1. Вы читаете архив за период с 2007 до 2010 год.
    Актуальные обсуждения и новости можно найти в основных разделах.

Тех. информация Перезагрузка сервера 23.04.08

Тема в разделе "Архив новостей", создана пользователем X, 23 апр 2008.

1. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Произошёл сбой подачи питания серверу.
    Сейчас игровой сервер восстановлен.
    Компенсацию за 2х минутный откат можно получить в Пронтере.

Приносим свои извинения...
  2. Wild

Wild Заблокирован

Кабель ногой задел? /gg
  3. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Это зависит не от меня.
  4. Norg

Norg Игрок

Чубайс рубильник дёрнул xD
  5. Happiest

Happiest Игрок

И Нпс уже успели убрать...??
  6. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Да, поскольку игроки, которые понесли ущерб во время перезагрузки, уже получили
    свою компенсацию.
  7. Mikkele

Mikkele Игрок

:D Компенсация за 2х минутный перебой это весело ;)
  8. Happiest

Happiest Игрок

А вы уверены, что её успели получить все эти игроки?

>Mikkele: Компенсация за 2х минутный перебой это весело
    Согласен. Но только почему-то человек, видящий в то время десятый сон, успел по его словам, где-то с час назад её получить. Кто успел, тот и съел? Смешно :)
  9. Индеец

Индеец Игрок

Хмм а что была компенсация?
    Я вот после рестарта над ней не заморачивался и посидев немного в пронте ушел спать. Видимо проспал.
  10. Yuufa

Yuufa Игрок

А сейчас нету :(
  11. Psiholog

Psiholog Игрок

угу, есть такая проблема. что ресет ресетом, кто ж знал что компенсация будет настолько скоротечна . . . как-то оно .. незнаю . . не оч логично получилось
  12. Mikkele

Mikkele Игрок

Ужас, вы не могли играть целых 2! минуты. Давайте напишем письмо в суд по правам человека?
    Хихихихи!Ё
  13. Индеец

Индеец Игрок

Логично было бы вообще её не вводить изза двух минут простоя. А уж если она была но только тем кто успел отхватить, получается действительно странно.

Кстати мы на валю пошли как раз во время рестарта, а после него организоваться уже не получилось. Две минуты иногда тоже могут сильно обломать.
  14. Yuufa

Yuufa Игрок

Тебе хихихи, но это был не просто перебой или простой, а ОТКАТ, т.е. возможны финансовые потери при транзакциях между игроками :)
  15. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Проблема не в двух минут простоя, а в откате персонажей:
    В БД информация попадает от чарсервера только через некоторый период (от 3 до 5 минут), во время игры информация о персонаже кешируется в чар-сервере, который во время перезагрузки был грубо отключён.
    Соответственно добытый опыт за это время попал под небольшой откат.

Нет, финансовых потерь быть не могло. Эти операции заставляют сохранять персонажа независимо от интервала.

Компенсацию получили все, кто нуждался в ней, поскольку о ней было объявлено через 5 минут после восстановления сервера (когда почти все игроки вернулись в игру).

P.S. Правда вот количество книг стоило сменить, не успел.
    Yuufa нравится это.
  16. Индеец

Индеец Игрок

А какже те кто покурить отошел? )
    Впрочем не в книжках счастье, просто я реально удивился самому факту компенсации.
  17. Psiholog

Psiholog Игрок

Человек банально тут же выключил компьютер и направился на боковую, естественно ни о каких компенсациях, объявленных через 5 минут, он даже не слышал. В том то и дело, что Почти все, но не Все. Жаль.
  18. Кактус

Кактус Игрок

Ужас... о книгах совершенно случайно узнала, вообще их беру сама не знаю зачем=) как говорят: раз дают, значит бери=) А вообще не стоило вводить книги... откат на 3-5 мин не такая уж и большая беда и 5 книг на 30 мин 7х рейта не стоит.
    Опять же зависть вас сгрызет снутри=) была бы возможность... я бы книги раздала... не в манче счастье, ну потратите на 5 мин меньше на каче, это так много?
  19. X

X Играет за мобов
    Команда форума

В принципе есть идея, как устранить небольшой дисбаланс между теми, кто взял книгу, и кто ещё не взял:
    Следующий подобный инцидент (более серьёзный) будет сопровождаться возвращением Представителя, который не будет общаться с теми, кто уже взял книги.
    Будем надееться, хотя бы в ближайшее время нам его использовать не придётся.
    Кактус нравится это.
  20. ADela

ADela Игрок

Доброе время суток!
    Честно говоря, не совсем поняла про невозможность материального ущерба... Вчера точила силку, предворительно продав лут. Заточила на +4. Рестарт. Вернулась в игру - силки нет, зато на месте половина проданного лута! О_о

Это я не к тому, что вах, срочно возмещайте, черт с ним, но просто... КАК ЭТО? О_О