подключение ноута к инету через комп

Тема в разделе "Хард&Софт", создана пользователем almaz108, 31 авг 2009.

1. almaz108

almaz108 Игрок

подарили мамке на днюху ноут. тошибовский а300-214. попросила настроить ей интернет, через меня, чтобы без проводов и траляля. честно говоря понятия не имею как эт делать и где брать и какой вай фай роутер
  2. Черубаэль

Черубаэль Игрок

Роутер бери лучше D-link. И качество неплохое и в настройке удобен и понятен. Единственное неудобство в том, что придется ребутать иногда, т.к. перестает сигнал подавать. Но я хз точно косяк ли это Длинка или вообще роутеров.
    almaz108 нравится это.
  3. almaz108

almaz108 Игрок

4. Glk

Glk Игрок

Этот маршрутизатор нормально маршрутизирует только adsl.
  5. almaz108

almaz108 Игрок

:confused:

а у меня и не адсл=\ вод блинство.
  6. Glk

Glk Игрок

Можешь настроить маршрутизатором комп, а любую из этих железок использовать чисто для передачи инета на ноут.
    almaz108 нравится это.
  7. almaz108

almaz108 Игрок

а вот поподробней как что куда? или ссылочку куданить почитать=)
  8. Glk

Glk Игрок

9. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

D-link выкидыш промышленности сетевого оборудования. их свитчи - работают, но там и глючить нечему. Роутеры длинковские известны своими косяками по всей россии.

Рекомендация, кроме шуток - бери роутер, рекомендованый провайдером, тогда они не будут тебе вешать лапшу на уши что проблема именно из-за "несертифицированного ими роутера" (так любит делать корбина, например).

сам год как пользую асус wl500g - никаких нареканий и сбоев. 2 стационарных пк и 2 ноута ни разу не жаловались на отсутствие интернета. правда выбрал его не по рекомендации провайдера, но это уже мои тараканы.

на всякий случай по поводу зухелей - 2 раза сталкивался с ними в гостях, периодически вайфай плющит не по детски, но явление редкое, хотя на каче отражается фатально)
  10. Zubchick

Zubchick Игрок

если деняк много бери зухель, у меня 2 года работал ихний адсл-модем-роутер без вопросов. С д-линковским роутером зае_ся, чес-слово, но зато они дешовые)
    almaz108 нравится это.
  11. almaz108

almaz108 Игрок

смог подключить себя и ноут через роутр к нету. тока к нету подключился тока я. хз почему. в свойствах подключения галочка "об расшаривании нета другим" стоит
  12. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

эта галочка заставляет функционировать как простенький роутер твой пк.
    нужна если ты воткнешь вторую сетвуху и пустишь шару инета по локалке.

загляни в гости к странице настройки роутера и вруби вайфай. посмотри не стоит ли привязка к устройствам по физ.адресу, глянь включен ли дхчп на роутере, не противоречат ли настройки адаптера на ноуте настройкам беспровродной сети для локалки на роутере
    almaz108 нравится это.
  13. almaz108

almaz108 Игрок

лесом идею. пасиб всем.
  14. almaz108

almaz108 Игрок

ноут подключил через роутер. а теперь как сеть между 2мя компами настроить?
  15. Я убил Инви

Я убил Инви Заблокирован

16. Michael

Michael Игрок

Мы с соседом делали сеть по вай фай, у него была точка,а я подрубался, он так же к этой точке подрубался через усб вай-фай. Потом настраивали рабочую группу, где он раздавал инет (указывая какой подключение является интернетом а какое локальной сетью). Немного парился я с точкой доступа, а так все норм было. Можно так же создать одноранговую сеть, главное что бы это поддерживал комп и бук.
  17. Lynch

Lynch Игрок

А ежели стрим, то можно вообще, копеечным БУ свитчём обойтись...
  18. almaz108

almaz108 Игрок

появилась проблема. так как провайдер дает динамический ип то первая "аренда" на час. после часа инет проподает. и приходиться в странице настройки роутера щелкать Renew. как избавиться от такого гемора ктонить знает?
  19. Gier

Gier Игрок

Ответы на все вопросы есть на cyberguru причем с наглядными картинками.;)
    almaz108 нравится это.
  20. almaz108

almaz108 Игрок

ссылка хорошая. но не помогла решить проблему или я уже в 0 просто