Очень важный вопрос для ФС хай виза какое значение INT оптимально. Так, чтобы помимо Ganbantein успешно использовать и другие скилы. Постараюсь ответить на этот вопрос в этой теме. Для этого рассмотрим каждую профессию на ГВ, ее примерный эквип и значения INT, VIT и Mdef противников. 1) Кросс. Вит 99+3, Инт 1+10 (СБР в расчет не беру, т.к. это чудо сольется и без нашей помощи), МДЭФ ~16 2) Проф. Вит 99+4, Инт 1+23 (опять же берем в расчет ФСа, а не автокастера и проч трэш), МДЭФ ~ 25. 3) Крео. Вит 100, Инт 135, МДЭФ ~16. 4) Хай виз. Вит 80, Инт 140, МДЭФ ~25 5) Гибся. Вит 99+2, Инт 70, МДЭФ ~16. 6) Клоун. Вит 99+2, Инт 70, МДЭФ ~16. 7) Чамп. Вит 90, Инт 35, МДЭФ ~25 (предположим что на нем силка). 8) Хп. Вит 100, Инт 60, МДЭФ ~25 (он тоже в силке) Допустим так же что у всех противников одеты тара, физерка и комбат, т.е. -50% от людей. Далее, для каждого класса рассчитаем урон от: 1) 1 хд; 2) ЛОВ 1-ый и 10-тый, 3) Гаст 1-ый и 10-тый, 4) Фрост нова 10-я. Перечислены скилы, которые полезны ФС хай визу и которыми он может эффективно действовать. Для расчетов будем использовать ФС хай виза с combat knife в руках (бонуса к МАТК нет), со значениями ИНТ: 3+27, 13+27, 23+27, 33+27, 43+27, 53+27. Значения минимальной и максимальной МАТК для данных значений INT приведены в таблице ниже: Коротко распишу методику расчета. Для каждого скилла был рассчитан минимальный и максимальный урон по противнику, с учетом его характеристик. Формула магического дамага, используемая в расчетах {(rnd(minMATK,maxMATK) * ItemModifier * SkillModifier * (1-MDEF/100)) - INT - VIT/2} * Elemental Modifier ItemModifier – 1, т.к. в руках у нас комбат SkillModifier – для каждого скила разный. Для хд 1, для 1 лова – 1, для 10 лова – 2,8, для 1 гаста – 1,4, для 10 гаста – 5, для фрост новы – 1,36 Elemental Modifier – порезка от тары, физерки и комбата (в нашем случае 0,5) ГВ порезка не учитывалась, т.к. Gromf говорил о том что она не может обнулить магический дамаг. Результаты расчета представлены в таблице Хочу обратить ваше внимание на то что это расчетные цифры. Проверить их достоверность… очень проблематично, разве что только на тестовом и при наличии огромного количества свободного времени. Лично я считаю что цифры близки к правде. Вывод: Как мы видим оптимальным значением INT для ФС хай виза являются 70-80 суммарной инт, или если перевести эти цифры в МАТК – 250-300 МАТК в среднем. При использовании вместо combat knife Survivor's Rod, сумарное значение INT можно понизить, за счет бонуса 15% к МАТК от rod'a. Замечания, пожелания, предложения оставляем в этом топе.
Лов если я не ошибаюсь, не мисает. во всяком случае 40-50 инт хватит на почти все цели. А что за фс виз такой, с 80 инты? а вит сколько будет у такого чуда? 77 что ли?
С вводом диаблос робы, почти у всех вое чампрв будет 97 вит. Сейчас можно сделать 90 без сильного ущерба другим статам.
и Amee предлагал когда-то 100 витовый билд вроде(ну или 97, точно не помню), так что 90 не предел. И убивать будет вполне. --- а если использовать пирсинг, наверное, можно будет довольно сильно понизить инт и кинуть в какой-то другой стат освободившиеся поинты?
Что за ~93 стр? Кратности учил? 90стр\90вит\~100 декс остатки инта - самый примитивный билд под нубожрачку. Ещё 110\90\110 под +8+7+8 .
хороший гайд, вот тока неучтена банальность - валящит, который дает 20% резиста к всяким там элементам. Ну и присты с чампами не могут носить комбат, но если у приса скорей всего в руках лонг мейс то у чампов скорее всего он там редко +)
Смотря у каких чампов. У меня пвп пуха реже лонги в руках. Одевал пушку только когда уже бежал азурить.
понабежала школота буквы знакомые найти( У любого уважающего себя чампа со жрачкой ~90 вит, пирсинг исключён, ибо понятие фс хай виз направлен на живучесть, соответственно в руке комбат в аксессах алики, по статам: максимум декс, меньший антистан, достаточный инт для попадания по целям, стр для таскания много гемов. Любителям по-троллить просьба эту тему не беспокоить. И просьба модератору следить за этим
Для вит хайвиза 70 и 105 инт оптимально. ( у меня 105 с кастом и едой +6-7 ) Если хватит сил на прокачку еще одного замучу вери лоу инт ( 35 для лова сойдет ) и возьму стр. П.С Вирусу снова нефиг делать, чертит таблицы какие-то ы)
Да, действительно, не учел валящит. Но там будет множитель который будет уменьшать цифры, общая закономерность останется. С комбатами всем профам я тоже погорячился =) Хотя это тоже на общую закономерность не влияет - только на величину цифр. Во мне проснулся писатель)