И я рискну...

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Кеник, 15 окт 2009.

1. Кеник

Кеник Игрок

Я тож решил попробовать себя немного в творчестве.. Хотелось бы послушать конструктивную критику, а не просто "Аффтар нуп и апазорилсо!"

Сумрак… Глаза еще не привыкли к темноте и мне трудно различить какие-либо объекты вокруг… Едва пришел в себя – понял моментально, что нахожусь не дома… Разнообразие странных, незнакомых запахов различных оттенков, вызывающих противоречивые чувства, шелест листьев вокруг. Не составляет труда понять, что можно забыть о горячем кофе с утра. Первые мысли:
    «Где я?! Что происходит?!» - однако разум понимает, что паникой не поможешь делу, приходится брать себя в руки...

Примерно так началось около полугода назад моё «вторжение» в Мидгард…

* * *
    Вы никогда не пробовали уснуть на раскаленном песке под палящими лучами солнца? Нет? Тогда Вам не понять моего состояния. Это действительно ужасно! Ты просто не знаешь куда деться, при этом усталость берет свое и не дает шагу ступить. Идут третьи сутки. Я и Эльвира, не теряя надежды, уверенно двигаемся в сторону города Песков – Морока. Однако с каждым часом эта уверенность постепенно начинает угасать… Медленно так… Медленно, но верно. Еще и постоянное напряжение вкладывает немалую лепту в общий настрой нашей маленькой команды.
    - Ненавижу чертову пустыню! - бросив крошечный кинжал на песок воскликнула Эля.
    - А что поделать? - возмутился я. – Только там ты сможешь получить свое образование.. И то если этот странный человек нам сказал правду.
    - Ну почему мы не могли восп… - внезапно её голос оборвался. Я оторвал взгляд от ножа на песке и посмотрел в лицо Эльвире. С непередаваемым ужасом она смотрела мне за спину и с каждой секундой её глаза становились все больше. Со стороны это наверное смотрелось действительно забавно – лохматый, весь в пыли торговец резко разворачивается на 180 градусов и буквально упирается взглядом в огромного скорпиона. Он действительно был огромен! Размах клешней составлял около 3 метров. Серого окраса здоровое чудовище приближалось к нам. Вспоминая сейчас этот момент, я понимаю, что он был действительно красив! Однако, в тот раз меня хватило лишь на восклик: «Бежим!». Я схватил свою маленькую тележку и бросился наутек, сзади слышались глухие шаги моей спутницы и её учащенное дыхание. Эта гонка со смертью продолжалась относительно недолго.
    Минут 15 бега и я просто упал. Единственная мысль в голове: «Будь, что будет.. Больше не могу…». Раньше телега казалась мне намного легче. Не будь её, я бы еще долго мог продолжать движение, но оставить все наше добро этому чудовищу я не имел права. Сзади послышались звуки.
    Я уже приготовился к смерти. В мыслях пронеслись все события последнего времени. Затем пришло какое-то странное спокойствие. Умиротворение и всепонимание. Я даже был немножко рад тому, что моё существование под этим славным небо закончилось. И тут, как гром среди ясного неба – образ перед глазами: «Эля! Как же она без меня?! Ладно я за этот короткий срок успел натворить различных дел, но она то чем заслужила подобный конец? Нет! Так просто это не должно закончиться! Я позволю ей жить!» . Я резко открыл глаза, вскочил на ноги и приготовился к отражению атаки. Однако никаких скорпионов я не обнаружил, зато увидел, как ловко способна моя спутница выбраться из моей же телеги, взглянуть на меня и хлопнуться на землю со взрывным хохотом…
    - Стэн! *Заразительный смех* Ты бы себя видел! *Еще больше этого прекрасного заразительного смеха*.
    До меня постепенно начало доходить... Спустя 3 минуты я сидел на песке рядом с ней и мы оба смеялись от души. Глупо конечно с нашей стороны, но тогда смех был лучшим, как оказалось, лекарством для нас. У Эльвиры он действительно прекрасен.. И мне всегда нравились, да что говорить – до сих пор нравятся эти переливистые, слегка напоминающие журчание ручья звуки. Однако в тот раз насмеяться мы не успели. Я все-таки сообразил глупость нашего положения и слегка тронул девушку за плечо.
    - Эль, нам пора.. То, что скорпиона здесь нет, не означает, что он – единственное живое существо во всей пустыне, не считая нас.
    Логика железная. Никуда не денешься.. Наскоро съев пару яблок мы двинулись вперед. Попутно подруга рассказывала мне о своих впечатлениях при виде «молодого торговца с перекошенным лицом и соломинками для коктейлей в руках».. К вечеру (вечер в пустыне распознается по легкому дуновению ветра. Там только ночью возможно ощутить движение воздуха, при этом ночь больше ничем от дня не отличается) мы поднялись на песчаную дюну и разве что не плакали от восторга: вдали была видна цель нашего пути – Морок...
  2. RedPersik

RedPersik Игрок

Т.к. это не диалог, а цитата, тире здесь не нужно.
    И при диалоге ковычки не ставятся. )

Сам же рассказ довольно неплохо написан)
    Кеник нравится это.
  3. Кеник

Кеник Игрок

Спасибо ^_^

Так лучш?:rolleyes:
  4. Zubchick

Zubchick Игрок

сама то граматейка)
  5. RedPersik

RedPersik Игрок

Я ещё в школе учусь, мне можно :Ь
  6. Кеник

Кеник Игрок

Я вообще всегда считал, что у меня нет проблем с грамотностью... Однако оказалось, что ошибался... Бывает, чо =)
  7. RedPersik

RedPersik Игрок

С грамотностью всё окей)
    Просто как строятся диалоги и остальная фигня хорошо бы повторить)
    здесь тоже кавычки убрать.)
  8. Кеник

Кеник Игрок

Пасиба =)

З.Ы. В школе учился очень давно..:(
  9. Fungineerka

Fungineerka Игрок

Написано неплохо, но вот сюжет немного не поняла. Просто маленькая зарисовка случая в пустыне? Или упустила какой-то скрытый смысл?)
    Это не цитата, а прямая речь.
  10. RedPersik

RedPersik Игрок

Ксо ><
    *ушель повторять русский язык*
  11. >_<

>_< Игрок

Наоборот, нельзя, к тому времени, как ты будешь выпускницей универа - все знания правил улетят на юг.

Несогласна) Кучи знаков препинаний нет, если автору пожелает - распишу.)

В целом хорошая зарисовка, понравилось. Аффтар не нуп и не апазорилсо :Р
    Кеник нравится это.
  12. Кеник

Кеник Игрок

Пожелает -___- Даже самому интересно где, что пропустил =)

Спасибо!:cool:
  13. Кеник

Кеник Игрок

Я хз как к етому относиться... Просто как-то под давление "вдохновления" (О_О) написал... Скорее начало, чем просто нечто отдельное =):rolleyes:
    Fungineerka нравится это.
  14. Велеена

Велеена Игрок

понравилось) Кеник пиши дальше)
    Кеник нравится это.
  15. >_<

>_< Игрок

Жирным шрифтом сразу отредактирую текст, так быстрее как-то)
    Ну вот, я как всегда преувеличила о_О Не так уж и много ошибок.
    Выделенные запятые видно плохо -_-
    Кеник нравится это.
  16. Кеник

Кеник Игрок

Это лишь очепятки... Я всегда был жутко невнимательным ^_^ Спасибо!
  17. >_<

>_< Игрок

18. Рафаэл

Рафаэл Творческий модератор

присоединюсь ко всем вышеотписавшимся))

Но добавлю и от себя, что написанное, как автор сам выразился, "Просто как-то под давление "вдохновления" (О_О) написал" - это и есть то, ради чего и писать-то стоит.
    Это уже потом, перечитывая, править ошибки, опечатки, неровности сюжета, то да сё, но основа, так сказать ось повествования, должна быть рождена из души. Именно её мы, как читатели, более всего ценим и любим в произведении. А что касается оформления, так ведь хорошую вещь и "завернуть" покрасивее не грех, чтоб уж совсем наши сердца пленить))
    Camellia, Кеник и RedPersik нравится это.
  19. Fungineerka

Fungineerka Игрок

Не уверена, что тут запятая нужна. Хотелось бы услышать чье-нибудь еще мнение)
    Аналогично. Не уверена)
    >_<, здесь не нужна запятая. Сранно, в двух других местах ты ее не выделила)
    Нормально, вполне грамотно)
  20. Рафаэл

Рафаэл Творческий модератор

Ну не мог не прицепиться))))