Проблема с встроеной сетвой картой в ноутбуке ACER

Тема в разделе "Хард&Софт", создана пользователем Greenwich, 20 июл 2009.

1. Greenwich

Greenwich Игрок

Суть проблемы в следующем:
    в одни прекрасный вечер после перезагрузки ноута винда показала что сетевой кабель не подключен, но сама сетевая карта определяется (Реалтек)
    правильность подключения, нормальное обжатие кабеля и работоспособность порта в свитче проверена, винда после этого отказа переустановлена с нуля, в биосе сетевую карту отключить нельзя.

Отказом сетевой могли быть 2 причины. 1 - была гроза и скачек напряжения (слабый) каким-то образом закоротил карту, 2 - может неправильно выденул сетевой шнур (маловероятно, т.к. с техникой аккуратен).
    Это только мои предположения относительно причин отказа, но при отключении устройства через менеджер оборудования (сетевой карты) индикатор на сетевой карте продолжает гореть.
    Вопросы:
    *Могло ли ее закоротить?
    *Могут ли в сервисном центре это исправить? (вдруг уже опыт у кого-то есть)
    *Есть ли PC Card для LAN? и если есть, то какую карту оптимально выбрать?

Заранее спасибо.
  2. salvador

salvador Игрок

1. молнией в свич бы тебя в шашлыки превратило, а ноут в кусок обгоревшего пластика
    2. вероятнее всего на сетевой пробило кандёры в следствии какого то замыкания
    3. PCMCIA lan карту найти легко, может быть даже дешевле, чем менять кандёры в ноуте
    4. днем спрошу, чего стоит замена кандёров, чтоб ты ориентировался по деньгам
    Greenwich нравится это.
  3. shaDoff

shaDoff Заблокирован

1 - запросто
    2 - если бук не старше 3 лет банально меняют материнку, как правило по гарантии, т.е. бесплатно. Если старше ищут коротыши на плате, иногда паяют.
    3 - да. В целом пофег, главное, чтобы не было конфликтов
    Greenwich нравится это.
  4. Greenwich

Greenwich Игрок

Это точно. Я имел ввиду, что был момент когда в электросети прошел скачек напряжения на который среагировали колонки и свитч.

Эх, главное чтобы чип не пробило. Сегодня несу его в сервисный центр, успел поинтересоваться ценой за ремонт при плохом раскладе: 600(работа)+1000(детали).
    Погуглил PCMCIA lan карту, нашел D-Link'овскую в районе 1400р... в принципе почти столько же как и ремнот (если конечно смогут сделать).
  5. Loky

Loky Игрок

проткни вилами ноут и поставь базовый комп
  6. Glk

Glk Игрок

Только вот материнку эту везут под заказ месяц...
    У меня вот подобная фигня, только сетевуха недоконца сдохла, на 100Мбит работает, а на 1Гбит нет. В раздумьях, стоит ли этот гигабит месяца без ноута...
  7. shaDoff

shaDoff Заблокирован

порой выходит и больше, особенно в регионах - под 95% продаваемых в СНГ ноутбуков запчасти везутся непосредственно из Китая. Исключения составляют винты, приводы, память, процессоры и матрицы - мелочь, а приятно
    имхо не стоит. В сети провайдера гигабит скорее всего не поддерживается, а в местной сетки, как правило, не есть необходимость.
    Единственная причина отдавать в ремонт в твоем случае - близкое окончание гарантии (1-3 месяца), чтобы получить новую мать на шару.
  8. Минели

Минели Игрок

Такая проблема часто происходит с Реалтеками. У меня был случай со сьемной. *бал себе мозги в чем же дело, оказалось просто каhточке место на помойке...Реалтек хрень.)
  9. Glk

Glk Игрок

Месяц - это в Питере.
    Гигабит есть как минимум у меня дома и на работе. И когда возникает необходимость что-то объемное переписать с/на ноут, становится очень грустно, что гигабит не жужжит. Но это случается довольно редко.=)
    Другое дело, что в один прекрасный день сеть может умереть окончательно, и это будет совсем печально.
    ЗЫЖ в моем случае это не риалтек, а atheros