Люди замерли в тревоге, Услыхав про Йоттунхейм, Войско троллей на пороге, Песни их веселых стай. Прут с секирами на Митгард, Прут чужое все добро, Злодеяния и распутства Им даются хорошо. Впереди прет вождь с кувалдой, Тролль-берсерк идет с мечом. Прет дружина бочку эля И шатается притом. Старый Тор вставал с похмелья, Протирал свои глаза. Видит из своих чертогов, Как дорожит в огне земля. Молот взял и в путь собрался, Вот забота у Богов: Чтобы Йоттун не прорвался На земли честной покров. Только вот одна проблема: Тор, конечно, и силен, Но вот троллей слишком много, Как же гнать это зверье?! В Асгард, к Храмну, Тор вступает, Вопрошает, что творить... отвечает Храмн мудрый: "Надо троллей перепить..." В лагерь йоттунов вонючих Тор без молота пришел: "Не пугайтесь, великаны, Накрывайте всем на стол! Силу вашу я ведь знаю, Знаете и вы мою, Лучше братцы выпьем на спор Бочку эля не одну. Буду пить я братцы с вами, Я один пью сколько вы, Спорим, я останусь трезвый, Вы ж обгадите штаны!" Тролли точно оплощали, Соглашаясь на сее, Тор с похмелья больно страшен, Выпьет и угробит всех. Трудно,правда, было Тору, Но ведь Асгарда сыны Обожают выпить утром И до следующей зари. Тролли вусмерть все валялись, Как дрова у очага, Пьяный Тор ломал им кости. (так болела голова!) С той поры из Йоттунхайма Не являлись к нам давно, Ну, а всяк мужчина знает, Как полезно пить вино, Красное, как цвет заката, Эль,что пенится волной, Влагу, огненную вкусом, Быть с больною головой...