Раз уж я сюда зашел... Ну если в первый раз, тогда не буду жесток =) 1. Кое-где текст явно нуждается в разделении на абзацы. 2. Многоточия лишние во всех случаях. 3. Он выглядит незавершенным, будто обрывается на последней фразе. Мысль об изменении себя стоило бы развить. Тексты о страданиях навевают на меня тоску, но со словом вы обращаться умеете. Продолжайте, пожалуйста. Удачи и практики, да.
1. Мне лично не видно мест, где было бы логично разделение 2. Многоточия убрал. 3. Долго думал над концом, но идей особых нету, ибо ситуация жизненная не завершилась, а додумывать от себя желания нет. P.S. Спасибо за критику
На самом деле я скорее о рисунке текста. То есть, можно было обойтись логичным завершением самой мысли. Чем-нибудь, вроде "но он попробует" - этого бы хватило, чтобы текст выглядел законченным. Ну как-то так. В случае с абзацами: Вот, например, здесь. Не то, чтобы это прямо так уж грамматически необходимо, это скорее речевая пауза перед переходом к новой мысли. Не за что, надеюсь, я вас ничем не обидел.