Здраствуйте уважаемые жители Рун Мидгара Я хочю сообщить о ещё одной возможной атаке хакеров через аську :) : заметно что фотка в фотошопе отредактирована или нет? (здесь была ссылка на вредоносную программу с расширением изображения)
Ну у кого навык использования ПК и интернета есть, тот не попадется никогда на такую хрень А у кого нету, тот все равно где нибудь, что нибудь да словит И убери ссылку
недавно перешел с обычного qip на infinum спама стало гораздо меньше (на qip до 15 сообщений за вечер, на инфинуме 1-2 в неделю). 2 раза с аккаунта друга (он юзает обычный qip) мне приходили такие ссылки, каспер 2010 заблочил ссылку на ура.
Вообще, на протяжении многих лет, говорю всем своим знакомым и друзьям: "НЕ ШАРЬТЕСЬ ПО ЛЕВЫМ ССЫЛКАМ В АСЬКЕ!!!!!!!111" + Антиспам
Тоже пришло такое сообщение, причем от вполне адекватных знакомых. Собственно на это и расчет - от знакомого почти любой файл откроют. Правда меня сразу насторожил явно постановочный тон сообщения и что картинка в формате gif. Не стал открывать.
Если на то пошло, то лудше спросить знакомого, что содержит ссылка и, удостовериться, что там нет ничего содержащего вирус. к тому же, перед тем, как выслать спам с номера, клиента выкинет из аськи(важный факт)
мне в тему попалось такое сообщение, вроде болтали с парнем, хрень да фотки друг другу посылали а тут на тебе) запущенная программа не сворачивается не удаляется, запускается даже в безопасном режиме и даже при подключении веника на другом компе запускалась эта канитель. Упокойся винда хр моя, теперь стоит седьмая.
Хех, а я как-то попалась на подобную хрень. О_о Причем забавно вышло. В аську часто приходила такая фигня и я у друзей спрашивала, от них ли пришла эта ссыль. Закономерный ответ: Нет. А в тот раз ссыль пришла с аськи заядлого фотографа и фотожописта... даж на расширение не глянула Вобщем, мораль такова - Будьте осторожнее и внимательнее)
у меня было примерно тоже самое)) с другом болтали о фотошопе по аське,и тут приходит это шняга через пару минут...)) благо опыт в таких делах есть ^_^
Мне недавно пришло оригинальнее: "Привет это <Женское Имя>. Мне подруга дала твою фотку, ты такой <много слов чешущих ЧСВ>, посмотри действительно ли ты на ней <ссылка>.gif. Учитывая что я женат, и подруг могу по пальцам пересчитать, выглядело забавно. Это как одному нашему сотруднику пришло СМС: "мама я попал в беду, не перезванивай, положи 1500 рублей на этот номер". Было смешно. П.С. Меняйте пароль ICQ, а то замучаете ваш контактлист спамом.
Смешно... У меня маме тож такое не раз приходило... Самое забавное, что она все время деньги мне кладет... xD Она не смотрит с какого номера пришло смс, написано сын, знач все ок xD
Не... Ей приходит "Мама срочно положь сюда денег. сын \ дочь" и она кладет в зависимости от того че написано... xD Ни разу позвонить не додумалась... Сколько я и сестра твердили ей, что мы не будем такие смс отсылать она твердит, что на всякий случай положит...