подарили мамке на днюху ноут. тошибовский а300-214. попросила настроить ей интернет, через меня, чтобы без проводов и траляля. честно говоря понятия не имею как эт делать и где брать и какой вай фай роутер
Роутер бери лучше D-link. И качество неплохое и в настройке удобен и понятен. Единственное неудобство в том, что придется ребутать иногда, т.к. перестает сигнал подавать. Но я хз точно косяк ли это Длинка или вообще роутеров.
спрашивал сегодня у знакомого, он дал это http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=1002226&clid=502 и вот это http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=652219&clid=502. сказал ненужны ему. поипался я с маршрутизатором ничего хорошего не дало =\ нуп нупом. чо делать хз зы. черубаэль верни старую аватарку. тру была
Можешь настроить маршрутизатором комп, а любую из этих железок использовать чисто для передачи инета на ноут.
Втыкаешь карточку в комп, ставишь драйвера. далее что-то типа http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=3d96c3e8ae40b45e
D-link выкидыш промышленности сетевого оборудования. их свитчи - работают, но там и глючить нечему. Роутеры длинковские известны своими косяками по всей россии. Рекомендация, кроме шуток - бери роутер, рекомендованый провайдером, тогда они не будут тебе вешать лапшу на уши что проблема именно из-за "несертифицированного ими роутера" (так любит делать корбина, например). сам год как пользую асус wl500g - никаких нареканий и сбоев. 2 стационарных пк и 2 ноута ни разу не жаловались на отсутствие интернета. правда выбрал его не по рекомендации провайдера, но это уже мои тараканы. на всякий случай по поводу зухелей - 2 раза сталкивался с ними в гостях, периодически вайфай плющит не по детски, но явление редкое, хотя на каче отражается фатально)
если деняк много бери зухель, у меня 2 года работал ихний адсл-модем-роутер без вопросов. С д-линковским роутером зае_ся, чес-слово, но зато они дешовые)
смог подключить себя и ноут через роутр к нету. тока к нету подключился тока я. хз почему. в свойствах подключения галочка "об расшаривании нета другим" стоит
эта галочка заставляет функционировать как простенький роутер твой пк. нужна если ты воткнешь вторую сетвуху и пустишь шару инета по локалке. загляни в гости к странице настройки роутера и вруби вайфай. посмотри не стоит ли привязка к устройствам по физ.адресу, глянь включен ли дхчп на роутере, не противоречат ли настройки адаптера на ноуте настройкам беспровродной сети для локалки на роутере
Мы с соседом делали сеть по вай фай, у него была точка,а я подрубался, он так же к этой точке подрубался через усб вай-фай. Потом настраивали рабочую группу, где он раздавал инет (указывая какой подключение является интернетом а какое локальной сетью). Немного парился я с точкой доступа, а так все норм было. Можно так же создать одноранговую сеть, главное что бы это поддерживал комп и бук.
появилась проблема. так как провайдер дает динамический ип то первая "аренда" на час. после часа инет проподает. и приходиться в странице настройки роутера щелкать Renew. как избавиться от такого гемора ктонить знает?