Внимание!

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Arch Bishop, 4 окт 2009.

1. Arch Bishop

Arch Bishop Игрок

Здраствуйте уважаемые жители Рун Мидгара
    Я хочю сообщить о ещё одной возможной атаке хакеров через аську :) :
    заметно что фотка в фотошопе отредактирована или нет?
    (здесь была ссылка на вредоносную программу с расширением изображения)
  2. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Ну у кого навык использования ПК и интернета есть, тот не попадется никогда на такую хрень
    А у кого нету, тот все равно где нибудь, что нибудь да словит
    И убери ссылку
  3. salvador

salvador Игрок

почему только через аську, и чем я должен открыть этот жопег, чтоб он вышел за ole32
  4. Andromalak

Andromalak Игрок

я согласен с твоими словами, но даже достаточно опытные люди в ПК, ловят подобные ссылки;)
  5. Dreamsong

Dreamsong Игрок

недавно перешел с обычного qip на infinum
    спама стало гораздо меньше (на qip до 15 сообщений за вечер, на инфинуме 1-2 в неделю). 2 раза с аккаунта друга (он юзает обычный qip) мне приходили такие ссылки, каспер 2010 заблочил ссылку на ура.
  6. A.P.

A.P. Игрок

Вообще, на протяжении многих лет, говорю всем своим знакомым и друзьям: "НЕ ШАРЬТЕСЬ ПО ЛЕВЫМ ССЫЛКАМ В АСЬКЕ!!!!!!!111"

+ Антиспам
  7. Индеец

Индеец Игрок

Тоже пришло такое сообщение, причем от вполне адекватных знакомых.
    Собственно на это и расчет - от знакомого почти любой файл откроют.
    Правда меня сразу насторожил явно постановочный тон сообщения и что картинка в формате gif. Не стал открывать.
  8. A.P.

A.P. Игрок

Если на то пошло, то лудше спросить знакомого, что содержит ссылка и, удостовериться, что там нет ничего содержащего вирус.
    к тому же, перед тем, как выслать спам с номера, клиента выкинет из аськи(важный факт)
  9. Bonnie

Bonnie Заблокирован

мне в тему попалось такое сообщение, вроде болтали с парнем, хрень да фотки друг другу посылали а тут на тебе) запущенная программа не сворачивается не удаляется, запускается даже в безопасном режиме и даже при подключении веника на другом компе запускалась эта канитель. Упокойся винда хр моя, теперь стоит седьмая.
  10. Chevi CHelios

Chevi CHelios Заблокирован

Ифашка попался. сегодня от него пришла эта ерунда.
  11. Индеец

Индеец Игрок

+1
    И от него тоже приходило.
  12. Bonnie

Bonnie Заблокирован

и в гибели моей винды он виноват)
  13. A.P.

A.P. Игрок

14. Велеена

Велеена Игрок

Хех, а я как-то попалась на подобную хрень. О_о

Причем забавно вышло. В аську часто приходила такая фигня и я у друзей спрашивала, от них ли пришла эта ссыль. Закономерный ответ: Нет.
    А в тот раз ссыль пришла с аськи заядлого фотографа и фотожописта...
    :rolleyes: даж на расширение не глянула :confused:

Вобщем, мораль такова - Будьте осторожнее и внимательнее)
  15. Arsin

Arsin Игрок

Во всем виноваты темы а-я "Кулю ГТБ за 3ккк"
    Маршель нравится это.
  16. Ловец Снов

Ловец Снов Игрок

у меня было примерно тоже самое))
    с другом болтали о фотошопе по аське,и тут приходит это шняга через пару минут...))
    благо опыт в таких делах есть ^_^
  17. Мне недавно пришло оригинальнее: "Привет это <Женское Имя>. Мне подруга дала твою фотку, ты такой <много слов чешущих ЧСВ>, посмотри действительно ли ты на ней <ссылка>.gif.

Учитывая что я женат, и подруг могу по пальцам пересчитать, выглядело забавно.

Это как одному нашему сотруднику пришло СМС:
    "мама я попал в беду, не перезванивай, положи 1500 рублей на этот номер".
    Было смешно.

П.С. Меняйте пароль ICQ, а то замучаете ваш контактлист спамом.
  18. Кеник

Кеник Игрок

Смешно... У меня маме тож такое не раз приходило... Самое забавное, что она все время деньги мне кладет... xD Она не смотрит с какого номера пришло смс, написано сын, знач все ок xD
  19. Ловец Снов

Ловец Снов Игрок

и каждый раз по полторы штуки? :*А*:
  20. Кеник

Кеник Игрок

Не... Ей приходит "Мама срочно положь сюда денег. сын \ дочь" и она кладет в зависимости от того че написано... xD Ни разу позвонить не додумалась... Сколько я и сестра твердили ей, что мы не будем такие смс отсылать она твердит, что на всякий случай положит...