у меня вазник вапрос сколько единиц аги необходимо для 1го целого аспд, я встал в пронте с чатом мне пиходили ответы что нужно 6 аги другие говорили что 5 аги один даже сказал что 3... Х_х потом я подумал а сколько нужно декс для 1 целого аспд? спросил сказали от 25 - 20 - 18 - 16. я потом стал спрашивать откуда информацию берут, ктото сказал "верь мнея тут 5 лет играю я точно гаварю" ктото дал ссылку на "профс родб" - но я не уверен что баса с профс даёт точные данные именно по механике фриро. ктото давал ссылку ваще "айро вики" где всё поанглийски, и я опять не уверен что это подходит к фриро. если есть вазможность я обращаюсь к мистеру Икс (уж он 100% знает что да как он же создал сервер) сделайте раздел механики в котором будет написано чтото типа этого : - STR-Сила. Каждая единица силы дает +1 к урону. Каждая единица силы дает +30 к переносимому весу (только базовое значение). Кратность 10 дает бонус к урону, формула (STR/10)^2. Всегда рассчитывайте кратность 10, с предметами и предполагаемой обкастовкой. AGI-Проворство, Выносливость. Каждая единица выносливости дает +1 к уклонению. Так же это основной параметр влияющий на скорость атаки. Примерно 6 аги = 1 АСПД. Желательно подгонять с предметами и обкастовкой под целое значение скорости атаки. VIT-Здоровье. Каждая единица здоровья дает +1% от максимального количества ХП. Каждая единица увеличивает эффективность лечащих предметов на +2%. Каждые 5 единиц увеличивают количество восстанавливаемых ХП на +1. Формула восстановления ХП, Количество восстанавливаемых ХП = [([VIT/5] + [Максимальное ХП/200])*Модификатор восстановления]. Каждая единица здоровья уменьшает урон, нанесенный нормальной атакой на -1, (второе значение после плюса в защите «50+80»), дополнительный случайный бонус вычисляется по формуле [VIT*0.5] + случайное([VIT*0.3], максимальное([VIT*0.3],[VIT^2/150]-1)) Каждые два очка здоровья уменьшает урон, нанесенный магической атакой на -1 (второе значение после плюса в магической защите «10+20»), данный бонус не отображается. Каждые 30 единиц здоровья дают +33% сопротивления негативным эффектам Отравление, Молчание, Оглушение. Каждая единица здоровья дает уменьшение времени действия негативных эффектов Отравление, Молчание, Оглушение на -1%. INT-Интеллект. Каждая единица интеллекта дает +1 к магическому урону. Каждая единица интеллекта дает +1% от максимального количества СП. Каждая единица увеличивает эффективность восстанавливающих предметов на +2%. Каждые 6 единиц увеличивают количество восстанавливаемых СП на +1. Каждая единица интеллекта уменьшает урон, нанесенный магической атакой на -1. Каждые 30 единиц интеллекта дают +33% сопротивления негативным эффектам Слепота, Сон, Каменное проклятье. Каждая единица интеллекта дает уменьшение времени действия негативных эффектов Слепота, Сон, Каменное проклятье на -1%. DEX-Ловкость. Каждая единица ловкости дает +1 к точности, формула попадания 80 базовые+точность-уворотливость, 5% попадания всегда присутствует. Каждая единица ловкости дает +1 к минимальному урону. Каждые 5 единиц дают +1 к максимальному урону. Каждые 20 декс дают 1 к скорости атаки. Каждые 30 единиц уменьшают время каста на -20%, формула DEX/1.5=%. LUK-Удача. Каждые 5 единиц удачи дают +1 к максимальному и минимальному урону. Каждые 3 единицы удачи дают +1 к шансу нанесения критического урона. Каждые 10 единиц дают +1% к «Удачному уклонению». Каждые 3 единицы дают 1% сопротивления негативным эффектам ( Оглушение). Каждые 5 единиц дают 1% сопротивления к статусу Заморозка. ВСЕ ЧТО ВЫДЕЛЕНО ЗЕЛЁНЫМ ЦВЕТОМ НЕ ВЕРНО, А СОЗДАНО ЧТОБЫ ПРИВЕСТИ ПРЕМЕР ТОГО ЧТО Я ХОЧУ ВИДЕТЬ. P.S. до того момента как будет создано нечто подобное ответтьте мне - сколько аги нада для 1 целого аспд? сколько декс нада для одного целого аспд? сколько лак (если он ваще даёт аспд) нада для 1 целого аспд? P.P.S. прошу прощения если вдруг уже есть падобная тема или есть такая таблица, буте добры дать ссылку. а на 3 вапроса пажалуйста ответте обязательно, мне очень нада. хотелось бы увидеть тут пост мистера Икс. Спасибо.
aspd-всеголишь кратность - обьясните пажалста!! во примером обьясните допустим 190 аспд это скоко аги??? 180 аспд скока аги???
20 декс 1 аспд 10 аги 1 аспд берем кальк додлер и считаем сколько и чего надо) ах да,забыла, аспд страдает от надетого оружия, только не помню на сколько % какое снижает и где посмотреть не помню(
это точно? вы все па разному гаварите у меня щас моск лопнет Х_Х хорошо допустим 5 аги 1 аспд и 20 декс 1 аспд ЩИТАЕМ у меня 99+51 аги и 99+53 декс: - тоесть 150/5 =30 152/20=7,6______________ 30+7,6 = 37,6 аспд О_о что это?
Аспд не имеет уже кратности, как мне давно доказали. И хватит нести ахинею, юзай гугл. http://rode.doddlercon.com/db/calc/ При 99 аги и 99 декс у твоего снипа будет 190 аспд, юзай поиск!!!! тваю мать!!!!1
Для начала надо знать для какой профы и с каким оружием. Берем кальк: Возьмем приста 1/1 с 1 своих аги, без шмота и оружия: аспд 160.1 добавим ему 6 аги - аспд станет 161.1 А теперь дадим ему в руки кастет. Например, Claw. С 1 аги его аспд будет 0,81, добавим 2 аги - оно станет 2.41. Повысилось более чем на единицу! На том же ировики (уж по поводу аспд там формулы точные) есть пример: ЛК с 1 аги 1 декс с катаной в руках, съев берсерк пот, включив тухенд квикен и берс получит 189.04 аспд, но чтобы добить до 190 ему надо еще 22 аги (или ~87 декс). Так что все, кто тебе ответил, правы, так как ответ между 2 и 22. Но если отойти от сферических коней в вакууме, то в среднем нужно 3-6 аги.
если кто незнает абвеатуры в форумуле, напишу с цыфрами, данная формула для ханта или снипа с луком, статы выше ASPD = 200-(60-([60*150/25]+[60*152/100])/10)*(1-0,15) получается 187,352 Аспд и не паримся! PS: лучше сделать 148 аги и 160 декс, те же Аспд, а дамаг больше!