Квест на приготовление еды

Тема в разделе "Квесты мира Ragnarok", создана пользователем X, 19 ноя 2007.

1. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Из надёжных источников мне стало известно, что есть один повар, который может приготовить еду для повышения статов на определенное время. Для начала квеста идем на север Пронтеры и заходим в верхний портал. Попав в замок, поворачиваем налево и спускаемся вниз. В комнате беседуем с учеником Шефа. <table class="txt" bgcolor="#6b9cc7" border="1" cellpadding="4" cellspacing="0" width="605"> <!-- Начало ряда заголовка таблицы --> <tbody><tr> <td align="center" bgcolor="#0099ff" valign="middle" width="100"><center>Координаты</center></td> <td align="center" bgcolor="#0099ff" valign="middle" width="75">НПЦ</td> <td align="center" bgcolor="#0099ff" valign="middle" width="430">Описание</td> </tr> <!-- Конец ряда заголовка таблицы --> <!-- Начало ряда --> <tr> <td align="center" bgcolor="#fff9e6" valign="middle" width="100">
    prt_castle (43,30)
    </td> <td align="center" bgcolor="#fff9e6" valign="middle" width="75"> [​IMG]
    Shef Appreatice
    </td> <td align="center" bgcolor="#fff9e6" valign="middle" width="430"> Он поинтересуется, что нам нужно. Отвечаем, что хотели бы научиться вкусно готовить. Ученик отправит нас к Sharle, предупредив, что для того, чтобы она обратила на нас внимание, вы должны быть одеты как повар. (Для этого надо надеть [​IMG]Chef Hat) </td> </tr> <!-- Конец ряда --> <!-- Начало ряда --> <tr> <td align="center" bgcolor="#fff9e6" valign="middle" width="100"> prt_castle (45,35)
    </td> <td align="center" bgcolor="#fff9e6" valign="middle" width="75"> [​IMG]
    Sharle
    </td> <td align="center" bgcolor="#fff9e6" valign="middle" width="430"> После короткого разговора вам будет предложено принести некое количество лута (Данный набор ингридиентов Шарла дает наугад из первого тома Поваренной книги). После того, как вы принесете лут, Шарле сделает вам первую порцию еды. Получив её, снова идете к Шеф-повару и получаете Поваренную книгу 1-го левела.
    </td> </tr> <!-- Конец ряда --> </tbody></table> После прохождения квеста у Шеф-повара вы теперь можете покупать по 500 зени Outdoor Cooking Set, который нужен вам для приготовления любых видов еды из Поваренных книг.
    Осталось приготовить оставшиеся 5 блюд. Собираем игридиенты. Покупаем 5 кухонных наборов, и нажимая на набор, имея в инвентаре ингридиенты для блюда, приготавливаем всю трапезу.
    Предлагаем ученику на пробу. Он восхищен нашими кулинарными способностями. У ученика для нас осталось одно незаконченное дело. Он просит нас найти в Пайоне его старого друга, с которым он вместе учился и передать ему [​IMG]Leather Pouch. <!-- Вводный текст сверху --> <table class="txt" bgcolor="#6b9cc7" border="1" cellpadding="4" cellspacing="0" width="605"> <!-- Начало ряда заголовка таблицы --> <tbody><tr> <td align="center" bgcolor="#0099ff" valign="middle" width="100"><center>Координаты</center></td> <td align="center" bgcolor="#0099ff" valign="middle" width="75">НПЦ</td> <td align="center" bgcolor="#0099ff" valign="middle" width="430">Описание</td> </tr> <!-- Конец ряда заголовка таблицы --> <!-- Начало ряда --> <tr> <td align="center" bgcolor="#fff9e6" valign="middle" width="100"> [​IMG]
    payon
    (209,127)
    </td> <td align="center" bgcolor="#fff9e6" valign="middle" width="75">
    Cooking Friend
    </td> <td align="center" bgcolor="#fff9e6" valign="middle" width="430"> Разговариваем с Cooking Friend и отдаём ему посылку.
    </td> </tr> <!-- Конец ряда --> </tbody></table> Возвращаемся к ученику. В награду получаем 10 домашних кухонных наборов.
    Поздравляю, теперь вы стали поваром.
    Angelus, Little Girl, LerKo и 3 другим нравится это.
  2. Inna

Inna Игрок

Какой интересный квест, надо его попробывать!
  3. Кактус

Кактус Игрок

Проходила этот квест на Мотре=) Лут на шапку повара замучалась бить... Чтобы сварить еду, тоже нужен лут. А еда вкусная получается, ммм пальчики оближешь
  4. William

William Игрок

Маленькие уточнения:
    - Sharle на самом деле зовут Madeleine Chu и это девушка ))
    - Outdoor Cooking Set'ы можно не покупать - их дарят вместе с поваренной книгой
    - вместо Leather Pouch дают что-то типа о-бенто )) (извините, не запомнил как точно называется). Это Madeleine красиво упаковывает все приготовленные нами блюда для своего друга.
    - в Пайоне нпс зовется Servant, а не Cooking Friend (координаты верные). Он будет предлагать купить у него рисовые лепешки, но мы выбираем последний пункт (передаем ему привет от Madeleine). Лепешки он нам подарит в конце разговора ))
  5. Camelia

Camelia Игрок

как раздобыть рецепты 2,3,4,5 уровней??? кто знает, поскажите пожалуйста :)
  6. Пройдя квест тащищь книгу 1 лвл и меняешь её на любой другой лвл до 5(включительно) + лут, для каждой книги разный.
  7. Deadmau5

Deadmau5 Игрок

8. А толку от рецептов?)всё равно книгу нужно чтобы варить
  9. Camelia

Camelia Игрок

меня и интересовало получение книг:)
  10. Camelia нравится это.
  11. Верующая

Верующая Игрок

Объясните пожалуйста точно, как получить книгу допустим 4 лвл? К кому подойти, что сказать, точнее нажать.
  12. Почитай предыдующий пост(ссылку нажми).

А вобше , нпс - шарль( тот , что НЕ повар). Приносишь нужный лут , книгу 1 лвл , жмёшь на него -> вводишь что ты принесла книгу 1 лвл что нужно 4(вроде так) и получаешь книгу нужного лвла.(сори мну за грамматику)
  13. Верующая

Верующая Игрок

Я по ссылки и действовала, но мне книги не дали, поэтому и прошу полного разъяснения, как их получить?
  14. Верующая

Верующая Игрок

А такого диалога у меня нет =(
  15. anonymous

anonymous Игрок

> А такого диалога у меня нет =(

Сначала нужно принести одному из нпц по 1-й порции всех видов еды 1-го уровня.
  16. Верующая

Верующая Игрок

А это обязательная часть разве? Просто я этого ниразу не делала, но еда готовится нормально.
  17. Верующая

Верующая Игрок

Разобралась с квестом, получила нужную книгу, но 1 то пропала, как мне допустим 3 книгу сменить на 4? Для этого надо другим чаром квест проходить?
  18. Mayuri

Mayuri Игрок

Нет, можно снова поменять за лут. Для того чтобы готовить квест ненужен, квест проходится чтобы нпц менял книги с 1 по 5 левел и продавал вам кастрюли
    Верующая нравится это.