И я рискну...

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Кеник, 15 окт 2009.

1. RedPersik

RedPersik Игрок

Рафаэль знает в чём соль.
    xD
  2. Рафаэл

Рафаэл Творческий модератор

Конечно знаю, соль - в солонке)))

Ну а что касается спорных запятых, то :
    "С непередаваемым ужасом она смотрела мне за спину, и с каждой секундой её глаза становились все больше. "
    "Минут 15 бега, и я просто упал."

тут без сомнения не нужны запятые.

"И тут, как гром среди ясного неба, – образ перед глазами:"
    А вот тут - я сижу и туплююююю... оччень неоднозначная ситуация. Оба знака требуются правилами, но именно вместе они тут смотрятся аляповато...
    Вобщем я считаю, что это тот случай, где уместно говорить об "авторской пунктуации"
  3. >_<

>_< Игрок

А давайте все в этом топике дружно будем указывать друг другу на ляпы xD
    Оль, я же не написала, что мои исправления - абсолютная истина, и сама я ни одной ошибки допустить не могу.)
    "Однако" в этом предложении - вводное слово.

зы. В одной гильдии находимся, неужели нельзя меня называть хотя бы по игровому нику? :/ Копирование смайла убивает(
  4. Рафаэл

Минздрав предупреждает:
    )))
    Так... сам себе выношу устное предупреждение за оффтоп...
    RedPersik и >_< нравится это.
  5. Camellia

Camellia Игрок

а продолжение будет???
  6. >_<

>_< Игрок

Копирование смайла вредит Вашему здоровью

Ай-яй-яй... ну чего ж Вы плохому примеру следуете-то? Тот оффтоп написал плохой мальчик, я его в угол поставил уже)
    Раф.
  7. ___

___ Игрок

я думаю, автор данного топа хотел услышать не критику своего хромающего правописания.

прочитала бегло, в целом не плохо.
    автор рискнул и это достойно похвалы.
    Camellia и Кеник нравится это.
  8. >_<

>_< Игрок

Если прочитать посты от Фунжи, Персика и меня, то легко увидеть отзывы именно о самом рассказе -_-
    Алсо, автор не против. Во всяком случае, мне так кажется :/
    Кеник нравится это.
  9. Fungineerka

Fungineerka Игрок

Не хотела обидеть) И на твои личные ляпы не указывала) И даже не буду против, если меня неграмотной назовут, поскольку ошибок делаю кучи (очепяток еще больше) и большинство правил банально не знаю/не помню)
    http://www.lik-bez.com/publ/9-1-0-9
    Тут не спорный момент. Это сложносочиненное предложение: "она смотрела" и "глаза становились". Зпт нужна)
    Сам попросил))) Нормальное правописание, споткнулось пару раз, но не хромает вроде)
    Рафаэл и >_< нравится это.
  10. RedPersik

RedPersik Игрок

Я не русский, но зато руссифицированный (с)
  11. ___

___ Игрок

просто хоть тут заступиться хотела, а то я в предыдущих его топах с подобными высказываниями о правописании перегнула. XD
  12. Кеник

Кеник Игрок

Спасибо всем отписавшимся по теме.. Учту на будущее ^_^
    *(@.@)* нравится это.
  13. Рыжий

Рыжий Игрок

О, а я было решил, что в "Творчестве" все умерло и разложилось =)
    Хорошая история. Дальше будет?)
    Кеник нравится это.
  14. Снежинко

Снежинко Игрок

интересно)понравилось)жду продолжения
    Кеник нравится это.
  15. baHEALa

baHEALa Игрок

Только вот в пустыне ночью холодно, дико холодно.
    Yomo и Иеремия нравится это.
  16. Рафаэл

Отставить упаднические настроения))) В "Творчестве" всё идет согласно "Плану Х". Раз уж раздел обзавелся собственным модератором, то ожидается наплыв флудеров))) Так что ему виднее..;)
  17. GhostEyeS

GhostEyeS Игрок

Этот текст получил широкое обсуждение лишь из-за грамматических ошибок. Сюжета нету абсолютно никакого, только лишь перечисление действий персонажей и слабоватое описание окружающего мира.

Хороший сюжет всегда трудно описать несколькими словами. Здесь, практически ничего не потеряв, можно сказать (Spoiler Alert!!) "торговец и ассасин шли в Моррок, на них напал скорпион, но они убежали". Больше ничего ровным счетом.

Уважения достоен поступок автора - выложить свое творчество на всеобщее обозрение. Конечно, как и называется эта тема - это риск, но, прочитав, я не хотел бы искать то, чего изначально нету в рассказе. Автору стоит задуматься о сюжете. Если этот текст - только начало чего-то большего, то все же стоило бы попридержать его до логичного и целостного завершения хоть одной сюжетной мысли, а не выкладывать сразу же.
    Yomo и Кеник нравится это.
  18. Рафаэл

Вы преувеличиваете)) Отзывы всех вышеотписавшихся затрагивали не только правописание. Внимание автора так же обратили и на немасштабность сюжета.
    Тем не менее, укол эдакой едкой, не особенно щадящей критики, может быть весьма полезен автору с эмоциональной стороны. Возможно Вы сознательно "подстегиваете" его показать на что на самом деле способно его перо...
    Кеник нравится это.
  19. Шорох

Шорох шорошка

Согласна насчет сюжета. Нихватает интересности что ли. Зато приятно и легко читается. У автора даже наблюдается собственный стиль, а не аля "я написал и свободен". Этим не каждый может похвастаться. Спасибо за рассказ.
    Кеник и Рафаэл нравится это.
  20. Кеник

Кеник Игрок

Спасибо ребята... *Серьезно задумался*