У меня следующая проблема - мышка и клавиатура в некоторый момент подвисают, хотя процессы в этот момент продолжают работать. Систему переустанавливал несколько дней назад на форматированный раздел, клавиатура и мышь подключаются через пс\2, но пробывал подключать другие мышь и клаву через юсб, тоже самое. Никаких критических программ не устанавливал, лишних проецссов тоже нету. Наблюдается подвисание при нагрузке процессора, я так понимаю, т.к. чаще всего это происходит при запуске любой программы, а также во время выполнения этой программы. Мб знает кто в чем дело? Сталкивася с такой проблемой года 2 назад дома, решил заменой компа >_< Вот опять тоже самое на работе :(
РО грузит проц на 100% когда надо и когда не надо. Если проц от интела недостаточно охлаждается (кирдык вентилятору), то тот сначала снижает частоту, а потом и вовсе останавливается. Может стоит сначала проверить то, что легче всего? Чтобы вешалась мышь/клава отдельно - большая редкость. Если дашь описание подробнее, можно будет посоветовать что-нибудь по-умнее. =D
Нет. Процессы работают нормально. К примеру РО. Мышка и клава зависли, а клиент работает >.< Или включил фильм, он идет а мышь и клава мертвы...
Искал в гугле тоже нашел на форумах подобные проблемы у людей. Решения нет :\ В основном пишут что проблема либо в портах, либо в самих устройствах. Но у меня проблема точно не в них :T_T:
Конечно, логично пишут. Только что делать-то в конкретной ситуации, если исключить замену системной платы? Обычная операционная система так себя не ведёт. С помощью нескольких программ можно её, конечно, заставить тупить с клавой. Только список установленного программного обеспечения мне своими глазами не увидеть и руками ничего не потрогать. Всё со слов пользователя: "Всё замечательно." Тады - ой, как говорится.
Оба устройства зависают в один момент? Для восстановления их работы достаточно перезагрузки через "reset" - "сбросив" машину таким образом, можно войти в bios компьютера или требуется полное обесточивание? Изменены ли настройки bios системы относительно стандартных - может быть, способ распределения прерываний? Дёргается ли звук при проигрывании музыки и интенсивной работе в сети - загрузке файла, к примеру? Какие прерывания используют kb+mouse(см. диспетчер устройств)?