Завершён работы участников "Лето"

Тема в разделе "Конкурсы", создана пользователем Valkyrie, 1 окт 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

Пожалуй начну выкладывать уже сегодня,жаль работ пока мало, но я дождусь всех :) оценки тоже будут в первом посте.
  2. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

Работа №1
    Летнее приключение одной лучницы :3

Солнечно, первый день лета.
    Душ, завтрак.. всё по стандарту, nothing ever happens.
    Время – 8 утра. До милых прогулок с друзьями по дворам и крышам нашего города – вроде бы еще рано. Можно провести время с любимым Палаником (те, кто читал «Невидимок», наверное поняли, что он один из моих любимых писателей); Можно просидеть пол дня у экрана, … Но, почему-то, ни того, ни другого мне не хотелось.. И я выбрала третье, серединку – просидеть у монитора в любимом Ragnarok’е #^____^#.
    Первый день лета – начало чего-то нового, незабываемого, если хотите, волшебного… И к своему удивлению, я решила создать хантку – жизнь охотника интересна и увлекательна. ;)

Логин/Пароль -> New -> Статы, прическа… хм… Пусть будет как я – брюнетка с короткой стрижкой. =) Тааак…а теперь придется выслушивать долгие лекции наставников (ну сколько можно, лето же ! Т____т)
    *Спустя минуту* Всё, всё, хватит наставлений, я драться хочу!!! >__<
    Так, хочу монстров посложнее.. еще сложнее… ещеее… о! споры :3 *Замахнулась Нубским Гаучем* Да начнется бой!!!
    *Тремя спорами позже* Всё, навоевалась, пора бы уже и в город ^_^ .
    Черт, теперь тест… Ну почему всё так напоминает школу?
    *Спустя время, город Пайон*
    Так… пойду ка я за бревнышками сразу *Забегает на локу с пеньками* Аххаааа!! Держите меня семеро!! (ну, а дальше вы уже поняли).
    *Гильдия лучников*
    [​IMG]-Здравствуйте, дяденька, а я лучником хочу стать =)
    [​IMG]-Здравствуй, девочка… *Зевая* Ты точно уверена в своем выборе?.. Еще не поздно…
    [​IMG]-Да, я уверена =) Я и лут принесла.
    [​IMG]-*Наклоняясь ко мне* Ну, что ж… Вижу, ты и правда этого хочешь… Ладно. Приготовься, тебя ждет незабываемое приключение.

Стоп. Что произошло?
    [​IMG]-Ну я же предупреждал… Вот только не надо теперь : «Я не знала», «Я хочу домой», «Где моя мама» …
    [​IMG]-Но я и правда не знала… Стоп, подождите… Такого вообще в принципе быть не может.. О_о Так не бывает!,- усиленно пыталась доказать я, как-будто бы это улучшило мою ситуацию.
    [​IMG]-Это не мои проблемы,- указывая на дверь,- прошу покинуть помещение, у меня и без Вас дел хватает.
    Так… Стоп… сейчас надо думать, как попасть обратно домой. Слетаю в Юно, может там подскажут.

[​IMG]-… Назовите, пожалуйста, город, в который вы хотели-бы попасть.
    [​IMG]-Юно, пожалуйста.

Прилетев в Юно, я крайне удивилась – всё не такое серое и скучное, как выглядит на экране. Фасады зданий, арки, сама главная площадь… Здесь безумно красиво!

[​IMG]-Извините, пожалуйста, у меня небольшая проблема… Скажем так – я каким-то непонятным образом попала в игру… И мне нужно отсюда выбраться. Не могли бы Вы подсказать кого-нибудь, кто бы мне в этом помог?
    [​IMG]-Вам нужно в Замок Мудрецов, это лево-верх Юно. Там найдите профессора Kayron Gric, он должен тебе помочь.

Красотища *__________*. Почему я не замечала этого раньше? Люстры, доспехи, узоры на полу… Ладно, сейчас мне нельзя отвлекаться. Надо найти… О, да вот же он!
    [​IMG]-Добрый день, не могли бы Вы уделить мне немного времени, у меня просто катастрофа >___<.
    [​IMG]-В чем проблема, юная леди?
    [​IMG]-Дело в том, что я попала в игру, и мне нужно из нее выбраться… Я не хочу провести всё лето, а возможно, и остаток жизни в этой игре, я так ждала это лето Т____Т.
    [​IMG]-Так, всё ясно… (Шепотом – Где-то была специальная речь… Может, вот эта…) «Прими светлую сторону, Л…» (Нет, не это… а, вот!) «Ищущий да обрящет!..» (А дальше стерто…) Ну вообщем ладно, ты меня поняла. Удачи.
    *Warped*
    *Пайон*
    [​IMG]-Хныык… Что же мне делать… Я точно никогда не найду, как отсюда выбраться…
    -Псс! Эй!
    [​IMG]-Это Вы мне?
    [​IMG]-Да, тебе. Слушай сюда. Мне рассказали о твоей проблеме. Я могу тебе помочь, но взамен мне кое-что от тебя нужно.
    [​IMG]-Всё что угодно за возможность вернуться домой!
    [​IMG]-У моей девушки скоро День рождения и я хочу подарить ей Cake Hat и Flower Hairpin. Список лута узнаешь у нпс. Срок – неделя.
    [​IMG]-Я согласна.

Так, отлично… конфетки разные, печенюшки… Ну вот со сталью и цветком будет посложнее… Да и с деньгами тоже. Ну ничего, справлюсь.

[​IMG]-Люти, пожалуйста.

Брр, как тут холодно… Сугробы, снеговики… А дома так тепло и солнышко целый день греет т__т
    Так, надо найти фабрику игрушек… прямо, прямо, прямо… *там большая яма xDDD*.
    *Внутри Фабрики игрушек*
    Так, начну с Candy. Они, вроде, выпадают с зеленых гномов. *Прицелилась* Получай!!
    Dropped: Candy, Well-backed cookie, Concentration potion.
    Вухуу! Концентрат! Теперь будет еще проще выбивать нужный лут!
    *На следующий день*
    Блин, конфетки такие вкусные… А они нужны для торта… Ладно, вот эта – последняя!
    *Несколько дней спустя*
    Фуух… Вроде бы все конфеты и печеньки я собрала… остались тортики. Коробки, трепещите! Я иду к вам!
    *Спустя день и несколько съеденных тортиков*
    Какие-же они вкусные ^______^ Ладно, пока они не испортились, нужно выбить сталь. Самое реальное для моего уровня это Steel Chonchon. Уж за мухами охотиться я умею =)
    [​IMG]-Геффен, пожалуйста.

*Геффен*
    [​IMG]-Девушка, Вы так прекрасны! Вы словно самый прекрасный на свете цветок!!
    [​IMG]-Ой, да что Вы… Вы меня засмущали…
    [​IMG]-Примите этот небольшой дар, пусть он будет напоминать Вам обо мне! Возможно, мы еще когда-нибудь встретимся!
    [​IMG]-Thanks ;)

Так, с цветочком я разобралась, теперь мухи.
    *Сотни мертвых мух спустя*
    Ой как тяжело… Тут перевес ощущается намного лучше, чем когда у тебя только мышка в руках -___-
    Вай, какая заколка миленькая вышла ^___^ Теперь главное – сделать торт и не съесть его случайно.

*Люти*
    [​IMG]-Один праздничный торт, пожалуйста! ;)

*Пайон*
    [​IMG]-О, здравствуй! Давно не виделись. Как дела продвигаются?
    [​IMG]-Отлично. Вот то, что ты просил. Теперь скажи, как мне попасть домой?
    [​IMG]-Всё просто, держи вот этот билет. Покажи его Кафре и она отправит тебя домой.
    [​IMG]-Спасибо огромное! Удачи с девушкой!;)
    [​IMG]-И тебе, удачи добраться домой!

[​IMG]-Здравствуйте, вот мой билет. Могу ли я вернутся домой?
    [​IMG]-Да, конечно. Удачного пути.
    *Открывая глаза* Вау! Я дома! Фуух, это и вправду было волшебно и незабываемо, но лучше с такими вещами не шутить.

PauK и Мирами нравится это.
  3. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

Работа №2
    Казалось бы, что может быть прекрасней лета. Кроны деревьев приятно шелестят на ветру листвой, отбрасывая драгоценную тень на путников бегущих по своим делам. Редкая тучка прикроет палящие лучи солнца, давая возможность на небольшое время ускориться пешеходам. Искрящие городские фонтаны, дарующие глоток прохлады для детей, молодых пар и стариков, нашедших покой на лавочках возле оных. Лето – замечательная пора, когда человек вступает на тропу войны с жарой.
    Я не люблю жару. Я не люблю лето. Жара прожигает сквозь одежду, асфальт плавится под ногами, закипающие машины на дорогах, потные люди в общественном транспорте. Я провел лето в городе, но моего отношения к лету, как к сезону это не имеет. Когда в любом месте летом одно и тоже. А что может быть приятного засыпать в комнате, которая даже сквозь закрытее шторы за день прогревается, а ночь не приносит прохлады? В чем смысл искать минутное упоение в прохладительных напитках, когда от них хочется пить еще и еще? Что за напасть каждый день мечтать о дожде?
    Может, я и не помню, как начинался один из таких дней, но я помню, что никаких приятных впечатлений он не нес. Все начиналось довольно заурядно. Был выходной день, но дел было по горло и с самого утра хотел бы сделать побольше, пока солнце не войдет в зенит и весь город не прерваться в макро микроволновку. Но как бы не складывался бы день – освобождаешься только во второй половине дня; и согласно закону подлости освобождаешься в самую жару на другом конце города. Я выбираю путь с наименьшим количеством пересадок общественного транспорта, но с более длинным пешим переходом. Выбираю единый темп движения, прокладываю движение сквозь тени домов.
    Лето… Единственное, почему мне нравиться лето, это потому что оно нравиться многим другим, и ты можешь получать удовольствие от того, как его получают другие. Девушки хвастаются минимализмом одежды и цветом загара, велосипедисты мчатся на встречу ветру, молодые пары с цветами, маленькие дети радуются свободой движения и мыльным пузырям пускаемые родителями. На время все это дает мне возможность не чувствовать адское пекло города. И вот я уже упаковываюсь в маршрутное такси, едущие на прямую до моего дома. Умиляют люди, садящиеся под окна и закрывающие их, что бы не продуло, но страдающих от жары больше всех. Поездка начинает доставлять удовольствие: нет пробок, солнце спряталось за облачко, водитель перешучивается с пассажирами. Проезжая через центр, мы ныряем в поворот, где начинается мой район, где все так приятно и знакомо.
    Наверно в это время упала «первая капля» этого лета. Из разговора водителя с коллегой, едущего впереди нас все понимают, что погода меняется. Облачко, закрывавшее солнце, превратилось в тучу, с неба летят капли дождя. Уже через пять минут видимость падает до десяти метров. Просьба водителю остановиться поближе к остановке звучит не так уж глупо и расценивается всерьез. Я стою на остановке, как и еще куча народу, а кто там наверху сливает на город огромное количество воды – дождь стоит стеной. Ликованию моему не было предела, дорога домой предстояла хоть и мокрая, но радостная. Вода местами достигает колен, нет смысла пытаться укрываться от воды – она везде: сверху, снизу.
    [​IMG][​IMG]
    Как я провел лето? С диким умилением! Никто не был готов к такому. Дождь лил всю неделю с переменным успехом и лишь к вечеру пятницы затихал, для того что бы в воскресенье ночью начать с новой силой. Складывалось впечатление, что погода вышла на семидневный рабочий день. И только в выходные можно было посмотреть, что дождь сделал с городом. Земля еще за первую неделю пропиталась влагой и больше не могла впитывать воду, ливневые канализации оказались не готовы к такому количеству воды. Любая выемка в земле превращалась в озеро, любое глухое место в заводь. Если не считать трех дневных перерывов, то дождь шел не переставая, но после перерыва он отрывался за пропущенные дни. Жизнь города превратилась в борьбу со стихией. Наверно это кощунственно, но я был рад этой погоде. Вечная прохлада на улице, игра с дождем в прятки и салочки. Улыбку вызывали старания людей пройти по любимым тропинкам, скрытыми толщей воды; игры детей по лужам, столпы воды поднимаемее машинами.[​IMG][​IMG][​IMG]
    Лето проходило не так как всегда. Оно показывало, что может быть разным: прохладным, дождливым, не приветливым. Но у каждого из нас есть любимый сезон, и когда большая часть года похожа на него, что может быть лучше? Как я провел лето? Как никогда хорошо! И пусть мне нечем похвалиться, ни приключениями, ни поездками, ни поступками, но лето я провел в состоянии легкой эйфории, а для этого все лишь был нужен дождик длиной в лето.

автор просил выразить сердечную благодарность фотографам, чьи работы тут используются :)

Мирами и WeedEye нравится это.
  4. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

Работа №3
    "Лето - это маленькая жизнь..."​

"Синяя Борода" - это автобиография Синей Бороды! (с)​

- Дядя Андед!! Проснитесь! Вы обещали рассказать о своем первом лете!! – Рина подергала задремавшего в кресле ассассина за рукав.
    - Это было давно... я почти ничего не помню…- сонно пробормотал Андед, потягиваясь и поудобнее устраиваясь в кресле.
    - Наверняка, это было еще в те времена, когда на просторах Рун-Мидгарда можно было спокойно встретить тетю Бонни и дядю Клайда...
    - И нарыть дюпаные карты в помойках...- громким шепотом перебил ее Экс, устроившийся на подлокотнике.
    - Дюпаные? Это как?
    - Это никак...- Андед тронул Рину за плечо, отвлекая от ненужной темы.
    - Не расскажите?
    - О дюпах?
    - О первом лете...
    - Конечно, не расскажет. Лишнее "палево" перед теткой Смайликом! - хихикнул Экс.
    - Не расскажу...- с легкой улыбкой произнес ассассин. - Расскажу историю об одном волшебнике... которая произошла прошлым летом...
    - Прошлым летом? Мои родители тогда еще даже не думали обо мне...- задумчиво произнесла Лика, зашевелившись в своей постели.
    Рина шикнула на нее, и она замолчала, внимательно глядя на Андеда.
    - Он появился в этом мире в конце весны...

На просторах Рун-Мидгарда было на столько душно, что каждый вдох давался с трудом. Не говоря уж о выдохе! Солнце стояло еще высоко, когда волшебник, сдав экзамены и первый раз примерив костюм новой профессии, отмечал это дело в каком-то захудалом кабаке. Никого толком в городе он еще не знал… и его естественно тоже еще никто не знал, ибо он совсем не давно приехал в столицу из Гефена, где прошло все его детство. В голове была пустота, в штанах - излишек желания. Все как у людей по весне. Обычных таких людей. Которые учатся или работаю днем, гуляют вечерами, видят сны по ночам. Строят планы на будущее, влюбляются, занимаются сексом, женятся или выходят замуж, рожают детей...

- Сажают деревья...
    - Тссс...

Волшебнику не хотелось быть обычным. С самого рождения он мечтал о славе, искал ее и гнался за ней. Стремился совершить что-нибудь такое... от чего все вокруг ахнут! Ахнут в хорошем смысле слова. И запоют вечную песню о его величии. Но... у него ничего никогда не получалось так, как он хотел... никогда-никогда... представляете?!

- Неудачник какой-то...
    - Тссс...

В тот вечер он изрядно перебрал. И встретив на пути к дому человека с диким выражением лица, шептавшего "пропало!! все пропало!", подумал, что окончательно сошел с ума. А человек, вцепившись в воротник новенького плаща волшебника, тряс его, как ненормальный, заглядывая в лицо и брызжа слюной. И все повторял одно и тоже... одно и тоже...

- Почему именно в него?
    - Что?
    - Почему именно в него вцепился?
    - Откуда я знаю?! Пахло от него вкусно!
    - Наверное, это судьба...
    - О Боже, как романтично... продолжайте…

- Лето!! Он похитил лето!! Спрятал в своем ледяном логове!! Под хвостом! Рун-Мидгард больше никогда не почувствует тепла!! Не порадует мои глаза загорелыми... тьфу... мы все пропали!!
    - Погоди-погоди! Что ты несешь?! Успокойся и расскажи все по порядку!
    Оказалось, что всего-то пару часов назад, когда наш волшебник мило выжирал все винные запасы в кабаке, отмечая единственное дело в его жизни, доведенное до конца, злой Ктулху похитил у жителей Рун-Мидгарда... лето! Представляете?! Вечная мерзлота упала на столицу! Покрывая снегом крыши домов, инеем - стекла окон и самым скользким льдом - дороги. Таким знаете... раскатанным, как в лужах, на которые любит с разбегу прыгать детвора... на нем еще очень сложно удержать равновесие! А чтоб удержать, надо раскинуть руки… вот так… как птица. О чем я собственно? Ах, да! Самое страшное то, что замерзали даже дверные замки, и не все могли открыть свои теплые дома, чтоб попасть к заветному теплу очагов. И приходилось идти в гости. Понимаете?! В гости! А ведь гости, как доказал на собственном примере Кролик из одной милой детской сказки, не всегда есть хорошо!! Из-за этого даже сам Бог Рун-Мидгарда спустился с небес на грешную землю, моля о помощи местных жителей. Но алчные людишки не захотели помогать Богу за "спасибо", а только за награду!! И пообещал тогда Бог герою, который сумеет вернуть лето в Рун-Мидгард, самую няшную из няшных шапок шапку. И, услышав о таком ценном призе, почти все… ммм... 80% населения точно… принялись выскребать из своих кафр, шкафов, чердаков давно позабытые средства защиты… от мелких и не очень неприятностей. Наш волшебник тоже попал в число тех, кто кинул вызов страшному Ктулху!! И…

- И победил?!
    - Уже слышала эту историю?
    - Нет… я просто предполагаю…
    - Невозможно!! Да! Он победил! Но ты знала заранее! Ведь так?!
    - Да нет же!

И понеслась слава о делах его. Ну, об одном деле точно. И вернул он лето в столицу! И стал известнее известного. Его фотографии даже пару раз напечатали в газетах!! "Топ известных людей Рун-Мидгарда"! И получил он в награду самую няшную из няшных шапочек шапочку. И гордо восседал в ней у центральной кафры Пронтеры на зависть всем някам. Одним только видом своим показывая, кто в этом мире лучший! Чтоб никогда не забывали люди о подвиге его! О том, как поразил он злого Ктулху фаер болтом! Как…

- Юпом…
    - …как вырезал сердце… кхм... что?
    - Юпом может быть?…
    - Откуда я знаю?! Будто я там был!
    - Логично…

Как вырезал сердце он у злого чудища комбатом, заранее купленным у какого-то глупого торговца по низкой цене… хм… весьма низкой цене, я вам скажу. Как…

- Пижон…
    - Что?
    - Пижон, говорю… сердце… комбатом…
    - А, ну да. Есть в нем такое.

Как принес он его Богу для священного ритуала, который мог вернуть лето в мир. И обменял это сердце на известность свою. И узнали его имя все, кто не знал до этого! Т.е. абсолютно все!

- Громф!
    - Кто?
    - Громф…
    - Нет, не Громф…
    - Лундис?
    - Что за чушь ты порешь?
    - Краб? Я просто предполагаю.
    - Нет, ты точно уже слышала эту историю!

И было новое лето самым лучшим летом за последние… года два… может быть даже три. Вернул наш волшебник все на свои места. Дети опять, как им положено… по статусу!!… строили куличики в песочницах, рисовали мелом на асфальте. Подростки… занимались своими… подростковыми делами. Весьма интересными кстати! А я… я тогда первый раз прокатился на велосипеде… незабываемое ощущение… когда крутишь педали, скатываясь с самой крутой горки… крутишь-крутишь… с каждым разом все быстрее и быстрее... гонишь свой велосипед вперед!! Куда-то в далекую неизвестность!! К горизонту! Забывая все на свете! И чувство в груди будто ты один на всей планете! Во всем мире! Только ты, небо над головой и ветер в волосах…

- Бла-бла-бла… заканчивай, они уже спят…
    Андед обернулся к двери. Махнул другу рукой, аккуратно поднимаясь из кресла. Поправил подушку Экса, подтянул сползшее к полу одеяло Лики, подмигнул сонно смотрящей ему вслед Рине. И вышел из дома. В теплую летнюю ночь.
    - Хорошо ты меня пропиарил…- тихо усмехнулся волшебник, протягивая ему сигарету.
    - Совсем не тебя. Я выдумывал. Не было в мире вечной мерзлоты.
    - А фаер болт по Ктулху был?
    Андед улыбнулся, закурил. Волшебник помолчал, потом усмехнулся и мягко тронул его за плечо:
    - Слушай, а расскажешь еще раз… как там… гнал бы и гнал свой велосипед… и только небо… а?… так трогательно, ей богу… я даже слезу пустил... ты меня прости, я постараюсь больше не плакать… расскажешь, да?

з.ы: все совпадения с реальными чарами нифига не совпадение ;)

Akme, Mayuulin, Neverever и 5 другим нравится это.
  5. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

Работа №4
    Мечта.
    Птица… Ты улетела, как птица,
    Но крыльев взмах я услышу будущей весной.
    Сниться, если ты перестанешь мне сниться,
    И если такое случится – пообещай мне
    Покой…

Небо… Ты только посмотри в это прекрасное небо, окунись в его глубину, прочувствуй всю его безмятежность! Ты так мечтаешь оторваться от реальности, расправить крылья и улететь в этот бездонный океан. Лавируя между барашками облаков, окунуться в воздушные завихрения с головой, как в омут, прочувствовать каждой клеткой своего тела турбулентные зоны, подниматься ввысь, к звездам, и спускаться почти к самой поверхности земли. Проносясь над чадом Города, задыхаясь от жара асфальта и выхлопных газов… Возможно ты увидишь себя, или кого-то похожего в толпе людей, спешащих по своим, без сомнения, важным делам, из пункта «А» в пункт «Я», минуя весь алфавит промежуточных точек, встреч, контактов и надежд. Пролетая над лесами и полями своей Страны, ты, возможно, испытаешь легкую грусть, такую теплую и спокойную, – ведь ты знаешь, что наблюдаешь этот пейзаж последний раз.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

И словно сотнями невидимых иголок вопьются в твою голову звуки будильника, который вырвет тебя из твоего сна, безжалостно бросит на землю, обломав крылья, и оставит умирать. Тебе даже не пошевелиться. В твоей душной квартире слишком мало места. Тебе хочется простора, свободы, но ты вынужден сковывать себя формой и идти на службу. И так изо дня в день, из недели в неделю. Лишь ночью удается обрести благословенный покой.
    Чем ТЫ готов пожертвовать ради исполнения своей Мечты? Готов ли ты бросить всё, сорваться с места – и уехать в свой Край Обетованный, ненадолго-навсегда? Работа. Семья. Друзья. Будущее? Ты веришь, что к следующему лету ты накопишь-заработаешь. Наберешься сил – и улетишь. Но опять, из года в год, из сезона в сезон, тебя подводит погода, стечение обстоятельств. Сколько лет-то уже прошло…

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Ты только представь себе! Под тобой расстилаются бескрайние поля, в кристально-чистых реках плещется рыба и отражается солнечный свет, переливаясь и играя в водной ряби. Опустившись на лесную опушку – пройдись по траве, ощути её шелест под ногами. Каждая травинка так и хочет рассказать тебе свою историю, нужно только научиться Слушать. Расправив крылья – долети до самого Края, сядь на вершине горы и посмотри на Море, посмотри, как оно бьется о берег, выбрасывая пену и мелкие камешки вперемежку с песком. Ты всё ещё хочешь вернуться? Подумай только… Ты ведь всегда мечтал об этом! Как при ускоренной съемке, проносятся перед тобой леса, поля и луга, равнины, небольшие рыбацкие деревушки. И всё внутри тебя сжимается от тоски как только ты подумаешь, что когда-нибудь тебе придется вернуться. Законы, миграционная служба, встречи, контакты надежды, пути из пункта «А» в пункт «Я»… Но ты не сдавайся, самое главное – не при каких условиях не сдавайся!

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Времени осталось мало, и мне пора лететь. Не забывай меня, ты главное не забывай, не отпускай меня… Вот-вот, сейчас уже, ещё пару минуток, до того как прозвенит твой будильник и ты будешь лежать, корчась от боли, а потом встанешь, включишь свой компьютер, и напишешь это сообщение на форум – я побуду с тобой.

[​IMG] [​IMG]

P.S. В тексте использованы строчки из песни "К Звездам" группы "Океан Моей Надежды"
    P.P.S. Все фотографии мои, честно сделанные, и не скопированные с интернета. Слева направо, сверху вниз - Статуя Птицы в Норвегии, Причал - там же, Санкт-Петербург (в тексте - Город) - около Михайловского замка, поля в Норвегии, озеро - там же, фьорды - там же, Солнце - оно везде такое, кони Клодта на Аничковом Мосту (Город), лодка у рыбацкого поселения в Норвегии, побережье - там же, дорога в горах - там же.

P.P.S. Да, моя мечта - действительно жить в Норвегии!
    Мирами, Reno, tomo4ka и ещё 1-му нравится это.
  6. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

Работа №5
    Сочинение на тему «Как я провёл лето».

Небольшое предисловие от автора.​

Моё небогатое приключениями лето, несомненно, было бы чрезвычайно скучным и малопригодным для описания, если бы память моя лишь сухо запечатлевала текущие мимо меня события. Но моя вечно мятущаяся в поисках чуда душа видит гораздо больше, чем мои глаза.
    И, надеюсь, мои немного несуразные иллюстрации никого сильно не испугают – я фактически впервые притронулась к планшету и не вполне с ним синхронизироваласьhttp://forum.free-ro.com/images/smilies/new2/wee%20%28132%29.gif Их пришлось рисовать по причине полного отсутствия фотоматериала.

***​

Два часа в гулком нутре стучащего по рельсам поезда – много или мало? Всего (или целых?) два часа – и нам открывается широкий небесный простор. Я нигде ещё не видела столько неба. Его так много, что оно огромной полусферой накрывает тебя, и ты словно попадаешь внутрь рождественской игрушки с пряничным домиком и падающим снегом. Только снега нет, а есть лишь бескрайние, уже начинающие золотиться поля и густо-васильковый небесный купол. Это так удивительно для меня, попавшей сюда из душных объятий старого города с его раскалёнными тротуарами и сенью запылённых парков, радугами фонтанов днём и красочным, подобно оперению тропических птиц, блеском огней ночью. Я до краёв полна чистой звенящей радостью. Мой край, я к тебе вернулась. Я снова здесь.

- Пойдём, я покажу тебе мои владения, – улыбаюсь я и беру его за руку. Я давно обещала ему, что мы приедем сюда, - Ступай за мной, мой повелитель.

Моё королевство не так уж и велико, если взирать на него чрез плеву повседневности: красный кирпичный домик, яблоневый сад с парой деревянных скамеек и скрипучими качелями, небольшое поле, где можно найти почти весь перечень растений из справочника для огородников-любителей, да целое море душистых садовых цветов. Я не знаю названия этим цветам, и мне не хочется ни у кого об этом спрашивать. Я назову их сама.

Моё королевство близко, но далеко. Оно существует здесь и сейчас – но в незапамятные времена и за тридевять земель. Попасть туда несложно, стоит лишь дать волю фантазии, и крылья мечты понесут тебя в поисках волшебства. Может, это неправильно, может, слишком по-детски – искать волшебную страну вновь и вновь, когда тысячи тысяч твердят, что чудес не бывает. Пусть. Я останусь ребёнком, я сохраню свои крылья.

За воротами пыльной серой лентой развернулась дорога. Но наш путь лежит не по ней. Мы взбираемся на высокий холм – здесь такие встречаются довольно часто. Данная особенность этой местности даже нашла отражение в стихотворении одной из известных русских поэтесс, Цветаевой. Отсюда нам открывается чудесный вид: маленькие ветхие и не очень домики утопают во всеобъемлющей зелени. Вдалеке пушистым зверьком уютно расположился лесок, а соседний холм целиком порос белыми колоннами берёз. Тёмным пятном на фоне цветущей растительности выделяется кирпичная громада полуразрушенного в годы войны храма, окутанного лёгким флёром тайны. И я, как всегда, уношусь на крыльях фантазии, чтобы прожить чужую жизнь, пропеть полную сладостных приключений героическую балладу.

…С вершины горы взирали король и королевна на свои земли. Солнце озаряло благословенные равнины, высвечивая каждый уголок, стараясь пробиться даже под развалины мрачного святилища, что в стародавние времена было посвящено тогдашнему повелителю этих земель, королю-колдуну по имени Мрак. Дневное светило ярилось, тщась изгнать остатки тьмы из мирного королевства. Взгляд царственной четы проникал повсюду, куда падали солнечные лучи…

- Ты говорила, что тут есть речка, - его голос выводит меня из задумчивости. Ему жарко, он уже успел раздеться по пояс.
    - Она неглубокая и очень-очень холодная. Но это самая красивая речушка на свете…Идём.

До реки – рукой подать. Пройти сквозь сад, преодолеть спуск к полю, выйти за ветхий заборчик – и ты уже на берегу, покрытом высокой травой. Ближе к воде трава становится ниже, она уже не достает до груди, а лишь щекочет щиколотки. Здесь веет свежестью, и ветер приносит слабый запах жёлтых кубышек, что растут неподалёку, чуть ниже по течению… А знаете, если сидеть на невысоком мостике и смотреть на быстрое течение реки, то начинает казаться, что ты плывёшь. Крылья мечты, побудьте моим парусом, отправимся вниз по волшебной реке!

…Серебристые ветлы склонялись к ледяному бурливому потоку, почти касаясь гибкими ветвями гребешков речных волн. Они задумчиво качались от каждого дуновения ветерка, а может, это шалили берегини, водные духи, уставшие от танцев на дне реки. А по воде, так легко, будто он совершенно невесом, скользил расписной челн. Он плыл, никем не управляем, на вёслах не было ни души. Но в прозрачном эфире раздавалась завораживающая музыка, словно проникающая в самую твою суть, заставляющая сердце сладостно замирать от восторга. Это маленькая золочёная арфа лежала на корме. Но кто же перебирал эти звонкие струны?…
    -Смотри, что это? – его голос звучит резко и удивлённо, и я пробуждаюсь от пленительного сна.
    - Это… Кажется, это аист, - я немного разочарована, ведь мне уже не узнать, какие силы заставляют так сладостно петь волшебный инструмент. То мгновение утрачено безвозвратно.
    - Темнеет. Пойдём к дому, - он берёт меня за руку, и я покорно следую за ним, всё ещё одурманенная мечтой, удручённая невозможностью вернуться.

Наступает тёплая, пьянящая ароматами луговых трав ночь. Одна за другой на небосвод, стремительно меняющий цвет с индиго на бархатный синевато-чёрный, высыпают звёзды. Здесь совершенно иное, чем в городе, ночное небо… Город играет с вами, слепит глаза огнями неоновых вывесок и уличных фонарей. Городское небо редко бывает чёрным – только если вдруг по венам-проводам этого существа перестанет бежать живительный ток, если закроются очи фонарей и, жалобно мигнув, погаснут рекламы и заглохнут, захлебнувшись, моторы автомобилей. Тогда, о, да, тогда вы увидите это тёмное небо, перечёркнутое белой, чуть мерцающей полосой млечного пути и эти нежные, пульсирующие холодным светом пушистые шарики звёзд.

- Знаешь, в августе падает очень много звёзд. Если мы будем сидеть вот так, то обязательно их увидим, - я мечтательно поднимаю глаза к небу.
    Мы сидим рядом… Я, задрав голову, считаю падающие с небосклона звёзды, а он говорит и говорит, не поднимая взгляда. Мне обидно, что любимый пропускает такое великолепие, а он смеётся и отвечает, глядя на меня, что для него даже на звёздах нет такой красоты, как здесь, рядом…А я замечаю, как горят его глаза – совсем как звёзды. Или это лишь игра отражённого света? И мне совсем не хочется теперь уноситься в чудесные страны и проживать чужие жизни. Я не стану вновь отправляться вдаль на поиски волшебства, ведь оно здесь, так близко, что можно коснуться рукой, поймать, удержать! Да, мне больше не нужны мои крылья, что невесомее мечты и быстрее мысли. Я не хочу улетать.

Lotele, Мирами и WeedEye нравится это.
  7. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

Работа №6
    Да, лето Виталия Волкенриттер провела, можно сказать, на море. Почти что на курорте, хоть и не на южном. Но остров посередь океана, лишённый благ цивилизации – это же самое оно. Вот только насчёт поплавать оказалось хуже. Потому что ездить туда пришлось в составе многочисленных экспедиций, вернее, с отрядами сопровождения этих самых экспедиций. Ибо археологам Мидгарда было, чего там выкапывать (именно с этими ребятами Вита познала дзен раскопок), а многие набожные подданные считали своим долгом хоть раз посетить это место, дышащее древностью и старыми временами. И приложиться к развалинам храма. Храма Одина.
    Что точно в этом было положительного – за постоянной резнёй с падшими валькириями и прочими демонами прошлого совершенно забывалась тоска. Которая постоянно возвращалась по ночам и в минуты одиночества. Сигнум. Шамаль. Зафира. Госпожа Хаяте…
    Как это произошло – Вита помнила плохо. Такая переброска плохо сказалась на её модуле памяти. Она лишь помнила, что во время очередного сражения она попала под чей-то сильный удар. А очнулась в совершенно незнакомом мире. И с ней остался только самый верный её спутник – её Граф Айзен.
    Все попытки достучаться до других Рыцарей-Защитников не увенчались успехом. Айзен, вершина техномагии, просчитал все возможные варианты, но не смог дать ответа на вопрос, как же вернуться к своим. И Вита стала заполнять внутреннюю пустоту тем, чем привыкла – сражениями с местной агрессивной фауной (да и флорой). Вот только Книга Тьмы не появлялась привычно, по зову, поэтому, магическое ядро каждого уничтоженного монстра не записывалась в древний фолиант, а поглощалось лично Рыцарем Молота, которую в этом странном мире однозначно записали в боевые кузнецы.
    Ну что ж. Её новые братья по оружию по прошествии нескольких лет быстро отучились интересоваться, почему за эти самые несколько лет она так и осталась тринадцатилетней девочкой. А в гильдии стрелков, хоть и за хорошую сумму и после долгой возни (ибо пришлось повторять новую и малопонятную технологию), её стали обеспечивать боеприпасами для графа Айзена: без магических патронов оружие и техника рыцарей школы Велка было просто малоэффективно. И жизнь пошла своим чередом. А служба охраны экспедиций Одина быстро научились по достоинству ценить боевые способности этой, казалось бы, малявки.
    Поэтому, когда на последний день последней летней экспедиции выдался часок свободного времени, Вита с радостью покинула зону высадки в поисках подходящего уединённого пляжика.

Она встретила его на одной из боковых улиц столицы. Прямо под промозглым дождём. Это было в тот холодный период, когда Вита только ещё осваивалась в Рун-Мидгарде, а тоска по своим прежним друзьям почти довела её до самоубийства. Если только компьютерная программа может убить себя сама.
    Икс, бог и царь этого странного мира, стоящий даже выше короля, вышел из-за угла и приглашающее посмотрел своими, как всегда, пылающие, словно два солнца, глазами.
    - Куда направляетесь, миледи?
    - А ХЗ.
    Ибо было настолько грустно, что разговаривать даже с этой личностью не очень-то и хотелось.
    - Может, зайдём, согреемся чаем в ближайшем заведении?
    - Пофиг. Пошли.
    Позже, за чашкой чая, привезённого из далёкого Амацу, Иксу удалось разговорить её и выложить всё, что тяготило её душу. А дальше разговор зашёл совсем уж в странном направлении…
    - Вита, мне очень жаль. Но ты больше никогда не увидишь своих друзей.
    - Они хотя бы в порядке!
    - В полном. И более того, они даже за тебя не беспокоятся.
    - Но… Как же так?!
    - В той битве, из-за силы удара противника, в Рейнфорс, которую вы по досадной ошибке (хотя это уже другая история) называете Книгой Тьмы, произошёл сбой. И… В общем, ты же сама осознаёшь, что ты не человек, ты часть защитной программы Книги? Ты просто скопировалась в этот мир. С твоей госпожой осталась настоящая Вита. Прости.
    По лицу торговки (тогда ещё) стало ясно, что она сейчас разрыдается.
    - Но не плачь, боги сделали тебе подарок, Вита. Когда ты падёшь в величайшей своей битве – валькирии заберут тебя на Вальгаллу, как забирают всех величайших героев нашего мира. И там тебе дадут возможность увидеть своих друзей. А затем… Ты, как и все другие герои, переродишься. Но уже человеком. И скорбь оставит тебя.
    Вита всё таки, плакала. С облегчением – от радости за своих друзей. И от того, что в её жизни появилась цель.
    - Граф Айзен, защита!
    - Panzer geist!
    Перевёрнутое распятие, направляемое твёрдыми лапами порождением тьмы – фрусом, разбилось о невидимую преграду. Далее последовал резкий выпад – и голова демона была буквально сшиблена с плеч. Оскаленная башка улетела, тело рухнуло рядом, заливая землю потоками чёрной крови.
    «Позагорала, б*я» - звенело в голове. Нет, выкупаться удалось. А вот позагорать – нет. Хорошо ещё, что Айзен, превращающийся в маленький кулончик, она всегда и везде брала с собой, оставляя на шее. Хорошо ещё и то, что принятие облика Рыцаря-Защитника осуществлялось им же и занимало меньше секунды. Иначе бы, пришлось бы прыгать по пляжу, размахивая молотком, в голом виде. Один её знакомый Лорд-Рыцарь и менее знакомый Высший Чародей (не будем называть имена) от такого зрелища захлебнулись бы слюнями.
    - Айзен, перезарядка!
    - Jawohl, mein fuhrer!
    Затвор, казалось бы, неуместно смотрящийся на боевом молоте, передёрнулся, вышвыривая отработанную гильзу. Новый патрон поступил в патронник, и Вита тут же почувствовала заряд энергии.
    «Чёрт, тут жарче, чем казалось. Надо отступать к своим. Надо отступать к своим. Надо отст… СРАНЬ ГОСПОДНЯ!!!»
    Вылетевшая, словно из ниоткуда, одна из младших сестёр самой Рандгрис, буквально закрыла её тенью своих крыльев. Пылающее чёрным пламенем - копьё и яростью - глаза явно не сулили ничего хорошего.
    - Achtung! Der Zustand kritisch!
    - Да вижу! Держись, малыш!!
    Защита Айзена выдержала ещё две секунды.
    «Прости, Хаяте. Я всё же, не смогу увидеть тебя. А так хотелось бы…»
    Боли уже не было. Падшая Валькирия уже занесла над ней копьё для последнего удара, но вдруг, Вита увидела, как откуда-то из облаков к ней спускаются три крылатых фигуры. Время вокруг как будто застыло, а они приближались. Очень скоро стало ясно, что двое из новоприбывших – никто иные, как настоящие, светлые Валькирии Вальгаллы. Их лики были серьёзны и отрадны. А по центру… Вита никогда не видела, как выглядит графический интерфейс Книги Тьмы. Но сразу узнала её с первого взгляда. Седовласая и чёрнокрылая молодая женщина, с книгой в руках и болью веков во взгляде. Но сейчас она улыбалась… И протягивала Вите руку.
    «Рейнфорс! Хаяте! Я иду к вам!!»
    А на берегу острова, что лежит к западу от пристаней Шварцвальда, лежало бездыханное тело вечно юной воительницы молота, и в её глазах, что застыли с выражением полного счастья, отражались облака.
    Мирами нравится это.
  8. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

Работа №7

Алый рассвет на бледно-голубом, ещё совсем недавно откинувшем ночную негу небе яркой искрой полыхнул в отражении влажных глаз. Мне хотелось сгорать и сжигать всё вокруг, - пускай горит это лето, пускай горит моя жизнь яркими языками пламени, воздевающими свои руки куда-то ввысь.
    Жадно глотая горький дым этим ранним утром, мне больше не хотелось благодарить тебя за ещё один подаренный день, мне больше не хотелось принимать происходящее как должное: покорно, смиренно, и наивно надеяться на чудо, которое сейчас, как никогда до этого, казалось бессмысленным и глупым.
    Лето… Оно угасало с каждым днём, услужливо пуская во владения осень, уже коснувшуюся золотым перстом деревьев.
    Иногда мне кажется, что лето живёт где-то во мне, глубоко-глубоко, тёплым сгустком в груди; что стоит лишь распахнуть просто скроенную рясу – и десяток разноцветных бабочек вспорхнут ввысь, и останется только провожать их взглядом, жмурясь от яркого неба.

Впервые я почувствовал это тепло, когда, наконец, научился исцелять. В тот день я бежал домой, прижимая ладошки к груди, будто храня от чужих глаз великое тайное умение.
    Каждый вечер молясь тебе, я просил дать сил посвятить жизнь защите и помощи всем нуждающимся. Этот путь было нелегко пройти: только стены моей маленькой тёмной кельи хранят слёзы от горящих оплеух и радость первых удач и благодарностей.
    И вот, много лет спустя, когда я уже облачился в скромную рясу священника, вновь почувствовал это тепло.
    Лето только начиналось, и я жадно ловил горячие лучи солнца, закрыв глаза и распахнув навстречу им объятия.
    Она прибыла из Вейнса, где проходила обучение боевому искусству – сильная, выносливая, немного грубая, но от этого ни чуть не менее очаровательная чемпионка, под ноги которой мне суждено было многое бросить в обмен на мимолётное ощущение лета где-то внутри.
    Я никогда не задумывался о том, откуда люди приходили ко мне с ужасающими ранами и ожогами; молодые юноши и девушки, порой полуживые, кто со стрелами ещё торчащими из плеч, кто с переломанными и обожженными телами, но я не должен был думать и задавать вопросы, а должен был исцелять.

Больше всего ей хотелось испытать себя, но не в служении богу или изнурительных тренировках, а в борьбе с другими. Слово «Арена» ровным счётом не вызывало у меня никаких мыслей о том, чем это могло обернуться для вошедших туда – но всё равно я не мог позволить пойти ей одной.
    Страж с алебардой стоял у старых больших железных дверей.
    - Желаете войти? – видимо уже до оскомины обыденными и затёртыми словами приветствовал он нас и, получив в ответ кивок, с трудом потянул на себя железное кольцо на двери. Та, тяжело скрипя, медленно открылась. Я шагнул за порог, но сильный порыв ветра заставил закрыть глаза, уши заложило.
    Обнаружил себя одного, вопреки своим ожиданиям, посреди опушки. Страх вместе с отчаянием медленно растекались по телу. Пара неуверенных шагов – и сердце замерло, тяжело ухнув: в кустах чувствовалось какое-то движение.
    Отпрянув назад, и запутавшись в полах рясы, я чуть не упал. Движение повторилось, и, загнано озираясь, навстречу вышел снайпер. Он держал руки над головой, показывая свою безоружность.
    - Не убивай, - устало взмолился он, тяжело рухнув на землю и обхватив голову руками. Забыв о страхе, я подошёл к нему и присел рядом, положил руки на плечи, передавая живительное тепло телу незнакомца.
    - Я заблудился, - наконец подняв голову, объяснил он, - Где-то здесь есть стражник, который выпустит меня…
    Всё произошло так быстро, что я не успел опомниться. Яркая вспышка, глухой удар – и тело снайпер, что минуту назад сидел рядом, медленно таяло в воздухе. Я встал на ноги, взглянув в глаза женщине, которой верил больше всего и которой дорожил больше, чем жизнью, но ответом мне был лишь истеричный смех и какая-то безумная радость.
    В памяти всплывали лица искажённые гримасой боли, все те люди, их раны и боль, которые я стирал прикосновением, унося с собой. Так значит, это всего лишь цена забавы. Боль сражённого ударом человека, которого ты видишь в первый и последний раз – лишь развлечение. И ты… Ты, такой справедливый и добрый, такой, каким тебя описывали книги, каким тебя описывали мне мои учителя, внушая страх и любовь, ты всё это допускал?!
    Она наотмашь дала мне пощёчину. Маленькие очки-половинки, её подарок, упали на землю и разбились, подняв всплеск блестящих осколков.
    - Слабак, - прошипела она.
    Я ничего не ответил, лишь равнодушно наложил на неё Закон Божий, краем глаза заметив выходящего из-за угла охотника. Трижды свистнуло в воздухе, и её тело пронзили шесть стрел.

Я сам не заметил, как сорвался на крик, но в голосе моём звучало скорей отчаяние, а не гнев.
    -А есть ли ты вообще, кто бы ты ни был, бог?
    Но эхо лишь безучастно возвращало мне твоё имя, теперь уже поблёкшее, не вызывающее ни трепета, ни благоговения.
    Я сорвал с груди серебряный крест и бросил с размаху. Он сверкнул в первых лучах сегодняшнего дня, такого не похожего на все, что были. Окурок упал под ноги, и я наступил, гася красный огонёк пепла. Засунул руки в карманы длинной алой рясы и зашагал прочь, не отец и уже больше не святой…

Akme, Lotele, Мирами и 3 другим нравится это.
  9. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

Работа №8

Волчий дождь​
    Я расскажу только один эпизод из лета, а точнее одну ночь. Самую прекрасную ночь за всю свою короткую жизнь. Это было вначале августа, где-то в районе 10-ых чисел на берегу южной Волги. Как известно, 8-ого августа звёзды начинают падать с неба и это продолжается несколько недель. На юге много премного звёзд. А я очень люблю звёзды. И вот, ночью, когда небо было украшено маленькими, но очень светлыми и красивыми точками, я считала падающие звёзды, чтобы потом на них загадывать желания.
    - Пятая, - считаю я.
    А потом, через некоторое время, появляется шестая падающая звезда. Она была красной. И вот она падает и оставляет за собой длиннющий хвост, который, спустя время, расстаивает в тёмной пучине неба.
    Мне тогда этой ночью хотелось встать на все четыре лапы и завыть, как волк. А потом бежать и бежать, не зная куда.
    Меня тогда переполняли очень приятные чувства.
    Я уже насчитала 18 падающих звёзд и вот теперь думаю "чего бы на них загадать? Может, чтобы он со мной снова заговорил? И чтобы нам было так же весело и приятно разговаривать с друг другом как и раньше...".
    - Я хочу, чтобы... - начинаю я, но потом понимаю, что мне этого, конечно, хочется... Но... - Я хочу... я хочу, чтобы с ним всё было хорошо! Мне всё равно, что он со мной больше не разговаривает! Я хочу, чтобы с ним всё было в порядке! И... и чтобы он был счастлив! Даже без меня...

Всего я насчитала 23 падающих звезд, но дурой я тогда была. Загадывать желания надо в то время, пока звезда падает.

Princess и Мирами нравится это.
  10. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

Работа №9

Ещё один день лета.

- Проснись!
    И я открыл глаза. Холодный пот струился со лба, а тело дрожало от переизбытка адреналина, как будто я только что побывал на арене. Мысли не могли собраться воедино, и разум воспроизводил отдельные куски фраз: "иди ты к чёрту!","хватит!", "моё время здесь вечно"...

- Проснись, - прозвучало у меня в голове, и я подскочил на кровати. Кажется, это называют шизофренией.

Одеяло, лежавшее справа от меня, неожиданно шумно вздохнуло и выкинуло на свет божий обаятельную женскую ножку. Интуиция, а также лисий воротничок на спинке кровати, подсказали мне, что вчерашний вечер я провёл в компании профки и, по всей видимости, пригласил даму на завтрак.

Дико хотелось курить. Пачка Winston-а призывно смотрела на меня с прикроватной тумбочки, чего нельзя было сказать о зажигалке. Стараясь не разбудить посапывающее создание, я принялся шарить на тумбочке, в надежде, что огонёк скоро объявится.

Двухминутные поиски не увенчались успехом и мой изголодавшийся по никотину организм произнёс несколько пространственную бранную речь на тему моих сексуальных отношений с зажигалкой и её мамой. Сию же секунду из-под одеяла послышалось негромкое "файер болл" и крохотный шарик огня снёс половину сигареты подчистую, хотя и зажёг её. Мысленно, чтобы не нарваться на более сильную магию, я поблагодарил спящую и подошёл к окну.

Мрачное, затянутое тучами небо усугубляло картину. "Да уж, неплохой летний денёк" - подумалось мне.

Я был в гостинице. Второй этаж пронтеровского приюта для не совсем бедных. Не густо, но для начала хватит. Я решил успокоиться и собраться с мыслями.

Итак, я в гостинице. Всё, что я помню о себе, это ... Нет, не так. Всё, что я о себе знаю ...

Взгляд выхватил из темноты фалькона с красной ленточкой на лапке, мирно спящего на телевизоре. Теперь придется платить за царапины, оставленные пакостной птицей. Однако, теперь я точно знаю, что я снайп.

И что дальше?

Неожиданно тело на кровати вспыхнуло ярким светом и исчезло вместе с вещами. Замужняя попалась. Ничего, если не дура - успеет одеться, пока в варпе летит. Зато теперь я остался сам. И без огня.

На стуле уютно примостилась сумка. Моя сумка, о внутренностях которой я могу только гадать.

Преодолев навязчивую идею не открывать заплечный рюкзачок и пойти напиться, я подошёл к стулу. Пару мгновений спустя, повозившись с пуговицами, я начал извлекать содержимое МОЕЙ сумки.

Колчаны. Стрелы. Стрелы. Стрелы. Горящие стрелы. Пару аваков, один из которых сразу же был выпит. Просроченная дрянь! Пару крылышек бабочки. Яйцо какого-то питомца; при ближайшем рассмотрении яйцо попыталось меня проклянуть загробным голосом. Будем считать, что там девиручик.

И, наконец, на самом дне сумки что-то сверкнуло. Это что-то, при ближайшем рассмотрении, оказалось бранчем. Кровавым... ммм, блади бранчем. Я почувствовал лёгкую дрожь в коленках и присел. Радоваться или паниковать?

Блади бранч покоился на дне сумки, а я отчаянно пытался понять, откуда он у меня и что с ним делать. Я всегда думал, что блади бранч это миф. Сказка, которую рассказывают из поколения в поколение, чтобы подзадорить ребятишек и мечтателей. А теперь эта сказка лежит на расстоянии вытянутой руки и ... зовёт?! Нет, не зовёт. Посылает команды. Всего одно слово засело в моей голове и отчаянно призывает к действию. "Разломай, разломай, разломай..!" Второй голос за сегодня, пора навестить психиатра.

Я встал, быстро собрался и вышел из номера. 5к за ночь. Точно ночлежка.

Покинув гостиницу я сразу же направился на площадь. Шумная смесь представителей различных возрастных категорий и профессий захлестнула меня. Везде что-то химичили, кричали, обкастовывали, крафтили, продавали. Особенно порадовал хант, продающий фалькончика. Добрался таки кризис до Пронтеры...

Минуя услужливых стилистов, зазывающих заменить своё Я на более пёстрое, я добрался до Кафры и выбрал сервис варпа. Остатки памяти услужливо подсказали город Пайон и я вошёл в варп. Правда в пути пришлось уступить место пожилому хайпристу, но спорить с ним не очень хотелось, да и выглядел он слишком устало.

Пайон, зелёный город лучников. Минуя здания, я быстрым шагом направился в лес. Мешок жёг спину, поэтому, добравшись до укромного местечка, я с удвоенной радостью снял его и открыл, извлекая на свет безобидную веточку с кровавыми письменами.

В висках застучало. Я обладал невероятным артефактом и собирался сейчас применить его по назначению. Я, снайп, не помнящий даже своего имени.

И я разломил веточку...
    В следующий миг меня ткнуло лицом оземь. Выжженная земля, сухая. Непригодная для жизни.

- Ты правильно сделал, что послушался своего любопытства, - проговорил приятный мужской бас. - Можешь собой гордиться - ты достоин награды.

Я встал и обернулся. Страха и удивления не было. Было лишь любопытство.

Рядом со мной стоял исполин. Его руки, на которые опиралось громоздкое тело, были испещрены глазами, источавшими неземную мудрость. Обожжёные крылья за спиной едва ли могли поднять такую тушу в воздух, но вид они придавали впечатляющий. Пасть, состоящая из множества заостренных клыков, источала невообразимую вонь. Хвост бил по земле, вздымая клубы пыли, и я не преминул чихнуть.

- Будь здоров, - проговорил демон (в этом уже сомнений не было), - твоё здоровье очень важно для меня.
    - Спасибо, - ответил я неожиданно весело. - А что мы тут делаем, а?
    - Меня называют Сатан Моррок, - демон не спешил удовлетворять моё любопытство. - Ты - мой будущий проводник в мир людей...
    - Постой-постой, - догадался я, - так блади бранч - твоих рук дело?
    - Смекалкой тебя природа не обделила. Память тоже я стёр. Сейчас объясню зачем.
    - Валяй, - согласился я. "Несёт меня... Надо притормозить, испепелит ведь!"
    - Не буду вести пространственную речь о добре и зле, от неё можно уснуть. Я даю тебе шанс добиться чего-то в жизни. Я дам тебе всё, что ты захочешь, если ты дашь мне своё тело на день. - И на мой вопросительный взгляд добавил, - чтобы пройти в ваш мир. Я стёр тебе память, чтобы ты не знал кто ты, чем ты занимаешься, что ты имеешь. Тебе сейчас хорошо. Хочешь, я верну тебе ТВОИ воспоминания?

Я кивнул. И тотчас в моей голове взорвалась бомба. Возраст, имя, сумма долга, социальный статус, боль потери, одиночество... Я упал на одно колено.

- Хватит, - взмолился я. - Что ты забыл в нашем мире, демон?
    - Тебе ли не всё равно? Дай мне своё тело и я дам тебе счастье. К чему лишние эмоции, движения, знания?
    - Я должен быть уверен, что ты никому не причинишь зла.
    - Зла??!! - рассмеялся демон. - Зло это ВЫ. Смотри!
    И новая волна воспоминаний захлестнула меня. Боль, насмешки, страдания, ложь, измена, убийство. Я упал на землю.

- Стоооой! Стой! - я не узнал свой голос. Перекатившись с живота на спину, я перевёл дыхание и продолжил, - Яяя... я согла...

И в этот миг тучи словно разрезали ножом, и тёплый летний солнечный луч скользнул по моей щеке, заставив умолкнуть. Тепло... Зачем помнить что-то плохое, когда можно наслаждаться хорошим?

- Иди ты к чёрту, демон! - скаламбурил я, вспоминая на ходу заклинания. Быстро применив импрув и тру сайт, я натравил птичку на Сатан Моррока и отбежал на пару метров, залпом выпив на ходу авак. Брррр, гадость.

Отмахиваясь руками от фалькона, демон необдуманно оставил шею без защиты. Такой шанс я не мог упустить...

Тихо пропели четыре стрелы, выпущенные одна за другой. Сатан захрипел и повалился набок. Фалькончик ещё раз клюнул громадину и подлетел ко мне, ожидая похвалы. Потом, фалькоша, сейчас надо добить побеждённого.

Снарядив лук двумя двумя стрелами я подошёл к демону и выпустил их прямо в то место, где у него должен был быть подбородок. Стрелы прошли ротовую полость и пробили черепную коробку, но демон ещё не умер. Сделав странный пасс руками, он что-то шепнул, и сознание начало ускользать от меня, словно влажная арбузная семечка.

- Моё время здесь вечно... - сказал его голос в моей голове. Я попытался сделать шаг, но рухнул на колени. Последним, что я видел, было яркое свечение. И... блуди бранч! Чёртов блуди бранч на месте трупа демона!

Я провалился в никуда...

- Проснись!
    И я открыл глаза...

Мирами нравится это.
  11. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

Работа №10

Они стояли посреди бурлящей толпы летнего фестиваля. Казалось, что в этот вечер маленький городок, находящийся всего в шестидесяти километрах к юго-западу от Токио, перенеся во времени на пару веков назад. Куда ни глянь, везде были развешаны цветные ленты и фонарики, а бамбуковые деревья гнуться под тяжестью декораций. На центральной площади высились фигуры знакомых по аниме и японским сказкам персонажей – кицуне, тенгу, лунная принцесса Охимэ-сама. И всю эту праздничную суету сопровождал не стихающий ритм барабанов и дыхание флейт.

[​IMG] [​IMG]
    В пестрой и многоголосой толпе парень и девушка, сменившие европейскую одежду на традиционные юката были почти не заметны. Черноволосая девушка в белой с розовыми пионами юкате крепко сжимала руку своего спутника, которому, благодаря высокому росту, удавалось легко находить путь к очередной фестивальной палатке.
    Они уже побывали на выставке-продаже вееров, где можно было купить себе все начиная от маленького дамского веера украшенного шелковыми бабочками до смертоносного боевого тессена. Посмотрели на состязания лучников – спокойных и сосредоточенных, даже на глазах у сотни зрителей. У одной палатки девушка заметила стойку с маленькими круглыми печеньями, завернутыми в разноцветную бумагу.
    - Смотри, это же печенья с предсказаниями судьбы! Может купим по одному? – она уже разглядывала разноцветное содержимое лотка.
    - Давай лучше купим одно для тебя, - все равно я не верю в предсказания.
    Первым делом, после того как к ней в руки перекочевал свернутый лепестком конвертик, она вытащила из него тонкую полоску бумаги с иероглифами.
    - Переведешь мне, что здесь написано? – она протянула листочек своему спутнику.
    - Давай посмотрим, - парень всмотрелся в аккуратную строчку. – Хмм, очень подходит к твоему случаю, неко-тян : «Осуществив одну мечту, не начинай сразу гнаться за следующей».
    - И после этого ты еще будешь говорить, что не веришь в предсказания?! – засмеялась девушка, игриво заглядывая ему в глаза.

[​IMG] [​IMG]
    За разговорами они не заметили, как добрались до сияющей огнями фонарей и неоном вывесок, центральной площади. Все открытые площадки ресторанчиков и кафе были забиты шумными посетителями. Туристы, зашедшие перекусить и отдохнуть после осмотра достопримечательностей, местные жители, которые и в будние дни частенько сюда захаживали – все сегодня были вовлечены в царившую в городе атмосферу праздника.
    Не став долго выбирать, парочка зашла в уютный ресторанчик оформленный, как и большинство остальных, в традиционном стиле.
    - Сама будешь выбирать меню, или доверишься моему опыту? – парень, который до этого бывал в Японии и неплохо знал язык, уже привык к своей роли гида.
    - Я голодная как волк, так что съем все что закажешь - девушка оторвалась от созерцания аквариума с пестрыми рыбками, - может только рыбу не надо…
    Отстояв в очереди, и сложив нехитрый ужин из лапши с мясом, роллов и пива в бумажный пакет, они вышли на улицу.
    - Куда теперь? Пойдем смотреть фейерверки на площадь? – поинтересовалась девушка.
    - Можно. Хотя я днем видел рядом парк с прудиком, думаю, от туда все будет прекрасно видно.
    Парк оказался совсем крошечным, этаким зеленым островком среди разукрашенного праздничными огнями города. Причем, здесь было на удивление спокойно – звуки музыки и голоса казались далекими и приглушенными. После того как вся еда была съедена, парочка устроилась на широкой, подвешенной наподобие качелей, лавочке.
    Они не помнили, сколько времени провели сидя в обнимку и обсуждая события прошедшего дня. А о том, что день подходит к концу, вспомнили только тогда, когда небо окрасилось первыми, пока еще не смелыми вспышками фейерверков. Затаив дыхание, влюбленные наблюдали, как распускаются огромные, окрашенные в теплые тона
    хризантемы салютов. Отсветы фейерверков на мгновения выхватывали из темноты парк, освещая даже камушки на дне пруда. И вот пройдя весь спектр оттенков, прогремел последний залп, заставивший загореться огненно-оранжевым пламенем небо до самого горизонта.
    Девушка первой встала со скамейки, она смотрела на последние тлеющие искры салюта и думала о том, что сегодня исполнилась ее заветная летняя мечта. Но ведь если приехать сюда на следующий год, то это будет уже новая мечта?

12. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

Работы № 11

Жизнь, в которой не было ни дня фальши.
    Вряд ли кто-то точно знает - что дальше
    Только участковый мне кивнет молча
    Лето - это маленькая жизнь... (О.Митяев)

Летние воспоминания.​

Ей было страшно идти домой. Поэтому вначале она нащупала на дне сумочки свой мобильник.
    - Тань, а Тань,… а можно мне зайти к тебе, очень надо. Спасибо, через 5 минут буду.

Через 5 минут глаза Тани вылезали из орбит.
    - Он тебя побил?????
    - Нет.
    - Вы не поделили роль хозяина и раба и подрались???
    - Пфф, ну что за бред….
    - На тебя напали в тёмном переулке???
    - Да нет же.. ничего серьёзного.
    - Ну а что же тогда случилось??
    - Да как бы сказать… Он меня укусил.
    - Укусил? До кровавой гематомы на губе?!!!!!! Боже мой, Боже мой, да он извращенец!!! - запричитала подруга.
    - Таа-аа-аань, лучше лёд принеси, а? – протянула Юлька.
    - Да и вообще не забывай, что два садиста не могут ужиться вместе, - прошипела подруга.
    - Ну что за глупости, ты прямо как моя мама… Кстати она опять будет ворчать, и говорить что это не нормально, а у меня просто очень нежные губы, я же в этом не виновата. И вообще это любовь!
    - Да ладно, не оправдывайся. Я же знаю что ты у нас очень чувствительная.

Посидев немного у подруги, Юля отправилась домой. На её радость, огроменной гематомы никто не заметил. Она спокойно налила себе чашку жасминового чая и юркнула к себе в комнату. Лёжа в тёплой и мягкой постели, Юлька предавалась рассуждениям на тему любви. «Кстати, надо бы завтра зайти и купить тот прекрасный стек со стразиками»,- на этой мысли чары морфея унесли её в его безграничное царство.

Мерзкий звонок будильника заставил её проснуться. Никто не знает, зачем летом ставить будильник, особенно когда никуда не надо спешить, но Юлька не собиралась отказываться от этой привычки. Иначе сон мог бы затянуться до вечера. Высунув левую ногу из-под одеяла и спустив её вниз, она пыталась нащупать тапочку. Наконец-то спустя несколько минут ей это удалось. Она откинула одеяло, по голому телу пробежали мурашки. Резко поднявшись, она села на краешке кровати. «Одна тапочка на мне… а где же вторая?!» - пробурчала себе под нос девушка. Окинув комнату взглядом, тапочки обнаружено не было. Встав на четвереньки, она пошарила рукой под кроватью. Там его тоже не оказалось. Расшагивая взад и вперёд, щурясь от лучиков солнца, которые залили всю комнату светом, она думала, в каких мирах прибывает её великолепный махровый тапочек, нашёл ли он новых друзей или же его вообще держат в заложниках сомалийские пираты!!! Эти мысли прервал телефонный звонок.
    - Привет, карамелька!! Приезжай ко мне - это срочно!

Быстро собравшись, она уже шагала по улице. Трамвай, неспешно шурша колесами, торопился отвезти людей по их делам, мимо проносились машины, из окон которых доносилась музыка, воробьи, с громким чириканием, делили зачерствевшую корочку хлеба, а в наушниках играло: «Солнечный день, я присел на траву. Солнечный день, я снова живу! Радуюсь жизни своей на земле, радуюсь солнцу и зелёной траве!»

Только вот не всё оказалось так хорошо, когда Юлька приехала к своему другу. Подравшись вечером с толпой отморозком, он как следует получил по лицу. И теперь
    то самое лицо вообще нельзя было таковым назвать: сломанный нос, фингал под глазом и опухлость – всё в лучших традициях боевиков. Решено было ехать в травмпункт. В травме оказалось очень длинная очередь, все как нарочно решили подраться и что-нибудь себе сломать. Ничего особенного не было бы в их паре, среди прочих бедняг, но вот смотрелись они крайне странно: девушка с огромным синяком на губе и парень с «разукрашенным» фэйсом. На них сразу устремились взгляды ожидающих, и по их задумавшимся лицам было видно, что им явно было интересно, что же такое произошло у этой «парочки Твикс». Их пара заинтересовала даже милиционеров, которые привели на досмотр задержанного. «Может быть, вам нужна наша помощь?» - обратился к Юльке милиционер.
    Сидя под прицелом заинтересованных взглядов, они всё-таки дождались своей очереди.

Уже дома, уложив любимого пострадавшего спать, Юлия смотрела из открытого окна на ночной город: пахло летом и так привычно стучали колёса наших друзей - трамваев. Она улыбалась. А её волосы летали вокруг лица. Какое же счастье быть рядом с ним. Безграничное счастье.

Я сейчас стою возле реки. Солнце слегка шпарит кожу, нос покрывается веснушками, а насекомые пытаются делать набеги на моё мороженое. Вдалеке слышится попсовый хаус и моторная лодка. Пахнет обычной прибрежной свалкой. Москва-река ласково омывает своими водами пластиковые пакеты и чёрную резину шин. Морщусь от удовольствия. Лёгкий ветерок треплет волосы и доносит откуда-то издалека "Солчнечный день,я присел на траву… " – и во мне сразу оживают воспоминания тех летних дней: тех чувств, эмоций и переживаний. И не смотря на то, что «парочки твикс» уже давно нет, от этого мне не становится грустно. Доедаю мороженку, окидываю взглядом потрясающие виды, открывающиеся с набережной, и иду навстречу новому лету, новым приключениям, новым чувствам. Сегодня что-то точно должно произойти. Я уверена!

13. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

Работа №12

В этот дом лето всегда приходит с опозданием. Нет, вовсе не потому, что оно где-то задерживается. Вот и в этот раз ритм шагов его за тяжелой и, казалось когда-то, такой неприступной дверью, звучит раньше, чем мои уши готовы слышать.
    Лето настойчиво.
    Смесью резких запахов полевых цветов и городского смога – пробирается в щели.
    Тонкими прямыми лучами – сквозь плотно задернутые шторы.
    Обитатель дома все еще пытается держать оборону. Чутко смотрит день за днем в окно.
    Обитатель дома все еще не сдался. Однако противник хитер.
    Жарким липким ветром лето вытесняет из каждого угла спасительную прохладу.
    Гомоном детских голосов за окном - изгоняет из дома покой.
    Свистом ветра в дымоходе – заставляет плясать даже пыль.
    И наступает день, когда остатки привычно висящего в мутном воздухе запаха табака и старины прощально касаются нёба.
    В тот день я решаю сдаться.
    Меня уже ждут. Ну, разумеется – ведь я так сильно задержалась. За отворившейся дверью готовится ко сну город флигелей и черепичных крыш. И, переливаясь, разливается клубничным киселем вязкое небо. Миг. Мы встречаемся взглядами – на долю секунды, но этого хватает, чтобы понять – жизнь остановилась, проходя мимо меня.
    Делаю осторожный шаг с порога, преследуя единственную цель - познакомиться с ней. Не успеваю, застыв в одиночестве у пустого дома, в котором не осталось даже привычного аромата древесины и такой целительной звенящей тишины. У дома, в котором не осталось ничего.
    Глаза пытаются поймать очертания зданий, но тени надежно скрывают их.
    Где-то вдалеке – голоса загулявшихся прохожих, такие громкие, что можно было бы различить слова, если бы хотелось. Только зачем? Ведь все это так далеко, в накрытом, словно плотным шерстяным одеялом, переулке, где гуляют закатные тени, чинно переступая и меряя шаги, там – в расплывающемся в томной улыбке вечере.
    Мягкой поступью Скинфахси по ободу скрытого за стенами домов горизонта вечер покидает меня. Улыбаюсь. Детские сказки так свежи в памяти. С возрастом перестаешь верить в то, что Фенрир и вправду ждет где-то в глубине мира момента, когда узы его падут, чтобы могучим прыжком достигнуть границы сумерек и встретить повозку Суль гигантской пастью, полной окровавленных клыков. С возрастом понимаешь, что все вернется. Утром – солнце. Вечером – сумерки. После весны – лето. После лета – осень.
    С возрастом понимаешь, что многое нужно уметь стерпеть.
    Ложусь спать.
    ***​

Кап.
    Хлесткий щелчок по носу.
    Кап!
    Настойчиво.
    «Вставаааай!»
    Кап!!
    Приоткрываю левый глаз. Над головой уже самопроизвольно пляшут руки, словно разгоняя невидимых мошек. И, когда кожи касается невероятно холодная капля, правый глаз все же побеждает лень.
    Кап…
    Вязко – тяжело, с кончика пальца. Вода. Потолок. Вода. Окно. Так, окно. Шторы, шторы…Прохладное стекло. Ох. Дождь.
    За окном невыносимо серо. Грузные капли отбивают ритм по мощеной булыжником мостовой, тарабанят по однотипным крышам соседних домов… Дождь шипит как змея, скользит ручьями своим лентообразным телом, свивается в кольца и засыпает, растекаясь широкими лужами. Наверное, он пугает прохожих. На улице никого нет.
    Кап!!
    -Ээээх, гунгнир тебе в зад…
    Вытираю со лба воду. Встаю с постели, вопросительно взирая в сероватый потолок. Прищуриваюсь. Конечно, над кроватью красуется внушительных размеров темное пятно. Вздох – и нет времени на спокойное неторопливое пробуждение.
    Несколько часов теряются за звоном посуды и перетаскиванием мебели по дому. Разумеется, стоило бы еще весной, когда первые слабые дожди пробивались сквозь облака, благоустроить крышу… Но было как-то недосуг. Такая странная привычка – все делать в последний момент, по ситуации, в надежде, что худшего все-таки не случится.
    Наступает миг победы. Теперь все капли, срывающиеся с потолка, со звоном бьются о донышки кастрюль и тазов. Но рано радоваться – причина проблемы еще не устранена. И вот – рукоять молотка привычно ныряет в ладонь. Пора за работу.
    Выскользнув за дверь, понимаю, что этот ливень, похоже, не что иное, как объявление войны. Дождь хлещет землю мощными потоками с крыш, тарабанит в стекла, гонит с улиц случайных прохожих. Но не за это я уже ненавижу его.
    Вытаскиваю лестницу, а она негодующе поскрипывает. Но нужно. И вот, уже насквозь промокшая, я поднимаюсь на крышу, стараясь отыскать на ней причину течи. Вот же. Несколько сбитых черепиц. Какое-то время вожусь, устанавливая их на прежнее место.
    -Так-то!
    Хлопаю ладонью по скользкому коньку крыши, довольно выпускаю из легких полный усталости воздух, тут же едва не задыхаясь от новой свежей волны его.
    А дождь все идет. Глянцевые скаты крыш словно измазаны шоколадной глазурью. Над ними – идеально серое небо, плотно укрытое мощными слоями облаков. Невозможно точно определить время, город как будто застыл в одном мгновении. Вот сейчас, когда уже приевшаяся духота покинула его, проявляется особое очарование времени года. В эти случайные часы тишины, едва нарушающейся протестующим шелестом листвы под тяжестью дождевых капель, появляется редкая возможность прислушаться к себе.
    Проходит немало времени, прежде чем я ощущаю холод и усталость. Ливень закончился. Из домов повысовывали носы обыватели, и вот уже потянулась куда-то на север цепочка искателей приключений. Кто-то из них приветственно машет мне рукой, я отвечаю едва заметным жестом, но он улыбается мне. Отвожу взгляд. Время возвращаться. И я превозмогаю онемение в ногах, спускаюсь с крыши и вожусь с уборкой лестницы.
    В доме уже совсем тихо, звон капели по металлу ушел туда, откуда появился. Отчего-то не хочется убирать посуду.
    Вместо этого я зажигаю в комнате свет и смотрю на воду.​

***​

День, полный тяжелой работы, прожит не зря. Одна из последних, я снимаю вывеску небольшого магазина, закрываю небольшие деревянные ставни самодельной витрины на амбарный замок, сажусь на затертую лавку и подсчитываю заработанное за день. Пора домой.
    И пусть болят натруженные руки, пусть вся жизнь кажется липким адом, зато приятной тяжестью позвякивает кошелек, а везти тележку уже гораздо легче. Рынок кипит, рынок живет. Вместе с ним живет и этот усталый пыльный город, растворяясь в иноязычном говоре, пряных запахах и звоне монет. Пересекая рыночную площадь, привычно отвечаю что-то неразборчивое на редкие оклики соседей по прилавку, направляющихся по домам. Прислушиваюсь к мерному цокоту каблуков по булыжнику.
    Поворот. Я уже почти дома. Нашариваю в кармане ключ, открываю тяжелую дверь. Подталкиваю через порог тележку, вздохнув с облегчением.
    Мимолетное тепло касается плеча дуновением ветра. Что-то заставляет обернуться.
    - А, это ты… Ну, входи.
    Чуть заметным поклоном уступаю дорогу, захожу следом и закрываю дверь.
    - Ну что же? Я уже говорила не раз – ты так любишь опаздывать, что рискуешь однажды не успеть. Эй, не стой у порога. Располагайся, будь как дома.
    Сажусь у стола, улыбаясь полумраку прихожей, ставлю небольшой чайник на горелку. Желтоватый свет накрывает дерево, словно скатерть. Поднимаюсь, забираю из шкафа крохотный сервиз на две персоны. За год он запылился, поэтому я торопливо протираю чашки и блюдца полотенцем. Расставляю приборы на столе. Один себе и один напротив. Разливаю кипяток, затем – припасенную заранее заварку, насыпаю сахар. Я уже знаю, какой чай любит мой гость, за долгие годы нашего знакомства многие бытовые мелочи вошли в привычку.
    И мы просто молчим, изучая, как время изменило каждого из нас за прошедший год. Молчим, уже подсознательно прощаясь друг с другом на год грядущий. И я согреваю ладони о фарфоровую чашку, а мой гость уже с тоской смотрит за окно.
    - Не забудь закрыть дверь,- бросаю я, переводя взгляд на край шторы.
    В этот дом лето всегда проходит с опозданием. В этом доме редко бывают гости, в нем живет действительно одинокий человек. В этих стенах нечасто искрится радость. Здесь всего раз в год бывает это праздничное чаепитие, знаменующее встречу и прощание. В последний день мы заключаем перемирие на следующий год.
    Завтра утром, направляясь на рынок, я найду на пороге одинокий желтый лист, случайно сорвавшийся с его яркого плаща.​

***​
    Akme, Lotele, tomo4ka и 5 другим нравится это.
  14. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

Работа №13

Сочинение на тему "как я провел лето"
    В первый же день лета брат сообщил мне, что пока я молод, я должен увидеть мир, поэтому сегодня же мы отправляемся в путь. Самым желанным после суровой зимы нам показался южный пляж, оттуда мы и решили начать наше путешествие.
    Добраться до пляжа из нашего маленького поселка на краю леса можно было только через столицу. Раньше я никогда не был в таких крупных городах, толпа буквально оглушила меня: выкрики торговцев, громкая музыка, песнопения религиозных фанатиков, крики сумасшедших гадалок складывались в завораживающую музыку большого города.
    – Следи за кошельком, – очнулся я от шепота брата, кивающего на парочку оборванных детишек, шныряющих в толпе. Один из них как раз вытаскивал толстенный бумажник из кармана зазевавшегося продавца. Раньше такой наглости я не видел.
    Мне очень хотелось получше узнать этот удивительный город, столь непохожий на тот, где я родился. Особенно меня привлекали силуэты огромных замков вдалеке, где-то на окраине. Очень хотелось побывать там, ну или хотя бы просто пройтись по улицам старинного города от высокой крепостной стены до церкви с готическими шпилями, но надо было ехать дальше. Брать успокоил меня, сказав, что когда я вырасту, я буду очень часто бывать здесь, возможно даже стану тут жить, и красота старинного города будет казаться мне удивительно обыденной и скучной. Тоже мне, утешил.
    Весь следующий перелет я проспал, и первое, что я увидел, открыв глаза, был вечерний пляж, розовый от закатного солнца. Проходил карнавал, нас окружали красивые танцующие девушки в крохотных купальниках. Загорать было уже поздно, поэтому брат потащил меня в казино. Вскоре мне надоело сидеть, пялясь на выпивших посетителей и бессмысленно крутящийся на рулетке шарик, и я ушел спать. Когда я проснулся, брат оглушил меня новостью, что он женится. Его избранницей оказалась одна из полуголых танцовщиц с пляжа. Она была очень красивая, правда меня слегка смущала огромная плетка, заткнутая за тоненький золотой поясок девушки, но брата похоже, наоборот именно она и привлекала. Я никогда не думал, что-то делается так быстро, но уже через полчаса вусмерть пьяный священник, которого я еще вчера заметил около игрального стола, объявил их мужем и женой. А еще через час моя новая родственница испарилась со всеми нашими деньгами. Х_х
    Но не могла же такая мелочь прервать наше путешествие. Брат сказал, что в соседнем городе живет его хорошая знакомая, которая всегда ему поможет, и к которой он как раз собирался съездить, вот только добраться туда мы теперь сможем только пешком. Дорога проходила через джунгли, но я не боялся: мой брат военный, бывший охотник – с ним мне ничего не страшно: ни свирепые звери, ни огромные насекомые, населявшие местные тропические леса. Путь был долгий, но как я и ожидал, мы благополучно добрались до небольшого городка, занесенного песком. На окраине возвышались древние пирамиды. Разумеется, мы не могли пройти мимо.
    Я ожидал увидеть усопшего фараона, древние сокровища, но нам встретилась лишь толпа туристов, на наших глазах разорвавшая на сувениры последнюю мумию. Оказалось, что весь ажиотаж вокруг пирамид абсолютно ничего не стоит. Мы вышли из этого мрачного многолюдного места и поспешили на встречу с подругой брата. Ей оказалась совсем юная девушка, но как выяснилось - очень опытный химик-технолог. Она очень опечалилась нашими неудачами, но призналась, что денег у нее сейчас совсем нет. Однако, она как раз собиралась ехать на работу за авансом и если мы составим ей компанию, она постарается помочь нам. Что ж, другого выхода у нас не было.
    Подруга брата работала на заводе в крупном промышленном городе. Там было невозможно дышать, вокруг клубились разноцветные дымы. Место было очень интересное, но находиться там было невозможно. А наша спасительница, прибежав с работы, огорошила нас не менее неприятным известием: кризис подкосил их предприятие, и денег ей не дали. Но если нам очень нужно, она может предложить нам поработать на шахтах: условия не плохие, а платят хорошо. И опять нам не оставалось ничего другого, кроме как согласиться. Когда мы пришли на место работы, я еще больше уверился, что мой брат ничерта не разбирается в людях: нам предстояло почти даром добывать руду в узкой шахте, заполненной едким газом. А договор уже был подписан. Чтобы хоть как-то скрасить наш незаладившийся отдых, я попытался познакомиться с другими шахтерами, но они оказались странными и неразговорчивыми.
    Все же хоть и мало, но нам все-таки платили. И мы смогли наконец скопить достаточно денег, чтобы продолжить путешествие. Наше освобождение мы решили отметить экскурсионным полетом на дирижабле. Это было очень увлекательно, но почему-то после всех приключений не очень меня впечатлило.
    Что бы восстановить рассудок после труда на шахтах, мы отправились в соседний город, славящийся своей культурой и наукой. Мне очень хотелось посетить музей с заманчивым названием «Кунсткамера – кабинет редкостей и уродств». В огромных пробирках там были выставлены непонятные существа, сумасшедшие девочки и мутанты. Странное место. Там мы поняли, что неплохо было бы отдохнуть от нашего отдыха, и рванули автостопом на пляж.
    Проснулся я от того, что брат пытался познакомить меня со своей невестой. Господи, неужели этот идиот ничему не учится?
    А потом лето закончилось. Я выключил компьютер и пошел в школу)
    *все персонажи вымышлены, любые совпадения случайны*
Статус темы:
Закрыта.