Механика сервера (статы)

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Niki777, 3 сен 2009.

1. Niki777

Niki777 Игрок

у меня вазник вапрос сколько единиц аги необходимо для 1го целого аспд, я встал в пронте с чатом мне пиходили ответы что нужно 6 аги другие говорили что 5 аги один даже сказал что 3... Х_х потом я подумал а сколько нужно декс для 1 целого аспд? спросил сказали от 25 - 20 - 18 - 16. я потом стал спрашивать откуда информацию берут, ктото сказал "верь мнея тут 5 лет играю я точно гаварю" ктото дал ссылку на "профс родб" - но я не уверен что баса с профс даёт точные данные именно по механике фриро. ктото давал ссылку ваще "айро вики" где всё поанглийски, и я опять не уверен что это подходит к фриро. если есть вазможность я обращаюсь к мистеру Икс (уж он 100% знает что да как он же создал сервер) сделайте раздел механики в котором будет написано чтото типа этого : -
    STR-Сила.
    Каждая единица силы дает +1 к урону.
    Каждая единица силы дает +30 к переносимому весу (только базовое значение).
    Кратность 10 дает бонус к урону, формула (STR/10)^2.
    Всегда рассчитывайте кратность 10, с предметами и предполагаемой обкастовкой.
    AGI-Проворство, Выносливость.
    Каждая единица выносливости дает +1 к уклонению.
    Так же это основной параметр влияющий на скорость атаки. Примерно 6 аги = 1 АСПД.
    Желательно подгонять с предметами и обкастовкой под целое значение скорости атаки.
    VIT-Здоровье.
    Каждая единица здоровья дает +1% от максимального количества ХП.
    Каждая единица увеличивает эффективность лечащих предметов на +2%.
    Каждые 5 единиц увеличивают количество восстанавливаемых ХП на +1.
    Формула восстановления ХП, Количество восстанавливаемых ХП = [([VIT/5] + [Максимальное ХП/200])*Модификатор восстановления].
    Каждая единица здоровья уменьшает урон, нанесенный нормальной атакой на -1, (второе значение после плюса в защите «50+80»), дополнительный случайный бонус вычисляется по формуле [VIT*0.5] + случайное([VIT*0.3], максимальное([VIT*0.3],[VIT^2/150]-1))
    Каждые два очка здоровья уменьшает урон, нанесенный магической атакой на -1 (второе значение после плюса в магической защите «10+20»), данный бонус не отображается.
    Каждые 30 единиц здоровья дают +33% сопротивления негативным эффектам Отравление, Молчание, Оглушение.
    Каждая единица здоровья дает уменьшение времени действия негативных эффектов Отравление, Молчание, Оглушение на -1%.
    INT-Интеллект.
    Каждая единица интеллекта дает +1 к магическому урону.
    Каждая единица интеллекта дает +1% от максимального количества СП.
    Каждая единица увеличивает эффективность восстанавливающих предметов на +2%.
    Каждые 6 единиц увеличивают количество восстанавливаемых СП на +1.
    Каждая единица интеллекта уменьшает урон, нанесенный магической атакой на -1.
    Каждые 30 единиц интеллекта дают +33% сопротивления негативным эффектам Слепота, Сон, Каменное проклятье.
    Каждая единица интеллекта дает уменьшение времени действия негативных эффектов Слепота, Сон, Каменное проклятье на -1%.
    DEX-Ловкость.
    Каждая единица ловкости дает +1 к точности, формула попадания 80 базовые+точность-уворотливость, 5% попадания всегда присутствует.
    Каждая единица ловкости дает +1 к минимальному урону.
    Каждые 5 единиц дают +1 к максимальному урону. Каждые 20 декс дают 1 к скорости атаки.
    Каждые 30 единиц уменьшают время каста на -20%, формула DEX/1.5=%.
    LUK-Удача.
    Каждые 5 единиц удачи дают +1 к максимальному и минимальному урону.
    Каждые 3 единицы удачи дают +1 к шансу нанесения критического урона.
    Каждые 10 единиц дают +1% к «Удачному уклонению».
    Каждые 3 единицы дают 1% сопротивления негативным эффектам ( Оглушение).
    Каждые 5 единиц дают 1% сопротивления к статусу Заморозка.

ВСЕ ЧТО ВЫДЕЛЕНО ЗЕЛЁНЫМ ЦВЕТОМ НЕ ВЕРНО, А СОЗДАНО ЧТОБЫ ПРИВЕСТИ ПРЕМЕР ТОГО ЧТО Я ХОЧУ ВИДЕТЬ.

P.S. до того момента как будет создано нечто подобное ответтьте мне -
    сколько аги нада для 1 целого аспд?
    сколько декс нада для одного целого аспд?
    сколько лак (если он ваще даёт аспд) нада для 1 целого аспд?

P.P.S. прошу прощения если вдруг уже есть падобная тема или есть такая таблица, буте добры дать ссылку. а на 3 вапроса пажалуйста ответте обязательно, мне очень нада. хотелось бы увидеть тут пост мистера Икс. Спасибо.
  2. ДжиФ

ДжиФ Игрок

Niki777 нравится это.
  3. Mr Эго

Mr Эго Игрок

4. Coil

Coil Игрок

единица вит дает +1% хп
    аналогично единица аги дает +1% скорости атаки
    aspd-всеголишь кратность
  5. Niki777

Niki777 Игрок

aspd-всеголишь кратность - обьясните пажалста!! во примером обьясните допустим 190 аспд это скоко аги???
    180 аспд скока аги???
  6. Valkyrie

Valkyrie Заблокирован

20 декс 1 аспд
    10 аги 1 аспд

берем кальк додлер и считаем сколько и чего надо)

ах да,забыла, аспд страдает от надетого оружия, только не помню на сколько % какое снижает и где посмотреть не помню(
  7. Сергуччо

Сергуччо Игрок

Вам сюда:
    http://irowiki.org/wiki/Aspd
    Niki777 нравится это.
  8. Я убил Инви

Я убил Инви Заблокирован

iro & kro механики различны
    К.О.
  9. palmtop tiger

palmtop tiger Игрок

Niki777 нравится это.
  10. MegaMaster

MegaMaster Игрок

что касается аспд 10 декс-1 аспд, 5 аги-1 аспд
    опередили
  11. Niki777

Niki777 Игрок

это точно? вы все па разному гаварите у меня щас моск лопнет Х_Х хорошо допустим 5 аги 1 аспд и 20 декс 1 аспд
    ЩИТАЕМ у меня 99+51 аги и 99+53 декс: - тоесть 150/5 =30
    152/20=7,6______________ 30+7,6 = 37,6 аспд О_о что это?
  12. Mr Эго

Mr Эго Игрок

Аспд не имеет уже кратности, как мне давно доказали.
    И хватит нести ахинею, юзай гугл.
    http://rode.doddlercon.com/db/calc/
    При 99 аги и 99 декс у твоего снипа будет 190 аспд, юзай поиск!!!!
    тваю мать!!!!1
  13. Vetal

Vetal Игрок

Для начала надо знать для какой профы и с каким оружием. Берем кальк:
    Возьмем приста 1/1 с 1 своих аги, без шмота и оружия: аспд 160.1 добавим ему 6 аги - аспд станет 161.1
    А теперь дадим ему в руки кастет. Например, Claw. С 1 аги его аспд будет 0,81, добавим 2 аги - оно станет 2.41. Повысилось более чем на единицу!
    На том же ировики (уж по поводу аспд там формулы точные) есть пример:
    ЛК с 1 аги 1 декс с катаной в руках, съев берсерк пот, включив тухенд квикен и берс получит 189.04 аспд, но чтобы добить до 190 ему надо еще 22 аги (или ~87 декс).
    Так что все, кто тебе ответил, правы, так как ответ между 2 и 22. Но если отойти от сферических коней в вакууме, то в среднем нужно 3-6 аги.
    Niki777 нравится это.
  14. sergey62

sergey62 Игрок

если кто незнает абвеатуры в форумуле, напишу с цыфрами, данная формула для ханта или снипа с луком, статы выше
    ASPD = 200-(60-([60*150/25]+[60*152/100])/10)*(1-0,15)
    получается 187,352 Аспд
    и не паримся!

PS: лучше сделать 148 аги и 160 декс, те же Аспд, а дамаг больше!