Уважаемый администратор у меня вопрос по правилам серва. Я по некоторому стечению обстоятельств вынужден наблюдать то как одним персонажем злостно нарушаюсться правила серва... говоря простыми словами я наблюдаю бота, который бегает, вернее сразу же вингается от меня... но я не создавал тему о том что я чемто сильно недоволен (хотя я конечно за честную игру). просто вопрос - Сильно ли я нарушаю правила если я смотрю как нарушаються правила и молчу? Я понимаю у вас много своих проблем, но нехочеться потом нести ответственность за то что просто незнал или был равнодушен/нехотел стучать . Ведь я бегаю в той же локе что и это и честно бью деньгу. ЗЫ Если ответ на мой вопрос ответ положительный я намерен честно все рассказать вам непосредственно в асю. Просьба флудеров и троллей идти лесом.
Ботоводство - неуважение к другим игроками и администрации игрового мира. В идеале - отсылаете скрин-подтверждение в pm или на почту GM'у, по которому аккаунт ботовода получает бан.
Кроме к вышеперечисленным еффектам, боты действуют на экономику сервера как валерьянка на котов! Просто глаза на лоП!
Гг, Икс обязательно забанит всех, кто когда либо находился на одной локе с ботом!!!!) А если серьезно, то непредумышленное утаивание информации никоим образом наказываться не должно, однако в ваших же (игроковских) интересах способствовать тому, чтобы в мире ро было меньше ботов, т.е. постараться проинформировать администрацию о подобных нарушениях)
Ведь вот только подумать: 1) у чара на спине нет надписи "Я - БОТ!"; 2) от обычного игрока РО никто не в праве требовать использования паранормальных способностей по определению свойств иных игроков "бот или не-бот", равно как и наказывать за отсутствие таковых; 3) создавая тему, для общения с администрацией через форум, вы сознательно привлекаете к обсуждению всех участников форума, а упоминание флудеров и троллей просто таки вынуждает последних ... кхм ... принять участие в обсуждении; 4) если вы кого-то в чём-то подозреваете, вы можете обращаться к администрации на gm@free-ro.com. Ну, а если не думать, то, конечно, надо немедленно создать тему на форуме, где каждый станет рассуждать на тему твоей (и твоих близких) сексуальной ориентации, половой и религиозной принадлежности, умственных способностей и прочей классики троллинга. В данном случае, следут бояться гипенгиофобии — боязни ответственности.
Кто же виноват, что кора по дефолту именно так и настроена, и вообще хотелось бы видеть защиту такого рода, как запись всех событий на сервере с возможностью воспроизведения как видео, это правда сложно делать. Но оно того стоит. А вообще про половую или еще какую принадлежность-это надумано.
Мда наблюдается вполне логичная картина, что поздно ночью как на форуме так и в игре народ ведет себя разумнее, ну да мне трудно судить с чем это связанно. В адрес критикующей стороны - тема на форуме была создана для того чтобы те кого этот вопрос волнует узнали ответ а не доставали администратора однотипными вопросами. Почему я на 99% уверен что это бот? - человек хоть раз в жизни пытавшийся разобраться в устройстве коры это обязательно будит знать что по дефолту бот настраивается так что защита его от глаз администратора и игроков - вингание. Про прочие методы защиты бота читайте на соотв форумах. Если будит вопрос " а откуда ты знаеш как настраивается кора?" - мой ответ - 1 мой бывший согильдиец был практически мастером по настройке ботов, а поскольку пришел я на фри с хайрейтов... кору кстати настраивать так и не умею, не осилил... Скрин кстати этой заразы у меня есть. С довольно большого расстояния но таки успел заскринить за мгновение до винга да так что даже ник засветил.
Думаю, по логам достаточно легко выловить ботовода. Когда продают 20-30к белой травы, 10+ карт и т.п..
Да я и не хочу утаивать, просто не хочу надоедать давая предположительно бесполезную информацию. Я же не могу знать сообщал ли об этом самом примере кто то уже до меня или нет или Администратор сам уже знает об этом кадре ибо выследить столь наивно, криво и даже нагло настроеного бота несоставит труда даже очень неопытному игроку, но всеже он есть уже которую неделю и продолжает меня нервировать своим присутствием. Я бегаю в той же локации, я делаю тоже самое что и этот бот и отличить меня от него можно только потому что я не вингаюсь и не бегу от первого же встречного и иногда немножко переписываюсь с друзьями, в остальном манч он и есть манч. Тем не менее представляю каково это содержать целый сервер, а тут ещё эти со своими ботами и рекламмой + к этому если каждый из нас отправит по 1 письму о том что он видел бота это получиться много и читать это все... Тем не менее сидеть сутками и выслеживать каждого бота у одного человека сил нехватит. Тем не менее они будут сильно влиять на экономику сервера и вредить это будит преждевсего нам игрокам. Я искренне не хочу чтобы Фри стал чемто вроде "кактуса невкусного". Может можно придумать более совершенную защиту от ботов чем программная защита. Я бы даже предложил даже как, но незнаю сколь это реализуемо программно? ну не програмист я. Вот к примеру на форуме есть модераторы - помошники администратора. Так и в игре отдельная группа известных и на 100% адыкватных лиц с отличительными знаками. Чтобы эти люди занимались сбором информации о подобных нарушениях и спокойно по форме в закрытом разделе форума(без флудеров и троллей) бы выкладывали данные подкрепленные скринами и видео подтверждением. Что они получат взамен это уже не мне решать Может так можно хоть както упорядочить сей процесс? ЗЫ жду ответа Х