Alligator Card, Noxious Card и магические атаки

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем anonymous, 18 апр 2008.

1. anonymous

anonymous Игрок

В процессе обсуждения гайда по профессорам выяснилась интересная деталь.

Судя по исходникам eA, и Alligator Card и Noxious Card работают и на магические атаки дальнего действия (дальность > 5).

db/item_db.txt:

src/map/battle.c:

Из этого (я прав?) видно что обе карты влияют на маг. атаки. И если с Ноксиусом вроде бы все даже ясно (это не противоречит его описанию), то случай с Аллигатором более сложный.

Из описания Alligator Card:

Это однозначно говорит, что он не влияет на магию, но в исходниках eA ситуация совсем другая.

Вопросы:

1) Как работают эти карты на ФриРО?
    2) Какая работа этих карт относительно магии считается корректной?
    3) Как они будут работать в дальшейшем?
  2. Osc

Osc Игрок

Нед, прости, я (для понту) придирусь: однозначно говорит, что он влияет на физические атаки, про магические атаки просто не сказано ничего. :th_hee:
  3. Sulraen

Sulraen Игрок

Лео

Тогда можно с полным спокойствием вопрошать: какого черта поринг кард не дает 90 деф, 90 мдеф? Там же нигде не написано, что она это НЕ дает?

Карта должна влиять только на то, что указано в описании, и ничего больше.
  4. anonymous

anonymous Игрок

> какого черта поринг кард не дает 90 деф, 90 мдеф

Не даёт? А я уже неделю бью!
    Не оффтопим.
  5. anonymous

anonymous Игрок

Пока нет ответа администрации - никто, случаем, не проводил подобных тестов?
  6. Sam3000

Sam3000 Игрок

Есть шанс что описание устарело, сейчас пойду новое скачаю и сравню. Скорей всего либо ошибка граффити в описании и на КРО работает так же. Либо ошибка описания.

добавил:
    В самой последне версии описания, янглийского варианта:
    Автор полистай www.eathena.ws. Я сейчас поищу но не факт что найду.
  7. anonymous

anonymous Игрок

> Автор полистай www.eathena.ws

Полистал. В цитатах куски исходников.

А понял, вы про форум. Посмотрю.
  8. Sam3000

Sam3000 Игрок

Код:
         if(wd.flag&BF_SHORT)
            cardfix=cardfix*(100-tsd->near_attack_def_rate)/100;
         else  // BF_LONG (there's no other choice)
            cardfix=cardfix*(100-tsd->long_attack_def_rate)/100;
    Я тут повнимательней глянул кусок кода. Как нистранно я не смог сформулировать понятный перевод его) Скорей всего карта работает как и в описании. Блин даж незнаю как объяснить)
    Короче если if(wd.flag&BF_SHORT), то переменой cardfix будет присвоено cardfix*(100-tsd->near_attack_def_rate)/100;, а если нет, то той же переменой будет присвоино cardfix*(100-tsd->long_attack_def_rate)/100; Или то или то.
    Считать защиту от дальних атак как защиту от магии. Скорей всего и маг атаки тоже уменьшает.
  9. anonymous

anonymous Игрок

Читать код я тоже умею, С знаю.

Судя по базе данных скиллов, у гаста, например, нет флага BF_SHORT, поэтому long_attack_def участвует в просчете дамага.

> Считать защиту от дальних атак как защиту от магии. Скорей всего и маг атаки тоже уменьшает.

Да, это я тоже прочитал. Именно это и побудило меня задать вопрос. Из кода ванильной eA видно, что Аллигатор режет маг.атаки. Из описания Аллигатора - видно, что нет.

Вопрос заключается в том - нет ли у нас исправлений этой части кода или не планируются ли изменения в код ванильной eA?
  10. X

X Играет за мобов
    Команда форума

bonus bLongAtkDef,10

Бонус - защита от дальних атак (физических), уменьшение получения урона от них на 10%. В основном это выстрелы из лука и из другого дальнего оружия и всяческих умений.
    К магической атаке этот код не имеет отношения. С описанием карт тоже всё в порядке.

bonus bMagicAtkDef - бонус, который отвечает за урезку магического урона.

1) Так, как должны, и как работают на официальных серверах.
    2) К магии карты не имеют отношения. Существующие комментарии в коде - не являются подтверждениями действительной механики игры. Это записи девелоперов, которые они делают для себя. Возможно, когда то давно этот код влиял на магические атаки, однако позже его исправили и не убрали эту закомментированную строчку.
    3) Как работают и сейчас.
  11. enjoy

enjoy Игрок

Я знаю что на русс оффе и на иро от гастов носят лонг мейсы, нокса и аллигаторов.
    А что тогда на счет этого? Из этого я вижу что гаст и другие скиллы, имеющие ренж более 5 клеток считаются мили ренж скиллами и соотвественно блочатся картами от ренж. Ну и на локалке я у себя тестил, брал хприста одевал его в ед, одевал лонг мейс, аллигаторов, нокса и проверял хилом, гаст не тестил потому что разброс дамага и разница была.
    id,range,hit,inf,element,nk,splash,max,list_num,ca stcancel,cast_defence_rate,inf2,maxcount,skill_typ e,blow_count,name,descripti on
    89,9,6,2,1,0,0,10,1,yes,0,0,0,magic,2, WZ_STORMGUST,Storm Gust

range (combo skills do not check for range when used,
    // if range is < 5, the skill is considered melee-range)

http://svn.eathena.ws/bugs/browser/b...b/skill_db.txt
  12. anonymous

anonymous Игрок

Провели тесты с Иксом в игре.

Ноксиус и Аллигатор не влияют на магические атаки.
    Sulraen нравится это.
  13. enjoy

enjoy Игрок

Блин, обидно=\
  14. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Range - с англ., "расстояние".
    Слово Range в понятии "защита от дальних атак" и слово Range в базе умений, где используются удалённые атаки, помимо Melee - немного разные вещи.
    Вы сравниваете арбуз с яблоком.

Расстояние, на котором доступно умение.
    Комбо-умения не совершают проверку на расстояние при использовании. Если расстояние меньше пяти клеток, умение считается melee-range, то есть контактно-удаленным.
    Это не имеет отношения к бонусной защите от удалённых физических атак, и вообще к базе предметов в целом.

5 минут назад мы проводили опыт в игре с господином Anonymous, и эксперимент показал, что карты не влияют на магический урон. Они влияют на удалённые физические атаки.

Либо Вы использовали в своих опытах старую версию еА, либо Вам показалось.
  15. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

Если аллигаторы не режут магию, тогда почему они режут чисто магический хил по друиду?
  16. enjoy

enjoy Игрок

Я вот тоже самое тестил и не раз, для меня стало откровением что тут они не режут магию оО
  17. zyzOkot

zyzOkot Игрок

ya by ne stal nazyvat' hil "4isto magi4eskim"
  18. Lex_Divina

Lex_Divina Заблокирован

А каким, физической рейндж атакой, что ли? Хил не срабатывает на ГТБ, хил рефлектится каите, хил имеет флаг magic в skill_db.txt.
  19. Wild

Wild Заблокирован

оденьте хорн, лонг мейс, алигаторов, нокса, и потестите против мдефа
  20. Wild

Wild Заблокирован

Есть исключения.
    Ты случаем не с лаггейма? Там-то как раз алигаторы, лонга, итд режут магию.