Суть проблемы в следующем: в одни прекрасный вечер после перезагрузки ноута винда показала что сетевой кабель не подключен, но сама сетевая карта определяется (Реалтек) правильность подключения, нормальное обжатие кабеля и работоспособность порта в свитче проверена, винда после этого отказа переустановлена с нуля, в биосе сетевую карту отключить нельзя. Отказом сетевой могли быть 2 причины. 1 - была гроза и скачек напряжения (слабый) каким-то образом закоротил карту, 2 - может неправильно выденул сетевой шнур (маловероятно, т.к. с техникой аккуратен). Это только мои предположения относительно причин отказа, но при отключении устройства через менеджер оборудования (сетевой карты) индикатор на сетевой карте продолжает гореть. Вопросы: *Могло ли ее закоротить? *Могут ли в сервисном центре это исправить? (вдруг уже опыт у кого-то есть) *Есть ли PC Card для LAN? и если есть, то какую карту оптимально выбрать? Заранее спасибо.
1. молнией в свич бы тебя в шашлыки превратило, а ноут в кусок обгоревшего пластика 2. вероятнее всего на сетевой пробило кандёры в следствии какого то замыкания 3. PCMCIA lan карту найти легко, может быть даже дешевле, чем менять кандёры в ноуте 4. днем спрошу, чего стоит замена кандёров, чтоб ты ориентировался по деньгам
1 - запросто 2 - если бук не старше 3 лет банально меняют материнку, как правило по гарантии, т.е. бесплатно. Если старше ищут коротыши на плате, иногда паяют. 3 - да. В целом пофег, главное, чтобы не было конфликтов
Это точно. Я имел ввиду, что был момент когда в электросети прошел скачек напряжения на который среагировали колонки и свитч. Эх, главное чтобы чип не пробило. Сегодня несу его в сервисный центр, успел поинтересоваться ценой за ремонт при плохом раскладе: 600(работа)+1000(детали). Погуглил PCMCIA lan карту, нашел D-Link'овскую в районе 1400р... в принципе почти столько же как и ремнот (если конечно смогут сделать).
Только вот материнку эту везут под заказ месяц... У меня вот подобная фигня, только сетевуха недоконца сдохла, на 100Мбит работает, а на 1Гбит нет. В раздумьях, стоит ли этот гигабит месяца без ноута...
порой выходит и больше, особенно в регионах - под 95% продаваемых в СНГ ноутбуков запчасти везутся непосредственно из Китая. Исключения составляют винты, приводы, память, процессоры и матрицы - мелочь, а приятно имхо не стоит. В сети провайдера гигабит скорее всего не поддерживается, а в местной сетки, как правило, не есть необходимость. Единственная причина отдавать в ремонт в твоем случае - близкое окончание гарантии (1-3 месяца), чтобы получить новую мать на шару.
Такая проблема часто происходит с Реалтеками. У меня был случай со сьемной. *бал себе мозги в чем же дело, оказалось просто каhточке место на помойке...Реалтек хрень.)
Месяц - это в Питере. Гигабит есть как минимум у меня дома и на работе. И когда возникает необходимость что-то объемное переписать с/на ноут, становится очень грустно, что гигабит не жужжит. Но это случается довольно редко.=) Другое дело, что в один прекрасный день сеть может умереть окончательно, и это будет совсем печально. ЗЫЖ в моем случае это не риалтек, а atheros