Безымянный Герой. Глава I. [многабукаф, предупреждаю:)]

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Adamantium, 19 июл 2009.

1. Adamantium

Adamantium Игрок

Глава I – Начало пути.

Беспощадное Солнце жгло песок. Листья пальм сгорали под натиском небесного светила, травы не было видно вовсе, даже живность попряталась по своим норам, и лишь изредка можно было увидеть ящерку, пробегающую мимо по раскаленному песку. Пустыня Сограт была самым жарким местом во всем Мидграде, тысячи скорпионов и огромных пустынных волков представляло опасность для людей, но, как ни странно, люди построили в самом сердце пустыни прекрасный Морок, огромный торговый город, который вносил свою горсть Зени в казну Мидграда…
    И вот сейчас, в этом чудесном городе-оазисе, монотонно протекала жизнь, торговцы зазывали народ к своим лавкам, ребятня суетилась под ногами у жителей. То и дело был слышен звонкий детский смех, раздающийся на улицах, скрип телег торговцев, прогибающихся под тяжестью товаров и крики веселого странника-менестреля, распевающего на центральной площади свои баллады. Где-то в уголках сидели странники и распивали холодные напитки из местного бара… А там, в дали, сверкал купол Моррокского дворца.
    Я всегда мечтал туда попасть, жизнь там, наверное, похожа на сказку… Я задумался и чуть не упал с крыши , на которой любил восседать и следить за суетливыми жителями города. Ах да, я забыл представиться, я - сирота из Морока, обычный мальчишка, старающийся выжить в этом суровом мире. Как меня зовут? Если бы я помнил… да и зачем мне это? Некому меня звать.
    Я слез с крыши трущобы и, натянув саккат, подаренный каким-то добрым странником, медленно побрел по улице. Весьма оживлено было для этого времени. Я шел, погруженный в свои мысли, потирая свой кулон – единственную ценность, что имел. Хотя, даже он был не моим, я нашел его на центральной площади. Видимо, какой-то богатей обронил его. Кулон был очень красив, девушка, вырезанная из какого-то синего камня, держала в руках, скрещенных на груди, кинжал. Я тысячи раз хотел продать кулон, но какая-то странная сила твердила мне о том, чтобы я оставил его себе. Зачем мне эта безделушка?..
    Я не заметил, как налетел на мужчину, очнулся я от звука бьющегося фарфора. Черт… Кажется, я влип. Я взглянул на мужчину. Высокий, слегка полноватый, в длинном плаще. Видимо, торговец, они всегда одевались в такие плащи. Я убедился в этом, когда взглянул на его грудь, на ней красовался герб гильдии торговцев, красивая позолоченная эмблемка в виде зеньки. Я опомнился, и хотел было делать ноги, но он схватил меня за локоть и, зловеще улыбнувшись, произнес:
    - Парнишка, ты знаешь, сколько стоит этот фарфоровый кувшин, что я разбил по твоей вине?
    - Нет, я приношу свои извинения, меня ждет отец, отпустите меня, пожалуйста, я заплачу Вам, - соврал я на лету, сердце бешено колотилось, что он может сделать со мной?
    - Нет-нет, я не отпущу тебя, ты отработаешь цену товара, - произнес мужчина монотонно, все так же сжимая мой локоть в кулачище. Тут его окликнул какой-то торговец, он обернулся и закричал на него. Тут он ошибся, он ослабил хватку, и я смог вырваться из его цепких лап. Помутилось в глазах, я несся по улицам что было сил, забежав за угол, я опустился на колени и пытался отдышаться. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, я постепенно приходил в себя. Я уселся на землю и облокотился на стену дома. «Я спасен», пронеслось в голове. Странно, но я не помнил этого переулка, хоть и знал наизусть весь Моррок. Я встал на ноги и, отряхнув свою пыльную одежду, побрел по проулку вперед. Когда я выбрался, то увидел перед собой расщелину в стене, она была достаточно широкой, чтобы пролезть. Не знаю, какого черта, но все же залез в расщелину, я удивился, когда обнаружил перед собой факел, висящий на стене. Я снял его со стены и, нелепо переставляя ноги, стал продвигаться вперед. Пахло сыростью, воздух был застоявшимся. Под ногой пробежала, попискивая, крыса. Коридор был словно бесконечным. Я шел уже минут пятнадцать... Наконец показался свет впереди, тусклый, как от моего факела. Я, на всякий случай, затушил свой и осторожно вышел на свет.
    Вокруг было много людей, они суетились, бегали из стороны в сторону. Я, ничего не понимая, уселся на землю, за бочки. «Куда я попал? Кто эти люди?» проносилось в голове. Я уже собирался снова забраться в коридор, откуда пришел. Но не тут-то было, кто-то схватил меня за шиворот.
    - Так, кто у нас тут? – прозвучал писклявый голос у меня за спиной, я обернулся и увидел лицо, искревленое в улыбке, - смотрите все! К ворам забрался вор! – он противно захохотал. Я пытался вырваться из его хватки, но ничего не получалось, он был сильнее меня.
    - Диего, отпусти паренька, - прозвучал женский голос. Я обернулся на него и увидел красивую девушку в черном, - я сказала , отпусти его, - холодно, с ноткой неприязни, повторила она. Меня отпустили, я стоял в недоумении и смотрел то на Диего, то на свою спасительницу.
    - Кити, чего это ты вступаешься за него? Я его нашел, он мой! – возразил ей Диего.
    - Диего… Ты вор, а не рабовладелец, уходи с глаз моих долой. А ты, - она взглянула на меня, - за мной, расскажешь, как сюда попал.
    Мне ничего не оставалось, как плестись за своей спасительницей, опасаясь того, что встречу за поворотом…
    Я робко шел за девушкой, она шла вперед не торопясь. У меня колени тряслись, я не знал, что будет дальше. Я проклинал ту секунду, когда решил сюда забраться. Черт, что ж со мной будет?
    Наконец девушка остановилась и открыла ветхую дверь, она без капли эмоций на лице взглянула на меня и сказала:
    - Заходи, парень, - и подтолкнула меня, я ввалился в комнату, чуть не упав, - сядь, - сказала она холодно, усаживаясь за стол.
    Я огляделся. Комната была не большая. Посреди комнаты стояли деревянные стол и стул, в углу кровать. Обшарпанные стены из кирпича были обвешаны оружием и стеллажами со старинными фолиантами. Странно было видеть в таком месте книги, начитанный вор? Хм… Меня отвлек от мыслей голос девушки.
    - Ну что же, «воришка». Поведай мне, как ты сюда попал, кто такой? Что тебе вообще нужно в логове воров? – сказала она с легкой ухмылкой на лице.
    - Кхм… Воров? – с наигранным испугом спросил я.
    - Да, мальчик, именно так, - ответила она, снова улыбнувшись, - ну так что? Поведаешь мне?
    Я рассказал ей, как попал сюда… Она с неподдельным интересом слушала меня. Она мне показалась весьма милой девушкой, хотя я всегда считал воров ужасными людьми, готовыми убить ради денег.
    - Ну что же, ты уже не боишься? - мне было спокойно, девушка внушала доверие, может быть это было уловкой, но мне казалось, что она не опасна…
    - Вроде бы нет, но зачем Вы меня сюда привели? Почему не позволили тому парню выкинуть меня? – спросил я.
    - А зачем? Тебе и так от жизни досталось, - сказала она, опустив брови.
    - Почему Вы так решили? – спросил я, уже зная ответ…
    - По твоей одежде, парнишка, на вряд ли, сын какого-нибудь купца одевался бы так, как ты, - она криво улыбнулась. Девушка была права, жизнь у меня не похожа на сказку…
    - Да, я простой бездомный. Бродяга, если изволите.
    - Бродяга, говоришь… - она задумчиво прищурила глаза, - а ты никогда не воровал? – неожиданно выпалила она.
    - Я? Нет… Я зарабатывал на еду черной работой, в городе её достаточно.
    - Понятно… А не хотел бы… эээ… облегчить себе жизнь?
    - Я Вас не понял, что Вы имеете в виду? – я удивленно поднял брови.
    - Как что? Оглянись! Я просто предлагаю тебе присоединиться к нам, стать нашим братом, - она вдруг стала серьезной.
    - Я не знаю… Я всегда считал воров ужасными людьми.
    - Я похожа на головореза?
    - Не знаю, по Вам не скажешь, что Вы вообще вор.
    - В том то и дело, парень! В том и дело! Чем безобиднее выглядит вор, тем лучше, это нам на руку, - она лукаво улыбнулась.
    - Но…
    - Что? Все еще считаешь нас «ужасными людьми»? – передразнивая меня, спросила она, - Поверь, настоящие головорезы – банда пустынников, Роги. А мы - всего лишь мирные воришки, которые пытаются выжить в этом мире. Можешь назвать это профессией, если тебе так угодно, это один из путей в нашем мире, мы выбрали не самый легкий, но далеко и не сложный. Мы грабим богатых, чтобы жить. У нас есть свои идеалы, правила и кредо. Если ты захочешь, то я тебе расскажу о них.
    - Мне нечего терять…
    - Это «да»?
    - Да, - «почему бы и нет?» пронеслось в голове…
    - Вот это уже другое дело. Сразу бы так, а теперь слушай внимательно. У нас всего несколько правил:
    1) Не грабить членов гильдии.
    2) Не грабить бедных.
    3) Не убивать.
    4) Слушать старшего вора. Меня.
    5) Если тебя поймают, ты обязан молчать о нас.
    Думаю, не сложно запомнить, а? – она была очень серьезна, но на лице её была улыбка.
    - Думаю, нет… - повисла тишина, через пару минут гипнотизирования мною какого-то шара, лежащего на столе девушки, меня возвратил в реальность голос хозяйки комнаты.
    - Погоди, парень, а я даже не знаю, как тебя звать, - сказала она рассмеявшись.
    - Меня… - я опустил голову вниз, - …у меня нет имени, я сирота.
    - Печально, а меня зовут Китиара, обычно меня называют Кити. Я тут заправляю всем, ты понял, наверное, - она важно подняла голову к верху и улыбнулась, - хм, а что это у тебя на груди? Кулон? Дай глянуть! Я люблю всякие безделушки… - я протянул ей свой кулон, она стала его разглядывать.
    - Очень красиво, малец, ты украл это? Я не верю, что у бродяги может быть такая дорогая вещь.
    - Нет, я не крал его, я нашел на торговой площади, кто-то обронил…
    - Ну да, *не* украл, конечно, - она рассмеялась.
    - Я серьезно не крал, - я тоже рассмеялся. Перед кем я оправдываюсь? Она же вор…
    - Хм, а что это тут написано? «Adamantin. Esse inter mortalis»… Что это значит? – спросила она, подняв удивленно брови.
    - Не знаю, Китиара, я не интересовался…
    - Давай будем звать тебя Адамантином? Вроде бы не плохое имя, - выпалила она, протягивая мне кулон.
    - Хм… - я задумался, - а почему бы и нет? К тому же, мне не из чего выбирать.
    - Так и запишем! – снова улыбнулась она и стала записывать мое новое имя на какой-то бумаге.
    - Что это? – удивленно спросил я.
    - Как же? Ты не хочешь стать одним из нас? Я думала, тебе понравилось, ты уши развесил так, когда слушал меня, - не отрывая глаз от бумаги, проговорила она.
    - Ну… Ах, ладно. Записывай!
    - Надеюсь, ты усвоил то, что я тебе говорила?
    - Конечно, Воруй но не убивай, - проговорил я серьезно.
    - Вот и отлично, ты должен пройти испытание на звание вора. Оно не очень сложное. На, вот, - она протянула мне записку, - отнеси это Диего, он поймет, о чем там написано и все расскажет тебе. Давай, беги-беги, мне нужно…эээ… работать! – она звонко засмеялась, и побрела к кровати.
    Я вышел из её комнаты и пошел по коридору к тому месту, где меня поймали. На меня все как-то хищно смотрели, скорее даже не на меня, а на мой кулон. Я спрятал его за шиворот от греха подальше. Я увидел рожу Диего. Он подошел ко мне и насмешливо сказал мне:
    - Что, пацан, Кити велела казнить? И ты даже убежать не попытаешься? – он снова улыбнулся во все свои двадцать семь желтых зуба.
    - Нет, - гордо подняв голову, я улыбнулся ему в лицо и протянул записку воришки.
    - Что это? - он посмотрел на меня потупленным взглядом.
    - Письмо от Китиары. Прочитаешь, может? – улыбнулся я.
    - «Провести Адамантина на ферму Луиджи, он допущен к испытанию», - прочел он, - Ха, да ты не так прост, как я думал, - он снова противно улыбнулся, - будет тебе ферма, а сейчас иди в зал, - он указал мне на дверь, позади меня, - отдохнешь хоть, поешь.
    Я быстрым шагом отправился в зал. Черт, как же давно я не ел нормальный еды! Кажется, тетушка Судьба повернулась ко мне лицом. Нельзя упускать такой шанс и вдоволь насладиться этим моментом…
    Я заглянул в зал, было полупусто, я уселся за стол и сразу же стал уничтожать запасы воров. Еды было не очень много, я встал и побрел к кроватям. Мне и этого было достаточно, я радостно упал на перину и, почти мгновенно, отправился в мир грез...

(с) by me =)

Если кому понравится то выложу продолжение...)
    Рыжий и НатС нравится это.
  2. НатС

НатС Игрок

честно... многобукаф и начал читать только из-за прикольной аватарки....
    хотя рассказик ня ^_^ получение профы вора..... а что за кулон? о.О и как эт переводится? лень искать... "Adamantin. Esse inter mortalis"
  3. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Много буков не нашел, но рассказик ничего.
  4. Adamantium

Adamantium Игрок

2НатС
    Спасиба за комплимент) Авку сам лепил, кривыми ручками)
    Что насчет перевода это что-то вроде "изгой" на латыни...
  5. НатС

НатС Игрок

нее я про продолжение спрашивал
    "Esse inter mortalis" последнее слово "смертный" а вот 2 первых... xD
  6. Adamantium

Adamantium Игрок

Ну я сказал как переводится по логике, дословно "Лишний среди Смертных".
  7. >_<

>_< Игрок

Адик переезжает на Фри вместе со своими сказками?)
    Все свое ношу с собой
  8. Lizard

Lizard Заблокирован

дальше не осилил ( слишком хентайные сцены перед глазами встали
  9. НатС

НатС Игрок

продолжение в студию :3
    а то покусаю
  10. Adamantium

Adamantium Игрок

Лизко) Смотри меньше хентая и больше Юри =)