Иногда я пишу (с) Андед

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Шорох, 16 сен 2009.

1. Шорох

Шорох шорошка

Основано на впечатлениях от Фокси хD
    Собственно ей и посвящаецо)

Нежное касание губ у самого виска. И теплое дыхание, обжигающее щеку. Пальцы быстро пробегают по серебряным волосам. А в воздухе плывет слабый запах ванили. Запах чего-то нового в ее жизни. Запретной любви, которую никто никогда не поймет. Пока не утонет в этом чувстве сам. И она еще не понимает. Потому что только начинает тонуть.

- Ты не видела его глаза! - Шу улыбнулась, откидываясь на траву и раскидывая руки, словно крылья. - Синие-синие! Как это небо над нами!
    - У всех менестрелей такие глаза... они романтики... им положено...- Рами отвернулась, устремляя взгляд к горизонту.
    - Не будь занудой, милая...
    Пальцы Шу нежно пробежались по ее спине. Вдоль позвоночника. До мурашек. Рами зажмурилась, подставляя лицо солнцу. Да даже если это просто по привычке, она выпьет ее нежность до самого дна. Так, чтобы увидеть свое отражение в нем.
    - Как он относится к тебе? - просто так, главное не молчать.
    - Он меня любит! - захлебываясь от восторга.
    А пустота внутри разливается болью по всему телу. Заглушая нежную дрожь от касаний. Прогоняя прочь. Стирая остатки веры. Не позволяя ощущать свою нужность, необходимость, важность.
    - Ты его... тоже? - почти задыхаясь от горечи, сдавливающей горло.
    - Не знаю. Пока... я просто безумно по нему скучаю.
    Шу улыбнулась, как обычно, почти не обнажая зубы. Рами обожала эту улыбку. Такую простую для танцовщицы высокого ранга и такую загадочную. Только эта улыбка больше не принадлежала ей. Не для нее она, для другого. И чуть приутихшая боль вновь накатила, неприятно ударяя по переносице и растекаясь слезами в основаниях глаз. Как она могла?! Так просто взять и сломать все, что они растили, строили все эти 2 года?! Зачем?!
    - Ты уйдешь к нему? - почти шепотом произнесла Рами, пытаясь заглушить дрожь в голосе.
    - Жить? - Шу приподнялась на локтях. - Скорее всего. Почему ты спрашиваешь?
    Рами пожала плечами, откинулась на спину, боком прижимаясь к подруге. Запоминая родное тепло навсегда. Чувствуя, как пальцы Шу осторожно касаются ее лица. Вытирая слезы и вместе с ними остатки надежды.
    - Зачем ты плачешь, родная моя?
    Губы у виска. Как обычно. И дыхание обжигает кожу. Хочется закричать от бессилия, перебивая эту разрастающуюся внутри пустоту. Этот страх - остаться одной. Без нее. Навсегда. Но ее учили быть сильной с самого детства. Внушали высокомерность. Выращивали внутри гордость, которая никогда не даст другим увидеть в ней хоть капельку слабости.
    - Это ветер... сильный ветер...
    Шу кивнула, глядя куда-то в сторону. Задумчиво гладя ее рыжие волосы. И Рами замерла, проглатывая металлический привкус страха. Загоняя его подальше. Пряча. Далеко-далеко. Чтоб была возможность выжить. Потом.

Она знает каждый участок ее тела. Помнит наизусть, в какие моменты дыхание замирает, а в какие наоборот становится быстрей. Она уже любит этого человека. Навсегда. И готова простить любую боль, любой укол ревности в свою сторону. Ради минут, когда под ее ладонями снова будет млеть это тепло. Тепло, без которого она замерзнет. И, кажется, теперь даже воздух вокруг обнимает их нежнее обычного.

Синие-синие глаза напротив. Глаза цвета неба над их головой. Глаза, которые она уже ненавидит. До нервной дрожи внутри себя. До слабой попытки не думать о том, как ее стрелы пронзают... бррр. Стоп.
    - Шон, это Рами. Рами, это Шон, - Шу улыбнулась, и такой ее улыбки Рами еще никогда не видела. Слишком счастливо. Слишком по чужому. А ведь это ее Шу. Ее девочка. Ради которой она все еще готова умереть. Или уже не ее?
    Рами протянула ладонь навстречу менестрелю. Получилось чуть дергано, но все равно, как обычно, грациозно. Его губы слишком нежно коснулись пальцев. И она с трудом сдержала желание отдернуть руку. Брезгливость?
    - Я рассказывала тебе про Рами. Она самая опытная танцовщица во всем Рун-Мидгарде. Когда она танцует, разбивается сердце даже у ледяного дракона, что носит имя Ктулху. Да что там Ктулху. Весь Айс стоит на ушах!
    Рами чуть заметно улыбнулась. Просто для приличия. А сердце внутри больно било по грудной клетке. Заглушая даже собственный голос.
    - Шу много рассказывала о тебе. Можно будет как-нибудь дать пару выступлений вместе.
    Волна ненависти. Необратимая. Густая, как болотный воздух. И едкая, как самый смертельный яд ассассинов.
    - Ты немножко ошибаешься. Я давно не занимаюсь благотворительностью, - прошипела Рами и осеклась, словно что-то почувствовав.
    Обернулась к Шу, успев заметить, как дернулась ее ладонь, крепко сжимавшая плетку на поясе. Поймала взгляд исподлобья. Полный неподдельной ярости.
    - Шу? Ты в порядке? - Шон тронул девушку за плечо, привлекая к себе. - Она же просто пошутила, прекрати.
    И что-то внутри Рами рухнуло вниз, словно каменная лавина. Набирая скорость и объем. Громче и больнее с каждой минутой.
    - Нет, не шутила... - натянутая улыбка, полная презрения. - Я не буду тратить на тебя свое время.
    Две пары глаз напротив. В синих - удивление. В любимых - слезы. Всего миг.
    Или все-таки показалось?

- Я научу танцевать тебя так, как танцуют только Богини!
    Захлебывалась ванильным запахом, теряясь в ворохе серебряных волос.
    Забывая про боль и страх. Не видя ничего слепыми от любви глазами.
    - Ты будешь одной из них! И даже лучше!
    Трогала губами ее ресницы, обнимая в самые темные ночи.
    Живя одной только ею. Для нее одной.
    - Я подарю тебе тебя новую! Ты узнаешь сама, как ты прекрасна!
    Ловила пальцами движения ее тела, задыхаясь от нежности.
    Дышала их танцами. Их дуэтом. Который поражал абсолютно всех!
    - Они все будут только у твоих ног! Только у твоих!
    Чувствовала себя на седьмом небе от счастья, отдавай себя без остатка.
    Не зная, как бывает больно падать с таких высот, когда теряешь крылья.

- Как ты могла, Рами?! Как ты могла такое сказать?!
    Усмешка в ответ и отрешенный взгляд в окно. На опускающееся к земле солнце. На красное от заката небо. Боли уже нет. Боль осталась там. В его глазах. В ее голосе. В их объятьях. В их, черт возьми, нежности! Теперь есть только злость. К человеку, который сумел растоптать ее мечты, сломать ее гордость, унизить.
    - Я думала, что значу для тебя хоть что-то!!
    Новая усмешка. И тишина. Ни слова ей. Так теперь будет всегда. Новый закон. Новые порядки.
    - Что я не простая игрушка для тебя!!
    Взрыв ненависти. И руки сильно сжимают свернутую в тугие кольца плетку. Пальцы медленно белеют от напряжения. Но ни звука в ответ. Ни единого писка, вскрика, стона.
    - Ты ни капельки не любила меня!! Никогда!
    Хочется разучиться дышать. Раствориться в темноте комнаты. Стать пустым местом.
    - Думаю, мы увидимся теперь только по разные стороны баррикад...
    Широко распахнутые глаза. Собственное отражение в окне пугает и завораживает. Сердце внутри бешено бьет по грудной клетке. Еще несколько слов... совсем немного. Чтобы окончательно сойти с ума.
    - Я ухожу к нему, Рами.
    Быстрое движение рукой. И она ловит ее пальцы до того, как они касаются щеки. Ненужная, чужая, лишняя. Сильно сжимает ладонь. Так сильно, что сводит костяшки пальцев. А глаза напротив полны слез. Она не ответит ей тем же. Гордая. Самовлюбленная. Самая лучшая. Для них всех она теперь такая. Навсегда.
    - Уходишь, Шу?
    Страх в любимых зрачках прибавляет уверенности в себе. Заполняет непонятным чувством всю пустоту внутри. Пусть. Так даже лучше.
    - Тогда уходи. Прямо сейчас.

Она сравнивала себя с цветком всегда. Даже когда ушла та единственная, ради которой хотелось жить. И любила смотреть, как умирают розы, увядая к зиме и проявляя тем самым свою слабость. Она разминала их сухие лепестки в своих руках и раздувала по ветру то, что оставалось в ладонях. А сама вынашивала в себе гордость, которая заставляла ее цвести, никогда не умирая. Даже когда жизнь замыкалась в кольцо безграничной тоски и жуткой боли. Она раздавливала с цветами свое прошлое. Раздувала на ветер остатки старых желаний. И с каждым новым днем ее взгляд становился стеклянным, а улыбка лишалась любых эмоций. Теперь она была не просто опасна. Она внушала неподдельный страх. Ее обходили стороной враги, а друзья уважали. И многие говорили... что стрелы в ее колчане страшнее острых катаров любого опытного убийцы.

Сначала было страшно. Совсем немножко. Пугали яркие вспышки света, ледяной ветер витающий в коридорах и даже тихое шуршание, иногда возникающее за спиной. Каменные стены замка стали чужими, когда Рами вдруг потеряла свою команду и отстала. Пытаясь хоть чуть-чуть справиться с тревогой, она теребила в руках клипу, зачарованную картой смоки. И двигалась вдоль стен, аккуратно обходя врагов. А вдруг не заметят в суматохе?
    - Кто тебя научил этой ерунде?
    Рами резко обернулась на голос и тут же с шипением выдохнула воздух через плотно сжатые зубы, увидев знакомое лицо. Карты, появившиеся в ее пальцах, мгновенно затерялись в широких рукавах.
    - Ты меня дурой сделаешь когда-нибудь, Майк.
    Волшебник довольно осклабился. Сделал чуть заметное движение рукой, рассеивая темноту помещения вызванным из воздуха огненным клубком света. И Рами вскрикнула, когда катары, возникшего из теней, высшего ассассина больно стегнули ее по плечу. Яркая вспышка на миг ослепила глаза. В воздухе поплыл неприятный запах электричества. И вновь тишина.
    - Мимо проходил...- шепотом откуда-то из-за спины произнес убийца.
    Рами оглянулась, находя взглядом только голые стены и пляшущие на них огни факелов.
    - Проходи...- ответил Майк и отвернулся, словно забывая, что ассассины это не те люди, к которым стоит поворачиваться спиной.
    Мелодия лютни, раздавшаяся где-то за поворотом, ударила по ушам, вызывая дрожь во всем теле. Рами поморщилась, закрывая рукой лицо, пряча глаза от вызванного Майком снежного вихря. И краем глаза заметила движение левее себя. Не успела обернуться, когда легкий взмах вражеской плетки, заставил ее щеку загореться алой полоской.
    - Красивее будешь...
    Шу усмехнулась. Холодно-холодно. Но тут же поморщилась, отступая назад и прячась от ледяных осколков. Рами быстро вытерла щеку тыльной стороной ладони и удивленно уставилась на испачканные в крови костяшки. Вскинула голову. Глаза в глаза. Как когда-то давно. Только нет между ними того родного, что заставляло бояться боли обращенной друг к другу. Больше нет. Ни капельки. И нежное прикосновение Шона, подошедшего через минуту, к телу, которое раньше принадлежало только ей - Рами, не вызывает ничего. Совсем ничего.
    Здесь было достаточно одной простой связки, чтобы решить исход дела. Рами слишком хорошо знала умения Шу, чтобы сейчас проиграть. Вот только ударить первой все равно не хватало смелости. Шон коротко коснулся струн лютни. Как тогда, когда она его впервые увидела. Что-то выкрикнул. И в нескольких метрах от них застыл ледяной скульптурой глупый молодой охотник, не вовремя вывернувший из-за поворота. Затем ударила Шу. И пол замка на миг окрасился красным.
    А дальше все решила банальная случайность. Ворох снежных песчинок в воздухе. Нервный выкрик Шу. И вместе с ней розовая нитка марионетки, защищающая Майка. Мелодия лютни, словно растекающаяся по ногам. Первая выкинутая из рукавов карта Рами под вихрь снега. И Шон даже не успевает удивиться, падая навзничь, словно оловянный солдатик. Его тело не плывет рябью, как это бывает на аренах. Он исчезает сразу, как касается пола. И добрые сотрудницы Корпорации Кафра за много миль от этого места, наверняка, уже слушают его матерную речь после состоявшегося воскрешения.

Она никогда не боялась смерти. Не думала о ней, как о чем-то, что может закончить ее существование в этом мире. Ей было смешно, когда люди хвалились бумагами с приказами от Корпорации Кафры на запрет их воскрешения. Для нее это были потерянные экземпляры. Слабые волей и духом. Она привыкла идти до самого конца. Победного или нет. Боль для нее стала привычной штукой. Смерть - не более чем подножка перед новым рывком.

Рами не помнила, как ей удалось сломать броню, одетую на Шу. Как та застыла под снежным вихрем, нелепо раскинув руки, словно подбитая птица, вся покрытая тонким слоем льда. Как перед их лицами медленно возникла из каменных недр баррикада, отделяя их друг от друга. И дотянуться до врага стало просто нереально. Как медленно стал произносить новое заклинание Майк, но так и не закончил, резко оборванный выкриком Рами. А глаза напротив улыбались. Грустно-грустно. Не сводя черных глубоких зрачков.
    - Пусть уходит...
    - Ты с ума сошла!
    - Она все равно не дойдет!
    Пол под ногами слабо вздрогнул, заставляя их выглянуть за баррикаду. Яркие вспышки голубых сферок неприятно резанули по глазам. И что-то внутри Рами устало всхлипнуло, когда появившийся из-за поворота монах из их клана, медленно вытянул руку, готовясь нанести удар по, застывшей в нескольких шагах от них, Шу. А та улыбалась. Все так же. И это казалось какой-то комичной предсмертной издевкой.
    - Не бей ее! - хрипом по горлу.
    Рами закашлялась, сплевывая под ноги сгустки крови. Сорванное от криков горло давало о себе знать. Неприятное чувство медленно подкатило к гортани. Страх?
    - Пожалуйста, не надо... - уже шепотом.
    И одновременно с этой ее просьбой пол под ногами вздрогнул второй раз. Рами зажмурилась на миг и снова распахнула глаза. Находя взглядом Шу. Та качнулась вперед, скользнула ладонью по гладкой поверхности баррикады, глядя только в ее лицо. Улыбаясь разбитыми губами. И нежность, которая была в этой улыбке, вспыхнула болью за грудной клеткой Рами. Она опустилась на колени, пытаясь сквозь расщелины в камнях дотянуться до Шу и сгладить ее падение. Но поймала только воздух. Шу исчезла. А к ногам медленно откатился потрепанный сверток бумаги. Единственную память. О той, которую она любила всю жизнь.
    Пальцы не слушались Рами, когда она начала разворачивать записку. Уже зная наперед, что увидит внутри. Но почему-то не хотелось верить до конца. Даже когда больно резанули по глазам первые строчки письма и знакомая печать в нижнем правом углу. Когда в истерике рвала зубами излюбленную плетку в своих руках, пытаясь заглушить рыдания. Не верила. Но это был подарок от Шу. Последний подарок. Слишком жуткий, но все равно ее. Единственная малость, которую она могла себе позволить, прежде чем уйти из ее жизни. Разменяв одну боль на другую. Наверное, не осознав до конца, на сколько жестоким это может казаться. Умереть, оставив холод камня на ладонях, а не тепло своего тела. И клочок бумаги в руках с… запретом на собственное воскрешение, датированное сегодняшним днем.

Легкое касание губ. Дрожат ресницы. Вызывая мурашки по всему телу. Она находит ее ладонь, заставляя их пальцы сплетаться в одно целое. Вдыхает запах ванили. И замирает под ее странным серьезным взглядом.
    - Если я уйду, ты убьешь меня?
    Рами улыбается в ответ, отрицательно мотая головой.
    - Никто не должен жить после такого.
    Молчит. Утыкается в ее волосы. Теряясь в водовороте нежности.
    Шу потягивается, целует ее в губы. Преданно заглядывает в глаза.
    - Если не ты, милая моя Рами, тогда я...
    Akme, Taz, Кеник и 10 другим нравится это.
  2. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Отличный стиль, отличная идея) Давай зачетку
    Только вот Ктулху - чудовище обросшее легендами, а в интернете это демон кушающий моск интернетчиков) Вообщем никак не дракон, исправляйся)
    Шорох нравится это.
  3. Шорох

Шорох шорошка

Тупая тупая Ира) я исправлюсь :Р
    А про Ктулху... ну похож он на дракончика чем-то хD
    Akme нравится это.
  4. Apostol

Apostol Игрок

много букв
  5. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Очень похож! хД
  6. Шорох

Шорох шорошка

Фу, блин... х*ня какая няшная О.о
    Akme нравится это.
  7. Осилил, на 4+
  8. Foxxxy

Foxxxy Игрок

Шок.
    Но причём тут я? о.о
  9. Finsternis

Finsternis Игрок

Крылышки есть, когти есть, чешуйчатый, чем не дракошка?)
    Алсо рассказик не очень понра ( Лейсбийские мысли, их как то слишком много (
    Akme нравится это.
  10. Ловец Снов

Ловец Снов Игрок

На вид Ктулху разными частями тела подобен осьминогу, дракону и человеку: судя по барельефу от Энтони Уилкокса, героя «Зова Ктулху», и таинственному древнему изваянию из рассказа, чудище имеет голову c щупальцами, гуманоидное тело, покрытое чешуёй и пару рудиментарных крыльев. Описание из вымышленного журнала Густафа Йохансена добавляет, что живой Ктулху хлюпает и истекает слизью при движении, а тело его зелено, студенисто и чудесным образом регенерирует с наблюдаемой быстротой. Точный рост его не указывается; Йохансен уподобил чудище «ходячей горе», большей, чем «легендарный Циклоп»; Ктулху (плывущий или же идущий по дну) «воздымался над нечистой пеной, как корма демонического галеона». (с) Википедия

да ладно вам не придирайтесь... никто же не говорил что рассказал о истинном его образе, к тому же, сколько мыслей в мире - столько и возможных миров.

чуть пойже непосредственно по рассказу выдам впечатление )
  11. Шорох

Шорох шорошка

Дело было в торе) Фокся кричала, что все бабы дуры) по одной банальной причине)
    Просто в идее рассказа.... как бэ именно женская любофь...
    Akme нравится это.
  12. Foxxxy

Foxxxy Игрок

ну я почему то так и подумала, просто потом пошло про гв и я растерялась)
    Спасиб, Ир.) Я люблю девушек, да х)
  13. Foxxxy

Foxxxy Игрок

Вот тема. хD

14. Шорох

Шорох шорошка

Дадада) такая злая катя послужила музай для этого рассказа хD
    Akme нравится это.
  15. Foxxxy

Foxxxy Игрок

Я добрая и милая. Ты чтото путаешь!
  16. Шорох

Шорох шорошка

Милая и добрая, когда ходишь водилкой в тор, а не профкой хD
    Можно даже сказать "хаха!! нубка!!", когда ты сливаешсо :Р
    Akme нравится это.
  17. Foxxxy

Foxxxy Игрок

Когда я хожу водилкой в тор, падаю от количества мобов!!

Пиар пиар!
    Ищу хорошую пати чтобэ докачать 70тый жоп)
  18. Шорох

Шорох шорошка

Мы скоро будем с Крапам опять пати в тор собирать) так что у типя есть возможность добить жоп в компании "лучшего хв фри ро" xD
    Akme нравится это.
  19. Foxxxy

Foxxxy Игрок

Ну аську знаешь какбэ. Опять мультов качаете?
    Мб я лучше буду мску до 99/70 тянуть)
  20. Lynch

Lynch Игрок

С Ктулху всё просто. Он в РО - не лавкрафтовский же. И называют его Ктулхой скорее, по привычке, а вообще, его зовут Ktullanux.

Так-то!