Было утро. Из раскрытого окна веяло весенним днем. Приоткрылась дверь, и из другой комнаты выбежал мальчишка. В его глазах радость. Он подбежал к кровати матери и протянул ей букет цветов: – Мама, мамочка! Посмотри: весна наступила! Мать приоткрыла больные глаза и сказала: – да, солнышко, наступила весна. Ребенок сел на кровать к матери: – Мамочка, когда ты выздоровеешь? Когда ты снова будешь со мной собирать цветы в поле? Мать улыбнулась: – Я обязательно поправлюсь. Уже скоро, подожди. Она понимала, что ей осталось недолго. Но как она объяснит это пятилетнему сыну. Так прошел день. На утро мальчик зашел в комнату матери и поцеловал ее в бледную щеку. Мать улыбнулась сыну, но в ее глазах уже не сиял лучик света. Она попросила сына, чтобы он помог ей подойти к окну: в последний раз посмотреть на солнце. Малыш не понимал: – Почему последний? Но раз мам просит… Ребенок подошел к столу и взял своими крохотными ручками стул, поставил его к окну. Мать потихоньку встала с кровати и села на стул. Она смотрела в окно: на цветы, птиц, ручей.… По ее бледным щекам покатилась слеза. – Мамочка, почему ты плачешь? – От радости. Иди сюда, иди ко мне, сынок. Мать обняла ребенка и тяжело вздохнула. –Мам, а почему у тебя так медленно бьется сердце? Она молчала: Тук, тук, тук… Она откинулась на спинку стула. – Мамочка, мам, ма… Ее глаза больше не дышали жизнью, грудная клетка не сокращалась, и руки стали холоднеть. На плече малыша села голубка. Мальчик не знал, что ему делать, но он знал, что кроме белокурой голубки в его жизни больше никого не осталось
Кхм... у вас ус отклеился... пишется "БелОкурая голубка"... Грустный рассказ, но в жизни вообще много грустных историй, однако, не все они интересны.
Одну меня коробит последнее слово? =\ По рассказу... немножко предсказуемо, но весьма эмоцианально... спасибо.
Ворд спасет вас. Проверяйте орфографию, не взрывайте мозг читателям. "Белокурая" - это "с белыми кудрями". "Белокурая голубка" можно сказать о светловолосой девушке, но не о настоящей голубке. У нее кудрей нет. Как бы. Что касается эмоционального содержания... Ничего не скажу, я циничная дрянь.
Стильно и эмоционально, но, извините, автор, не хватает законченности и целостности... upd хотя мои критерии оценки возможно слишком высоки)
Хорошее резюме, соглашусь. по поводу орфографии промолчу дабы не повторять вышеотписавшихся ораторов. А вот небольшой совет автору - добавьте смысла. Одним настроенческим очерком пипл сыт не будет. + слишком коротко, я лично не успел проникнуться сопереживанием. "По сообщению агенства ИтарТАСС у мальчика с наступлением весны умерла мама и появилась самка голубя на плече. Больше никто не пострадал. Причина остановки сокращений грудной клетки расследуется."
Конструктивная критика в "Творчестве"? Откуда? Когда? Что я пропустил? Надо сходить в Галерею, может художники тоже заразились? По сабжу: Прекрасный дебют. Пишите пожалуйста больше и чаще. Моменты, на которые нужно обратить внимание, Вам уже подсказали. Создавать образы словом у Вас прекрасно получается, так что дело за малым - писать))