Вот такая ситуация, когда я меняю локу (варп, рекол ...), то лоадинг появляется не сразу, а секунд через 10 (в это время экран чернеет, а окно РО становится Not Responding), потом лоадинг появляется, загружается за секунду и я оказываюсь на локе, в это время уже все, как правило, прогрузились и уже убежали вперед. Может кто предложить, как решить эту проблему?! P.S. поменять ОС и выкинуть комп не предлогать.
Рося Раньше была хпшка, такой проблемы не было (по-крайней мере не припомню), но и загрузка была дольше, и рошка "ишла хуже". Сейчас же при игре в одно окно я могу позволить себе включать эффекты в небольших замесах, на хпшке это было равносильно смерти.
а если уменьшить все все параметры и сменить режим игры (с фул скрин мод на оконный, или наоборот, если сейчас стоит иначе), обновить драйвера видеокарты и поставить последний директ икс. (советы нуба, конечно, но я б начала с этого) З.Ы. Кнопка удаления в режиме правки.
извини, конечно, но я бы не спрашивал на форуме, если бы не проверил все элементарные возможности. Испробывал все опции в Setup'e, начиная от выбора Direct3D/Ati Radeon Xpress series, полноэкранного режима и заканчивая изменением разрешения и деталезованости спрайтов и текстур. Дрова уже как пару лет не поддерживаются, потому что видяха встроеная 200м серии. Кроме того попробовал поставить совместимость с ХП и 98-ым. Результат 0-ой. Но все равно спасибо. Ковыряюсь дальше.
У тебя 39 сообщений, как узнать насколько ты опытный пользователь. Судя по твоему описанию, проблемы в железках(возможно, не хватает оперативки на видеокарте). Тут ничем не помочь.
В моем случае больше говорит дата регистрации, да и не люблю я флуд, предпочитаю слушать, чем флудить и трепаться попусту, но это кому как нравится, как говоритя на любителя.
драйвер установлен самый последний по дате, который смог найти, но ответ да - 1 раз снес его и попробывал поставить Ati Catalyst - не помогло.
Либо кривые драйвера видео, либо мало памяти. У меня на вин7х64 подобных проблем нет. Может еще со скоростью чтения с винта/его загруженностью какие проблемы.
мозгов не хватает или времени процессорного если умудришься принудить ро работать под нормальным приоритетом - проблема исчезнет хотя нет, точно мозгов. и не только у компа =( и если ты сейчас скажешь что "ничего подобного, у меня 4 ядра по полтора гигагерца!!!11" то все поймут мой сарказм(((
2 salva: спасибо кеп. И чтобы все поняли твой сарказм, говорю "ноут, селерон 1.87, видяха встроеная - ати 200м, 1гб рам" - мозгов явно не хватает тянуть мега современную рошку.
На ХР тоже самое (долгие прогрузки карт, подтормаживание)... ноут почти такой же конфигурации. Даже сомневаюсь что 3 ГБ оперативной памяти помогут =(
дело в том, что 256кб кеша под инструкции win7 явно мало, увы.. ведь ты не шаришь, что играя в окне ро, графическая оболочка win7(аппаратная поддержка которой эмулируется за счёт процессорного времени) не просто хост служба, и тоже кушает не мало ресурсов но дело даже не в графике - дело в диспетчерах рабочих столов, в службах драйверов и тп но я то совсем ничего в этом не понимаю, я вообще на философском учился, пока не выгнали разумные выходы - менять ноут/поставить вин нт/прошвырнуться по бабам
Я предлагаю в таком случае не использовать Win7 на 2пентиуме со встроенной видеокартой. Я удивляюсь как у тебя вообще ро на такой конфигурации работает (я серьезно, этого уже мало для РО, пробовал запускать на почти идентичном ноуте, разве что видюха там была другая, играть уныло, поэтому я запускаю виртуалку на основной машине, Radmin'ом коннечусь к ней с ноута, и играю удаленно:) ). Насчет того, как ваша машина подходит для Win7, я отписался выше. Для интереса посмотрите сколько оперативки она сжирает во время простоя, я думаю забавно будет увидеть что то вроде 100%;) П.С. Сальвадор верно сказал.
Солидарен - вы не шарите (с) И что же изменилось за все время существования РО? Спрайты начали отрисовывать на анриал инжайн? Единственно что реально может "мешать" играть - малое количество озу. Добавь - проблемы исчезнут. Радмин эт извращение. По теме: Я бы снес вин7, ибо она жрет немало ресурсов и поставил на твоей машине Хрюшу. Сидеть на "данном" ноуте на хрюше тебе все жизнь =) Плюс ко всему - памяти тоже следует добавить. Как временный вариант - файл подкачки увеличить. Что касается того, у кого идут "притормаживания" - то тут тоже все просто. Подгрузка данных в память идет в приоритете. Если ты забьешь всю память каким-либо трешем - то ему придется использовать файл подкачки для освобождения себе места под солнцем. хдд медленнее озу, поэтому обмен данными может идти с задержками. пысы: сальва верного ничего не сказал. Хотя да - верно по поводу пройтись по бабам.