Всем привет. ЯВЛЯЯСЬ офигенным гурманом пива, хочу Вам, игроки Фри-Ро повествовать несколько фактов о пиве! Интересные факты о целебных свойствах пива Во многих средневековых трактатах пить пиво рекомендовано доже кормящим матерям и грудным младенцам. Там написано, что после материнского молока пиво — самая подходящая пища для детей. Как утверждает мама Арнольда Шварцнеггера, в детстве Арнольд часто болел и однажды ей посоветовали давать ему, кроме молока, еще и немного пива. Именно поэтому, как она считает, он стал таким большим и сильным. В институте спортивной медицины в Риме спортсменам разных категорий давали в течение месяца пиво в качестве единственного напитка (кроме воды). И было установлено, что употребление 1 литра пива в день не влияет на вес тела, частоту пульса, давление и работоспособность мышц. Употребление одной бутылки пива в день способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Баварцы считают, что употребление пива благотворно влияет на цвет лица. Еще в 1541 году некий Иоганн Заугфрус, придворный аптекарь герцога Вильгельма Баварского, написал свой «Трактат о пиве». Он в частности, советовал женщинам втирать пивную пену в кожу лица и груди. Это должно было предохранить лицо от морщин, а бюст сделать более упругим. И главное, пиво — легкий транквилизатор природного происхождения. Теперь понятно, почему спокойствие и невозмутимость немцев вошли в поговорку? Пиво обладает седативным, т. е. успокаивающим и снотворным действием благодаря наличию в нем хмеля. Инфа взята отсюда : http://www.alcoland.ru/encyclopedia/beer/237/ Если есть вопросы по поводу ПИВА , задавайте мне, попробую найти интересную информацию! ;)
Уважаемый эксперт, правда ли то, что, как показывают в социальной рекламе на российком тв, пиво неблагоприятно влияет на выработку женских гормонов (снижат их количество),и наоборот, повышает выработку мужских, в результате чего у женщин появляется нежелательная волосатость и прочие вторичные признаки сильного пола? И правда ли, что у мужчин может развиться женская грудь от употребления пива под воздействием того же механизма?
Это правда. Но я все равно верю, что оно не только вредное, но и полезное^^ Угу, после той фигни, что у в магазинах продается, даже если не было ничего - лечиться придется(
Я думаю что имелось ввиду настоящее живое разливное пиво, приготовленное по технологии без применения искусственных добавок и пр. Стоит такое пиво дороже обычного,и ещё совсем недавно было недоступно. Сейчас же, в москве например, стало появляться очень много точек продажи такой шняги)
у нас в одной забегаловке раньше было воттакенное разливное, щас почемуто все туборгами заполонили =\
деньги все решают, даже то какое пиво покупать НАМ. Например в такой популярной сети как кружка вместо оригинального (пусть и паленого,непонятнооткудовзявшегося...но столько привычного) пивасика сейчас под видом пива "Кружка" стали наливать то белого медведя..то черт знает что.. конечно тоже неплохо, но всё же не то что раньше *ностальгически*
Я думаю, что там, где эти статьи писались, бывает и хорошее бутылочное пиво =_=; которое у нас продают под видом импортного..но по качеству оно никак не соответствует..особенно в палатках ..таким не только не полечишься, но ещё и, действительно, отравишься :th__:
Я тут сидел пиво пил в кабаке,а там есть такой дивайс называется "Студенческое",цена соответственная 35р.А разницы между ним и балтикой/невским вообще ноль по вкусу)
Можно сделать вывод - это тоже самое пиво, которое продается в больших объемах за счёт оооочень грамотной маркетинговой политики
На самом деле оно продаётся по хуже того же невского которое там 70 стоит.Так как большинство не рискует пить пиво за 35р)
Скорее то же самое пиво, но без рекламы и прочей раскрутки и популяризации) Бд прав - я бы не рискнула)
Да, Наташь, ты права. НО - Чрезмерное употребление пива стимулирует выработку женских половых гормонов в мужском организме. В результате у представителей сильного пола уменьшается мышечная масса, снижается количество волос на теле и на лице, а также увеличивается грудь и бедра. В силу этих причин начинается формирование мужской фигуры по женскому типу. :T_T: В пиве содержатся фитоэстрогены, которые попадают туда из шишек хмеля. У женщин большие количества фитоэстрогенов могут вызвать нарушение менструального цикла, но для этого нужно выпить полтонны пива за раз . У женщин выделяется наоборот мужской гормон, который в последсвии может повлиять на способность к деторождению. В пиве содержаться только женские гормоны. НО, это всё, как вы могли заметить, ТОЛЬКО спустя БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА КРУЖЕК ВЫПИТОГО ПИВА. Так что, бутылочка в день или в три дня, я думаю никак не повлияет на здоровье нашего организма.
Поскольку я делаю доклад в университете о том " из чего делают пиво и влияние сие продукта на организм", то хочу заметить, что у одного рабочего на пивзаводе брали интервью и он отвечал на некоторые вопросы. "Людям всегда интересно как может выглядеть человек который главный по тому какое пиво на вкус и отвечает за него. Человек которому положено по работе каждый день пить пиво, чтобы контролировать его вкус. Вот Михаил - - человек кстати очень нашего формата, работал раньше на Эфесе, был в Ирландии - а пивному делу учившийся в Германии. Уверен что во всех этих тусах типа Белфасткой у него не меньше знакомых чем у меня. Я спросил Михаила - возникает ли у него желание пить пиво еще помимо работы - не надоело ли оно ему. Он сказал что пьет с удовольствием. Чтож я горжусь тем что в нашей стране живут такие люди.
Батенька, водка, конечно, хорошо, но кто ж от пива откажется? ;) Соглашусь с тобой, лучше водка. Только ни за что не мешай хорошую водку с хорошим пивом. Можну плохую водку с плохим пивом, хуже уж точно не станет. ;) :D
Блин, сколько раз мне ещё прийдётся повторить, эти " пивные пуза " и остальные проблемы возникают ПОСЛЕ ЧРЕЗМЕРНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ ПИВА. :>_<;: Ты тут алкоголиков нашёл?