Конечно знаю, соль - в солонке))) Ну а что касается спорных запятых, то : "С непередаваемым ужасом она смотрела мне за спину, и с каждой секундой её глаза становились все больше. " "Минут 15 бега, и я просто упал." тут без сомнения не нужны запятые. "И тут, как гром среди ясного неба, – образ перед глазами:" А вот тут - я сижу и туплююююю... оччень неоднозначная ситуация. Оба знака требуются правилами, но именно вместе они тут смотрятся аляповато... Вобщем я считаю, что это тот случай, где уместно говорить об "авторской пунктуации"
А давайте все в этом топике дружно будем указывать друг другу на ляпы xD Оль, я же не написала, что мои исправления - абсолютная истина, и сама я ни одной ошибки допустить не могу.) "Однако" в этом предложении - вводное слово. зы. В одной гильдии находимся, неужели нельзя меня называть хотя бы по игровому нику? :/ Копирование смайла убивает(
Копирование смайла вредит Вашему здоровью Ай-яй-яй... ну чего ж Вы плохому примеру следуете-то? Тот оффтоп написал плохой мальчик, я его в угол поставил уже) Раф.
я думаю, автор данного топа хотел услышать не критику своего хромающего правописания. прочитала бегло, в целом не плохо. автор рискнул и это достойно похвалы.
Если прочитать посты от Фунжи, Персика и меня, то легко увидеть отзывы именно о самом рассказе -_- Алсо, автор не против. Во всяком случае, мне так кажется :/
Не хотела обидеть) И на твои личные ляпы не указывала) И даже не буду против, если меня неграмотной назовут, поскольку ошибок делаю кучи (очепяток еще больше) и большинство правил банально не знаю/не помню) http://www.lik-bez.com/publ/9-1-0-9 Тут не спорный момент. Это сложносочиненное предложение: "она смотрела" и "глаза становились". Зпт нужна) Сам попросил))) Нормальное правописание, споткнулось пару раз, но не хромает вроде)
просто хоть тут заступиться хотела, а то я в предыдущих его топах с подобными высказываниями о правописании перегнула. XD
Отставить упаднические настроения))) В "Творчестве" всё идет согласно "Плану Х". Раз уж раздел обзавелся собственным модератором, то ожидается наплыв флудеров))) Так что ему виднее..;)
Этот текст получил широкое обсуждение лишь из-за грамматических ошибок. Сюжета нету абсолютно никакого, только лишь перечисление действий персонажей и слабоватое описание окружающего мира. Хороший сюжет всегда трудно описать несколькими словами. Здесь, практически ничего не потеряв, можно сказать (Spoiler Alert!!) "торговец и ассасин шли в Моррок, на них напал скорпион, но они убежали". Больше ничего ровным счетом. Уважения достоен поступок автора - выложить свое творчество на всеобщее обозрение. Конечно, как и называется эта тема - это риск, но, прочитав, я не хотел бы искать то, чего изначально нету в рассказе. Автору стоит задуматься о сюжете. Если этот текст - только начало чего-то большего, то все же стоило бы попридержать его до логичного и целостного завершения хоть одной сюжетной мысли, а не выкладывать сразу же.
Вы преувеличиваете)) Отзывы всех вышеотписавшихся затрагивали не только правописание. Внимание автора так же обратили и на немасштабность сюжета. Тем не менее, укол эдакой едкой, не особенно щадящей критики, может быть весьма полезен автору с эмоциональной стороны. Возможно Вы сознательно "подстегиваете" его показать на что на самом деле способно его перо...
Согласна насчет сюжета. Нихватает интересности что ли. Зато приятно и легко читается. У автора даже наблюдается собственный стиль, а не аля "я написал и свободен". Этим не каждый может похвастаться. Спасибо за рассказ.