Немного юмора =) Луч солнца пробился сквозь открытое окно в комнату и ударил мне в глаза. Я долго ворочался, пытаясь уснуть, но настырное светило заставляло проснуться. Я открыл глаза и попытался выстроить логическую картину всего, что произошло со мной за вчерашний день. Мысли путались в голове, я уже было подумал, что это сон… Но оглядевшись, я понял, что нахожусь в пристанище воров. Я сел на кровати, закрывая глаза ладонью от солнца. Наконец я решил попросту развернуться, и лучик, будто обидевшись, исчез. Я обернулся и увидел большую серую тучу в небе. Кажется, будет дождь… Я поднялся с кровати, и собирался уже выйти, как ко мне подошли. Это был Диего, он уселся на кровать рядом. - Пропусти-ка старшего «брата», - он устроился на кровати, противно смеясь, - Итак, слушай. Твоя цель на испытании Вора – меч “Spirit Thief”. Этот меч, по легенде, когда-то принадлежал Танатосу. Он обладает магическими свойствами – поглощает жизненную энергию, нам бы очень пригодился такой меч, сам понимаешь. Клинок хранится на ферме Луиджи, ума не приложу, как он попал к этому барыге, но торговец явно заплатил за него не малую сумму. Зачем торговцу меч? Вот, правильно. Незачем. Поэтому *ты* его украдешь. Цель ясна? - Хм… Да. Как мне попасть на ферму, и где взять оружие? – я надеялся хоть на стилет, мой жалкий старый нож ни на что не годился… - Пойдешь без оружия, желательно так пойдешь, чтобы тебя не заметили. Кити тебя сама проведет на ферму, ей по дороге… - Диего поднялся с кровати и, подмигнув мне, вышел из комнаты. - “Spirit Thief”… - пробормотал я про себя. Да, задачка не из легких, особенно с моей ленивой натурой. Да еще и без оружия… Черт, ну и вляпался же я, зачем мне это все? Может, просто убежать? Они меня не найдут… Хотя, нет. Тут я могу добиться чего-то, а что я смогу один посреди этого мира? Вдруг скрип двери отвлек меня от мыслей. Вошла Китиара. - Привет, Адамантин. Ну что? Готов? – она явно была в хорошем настроении, глаза сверкали дьявольским огоньком, а на лице сияла улыбка. - Привет. Да, думаю… - Ну чего ты кислятина такая? – она ткнула меня локтем в бок и звонко засмеялась. - Вы не считаете, что это сложное задание, для новичка?.. – я правда был обеспокоен, было похоже на то, что я просто пушечное мясо, не просто же так Китиара идет со мной… - А что сложного? Ты же вор! – она задумалась на мгновенье, - ну… будешь вором, - улыбка снова блеснула на её лице. - Хех, ну ладно, чего мы теряем время? Пошли! – сердце все еще не спокойно билось, но я старался выглядеть спокойным. - Наконец-то, энтузиазм. Пошли… - она открыла дверь настежь и вышла, я последовал за ней. Мы шли по коридору, я шел за девушкой… Де-жа-вю. Еще вчера я трясся от страха, а сегодня, словно умалишенный, иду в неизвестность. Я понял, что дороги назад – нет. Ничего не остается, кроме как идти вперед… - Не отставай. – Китиара стала серьезной, когда мы вошли в коридор, видимо ведущий на поверхность. - Стараюсь, - я прибавил шагу, мне не понравилась нотка опасности в её голосе. Мы двигались быстро, шагов Кити я почти не слышал, хотя сам, как не старался, разрушал тишину коридора шагами. Впереди показался свет. Шум дождя заполнил все вокруг. Я улыбнулся сам себе, вспомнив, про обиженный лучик… Китиара рывком оказалась у ближайшего валуна, она спряталась за ним и поманила меня пальцем. Я, как можно аккуратней, пробрался к валуну и сел рядом с воровкой. - Так, - сказала она, почти крича, дождь сильно бил по земле, - ферма впереди. В заборе у дерева, - она указала кивком головы на дерево у забора, - есть лаз. Тебе туда. И помни – тебя не должны увидеть. Если что, мы тебя не знаем и ты нас тоже, помнишь? - Да. Вы будете тут? - Я пойду дальше, удачи… - она улыбнулась мне и убежала прочь. Следы на земле быстро смыло дождем… Я огляделся. Вроде бы тихо. Дождь мне только на руку. Я стал рассуждать, о том, что меня ждет впереди. Медленно прокрадываясь сквозь колючие кусты, я приближался к забору. Найдя лаз, я забрался на ферму. Ни единой живой души, повсюду росли мелкие кусты, с какими-то ягодами, грибы… Я, пригнувшись, стал пробираться к дому, что находился в метрах стах от меня. Вдруг я наступил на что-то скользкое и чуть не упал. Это был гриб… Странный запах разнесся от него, в глазах помутнело. Это явно был не простой гриб. Я поднял голову к небу, надеясь, что дождь протрезвит меня. Но нет, лучше не стало. Я решил попросту двигаться вперед. И вот я у дома, странно, никого нет. Может, хозяин уехал? Или спит… Я заглянул в открытое окно, вроде, чисто. Я залез через окно в дом, меня все еще мутило… Я упал на колени, пытаясь придти в себя. Открыв глаза, я увидел перед собой гриб. Точно такой же, на который недавно наступил. Только раз в двадцать больше. Я не верил глазам, проморгавшись, я снова поднял голову. Гриб все еще был там, я отпрыгнул от него, сев на пол. Черт, что за? Я, забыв про осторожность, рывком встал и, перепрыгнув через гриба-мутанта, помчался прочь из комнаты. Я спрятался в каком-то чулане, оперевшись о стену, я пытался перевести дух. Что за черт? Откуда этот гриб… Я огляделся. В голове пронеслось «Дуракам везет». Прямо передо мной, на столе, лежал клинок. Я схватил его, руку пронзила дикая боль. Я выпустил его из рук. Черт… правда магический. Я сорвал со шкафа ткань, покрывающую его и, обмотав клинок ею, взял его в охапку и выбрался из чулана. Прямо передо мной стоял тот гриб. - Уйди! – в полголоса приказал я ему. Гриб издал странный звук, сердце бешено заколотилось, я рванул к выходу. За дверью меня ждала целая орда этих грибов-мутантов. Мне показалось, что я сошел с ума. Я рванул к лазу в заборе, грибы неслись за мной… Очнулся я лишь в коридоре, что вел в логово воров. Отдышавшись я снова рванул вперед. Ввалившись в комнату Китиары, я кинул клинок ей на стол, а сам отключился… …Я очнулся от того, что меня кто-то тряс. Я открыл глаза и увидел пред собой искаженную рожу Диего. - Адик, вставай, очнись! – кричал он взволнованно. Рядом стояла Китиара, в руках у неё был клинок… Странно, она его спокойно держала в ладони, и он явно не обжигал кожу. - А вот и наш герой очнулся, ну давай, - они подняли меня подмышки и помогли сесть на кровать, меня все еще мутило, чувствовалась слабость, - расскажи нам, как ты достал клинок, без единой царапины выбравшись из дома Луиджи. Как ты «очень бесшумно» разбил окно, вломился в дом, свалил от охраны в подвал дома и взял меч, и так же спокойно удрал оттуда. - Что?! – я удивленно посмотрел на неё, - там не было охраны! Там лишь были эти ужасные грибы! - Да не скромничай, ты совсем не похож на скромняжку, тут честь не к чему, так что рассказывай, - Китиара и Диего смотрели на меня, ожидая ответа. - Я, правда, ничего такого не помню, я помню только большие грибы, и то, как забрал меч из чулана… - …Странно. Луиджи сказал, что в его дом варварски ворвались, украли реликвию, и удрали. Вообще, не суть, главное ты сделал это, меч наш, - меня похлопали по плечу. - Ну что же, теперь ты смело можешь называть себя вором, - сказала серьезно Китиара. - Ура… - устало проговорил я и снова отправился в мир грез, мне все снились эти грибы, я все бежал и бежал от них…
Ну-с, для начала довольно неплохо. Однако, в рассказе есть ошибки.) И так же конец. Если он уже отправился в мир грёз, то он никак не мог услышать эти слова.)