на мрачных и все потерявших отщепенцев. Он говорит о свободе легко, он гордится тем, что у него нет дома. Он рассказывает со смехом, как убил своего брата.
    Я искал вину в его взгляде, но, похоже, напрасно.
    ANTARIA, Zefir, Trami и 9 другим нравится это.
  2. hethfield

hethfield Заблокирован

не нравится =/
    но написано как всегда отлично
  3. Рыжий

Рыжий Игрок

Тогда в чем дело? =) Злая история? Знаю.
  4. Шорох

Шорох шорошка

Наконец-то. Зачем вы столько молчали. Шорох успело соскучицо по вашим рассказам =\

>>Зато ему можно доверить в бою прикрывать свою спину, и доверие это будет оправдано.
    >> Он рассказывает со смехом, как убил своего брата.

Слоф нет. Под впечатлением.
    До мурашек, как обычно. Спасибо большое.
  5. Рыжий

Рыжий Игрок

Зверь неписец - это такая зараза =)
    Не за что. =) Рад, что это еще имеет смысл.
  6. Рафаэл

Рафаэл Творческий модератор

Ньярли лучший...:th_farofflook:
  7. GhostEyeS

GhostEyeS Игрок

Отличная история. Осылки к признанию своего брата в разных ситуациях очень напоминают о том, что важное всегда рядом, и, иногда, думаешь - да это и так все понятно. Но озвучить это отчего-то бывает очень сложно. Дело даже не в ассасинском стиле, а скорее в том, что репутация зачастую бывает сильнее родства. Это очень печально.
  8. Рыжий

Рыжий Игрок

Раф, а где оле-оле-оле? Я без оле не играю XD

На самом деле оба они там хороши. Но да. И еще в том, что "ничего не делать - это тоже зло". Наверное. Спасибо.
  9. hethfield

hethfield Заблокирован

не могу вынести ничего путного из рассказа, увы =/
    наверное эта история "злая", чтобы рассказ был красивым и не больше (

братья обменяли родство на свой образ жизни? bullshit~
    по крайней мере мне непонятно почему~
  10. Рыжий

Рыжий Игрок

Ну вот что-то путное вы уже вынесли. Кроме шуток. О том и история, что это bullshit. Таки я обещал, что истории не всегда будут про првильные вещи и хороших людей. =)
  11. Рафаэл

Боюсь, это не автора вина:rolleyes:
    Ну да) А Джоконда нарисована с загадочной улыбкой, чтоб картина была красивой и не больше.

А вот это - ответ на Ваши же предыдущие слова)) Вчувствуйтесь: в чем разница, между этим сухим новостным заголовком и художественным рассказом? Событие названо одно и то же.
    А это просто плохое слово. Не говорите так в "Творчестве", тут нежные, возвышенные люди сидят, тонкой душевной организации.:T_T:
  12. hethfield

hethfield Заблокирован

ок, я понял. ну тогда все получилось отлично.
    спасибо

эй Раф, остынь. ты чот много стал цепляться к людям.
  13. Рафаэл

Я только что заснул за компом, и мне приснился Ньярли. Он сказал мне:
    - Раф, Магнус тебя через Экзорцизмус, почему две пописушки лежат неоконченные на харде?:th_angry1:
    Я сразу проснулся, холодный пот логами сервера промокнул и тихонько так:
    - оле-оле-оле..
    Чтоб шеф не услышал.:th_hee:

Есть такое... но... если у Вас нет паранойи, это еще не значит, что они за вами НЕ следят...(с)
    Я строгость тренирую. Я ж теперя тут не для развлечения, а на службе... бдю...
    Думаете стоит быть помягче?:o
  14. hethfield

hethfield Заблокирован

fixed

да и пожалуй дальше некуда xD
  15. Finsternis

Finsternis Игрок

Здорово, очень понравилось. А то что история "злая", так в этом нет ничего плохого )
  16. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

Awesome.

Рыжий, мне неизменно нравится твоя техничность. Такое ощущение, что ты связан профессионально с литературой)
  17. Рыжий

Рыжий Игрок

Да не, ну не нравится - и... бывает =) Может, следующее понравится больше. Я таки надеюсь))
    Гнусная ложь и отвратительная провокация, недостойная слуги святой нашей матери Церкви. Я приличный семейный человек и по чужим снам не шля...
    Очерт. Я ж теперь опять ворюго беспризорное. Тогда наверное я. Да. :(
    Даже я думаю =) Мы понимаем, что ты строгость тренируешь, но ты выдохни все равно и подумай лишний раз, надо ли сразу на защиту кидаться.

Иеремия, если профессиональное ментальное насилие можно считать литературой, то да. Но вообще-то нет, не связан ничем, кроме периодического написания всякой подобной фигни и нескольких форумных литературных игр.
  18. Рафаэл

прикл не один из них?
  19. Рыжий

Рыжий Игрок

Э... это что?)))
  20. Рафаэл

Ну, раз не знаешь, значит мы сидим на разных форумах литературных игр)