Детские вопросы.

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Кот Давинчи, 18 июл 2009.

1. Какова сила тяжести в центре Земли ? ) Плиз формулы и разумные доводы. Не факт, что я не знаю. Просто интересно мнение людей :)
  2. Insr

Insr Игрок

Тут почитай) http://ru.wikipedia.org/wiki/Заглавная_страница
  3. Сэдрик

Сэдрик Игрок

в самом центре? по идее 0.
    Вроде как там масса земли будет воздействовать со всех сторон почти одинаково. Во всяком случае стороны полюсов, тогда они должны друг друга компенсировать. x-x=0
    Да и потом векторы тяжсти направлены с разных сторон в центр, в самом центре не получается общего вктора тяги, значит его нет, а раз нет вектора направления силы, значит и силы нет.
  4. На заглавной странице нет слов "сила тяжести". Я просил формулы и доводы, а не википедию.

Пруфлинк плиз ).
  5. Сэдрик

Сэдрик Игрок

описал подробнее
  6. palmtop tiger

palmtop tiger Игрок

7. Insr

Insr Игрок

Ну ты веди "сила тяжести" там а вось что найдёт;)
  8. Сэдрик

Сэдрик Игрок

9. -ReD-

-ReD- Игрок

зачем тебе это? Лучше спроси чем светлое пиво от темного отличается;)
  10. Сэдрик

Сэдрик Игрок

может цветом, составом и вкусом не?
  11. -ReD-

-ReD- Игрок

способом приготовления 0_о
  12. palmtop tiger

palmtop tiger Игрок

13. photoboom

photoboom Игрок

Мдооо, ну и неучи пошли...
    Земля плоская !!! центра нет !!! стоит на 4 слонах, а они на черепахе ёп ЁЁЁ!!!!11
  14. palmtop tiger

palmtop tiger Игрок

Дальше самостоятельно )
    http://www.google.ru/
  15. А вот еще. Когда самолет проходит звуковой барьер, то хлопок слышен толко 1 раз или его слышно на протяжении всего полета для наблюдателей с земли ?
  16. Сэдрик

Сэдрик Игрок

Услышат один раз ( на себе проверял ) . Правда если обогнать самолет и дать ему себя догнать опять то услышишь еще раз.
    Теоретически если расчитать точку касания звуковых волн земли, то можно двигаясь с той же скоростью что и самолет слышать удар постоянно ( но это невозможно по техническим причинам =)))) )