Глава II. Испытание.

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Adamantium, 19 июл 2009.

1. Adamantium

Adamantium Игрок

Немного юмора =)

Луч солнца пробился сквозь открытое окно в комнату и ударил мне в глаза. Я долго ворочался, пытаясь уснуть, но настырное светило заставляло проснуться. Я открыл глаза и попытался выстроить логическую картину всего, что произошло со мной за вчерашний день. Мысли путались в голове, я уже было подумал, что это сон… Но оглядевшись, я понял, что нахожусь в пристанище воров. Я сел на кровати, закрывая глаза ладонью от солнца. Наконец я решил попросту развернуться, и лучик, будто обидевшись, исчез. Я обернулся и увидел большую серую тучу в небе. Кажется, будет дождь…
    Я поднялся с кровати, и собирался уже выйти, как ко мне подошли. Это был Диего, он уселся на кровать рядом.
    - Пропусти-ка старшего «брата», - он устроился на кровати, противно смеясь, - Итак, слушай. Твоя цель на испытании Вора – меч “Spirit Thief”. Этот меч, по легенде, когда-то принадлежал Танатосу. Он обладает магическими свойствами – поглощает жизненную энергию, нам бы очень пригодился такой меч, сам понимаешь. Клинок хранится на ферме Луиджи, ума не приложу, как он попал к этому барыге, но торговец явно заплатил за него не малую сумму. Зачем торговцу меч? Вот, правильно. Незачем. Поэтому *ты* его украдешь. Цель ясна?
    - Хм… Да. Как мне попасть на ферму, и где взять оружие? – я надеялся хоть на стилет, мой жалкий старый нож ни на что не годился…
    - Пойдешь без оружия, желательно так пойдешь, чтобы тебя не заметили. Кити тебя сама проведет на ферму, ей по дороге… - Диего поднялся с кровати и, подмигнув мне, вышел из комнаты.
    - “Spirit Thief”… - пробормотал я про себя. Да, задачка не из легких, особенно с моей ленивой натурой. Да еще и без оружия… Черт, ну и вляпался же я, зачем мне это все? Может, просто убежать? Они меня не найдут… Хотя, нет. Тут я могу добиться чего-то, а что я смогу один посреди этого мира?
    Вдруг скрип двери отвлек меня от мыслей. Вошла Китиара.
    - Привет, Адамантин. Ну что? Готов? – она явно была в хорошем настроении, глаза сверкали дьявольским огоньком, а на лице сияла улыбка.
    - Привет. Да, думаю…
    - Ну чего ты кислятина такая? – она ткнула меня локтем в бок и звонко засмеялась.
    - Вы не считаете, что это сложное задание, для новичка?.. – я правда был обеспокоен, было похоже на то, что я просто пушечное мясо, не просто же так Китиара идет со мной…
    - А что сложного? Ты же вор! – она задумалась на мгновенье, - ну… будешь вором, - улыбка снова блеснула на её лице.
    - Хех, ну ладно, чего мы теряем время? Пошли! – сердце все еще не спокойно билось, но я старался выглядеть спокойным.
    - Наконец-то, энтузиазм. Пошли… - она открыла дверь настежь и вышла, я последовал за ней.
    Мы шли по коридору, я шел за девушкой… Де-жа-вю. Еще вчера я трясся от страха, а сегодня, словно умалишенный, иду в неизвестность. Я понял, что дороги назад – нет. Ничего не остается, кроме как идти вперед…
    - Не отставай. – Китиара стала серьезной, когда мы вошли в коридор, видимо ведущий на поверхность.
    - Стараюсь, - я прибавил шагу, мне не понравилась нотка опасности в её голосе.
    Мы двигались быстро, шагов Кити я почти не слышал, хотя сам, как не старался, разрушал тишину коридора шагами. Впереди показался свет. Шум дождя заполнил все вокруг. Я улыбнулся сам себе, вспомнив, про обиженный лучик…
    Китиара рывком оказалась у ближайшего валуна, она спряталась за ним и поманила меня пальцем. Я, как можно аккуратней, пробрался к валуну и сел рядом с воровкой.
    - Так, - сказала она, почти крича, дождь сильно бил по земле, - ферма впереди. В заборе у дерева, - она указала кивком головы на дерево у забора, - есть лаз. Тебе туда. И помни – тебя не должны увидеть. Если что, мы тебя не знаем и ты нас тоже, помнишь?
    - Да. Вы будете тут?
    - Я пойду дальше, удачи… - она улыбнулась мне и убежала прочь. Следы на земле быстро смыло дождем…
    Я огляделся. Вроде бы тихо. Дождь мне только на руку. Я стал рассуждать, о том, что меня ждет впереди. Медленно прокрадываясь сквозь колючие кусты, я приближался к забору. Найдя лаз, я забрался на ферму. Ни единой живой души, повсюду росли мелкие кусты, с какими-то ягодами, грибы… Я, пригнувшись, стал пробираться к дому, что находился в метрах стах от меня. Вдруг я наступил на что-то скользкое и чуть не упал. Это был гриб… Странный запах разнесся от него, в глазах помутнело. Это явно был не простой гриб. Я поднял голову к небу, надеясь, что дождь протрезвит меня. Но нет, лучше не стало. Я решил попросту двигаться вперед.
    И вот я у дома, странно, никого нет. Может, хозяин уехал? Или спит… Я заглянул в открытое окно, вроде, чисто. Я залез через окно в дом, меня все еще мутило… Я упал на колени, пытаясь придти в себя. Открыв глаза, я увидел перед собой гриб. Точно такой же, на который недавно наступил. Только раз в двадцать больше. Я не верил глазам, проморгавшись, я снова поднял голову. Гриб все еще был там, я отпрыгнул от него, сев на пол. Черт, что за? Я, забыв про осторожность, рывком встал и, перепрыгнув через гриба-мутанта, помчался прочь из комнаты. Я спрятался в каком-то чулане, оперевшись о стену, я пытался перевести дух. Что за черт? Откуда этот гриб… Я огляделся. В голове пронеслось «Дуракам везет». Прямо передо мной, на столе, лежал клинок. Я схватил его, руку пронзила дикая боль. Я выпустил его из рук. Черт… правда магический. Я сорвал со шкафа ткань, покрывающую его и, обмотав клинок ею, взял его в охапку и выбрался из чулана. Прямо передо мной стоял тот гриб.
    - Уйди! – в полголоса приказал я ему. Гриб издал странный звук, сердце бешено заколотилось, я рванул к выходу. За дверью меня ждала целая орда этих грибов-мутантов. Мне показалось, что я сошел с ума. Я рванул к лазу в заборе, грибы неслись за мной… Очнулся я лишь в коридоре, что вел в логово воров. Отдышавшись я снова рванул вперед.
    Ввалившись в комнату Китиары, я кинул клинок ей на стол, а сам отключился…
    …Я очнулся от того, что меня кто-то тряс. Я открыл глаза и увидел пред собой искаженную рожу Диего.
    - Адик, вставай, очнись! – кричал он взволнованно. Рядом стояла Китиара, в руках у неё был клинок… Странно, она его спокойно держала в ладони, и он явно не обжигал кожу.
    - А вот и наш герой очнулся, ну давай, - они подняли меня подмышки и помогли сесть на кровать, меня все еще мутило, чувствовалась слабость, - расскажи нам, как ты достал клинок, без единой царапины выбравшись из дома Луиджи. Как ты «очень бесшумно» разбил окно, вломился в дом, свалил от охраны в подвал дома и взял меч, и так же спокойно удрал оттуда.
    - Что?! – я удивленно посмотрел на неё, - там не было охраны! Там лишь были эти ужасные грибы!
    - Да не скромничай, ты совсем не похож на скромняжку, тут честь не к чему, так что рассказывай, - Китиара и Диего смотрели на меня, ожидая ответа.
    - Я, правда, ничего такого не помню, я помню только большие грибы, и то, как забрал меч из чулана…
    - …Странно. Луиджи сказал, что в его дом варварски ворвались, украли реликвию, и удрали. Вообще, не суть, главное ты сделал это, меч наш, - меня похлопали по плечу.
    - Ну что же, теперь ты смело можешь называть себя вором, - сказала серьезно Китиара.
    - Ура… - устало проговорил я и снова отправился в мир грез, мне все снились эти грибы, я все бежал и бежал от них…
    Рыжий нравится это.
  2. RedPersik

RedPersik Игрок

Ну-с, для начала довольно неплохо. Однако, в рассказе есть ошибки.)
    И так же конец.
    Если он уже отправился в мир грёз, то он никак не мог услышать эти слова.)
  3. Adamantium

Adamantium Игрок

Пост подправил) Благодарю)
  4. Carragher

Carragher Игрок

Даешь продолжение!
  5. Adamantium

Adamantium Игрок

На стадии переписывания) Брат запалил много косякоф)