сим запятая точно не нужна. Вообще текст написан неплохо, в некоторых словах согласен с GhostEyeS. Порой стоит подержать рассказ, отложить его в дальнюю папку и не трогать, и через неделю или две перечитать. Увидишь много нового, что стоит убрать или переписать. После этого показываешь одному или двум людям, иногда просто сам не видишь ошибки, после этого можно свободно показывать общественности.
Самый классный пост в топике [На_правах_шутки] Попробуем.. Думаю имеет смысл перед продолжением переделать то, что уже есть.. Но потом -__-
> укол эдакой едкой, не особенно щадящей критики Я что-то едкости не заметил, отец Рафаэль. Вполне корректно все было сказано и не зло ни разу. Это вы едкой критики не видели - возможно потому, что народ холилайта по лбу боится. Модератор в разделе? Я что-то проспал? А если по делу, ну что вы так все сразу про немасштабность сюжета? Может, это только начало... Лично я так и подумал, хм.
Меня всю последнюю часть преследовало странное чувство, что скорпион их таки настигнет, торговка "молодец", могла нехило подставить товарища) И да, как говорили выше - ночью в пустныне очень холодно.
Автор - творец собственного мира... (с) =) В РО еще ни один персонаж не замерз там... -__- Да и это не принципиально важно..
Раз уж пошла такая пьянка... Я не особенно люблю вмешиваться в дискуссии, но тут стоит заметить, что автор, конечно, творец собственного мира, но вы такими настроениями не особо увлекайтесь =) Из них растут уши у преужаснейших ляпов, типа двуручного меча за пазухой и прочих прелестей) Есть как бы некие фундаментальные вещи, которые могут потребовать такого обоснуя, что вы его дать не сможете потом в тексте, придется вообще все менять. Ну как например сказать, что небо зеленое. Автор, конечно, волен это сделать, но у него же спросят, что там за атмосфера и кто в такой живет))
Все познается в сравнении) Обсужданиемый комментарий был наименее щадящим из всех высказанных, в этом Вы согласитесь?)) Ну и разумеется не зло, зло - это не в нашем разделе)) та-даааам!!:th_omamori:
Ммммммм... Я помыслю... =) С одной стороны вы правы, но с другой хочца вечный день в пустыне xD З.Ы. Я смогу обосновать, почему небо зеленое....
*бегло просмотрел тему* Соглашусь, но это сравнение, а не определение. Глядя на последние два сообщения в "Руках" и еще в паре тем я, в таком случае, начинаю думать, что мне что-то приснилось =))) Я возношу благодарственные молитвы. Кроме шуток. Пошел я отсюдова, пока за флуд не получил. Тем самым холилайтом. Дык вечный день в пустыне можно обосновать каким-нибудь злым кастуйством, которого в мидгарде полно. А небо зеленое - давайте =) Я пока вариантов, кроме "другой состав атмосферы" не вижу. Или тоже злое кастуйство XD
И я соглашусь, это и есть сравнение. А вот тут уже без шуток. Я не планировал проводить чистку тем, появившихся "до меня", но если она нужна, не молчите, прошу Вас, сообщайте! В "Творчестве" не место грязи.
Блин... Собственно другой состав атмосферы и хотел расписать... :o Обосновать кастуйством...Х.м.м.м.....Идея вполне =) + дает простор в плане развития сюжета...
Вот! Вот про это я и говорил, что такой обоснуй потребует слишком много изменений. Потому что другой состав атмосферы дает в перспективе что угодно, от другого строения организмов у людей до того, что люди и известные нам животные в ней вообще жить не смогут и будут какие-нибудь разумные слизняки. Ну это я утрирую, но в целом оно где-то так. Я буду расценивать это, как обещание =) Потому что на самом деле пишете вы прекрасно.
Рыжий, ответ на твой вопрос по атмосфере элементарен. В стратосфере земли находится огромного количество газов, к примеру у нас содержится огромное кол-во озона, из-за чего небо кажется голубым. Тоже самое и тут, азот, кислород, галогены, водород и углекислый газ это минимальный перечень, там может быть куда большее кол-во газов. Вывод: цвет неба важен тем кому хочется предраться, кто помнит химию не станет спорить с тем что это возможно.
FoxDS, несомненно. Но ведь это означает другой состав атмосферы? Если в верхних слоях такой атмосферы не озон, логично предположить, что в нижних - не кислород. И существа, живущие на такой планете, должны обладать дыхательной системой заметно отличающейся от нашей) Собственно Ньярли говорил об этом выше, я просто остановился на этом подробнее)) Да, и настоятельно призываю не менять разговор на естественные планетарные науки. Тема - это рассказ Кеника, и пока разговор об атмосфере еще хоть немного связан с ним. Но призываю вас, не увлекайтесь...
Я пчму-то считал, что небо приобретает голубой аттенок из-за расслоения световых потоков и отражения цвета...:o Ну ладн.. 2 Рафаэл, спасибо за конкретную критику, и отзывы... Да и вооще всем спасибо =)
Ну, принципиально то, что я описал это набор хим. элементов составляющий озоновый слой. Но если представить, что газы подвергаются постоянному обстрелу заряженных частиц из плазменного слоя. То это преведет к возбуждению газов, т.е. атмосфера может быть и зеленой и желтой, даже может появится люминесцентное свечение. Световой поток не самое главное, много факторов кроме него)) мы увлеклись. Дальнейшее обсуждение дифракции, преломления, искривления и т.п. оптических явлений - пожалуйста в ПМ. Здесь - о литературе. Раф.
>Рыжий, ответ на твой вопрос по атмосфере элементарен. да это все прекрасно, конечно. =) За исключением того, что я вообще-то никакого вопроса не задавал. И это был сильно утрированный пример того, что нужно думать о достоверности написанного и не писать того, что противоречит законам природы. Повторюсь - утрированный пример =) Понимаете?)