Поскольку Лето все таки закончилось и некоторые не успевают по каким то причинам доделать свои работы... предлагаю 3 этап конкурса, с открытым голосованием, который продлится ровно эти выходны. 3 и 4 октября и даст Вам возможность заработать дополнительные 50 баллов. Ваша задача найти красивый осенний пейзаж, сфотографировать его и преподнести в одном сообщении. Те набор из 1-3 фотографий (причем все три тоже можно объединить в одну) и небольшая презентация этих фото, скажем максимум треть вордовской страницы текста. Поехали ;)
Одно из моих самых любимых мест отыха - парк около моего дома. Осенью, когда деревья становятся яркими и разноцветными, он особенно красив. Утки перед полетом на юг меняют свое серое оперение на более красивое переливающееся. Все цвета в природе становится ярче и насыщенее, словно противясь серой и скучной погоде. Ну и всегда интересны и разнообразны битвы птиц за еду: "хлеб и зрелищ"
В качестве коментария: работа на третий этап конкурса. Прочитав текст, Вы я думаю поймете, что к чему. Хотелось бы если даже не участия в конкурсе, то хотя бы внеконкурсного показа. Спасибо еще раз. *** Увы, мне не дано талантов свыше. Я не художник, у меня не выходит писать стихи, учусь с неохотой, ничего не понимаю в музыке. Не получилось из меня профессионального работника, не сложилось с кулинарией и домоводством. Ни одно занятие по-настоящему не увлекает меня в жизни. Плохо это? Хорошо ли? Я не знаю, да и не мне судить. Данный этап конкурса, разумеется, заведомо провальный для меня. Мои глаза редко ловят красоту природы, хоть осень и мое любимое время года. Я редко выбираюсь на прогулки, у меня нет фотоаппарата, и рисовка пейзажей не дается. Поэтому здесь и сейчас я воспользуюсь своим правом на участие в пользу человека, который мне действительно дорог. Эта фотография попала ко мне вместе с кучей других, однако наиболее запомнилась, в сравнении с остальными. Сочетанием обыденной серости городского асфальта и яркости первых опавших листьев, той самой «эстетикой увядания», что так близка нам двоим. Автор данного произведения заходит на этот форум под ником Sharvine.
- Любишь осень? - Осень?... Ты с ума сошел. В моей комнате -20 градусов, когда за окном +17. Я не знаю, как так получилось!!! Я просто оцениваю факты происходящего!! Не работают батареи, потому что добрые дяди-строители перерыли все дороги перед моим домом (и не только перед моим) в поисках труб, по которым течёт вода, с целью укладки нового асфальта (только при чём тут трубы с горячей водой???)... и никак не согреться... вообще никак!!! - А как ты хотела? - О боже, да никак! Я греюсь на улице, сидя на холодных качелях!!! - Рядом со мной... - Да. На них даже в несколько раз теплее, чем на моём стуле перед компьютером.... но тут кружат листья, залетают мне в рот, иногда трудно дышать... - Глупая няка... - А я терплю... и мне кажется... кажется, надо всё-таки набрать скрюченными замерзшими пальчиками номер скорой помощи, чтобы добрые дяди (или тети? но лучше, наверное, дяди) спасли меня от переохлаждения растиранием моего тела спиртом... - А я люблю осень... - Нееет. Ты только посмотри, как мерзнут мои руки... - Для твоих замерзших рук есть забавный чит. Работает безотказно. - Пушистые Фесины лапки? - Угу... надо? - Давай парочку. И не заворачивай. Мне прям сейчас. - Отпускай термос. Чай все равно остыл. А пить на улице вредно. Фесе посвящаецо :3
Другая сторона. Мне никогда не нравилось гулять там, где все. Что может быть интересного в прогулке по центральным улицам города? Вот и сегодня, свернув в сторону от фешенебельного торгового центра, пройдясь между двумя многоэтажками, я увидела совсем другое лицо моего города. Заброшенные дома, окружены уже тронутой осенью зеленью. Тишину нарушают только редкие прохожие и бродячие кошки. Редко кто забредет в этот потерявшийся во времени уголок. Скоро желто-красная листва опадет, и он погрузится в еще большее уныние. А потом придут меллопластик и бетон и вовсе вычеркнут этот анахронизм из памяти города.
Осень. Обычно осень ассоциируется с дождями и слякотью. Но не стоит забывать, что в эту пору деревья становятся неимоверно красивы. Жёлтые, рыжие, красные, зелёные - всеми цветами пестрят улицы городов. Осень это как предзнаменование чего-то нового, каких-то изменений. Деревья потихоньку сбрасывают листья, а мы опять делаем очередной шаг вперёд, шаг – в будущее. А гуляя по городу, мы порой, как по взмаху волшебной палочки, возвращаемся назад в прошлое. Центр города, а ты идёшь среди натянутых тугих верёвок, развевающихся на ветру простыней. Недалеко лежит бродячая собака и греется на солнышке. На карусели катаются ребятишки, а бабушки сидят по домам, да чай пьют с ароматными пышками. Согласитесь, редкая картина. Так и хочется вспомнить детство: как валялись в сочной и ещё зелёной траве, подбрасывая вверх опавшие кленовые листья, как собирали на заднем дворе школы листву и прыгали через неё, или в неё, как вытряхивали потом из ботинок песок. А впрочем, что нам мешает сделать это сейчас?!