Этот рассказ я начал писать еще будучи на МОТРе... Глава первая. Столица Мидгарда медленно просыпалась ото сна. Заспанные улицы Пронтеры еще, казалось, видели ночные сны, но солнце неумолимо вступало в свои права, дюйм за дюймом отвоёвывая у тьмы улочки, улицы, переулки и бледные окна домов, обитатели которых потирали глаза, радовались утреннему свету и строили планы на грядущий день. Вот процокали по брусчатке когти пеко-пеко пятерых человек из городской стражи, состоящей из рыцарей Кавалерии Пронтеры, облаченных в доспехи и теплые плащи, защищавшие от ночного холода. Не спавшие всю ночь воины выглядели уставши, однако держались в седлах бодро и несколько даже с пафосом… Один из них – отличавшейся широким плюмажем на шлеме – еще издалека увидел смену, шедшую им навстречу. Стража в Пронтере менялась каждые 12 часов, создавая довольно надежный заслон по борьбе с ворами, убийцами и прочими преступниками и ренегатами. Ну, конечно, и без ночных вылазок монстров не обходилось… Сменщики на этот раз были пешие. Содержание стойбищ Пеко-пеко требовало больших денег, а Мидгард считал каждый зени, временами поднимая налоги, что, естественно, очень злило население, которому приходилось становиться ворами и убийцами не от веселой жизни. Рыцарь с плюмажем поприветствовал коллег и сдал пост охраны. Затем он спешился со своего Пеко-пеко и подошел к пехотинцу, одетому в легкие кожаные доспехи… Как ни странно, это и был командир сменщиков. - Утро доброе, сэр Альтанде – ответил на приветствие командир пеших воинов – Все прошло спокойно? Есть происшествия? - Нет, сэр Неддок, все спокойно… - Альтанде покачал головой – Даже слишком спокойно. - Гм… Прорицатель не предчувствовал никаких бед, а ему можно верить. Вы сами это знаете. – Неддок внимательно посмотрел в глаза Альтанде. Прорицатель служил Мидгарду уже давно и в верности его предсказаний никто не сомневался, ибо много раз время доказывало истинность его слов. Но иногда у общавшихся с ним складывалось впечатление, что он делает далеко не все, что может. А люди, что-то скрывавшие не нравились как Неддоку, так и Альтанде, ибо они оба были родом из Нифельхейма – Тёмного Города, где не любили скрытность только потому, что сами не открывали душу никому. В постоянной схватке за жизнь нет времени для душевных излияний. - Как всегда, время покажет, мой друг. – отвел глаза Альтанде. Высказать сомнение было бы опасно… Не сейчас и не здесь. - Вы правы. – Неддок улыбнулся. – Пора на дежурство. Он махнул рукой и пешие рыцари разбились на несколько отрядов и разбрелись по Пронтере. У каждого отряда была своя зона патрулирования, так что лишних вопросов ни у кого не возникло. Альтанде отсалютовал на прощание и направил своих рыцарей обратно в казармы. Нужно было хотя бы пару часов поспать… Задыхаясь на бегу, женщина бежала со всех ног вниз по городу. Она уже не разбирала дороги и бежала сломя голову, не задумываясь о том, куда она бежит. Ведь сзади – смерть, сзади – хаос и зло. А если зло нельзя победить, нужно спасать свою жизнь. Победить это зло женщина не могла, а потому ей оставалось только бежать во весь дух, надеясь, что вот-вот выглянет солнце, вот-вот яркие рассветные лучи уничтожат неумолимую смерть… Но на улице все так же было темно, и стража куда-то запропастилась… Никого вокруг… Хотя, еще пару кварталов и она спасена… Женщина остановилась у угла спящего дома и попыталась перевести дыхание. Страх все еще сжимал её сердце, но в душе теплилась надежда, что спасение близко. Так близко, что его можно потрогать… Повинуясь странному чувству, она вытянула вперед руку… Почувствовав, как рука уткнулась во что-то мягкое, она подняла глаза… И встретилась взглядом с парой красных глаз, нависавших над ней, закрывая звездное небо. Опешив женщина открыла рот и попятилась назад, цепляясь за стену дома… - От судьбы не уйдешь – раздался шепот в её ушах и она почувствовала, как неведомая сила сжала её сердце… Женщина судорожно вздохнула, но закричать так и не смогла. Некто сделал свое дело, и в воздухе висело безжизненное тело, некогда бывшее женщиной… Простой горожанкой. Тело с глухим звуком упало на камни переулка, а обладатель красных глаз исчез… Прорицатель открыл глаза. Видение ушло… Он встал с кресла и начал в задумчивости расхаживать по своему кабинету, окна которого выходили на церковь Пронтеры. Увиденное в медитации обеспокоило его. События прошлой ночи ясно показывали, что в городе появился некто могущественный. Даже слишком могущественный. И этот некто отнюдь не собирается спасти Мидгард. Скорее, наоборот… Прорицатель подошел к зеркалу и посмотрел в него. На миг в нем появилось отражение лица человека средних лет с высокими скулами, острым носом и проницательными янтарными глазами. Капюшон скрывал густые пряди рубиново-красных волос, выдававших в нем жителя Излюда – города-спутника Пронтеры. Отражение замерцало, пошло волнами и взору мага-прорицателя предстал король Мидгарда. - Я слушаю тебя, маг. – Его величество явно пребывал не в лучшем расположении духа. - У меня скверные новости, ваше величество. Я проник во вчерашнюю ночь и видел как было совершено убийство горожанки. Мои предчувствия сбываются. И это очень, очень серьезное дело. - И ради этого ты прервал мой покой? Уведомь Кавалерию, этим делом должны заниматься они. А меня по таким делам не… - Ваше величество – бесцеремонно прервал его маг. – Кавалерия не справится, потому что дело особенной важности. – он выдержал паузу - Убийца – не человек. Точнее очень маловероятно, что это – человек. Король задумался… Маг видел, как стал жестче и яснее его взгляд… Как и всегда при угрозе его королевству. Король отличался волевым характером и прекрасными качествами лидера, что и позволило ему занять трон во время жесточайшей борьбы за власть. - Ты прав, Кавалерия не справится. Думаю, следует собрать совет. И немедленно. Пребудь в зал заседаний через час. Я даю тебе время обдумать положение. Совет будет ждать твоих решений. Маг кивнул и разорвал магическую связь. Изображение в зеркале пропало и в нем снова появилось лицо Прорицателя. Оно было каменным. Следовало многое сделать, и на эмоции не было времени. Альтанде упражнялся в тренировочном зале. После прошедшей ночи он так и не смог заснуть. Размахивая своим Клеймором, он атаковал тренировочного голема как настоящий профессионал: холодно, расчетливо и точно. Однако разум был далеко за пределами тела. Отточенное пятилетней войной тело само выполняло все необходимые движения: кололо, рубило, уворачивалось от выпадов магически оживленной твари, подпрыгивало, приседало и блокировало удары. Хоть рыцарь Талсен Даэль Де Альтанде был еще относительно молод (ему исполнилось всего двадцать пять), но разумом обладал острым и мудрым, что свойственно людям более старым и опытным. Вот и сейчас он отдал свое тело во власть инстинктов, а сам унесся разумом прочь от зала, казармы и Пронтеры. Он анализировал свои чувства в попытке докопаться до того, что так настойчиво теребило его «нерв опасности». Однако чем больше погружался в свои ощущения Талсен, тем больше вопросов роилось у него в голове. Почему-то он не мог определить чувство, терзавшее его вот уже 14 часов. Он надеялся, что тренировка поможет ему упорядочить свои мысли, но ошибся. Хаос в голове и не думал отступать… Это плохо. - Хей, Тал! – окликнул рыцаря чей-то голос. Альтанде потерял бдительность, повернув голову в направлении говорившего, нарушив около полусотни инструкций по ведению боя с монстром, чем и непреминул воспользоваться голем. Молодой Рыцарь получил чувствительный пинок каменным коленом в грудь и врезался в стену, ломая скамейки и стойки с оружием. Воздух с хрипом покинул легкие, и на отважного воина со всех сторон нахлынула темнота… - Тал… Талсен …! Сознание возвращалось медленно и с болью… Казалось, что тело протащили под гарнизоном беснующихся пеко-пеко. Тал открыл глаза и заморгал, пытаясь привыкнуть к резкой перемене тьмы на свет. Голос радостно оживился. - Господи, Тал, ну ты меня и напугал! – облегченно тараторил обладатель голоса – священник Келиатан Недвуд, друг детства и ровесник Талсена. – Я уже думал, что взял грех на душу. - Кел, заткнись… Помоги мне встать. У меня такое чувство, что меня очень долго били сковородкой магнолии по голове… - Голем, конечно, не магнолия, но все же… - Кел! - Иду, иду… Альтанде почувствовал, как Кел направил на него свою целительную энергию священника. Рыцарю стало гораздо лучше… Внутренние повреждения скоро заживут, но вот пара синяков и шрамов останется. Не впервой… Альтанде попробовал повернуть головой. Мда… Полный разгром. Благо, голем тренировочный, хоть и поставлен на почти реальную модель поведения. Настоящий уже сделал бы из него котлету. - Идиот! Отвлекся на шум. Нарушил кучу правил! До своего отца мне было далеко - с горечью подумал Талсен – Он не допустил бы такой оплошности. Хоть ребра все еще и болели, он сделал попытку встать, но со стоном повалился на четвереньки… В глазах потемнело от боли. -Бляк! Привет, Талсен!... Перед носом Альтанде булькал хорошо откормленный розовый пузырик, обладающий глазами и весьма говорливым ртом. – Что с тобой, Альтанде? Бляк! - Нушфис, отстань от рыцаря! Давно в яйце не сидел? – Келиатан носком ботинка отпихнул своего домашнего поринга и помог Талсену встать на ноги… Нушфис обиженно забулькал и, состроив злобное лицо, удалился в поисках того, чтобы утянуть из-под носа зазевавшихся людей. Все знали об этой видовой слабости порингов и им подобных, а потому Нушфиса сильно недолюбливал комендант Кавалерии. Альтанде все еще шатало, глаза слезились от боли, но он с помощью Недвуда, под недоумевающее бормотание удаляющегося поринга, доковылял до кровати в комнате отдыха Кавалеристов. Кел бережно уложил друга, чью травму невольно спровоцировал сам. Ничего, когда Тал оклемается, он конечно, будет в ярости… Ну ничего.. Переживем… А пока надо помочь Альтанде. Кел приложил руки к груди Талсена и воззвал к святой силе священника. Келиатан, чувствуя вину, примолк и осмотрелся, пока его божественный дар делал свое дело. Комната отдыха была обставлена тепло, по-домашнему. Никакой роскоши. Только домашний уют. Относительно небольшие размеры комнаты с лихвой уменьшал огромный шкаф, где хранились всяческие книги, фолианты и прочий умственный досуг для желающих отдохнуть рыцарей. Далее стояла кровать, на которой Альтанде едва помещался… Затем тумбочка и окно, лившее свет прямо на кровать… Наверное, утром этот свет отливал розовым… - Знаешь, Тал… Я к тебе не просто так зашел. - Я заметил… - лицо Альтанде скривилось в иронической улыбке. - Эй, прекрати… Это вышло случайно! – Кел убрал руки. - Ладно, ладно… Я уже забыл. – Тал готов был на все, лишь бы вылечиться поскорее, пока не узнал комендант гарнизона. Тогда влетит обоим. Гауптвахта и 3 ночи подряд в патруле никому на пользу не шли. Через мгновение он снова почувствовал действие целительной силы Келиатана. - Так что за дело? - Я слышал, как комендант приказал вызвать к себе патруль, нёсший службу прошлой ночью. Талсен насторожился… - Зачем? Кел пожал плечами: «Не знаю… Но, видимо, стряслось что-то важное… Из ряда вон…» - Видимо… Пока тело исцелялось, разум Альтанде уже обрабатывал полученную информацию. Что заставило коменданта разыскивать патрульных? Очевидно, что что-то важное. По пустякам Кейчиро Инуяси не беспокоился. Он обладал способностью чуять, когда пахло жаренным. За это его и ценили в войсках Мидгарда. Но что могло произойти? Тал припомнил ту ночь: обычная ночь… Хотя что-то неприятное шевелилось у него в сердце. Что-то подсказывало, что не обычной была та ночь… Далеко не обычной. Альтанде решил вскорости как можно скорее явиться к коменданту - Талсен не любил неизвестность. - …идёт! – вырвал его из размышлений голос Келтана. Альтанде вскочил с кровати, поморщился от боли, но успел взять себя в руки, как перед дверью раздался звук сочного пинка, обиженное бляканье Нушфиса и заковыристое ругательство, рекомендовавшее «засунуть этого проклятого поринга туда, где всю жизнь темно и плохо пахнет». Кел благоразумно спрятался в шкафу, здраво рассудив, что вину поринга будет искупать хозяин, а комендант Кейчиро еще и с процентами возьмет. Так что Альтанде остался один, когда в комнату вошел комендант собственной персоной. - Сэр! – Талсен вытянулся по стойке смирно, призвав Терпение, чтобы не выдать своего ранения гримасой боли. - Рыцарь Пятой Гарды Талсен Даэль Де Альтанде, ВЫ командовали вчерашним ночным патрулем? - Я, Сэр! – Альтанде посмотрел в глаза коменданту Иянуси и прочел в них лишь твердое намерение. Вот только чего? - Вам надлежит пойти со мной и дать показания на Совете по поводу событий вчерашней ночи. Приказ выполнить немедленно! - Есть, Сэр! Кейчиро круто повернулся на стальных каблуках и вышел за дверь, где снова наткнулся на Нушфиса – любопытный поринг страдал манией подслушивать чужие разговоры, за что опять и поплатился знакомством с кованным железом сапогом коменданта. В то самое мгновение, как за Инуяси закрылась дверь, из шкафа вывалился Келиатан. - Боже, еще секунда и я бы выпал из этого проклятого шкафа. – закашлялся он. Тал не ответил. Он все еще думал над словами командира. «Ладно, на месте разберемся» - решил он и начал приводить себя в порядок. На Совет не являются в тренировочных доспехах. - Я все слышал – сообщил Келиатан. – Как ты думаешь, что явилось причиной твоего вызова на Совет? - Вызван не только я – ответил Талсен – Вызван весь патруль, несший службу вчера ночью. Значит вина в возможном преступлении не только моя. Интересно бы знать, что мы совершили. - Хм… - Кел отряхнул пыль со своей Шелковой Робы, усиленной вплетением карты монстра с незатейливым именем Пупа. Владелец этой карты получал жизненную силу этого монстра, отчего повышалась его живучесть и ценность в битве. Священникам просто необходима эта карта, но она стоит не дешево, поэтому Недвуд был очень горд, что смог купить эту ценную вещь. - Вот именно. – Альтанде закончил облачаться в свои походные доспехи Рыцаря Кавалерии Пронтеры, состоящие из плотной кольчуги, скрытой рубахой, кованных железом сапог, плотных кожаных штанов и плаща, который был довольно легок, но в то же время хорошо утеплен, позволяя его владельцу не замерзнуть даже в самых холодных регионах Мидгарда. На голову он одел свой семейный шлем с забралом, на котором, правда не было плюмажа («не в патруль иду»), усиленный картой монстра Виллоу. Надевая этот шлем, Альтанде чувствовал прилив духовных сил и мог дольше использовать специальные способности Рыцаря, которым его обучали сначала в школе Мечников, а затем в Академии Рыцарей. Он по праву гордился этой реликвией, доставшейся ему от отца – Героя Столицы и Рыцаря Первой Гарды Кавалерии Пронтеры Майтея Саэр Де Альтанде. Убрав короткие темные волосы, которые были характерны для жителей Нифельхейма, под забрало, он протянул руку к мечу. - Идем, Кел – Талсен вложил в ножны Клеймор и двинулся к выходу. Келиатан Недвуд тряхнул русыми волосами, которые доходили ему до плеч, поправил шапочку священника и, кликнув Нушфиса, который упер-таки у спавшего охранника ключи от помещений Казармы, пошел следом за Талсеном Даэль Де Альтанде, Рыцарем Пятой Гарды Кавалерии Пронтеры искренне надеясь, Тал с компанией нечаянно задавил какого-нибудь бродягу во время патрулирования… Но что-то в его душе говорило, что это далеко не так.
Глава 2 Город встревожено гудел, выплескивая из домов все новые и новые реки горожан, стекавшиеся к Замку Пронтеры. Слухи, словно рой пчел, метались от одной толпы к другой, из Церкви к Арене, из Паба в Салон Стилиста… Естественно, без устали болтали о событиях вчерашней ночи люди, наиболее приближенные к происшедшему – стражники. Всех их интересовал вопрос: зачем понадобилось собирать Совет, если убийство было обычным? Пусть даже с применением магии…Одни говорили, что это, мол, безумный маг опробовал новое заклинание на людях, но другие возражали, что еще не известно заклинание, убивающее человека изнутри… Еще одни утверждали, что Деллию Аскем убил маньяк, искусно владеющий иллюзией и сейчас он успешно морочит всем голову; третьи твердили, мол, никто её не убивал, и она сама прочитала заклинание на себя… Четвертые же вообще были уверены, что она жива и здорова, а Провидцу все это померещилось. Однако сторонники этой версии были объявлены еретиками, и с позором изгнаны из толпы… Кое-где дело дошло до рукоприкладства, и пришлось вмешаться Страже. Единственный, кто не участвовал в дебатах был сын Деллии – Кайворт. Он редко видел мать, так как в раннем детстве был отдан в Храм Монахов, где прошел все обучение от Послушника-Аколита, до Монаха Белой Перчатки. В свои 27 он был достаточно искусен в бою, чтобы померяться силами с любым из Рыцарей Пронтеры, однако, по кодексу Монаха, он использовал свои навыки только для защиты. Сейчас же он молча стоял перед замком Пронтеры, слушая возбужденный говор людей, стоящих рядом и искренне надеясь, что убийцу его матери найдут в самые короткие сроки… Ведь не чай пить созвали Совет! Однако, в его голове уже созрел собственный план. Хотя он и доверял королевской страже, но собирался вести собственное расследование. Такой он по натуре был человек. «Истина любой ценой». Внезапно толпа загалдела сильнее и расступилась. Кай увидел, как к замку подъехали Рыцари Кавалерии, оттесняя толпу и как бы разрезая её напополам своими пеко-пеко, создавая коридор достаточно просторный для процессии, которая двигалась следом. Рыцари доехали до лестницы и остановились на равном расстоянии друг-от-друга , образуя живую цепь для сдерживания толпы. Затем они чуть-чуть оттеснили толпу назад, расширяя коридор. Люди послушно подчинились, не переставая тихо обсуждать увиденное. Кое-где уже начали возникать панические настроения, но они вскоре утихли… Кайворт заметил, что один из рыцарей, одетый в походные латы, слез с Пеко-пеко и направился ко входу во дворец, сопровождаемый двумя Элитными Стражами. - Его ведут как подсудимого – пронеслось в голове Монаха. - Это командир патруля, несшего службу вчера ночью - раздался за спиной Кая тихий шепот. – Говорят, его будут судить за то, что он допустил убийство… - Оооо… - ответил говорившему голосок потоньше – Надеюсь, его казнят! Таких Рыцарей нам не нужно! Я хочу ходить по улицам не опасаясь за свою жизнь! Кайворт Аскем нахмурился… Тем временем, к замку прибыли все члены Совета и Патрульные, несшие службу прошлой ночью. Как только последний из них вошел внутрь замка, ворота немедленно были закрыты. Увидав такое, люди поняли, что заседание будет не для народа, и начали расходиться, не переставая обсуждать увиденное. Через несколько минут, у ворот стоял лишь Кайворт Аскем… Взор его был устремлен на Шпиль Мудрости замка, где в данный момент обсуждалась смерть его матери. Аскем сжал кулаки… - Я найду истину! Любой ценой! - Крик, обращенный к шпилю утонул в порыве ветра, захлестнувшего слова с такой силой, будто они представляли для него угрозу. Хотя, зная Кайворта Аскема, можно было утверждать, что это так… Альтанде в сопровождении Элитных Стражей шел по коридору, ведущему к лестнице Шпиля Мудрости. Каждый шаг на полированном полу сопровождался звяканьем его обитых железом сапог о гладкий каменный пол, разрисованный всевозможными фресками о событиях минувших лет. Сейчас, разглядывая диковинные рисунки, он понял, что его карьера как Рыцаря подошла к такому бесславному концу. Командир, допустивший преступление уже не командир. И вряд ли Рыцарь… Едва ли не арестант. В его же случае, самое худшее стало явью. Едва выйдя из Казарм, он понял, что арестован. Хотя, это его и не удивило. По кодексу Рыцаря, он сам должен был сдаться, допустив такую серьезную ошибку… Что, впрочем, он и собирался сделать… Но не успел. Хотя, какая теперь разница. Все дороги ведут в одно место. Стражники молчали - говорить с арестованным не входило в их обязанности. Их послали только чтобы сделать так, что арестованный явится на Совет. Живой или мертвый. Внезапно, они остановились. Талсен отвел взгляд от пола и поднял голову… Перед ним возвышался шпиль Мудрости… Впереди оставалась лишь лестница… «Хм… тысяча ступенек на пути к справедливости.» - подумалось ему, однако мысли оборвал толчок в спину: «вперед!» Альтанде ничего не оставалось, как подчиниться. Зал Совета уже был полон. Не осталось ни одного свободного места. Всевозможные Бароны, Графы, Маркграфы, Герцоги и прочие власть имущие заняли наконец свои места и заседание открыл лично Король. - Уважаемые Советники – начал он – Спасибо вам, что вы явились из своих замков на мой зов. Ибо дело, рассматриваемое здесь, касается всех без исключения! Возможно, оно повлечет за собой последствия, которые ощутит на себе каждый из вас. И каждый из ваших подданных. Король сделал паузу. - Я попрошу Провидца ввести вас всех в курс дела. – он указал на мага, сидящего в стороне ото всех. Тот встал и неспешно вышел в середину зала. - Уважаемые члены совета – он почти шептал, но звук, магически усиленный, долетал до ушей каждого, кто находился в зале – Дело действительно не обычное. Вчера, как вы уже наверное знаете, произошло убийство. Не вполне обычное убийство. Убийство с использованием НОВОЙ магии. Провидец остановился, чтобы дать слушателям осмыслить услышанное. По залу пронесся шепот… - Я предвидел это и специально уведомил короля о грядущем несчастье. Однако он пренебрег моим предупреждением. – король оставался невозмутим, по залу же опять пронесся шепот – Но не будем о былом. Преступление совершено. Теперь нужно искать убийцу, ибо он владеет такой силой, что нам и не снилась и может представлять опасность для всех нас. Провидец лукавил. Он сам обладал огромной силой, и сам мог бы стереть в мгновение ока кого угодно, но предпочитал держать свои способности в тайне, дабы избежать лишних вопросов. - Я попрошу ввести тех, кто вчера охранял улицы Пронтеры. - Маг вскинул руку в направлении двери. Двери открылись и по очереди ввели Рыцарей во главе с командиром – Талсеном Даэль Де Альтанде. Предварительно их обезоружили - хотя Кодекс и запрещал нападать на своего господина - предосторожность не помешает. Рыцари выстроились в ряд. Талсен стоял впереди, как командир. Все взоры присутствующих уставились на него, однако он стоял ровно, глядя прямо в глаза королю. - Талсен Даэль Де Альтанде – король чеканил каждое слово, как бы напоминая, чьим сыном является Тал – ВЫ командовали ротой Патрульных вчера ночью? ВЫ создавали «тройки» для патрулирования? - Я, сэр. – голос Альтанде звучал ровно: он уже взял себя в руки. - Хорошо. Пригласите Представителя Кафры для записи слов Де Альтанде. В зал вошла девушка, состоящая в Персонале Кафры – Гильдии Земных Представителей богини Мидгарда Кафры. «Кафровцы» обеспечивали законность всех дел, ведущихся на территории Мидгарда, а так же осуществляли мелкие услуги, вроде личной кладовой или телепортации в другой город, где есть такой же Персонал Кафры. Отличить сотрудников этой Гильдии можно было по неизменным передничкам и листами бумаги с пером. Девушка быстро записала имена присутствующих, а затем приступила к записи слов Талсена. - Вас уже ввели в курс дела, Талсен? - Да, сэр. - Отлично. Вам известно, что в убийство произошло в вашем районе? – Об этом Талу сказал Келиатан Недвуд, которому, в свою очередь проболтался Нушфис. Что было, впрочем, самой мелкой из его провинностей. - Да, сэр. - Где были ВЫ в полночь? Ибо именно в это время была убита женщина. Тал напряг память… Где же он был? На посту. Это точно. А вот где? - Я не помню. - Неужели? – Прорицатель недоверчиво прищурился. - Я не помню – уже громче повторил Тал. - Не помните, или не знаете? – уточнил Король. -Я… Я… Тал был обескуражен. Еще вчера он помнил события ночи до мельчайших подробностей… А сейчас едва помнит, что был там… - Ваше величество – маг подошел к Талу – Я могу ответить на ваш вопрос. Все взоры устремились на него. - Внесите Кристалл Прорицания! Тот час отворились двери и двое подвластных магу орков внесли огромный голубой кристалл, установленный на подставке из золота. Прорицатель подошел к нему и любовно коснулся рукой, как будто трогал свою любовь, а не кусок камня на подставке. - Я могу проникнуть взглядом в события той ночи. – пояснил Прорицатель – Я покажу вам, что было совершено. Он воздел руки над Кристаллом, сосредотачивая свою магическую энергию и впадая в транс. Все в зале как заворожены следили за тем, как Кристалл вдруг ярко засветился, засверкал, затем слепящее сияние исчезло… Но затем сверкнула яркая вспышка и все были ослеплены на мгновение и были вынуждены закрыть глаза. Когда же глаза были открыты, то сотням пар глаз явилась та самая улица, где был найден труп Деллии Аскем, в ту самую пасмурную ночь, когда это произошло…Только сейчас тут было тихо и спокойно. Все наблюдали, как по мостовой проехал отряд патрульных. В головном Рыцаре Тал узнал себя. Отряд проехал до угла и свернул в один из переулков. Спустя минуту появилась Деллия. Она шла неспешно, очевидно, возвращаясь со свидания. Но тут её внимание и внимание наблюдавших привлекла чья-то тень, мелькнувшая из-за угла, за которым скрылись всадники. - Это невозможно – пронеслось в голове у Альтанде – Мимо нас никто не проходил, НИКТО! Тем временем женщина тоже почувствовала опасность. Наблюдатели затаив дыхание видели, как она ускорила шаг, а потом и вовсе побежала… Пробежав около квартала, она остановилась, тяжело дыша и озираясь вокруг, но подозрительной тени не было. Она успокоилась и оперлась на стену в попытке восстановить дыхание, как внезапно вытянула вперед руку и тут же отдернула её… Никто не заметил, как появилась эта тень с горящими красными глазами. Все только увидели как этот некто что-то произнес и бедная Деллия повисла в воздухе извиваясь и силясь закричать… Однако ни единого звука не вырвалось из её горла. Спустя несколько секунд все было кончено. Некто подошел поближе, несколько секунд смотрел на труп и затем круто повернулся, чтобы исчезнуть, но тут из-за туч выглянула луна и наблюдатели не смогли сдержать вздох удивления, отвращения и страха… Не смог сдержать его и Тал… Еще бы… Ведь в таинственном некто, убившем беззащитную женщину, он узнал себя.
Глава 3 Когда ворота замка открылись, Кай стоял все на том же месте. Его решимость найти правду не ослабла ни на минуту. Аскем ждал, когда выведут рыцаря… Он должен был знать, докопался ли Совет до истины, или же нет, но никто не выходил. Монах набрался смелости и сделал щаг в направлении ворот, как вдруг появился глашатай и развернул какую-то бумагу. - Внимание, народ Мидгарда! – провозгласил он –Закончилось разбирательство по поводу убийства достопочтимой Деллии Аскем! Виновник – Рыцарь Пятой Гарды Талсен Даэль Де Альтанде признан виновным под тяжестью неопровержимых улик! Приговором Совета с него сняты все титулы и отныне он будет содержаться в подземелье Пронтеры до момента привидения приговора! Приговор за убийство – СМЕРТЬ! Время казни Совет определит позднее. Закончив сообщение, глашатай удалился, оставив Кая и еще несколько проходивших мимо человек в недоумении. Аскем почувствовал острую необходимость в разговоре с этим рыцарем. Что-то уж слишком просто все получается… Талсена доставили в Подземелье Пронтеры, где содержались опасные преступники, пленные демоны и прочие нежелательные элементы внешнего мира. Камеру ему выбрали пофигже, ибо у Рыцарей преступление против закона считалось хуже смерти. Двое его бывших соратников грубо втолкнули арестанта, одетого в тюремную робу, внутрь… От усталости и затхлого тюремного воздуха, ударившего в нос, Альтанде не удержался на ногах и повалился на сырой пол, застланный старой соломой. Плюнув в его сторону и бросив пару колкостей, охранники ушли, с лязгом закрыв за собой тяжелую дверь. Утихомирив звон в ушах, Талсен сел на жесткую кушетку и осмотрелся: камера была маленькой и темной - Альтанде едва мог выпрямиться во весь рост в ней. Окно была такого размера, чтобы через него не мог протиснуться человек, но пропускала достаточно света, чтобы не ослепнуть от темноты. Тал машинально попробовал на крепость прутья решетки… Сделано на совесть. Осмотрев свой новый дом, Тал не нашел ничего лучше, как заснуть, свернувшись клубком на жесткой и неудобной постели, надеясь во сне найти покой… Келиатан Недвуд ругался с охранниками. - Какого черта вы меня не пускаете??!! – орал он – Я - священник! Может вы его избили, и он умирает от ран! Пропустите немедленно! - А даже, если и умирает – что с того? Он все равно обречен! – стражник был сама невозмутимость. - Коменданту очень не понравится, если его бойцы устроят самосуд! – Недвуд весь кипел от негодования. На стражу этот довод не произвел впечатления. - Увидишь его завтра. Уходи. Спорить было бесполезно. Пришлось подчиниться… На этот раз… Вот жешь негодяи… - зло процедил Келиатан, выходя на свежий воздух… - Проблемы? – услышал он у себя за спиной холодный мужской голос. - Можно и так сказать, а вы, собственно кто? – обратился Кел к говорившему. - Кай Аскем. - О… - Да, ты знаешь, почему я здесь. Кел внимательно оглядел монаха. - Я сожалею об утрате вашей матери. Искренне. - Не стоит меня жалеть. Главное, чтобы истина восторжествовала. – хмурый взгляд Кая говорил о том, что он не уверен в этом. Меня не пускают к Талу – тихо сказал Кел. – Возможно, ему нужна помощь… Кайворт был настроен скептически: «Помощь? А нужна была ему помощь, когда он убивал мою мать?» - Я не уверен, что это сделал он. – Келиатан задумчиво оглянулся на стены подземелья-тюрьмы. - Хм? У вас есть основания сомневаться в решении Провидца и Совета? – Аскем взглянул на священника как на сумасшедшего: тому и в голову не могло прийти сомневаться в Провидце или считать его обманщиком. - Возможно… Возможно… Недвуд еще с минуту подумал. - Нам нужно вытащить его оттуда. Только с его помощью мы докопаемся до правды. Ответ – в его голове, в его воспоминаниях. - Ты с ума сошел, священник. Нас поймают еще до того, как мы выберемся из тюрьмы… Келиатан Недвуд хитро улыбнулся: «Главное, чтобы ты мне помог, Кайворт Аскем, а об остальном я позабочусь.» Монах лишь пожал плечами: истина любой ценой. Провидец сидел в своем кресле уже несколько часов. Глаза его были закрыты, разум витал вдали от тела. Он праздновал победу. Все шло практически идеально. Глупого рыцаря чести и тупых членов Совета не составило труда убедить в том, что убийство – дело рук этого Де Альтанде. Оставалось закончить пару мелочей и его гениальный план воплотится в жизнь. Провидец открыл глаза, встал с кресла и подошел к Кристаллу. Камень сиял мягким ровным голубым светом, бросая блики на стены. Провидец возложил руки на Кристалл и произнес: «Выходи». Мерцание стало интенсивнее, камень засветился ярче… Внезапно сверкнула вспышка и перед магом стоял Талсен Даэль Де Альтанде. - Можешь сбросить это обличье. – промолвил Провидец. Мнимый Талсен внезапно исказился в лице, по его телу прошла рябь и через мгновение перед магом стоял маленький мальчик. Демон из Ада… Пастух Кошмаров. Доппельгангер. - Я хорошо справился, хозяин? – осклабившись, спросил он. Маг не смог сдержать улыбки. - О, да, мой юный друг.. Просто замечательно. - Теперь вы отпустите меня? – с надеждой спросил демон. - О нет, для тебя есть еще одно задание… Демон не смог скрыть гримасы разочарования. - Но вы обещали! - Молчать! Маг щелкнул пальцами и Доппельгангера пронзила волна боли. - Не забывай, кому ты служишь. - Да, повелитель. – уже покорней ответил побежденный демон. – Каково мое задание? Маг загадочно улыбнулся. - Ооо… Оно очень интересное… Тебе понравится… Обещаю… Талсена разбудил чей-то шепот. - Тал! Тал!... Ты жив? Голос показался Альтанде смутно знакомым… Он приподнялся с постели и вслушался. -Тааал! -Келиатан, это ты? - Да! Слава Одину, ты жив! Погоди секунду! Тал недоуменно слушал, как возится где-то Кел, затем щелкнул замок камеры и дверь открылась. - Ты с ума сошел, Недвуд! Тебя посадят! – возбужденно пробормотал Альтанде. - Потом поговорим! Рвем когти, живо! – Келиатан схватил рыцаря за ворот и потащил к выходу. - Но я не могу… - Тише! Не шуми! - Но… - Все вопросы потом! У входа их ждал Кайворт Аскем, карауливший стражника, которого он бесшумно усыпил, пережав сонную артерию. Увидев Талсена, он бросил на него оценивающий взгляд и хмуро бросил: «Идем, у нас мало времени». Тал нутром понимал, что все это не правильно, но выход из тупика он мог найти только преступив закон. - Нужно убираться отсюда! – Кел подготовил заклинание. – Отойдите. Кай и Талсен послушно отошли. Келиатан сконцентрировался и начал открывать Портал Перемещения. - Мне нужно время… Вспомнить координаты… - пробормотал он. - У нас нет времени! – возразил монах, смотря по сторонам. В этот момент их заметили трое стражников. - Кел, шевели мозгами! - Мгммм… - Нам придется задержать их, Кай… Но учти, тогда ты станешь вне закона. – сказал Альтанде, готовясь к бою. - Я и так уже вне закона – спокойно сказал Аскем, изучая взглядом троих стражников, бросившихся на задержание. - Тогда вопросов больше нет. – рыцарь выбрал себе противника: высокого верзилу, размахивающим Клеймором как мухобойкой. Двуручный меч он держал одной рукой… Альтанде подумалось, что мама этого субъекта питала странную страсть к оркам… Аскем спокойно двинулся к двум другим. - Ты скоро, Кел? - Две минуты… Талсен подождал, пока верзила подбежит на расстояние длины клинка его Клеймора, и внезапно отпрыгнул в сторону. Узкая улочка не позволяла ему свободно маневрировать, плюс отнюдь не миниатюрный Кайворт, закрывавший добрую половину свободного пространства… Но выбирать не приходилось. Верзила широко размахнулся и рубанул со всей силы.. Альтанде отошел на шаг вправо. Из-за высокого роста противник пропорол воздух в дюйме от головы рыцаря. Талсен ногой ударил по руке, сжимавшей меч, в самой конечной точке удара – когда запястье с клинком находилось у колена. Недоумевающий стражник уставился на свою пустую руку, затем перевел взгляд на Альтанде. Как раз вовремя, чтобы заметить летящий кулак… Мир для стражника взорвался фейерверком искр… Альтанде подобрал Клеймор и посмотрел как идут дела у монаха. Тот церемониться с противниками не стал: один получил пяткой в лоб и надолго утратил желание сражаться, второй же попробовал было проткнуть Кайворта копьем, но тот перехватил его за древко и дернул на себя. Не удержавший равновесие стражник полетел как раз в направлении летящего ему навстречу кулака… Встреча была короткой и запоминающейся. Как раз в этот момент Келиатан вспомнил координаты. - Поехали – сказал он, открывая Портал. Кай огляделся. «К нам гости…» - сказал он, увидев, как к ним приближаются человек десять стражников и два крестоносца. - Свидимся в другой раз – бросил Недвуд, скрываясь в Портале. Его примеру последовал Тал, успевший снять со стражника броню, сапоги и ножны для меча… Кай подождал, пока самый ретивый подбежит поближе и, коротко подпрыгнув, в полете с разворота ударил того ногой в грудь. Бедолага улетел далеко назад, свалив по пути своих товарищей… Когда стражники поднялись на ноги и подбежали к тому месту, где стояли монах, рыцарь и священник, то увидели лишь пустой переулок... Да поднятый порталом ветер гонял по мостовой пыль и мусор… Чертыхаясь и бранясь, стража ушла… Через мгновение с крыши на мостовую неслышно упала еще одна тень. Неизвестный мягко приземлился и тут же исчез в тени, чтобы не привлекать к себе внимания. Он осмотрел место боя, затем достал небольшой камешек на цепочке… Поднеся камень к глазам, незнакомец тихо сказал. - Это Элайя. Я видела их. Они сбежали в портал. Я не успела бы их остановить. Камень засветился красным светом. Голос, исходивший из камня, был глухим и жестким - именно таким в минуту опасности становился голос короля. - Ясно. Они преступили закон. Глупцы. Теперь их ничто не спасет. Найти и доставить ко мне. Живыми или мертвыми. Убийца кивнула. Камень перестал светиться – король оборвал связь. Элайя Сайлентдеф усмехнулась: назревала новая работенка. - Извините – прервал её размышления голос. - Да? – она оглянулась: перед ней стоял Новичек - парень среднего роста, облаченный в походный костюм, в котором щеголяют все Новички, еще не определившиеся с выбором профессии. - Не подскажите, где тут церковь? Я первый раз в Пронтере… - голос парня от волнения дрожал. Он собирался стать Послушником и чертовски волновался, заговаривая с этой леди. - Конечно – Элайя мило улыбнулась – Вон туда иди, дойдешь до конца переулка, а затем повернешь направо. Она указала куда-то за спину Новичку. - Спасибо! – счастливый парень повернулся к ней спиной и зашагал в указанном направлении. Дойдя до угла, он повернул направо и зашагал насвистывая, пока не уперся в тупик… Бедняга даже не успел обдумать ситуацию, как в спину ему вонзилось лезвие катара. Парень медленно опустился на мостовую. Рот разевался в беззвучном крике… - Но но… Не надо кричать.. – Сайлентдеф приподняла бесчувственное тело и поглубже вонзила свое смертоносное оружие, крепившееся к запястьям... Наделенный элементом пламени, тот прижег рану и остановил кровотечение, так что убийца почти не запачкалась в крови. - Ты не должен был видеть меня, мальчик… Не должен был.. – Элайя оттащила тело в сторону, туда, где его бы никто не нашел. Ассасин умела заметать следы. Через пару минут тут никто не догадался бы, что здесь совсем недавно убили человека. Вытерев катар, она хищно улыбнулась: охота началась!
Глава 4. День выбрался на редкость жарким. Торговец из Альберты, которого все за глаза называли "Попробуй не купи", а при личной встрече величали Ласдон Пейр, устало тащил свою телегу по направлению к Геффену. Туда он вез груз пробирок и разноцветных камней, так необходимых тамошней школе Магов. Они, видити ли, препараты в чайных кружках смешивать не могут... Бездари! В такую даль приходится тащиться... Чего уж не сделаешь ради денег. Предаваясь таким безрадостным мыслям, Ласдон зашел в небольшую аллею из деревьев и не сразу услышал какой-то тихий свист... В следующее мнгновенье две тени выпрыгнули прямо перед ним на дорогу из близлежащих кустов и еще одна упала с дерева позади. "Попробуй не купи" Пейр был окружен. - Какого...? - выдохнул ошарашенный торговец. Первая тень выступила на свет и Ласдон выругался про себя. Перед ним стоял типичный разбойник. Ну или почти типичный. Но точно разбойник. Их описание знает каждый торговец, который отваживается тащиться из Альберты в дальние города вроде Геффена или Пайона: легкая броня, надетая поверх рубахи, коричневые кожаные штаны с украшениями из меха на щиколотках, висящие ремни и пояс с бляхой в форме черепа. "Твою ж..." - пронеслось у Ласдона в голове. - "Сэкономил на Кафре, Бафомет меня подери.." - Эй, папаша.. - раздался тем временем насмешливый голос. Разбойник подошел ближе, попыхивая сигаретой. - Это... Закурить не найдется? - Н-не курю.. - пробормотал торговец, нащупывая за спиной свой верный топор. Тут главное ему зубы заговорить, а там... - О, что это у нас тут? - остальные тени тоже вышли на свет. Одного из них Ласдон определил как Алхимика, второй оказался Волшебником. Совсем плохо... Вляпался! Алхимик с интересом принялся изучать содержимое телеги торговца. -Замечательно! Именно эти склянки нам и нужны... Молодец, Радо! - Волшебник довольно осклабился. - Э, руки убери от товара, сволочь! - Торговец выхватил топор и ринулся к Алхимику, который деловито перекладывал склянки и камни из телеги Ласдона в свою. Волшебник вскинул было руку, но Алхимик сказал только одно слово: "Марсель!" В ту же секунду Ласдона кто-то схватил за обе руки и скрутил в захват за спиной. - Прыткий-то какой - в нос Пейру ударил табачный дым. Разбойник. -Что с ним делать, Нейс? Алхимик по имени Нейс задумчиво посмотрел на торговца. -Обезоружь и свяжи. - Легко! - в ту же секунду правую руку Ласдона Пейра пронзила страшная боль и топор сам выскользнул на землю... Еще через секунду щелкнули ремни на его трофейной кольчуге, усиленной картой Рода Фрог и она последовала за топором... В спину уткнулся короткий кинжал: "Не рыпайся, дядя". Ласдон сдался... Все было потеряно... Марсель довольно усмехнулся... ...И в этот момент со свистом открылся варп-портал и прямо под ноги обалдевшим участникам этого маленького ограбления по-одному начали падать люди... Первым приземлился Талсен Даэль де Альтанде собственной персоной. ПРиземлился не совсем удачно, однако вовремя сгруппировался и сделал вполне приемлимый для человека в доспехах кувырок и, ведомый инерцией, исчез где-то в кустах... Следующим приземлился Кайворт Аскем, который прекрасно владел ситуацией и легко приземлился на обе ноги и даже сумел поймать за шиворот выпавшего вслед за ним священника Келиатана Недвуда, который едва не последовал за Талсеном в близлежащие кусты. Головой вперед. - А, Бафометово семя! - выругался Недвуд. - Подумаешь, на 1 градус ошибся... Так теперь землю целовать... Внезапно он заметил остальных людей, взиравших на него с вытаращенными глазами. -О, привет, народ! Первым опомнился Марсель. Он молниесно оттолкнул торговца и тут же исчез, использовав Хайд - уникальное умение всех воров, убийц и разбойников. Монах быстро оценил ситуацию как банальное ограбление и бросился в направлении Алхимика. Тот выругался, достал что-то из сумки и метнул в голову Кайворта. Тому удалось вовремя пригнуться и склянка с какой-то ядовито-зеленой жидкостью пролетела мимо, угодив в конечном итоге в дерево за спиной монаха. Склянка с мелодичным звоном разбилась и едкая жидкость растклась по дереву... Послышалось шипние, дерево моментально почернело и будто бы растаяло... О разрушительной силе Кислотного броска Алхимиков ходили легенды. Тем временем наконец пришел в себя Недвуд. Он устремил взгляд на Волшебника, который, вытянув руку, уже начал читать заклинание: "Файр....." Закончить он не успел. Недвуд вскочил на ноги и нацеливв на Волшебника свой жезл на одном дыхании выпалил - ЛЕКС ДИВИНА !! - Уже заканчивающий заклинание Волшебник внезапно потерял голос и закашлялся... Отлично. Этот на время вне игры.Недвуд повернулся в сторону Алхимика, сражающегося с Каем... Внезапно его в спине будто бы разорвался шар боли.. От сильного толчка его бросило вперед и он упал на живот, потеряв сознание... "1:1" - мрачно усмехнулся Разбойник, Марсель быстро оглядев результаты Бэкстэба. Он глянул вперед - Нейс вовсю закидывал назойливого монаха склянками с различными жидкостями, однако проклятый негодяй никак не хотел нарываться на прямое попадание и все сильнее теснил противника... Марсель двинулся было в его сторону, но тут же ему пришлось спешно уклоняться - кусты внезапно пропороло широкое лезвие рыцарского меча: Талсен смог-таки выбраться из кустов и теперь со свистом рассекал воздух своим клеймором, пытаясь достать Марселя. Разбираться кто прав, а кто виноват, у него не было времени. Он видел как этот Разбойник ударил в спину Недвуда и слова ему были не нужны. Марсель уклонялся как мог, но все же пропустил пару скользящих ударов, оставивших следы на его легкой броне... "Проклятье" - подумал он и попытался провести такой же прием, как и с торговцем, однако Рыцарь никак не давался на уловки и упорно шел в атаку. Тем временем оставленный всеми без внимания Волшебник открыл зеленый пузатый пузырек и жадно выпил его до дна. Через секунду Радо почувствовал как голос возвращается к нему. Он снова мог колдовать! Первым делом он поставил вокруг себя Сафети Волл. Теперь физическими атаками спереди и сзади вред ему нанести было нельзя, а магов здесь не было. Следующее заклинание должно было завершить дело: "Сторм..." Но тут ему пришлось спешно пригнуться от очередной летящей склянки с кислотой, которая так не кстати решила полететь в его сторону. Склянка звонко разбилась где-то за его спиной. В любом случае заклинание было прервано и Радо начал снова: "Сторм..." И тут что-то тяжелое со всехо маху ударило его в голову... Мир погрузился во мрак... Алхимик Нейс краем глаза уловил, как капли его зелья угодили на толстенную ветку над головой Волшебника и разъели ее основание... Что и стало причиной падения ее на голову незадачливому Радо. - Черт возьми! - Алхимик отмахнулся от Кайворта мечом и кинул тому под ноги что-то, напоминавшее костер... - Боди релокейшн !! - это последнее, что услышал Нейс перед тем как перед его изумленным лицом возник тяжелый кулак монаха... Талсен неумолимо теснил Марселя. Разбойник полностью уступил инициативу боя Рыцарю и уже подумывал об отступлении. Краем глаза он увидел, как монах впечатал кулак в челюсть Нейсу и понял, что если он в ближайшем будущем отсюда не свалит, то и его челюсть тоже пострадает... От размышлений его оторвал резкий крик - БАШ !! - и свист клинка... Какиим-то чудом Разбойник сумел увернуться и меч вдребезги разнес ствол дерева, к которому прижал его рыцарь. Марсель побежал... Убегая, он не видел, как Кайворт склонил голову к молитве духам... Не видел он как вокруг монаха появились сначала 1, затем две.. затем три.. 5 светящихся духовных сфер.. Не видел он как Кай вытянул руку в направлении убегающего Разбойника и коротко произнес - Фингер Оффенсив !! - ...Бегущему Разбойнику Марселю одна за другой в спину попали все пять сфер... Отчего его статус круто изменился с "бегущий по дороге" на "летящий вверх тормашками в густые заросли без сознания"... Талсен отдышался и обвел взглядом поле скоротечного боя. Торговец вроде цел. Кай тоже в порядке... Талсен склонился над Недвудом. - Как он? - спросил он у подошедшего Кая. - Жить будет - коротко бросил тот и повернулся к торговцу, все еще обалдело сидящему на земле. - А к вам уменя несколько вопросов...
Ну вот наконец и продолжение. Глава 5. Элайя Сайлентдеф, практически невидимая, сидела на толстой ветке, окидывая взглядом место недавней битвы. Оценив обстановку и не почувствовав опасности, она мягко, по-кошачьи, спрыгнула на землю. -Кто-то терем подметал - подумалось ей. И действительно разруха была ужаснейшая: сломанные деревья, выжееная трава, повсюду ямы... И след духовной магии монахов. Аскем поработал, не иначе. Она медленно обошла поле битвы. Ребята славно повеселились. Она даже ощутила некую зависть... Все-таки битва - хорошее развлечение! А тут было жарко... Убийца посмотрела на землю. Так так так! А это у нас что? Следы. Нескольких человек. Причем один был с телегой. Торговец? Кузнец? Алхимик? Хм... Интересно. Судя по направлению, они ушли в сторону Геффена. Не иначе просить тамошнюю гильдию Волшебников о помощи. Как предсказуемо! Она подняла с земли осколок бутылки. Значит все-таки алхимик... Со вздохом отбросила осколок в траву. И тут же ей послышалось шуршание в кустах... Она напрягла слух и замерла... Вот снова шуршание... Треньк. Убийца среагировала молниеносно: грациозно пригнулась и стрела лишь шевельнула волосы на ее голове. Треньк. Ого! Да этот Тристановский стрелок не плох - подумала она, делая сальто назад чтобы уйти из-под линии обстрела. Хищными жалами из чехлов на запястьях вынырнули лезвия катара. Элайя метнулась в кусты и с ловкостью белки взлетела на дерево, затаившись в листве. Тишина... Обманчивая тишина. Убийца превратилась в слух. Ее тело стало подобно сжатой струне, готовой распрямиться, броситься на врага. Треньк. Очередная стрела оцарапала кожу на ее щеке и с глухим стуком воткнулась в дерево. Бафометово семя! Теперь подарок прилетел с другой стороны! Как ловко он меняет позицию обстрела... Неслышной птицей Сайлентдеф перепрыгнула на соседнее дерево и огляделась. Впервые она почувствовала себя зверем, которого загоняют в ловушку... Сидеть на одном месте - самоубийство! Надо действовать. Она тихонько спустилась с дерева и быстро применила навык исчезновения... Теперь на некоторое время она была невидима. Стараясь особо не шуметь, она начала подкрадываться к позиции последней атаки. Пока все тихо. Кланг! Ногу пронзила страшная боль, Элайя едва удержалась от болезненного вопля. Она глянула вниз. Медвежий капкан. И он зажал ее ногу своими стальными зубьями. Похоже, чтобы освободиться потребуется время... А времени у нее как-раз нет! Она сейчас отличная мишень... -Детект! - внезапно раздалось очень рядом. Над ней пронесся сокол. И тут же она ощутила как спала ее невидимость. Проклятье! Из кустов, ухмыляясь, вышел охотник. -Попалась, птичка. - улыбнулся он. Пррроклятье!!! Надо отвлечь его... Заговорить зубы.. -Ты кто, чтоб тебя...?! - выдохнула сквозь зубы она, упав на одно колено, будто бы от боли. На самом деле она извлекла набор отмычек, которые носила со времен бытности своей воришкой и принялась тихонько отжимать пружину капкана. -Я?.. Хм... - Охотник оперся на свой тяжелый составной лук. -Как бы сказать... Я - охотник - снова широкая улыбка. Вот остряк! Но ничего... Пусть улыбается, каждя секунда ей на руку. - Чего тебе надо от меня? - Видишь ли... Жизнь, наверное? - его дурацкая улыбка уже начинала бесить ее. Ну ничего.. Еще минута... - Надо же, я не удивлена... - теперь уже усмехнулась убийца, не переставая возиться с пружиной. - А ты интересный противник - охотник взял на изготовку лук. Плохо! Не успеваю! - мелькнула в ее голове мысль. - Тем интереснее мне будет тебя уничтожить - он поднял лук. Тихо щелкнула, поддавшись, пружина. - Дабл стрефинг! -Бэк слайдинг! Эти две формулы навыка, казалось, были выкрикнуты одновременно... Далее события для Элайи потекли как бы в замедленном темпе. Вот она выдергивает ногу из капкана, активируя формулу скольжения назад, вот к ней летят две стрелы и она понимает, что увернуться с раненой ногой она не сможет... И тут ей просто повезло. От эмоционального порыва формула сработала быстрее и Элайю отбросило назад... Перед ее глазами медленно пролетели две стрелы... Отрешенным взглядом она смотрела как они втыкаются в дерево... Как ползет по коре трещина и дерево раскалывается надвое... Ого... Очнулась она, заканчивая скольжение и тут же посмотрела на охотника. И увидела еще две стрелы летящие прямо на нее. Когда он успел?!! - Хайдинг! - закричала убийца и тут же исчезла под землей. - Не выйдет - ухмыльнулся охотник и отрывысто крикнул: "Детект!" Откуда-то с неба на нее упал сокол. Проклятье, он раскроет ее позицию! Оставалось только одно... -Гримтуф! В сторону охотника стремительно понеслась волна костяных шипов, вырастающих прямо из-под земли. Однако, он успел увернуться и шипы ударили мимо. А сокол уже раскрыл ее... Проклятье!! Она метнулась в сторону. И тут же вынуждена была уворачиваться от стрелы, вылетевшей откуда-то из кустов. - Клоакинг! Став невидимой, она метнулась в тень и земерла. Опять тишина... А он тоже умеет маскироваться... - Ну долго мы будем в прятки играть? - раздался ниоткуда его насмешливый голос. Элайя от бессилия и боли тихо застонала... И замерла. Ей почудилось движение в кустах... Там.. Около дерева... И тут она заметила сокола, который туда спланировал... Ловушка? Может быть. Но бафомет с ним! Элайя Сайлентдеф неслышной тенью заскользила к месту, куда приземлился сокол. И внезапно увидела охотника, который смотрел прямо на нее. А ее взгляд упал на наконечник стрелы, нацеленной ей прямо в грудь. Увернуться она бы не смогла даже со здоровой ногой. Аллес. Допрыгалась. -Ты так предсказуема - улыбнулся он... И медленно, давая ей возможность осознать, натянул тетиву. Но вдруг убийца резко взмахнула рукой и в охотника полетело что-то темное. Занятый натягиванием тетивы он не успел среагировать и получил увесистый удар чем-то тяжелым в лоб. Как бы со стороны до него донеслось - Троу стоун! Перед глазами заплясали звездочки, он отшатнулся назад, по-детски зажав кровоточащий лоб руками. А убийца уже была рядом. Охотник получил чувствительный удар коленом в живот, затем локтем по спине и хлесткий удар стопой по лицу, который заставил его отступить еще на шаг. Элайя только этого и ждала. Отняв руки от лица и глянув на противника, охотник оторопел: убийца стояла в ЭТОЙ стойке... О, нет! Откуда-то издалека для него прозвучали слова формулы.. - Соник... И тут он почувствовал как его словно сковало магией. Он как завороженный следил, как ускоряются движения убийцы. А сам он не мог пошевелиться... - ...Блоу! И на охотника обрушился град ударов... Убийца двигалась с нечеловеческой скоростью... Защититься было невозможно... Каждым новым ударом Элайя не давала охотнику упасть, продолжая орудовать катаром с нечеловеческой скоростью... - А-а-а-а-а-а! - мир окрасился для охотника болью... И тут Сайлентдеф нанесла завершающий удар. Темнота.... Очнулся охотник с привкусом белого зелья на губах. Он жив? Надо же. Он всегда считал что после смертельного приема убийц не выживают... Убийца будто прочитала его мысли: -Не льсти себе, я уменьшила мощность ударов. Ты мне живой нужен, дружок. - Она сидела рядом и перевязывала ногу. Охотник улыбнулся разбитыми губами: "Пытать меня будешь?" -Возможно - хмыкнула Сайлентдеф. - Не стоит. Меня зовут Лион Вуденбоу. И меня послал король. - Вуденбоу? Лучший охотник Пайона? - Элайя притворно удивилась. -Что-то ты слаб для лучшего, малыш. - Не обольщайся, я не хотел тебя убивать. Просто проверил твою силу. - охотник заерзал,устраиваясь поудобней. - Ну и как, доволен? - раздражению убийцы не было предела. - Вполне. - Лион пошевелился, разминая затекшие руки. -А теперь может развяжешь меня? У нас с тобой общее дело. - Какое дело у меня может быть с таким слабаком как ты? - скривилась Элайя. Охотник кивнул на свою сумку, лежащую рядом. - Посмотри там. Сайлентдеф порылась в сумке и извлекла на свет божий пергамент, скрепленный печатью короля. Сорвав печать, она принялась читать. По мере чтения брови ее ползли вверх. Закончив чтение она хмуро посмотрела на улыбающегося Лиона. Затем одним движением разрезала его веревки. Лион снова осклабился: - Добро пожаловать в команду "Охотников за Альтанде", напарник! Проклятье!.. Ну за что ей такое...?