вот мне интересно, все говорят об расшифровке пароля из базы... - зачем? 1: пароль передаётся как мд5 хеш?.. - на 1 хеш может быть несколько сообщений(паролей) т.е. каждый из них будет подходить. //иль я ошибаюсь?.. 2: зачем вообще расшифровывать кеш? - можно же при аутиндификации подменить передаваемый пакет (некая софтинка подменяет клиентский пакет на свой, с заранее известным хешем). //иль я снова ошибаюсь? зы: вопрос прошареным, людей далёких, просьба не отписываться ;-)
1) Не существует никакой расшифровки, это брутофорс, который направлен на поисе коллизий. 2) Ошибаешься, хэш вычисляет сервер, поэтому мы ему отправляем найденную коллизию.
1)Вероятность коллизии md5($pass) 1/2^128 2)Ты передаёшь пароль-сервер его *солит и перчит* и сравнивает с хешем из БД...
та ладно, не грузись. Если ты не совсем безнадежен - то будут в твоей жизни ситуации, когда тупыми на фоне тебя будут чувствовать себя они.
кстати, для тех кто говорит, что вместо действительного паролю можно подобрать другое слово - проверка может идти не только по мд5 отпечатку, есть и другие хеш-функции. в винде из 4 штуки если не ошибаюсь
винла приведена как пример. в движок ипб тоже можно вписать дополнительные хеш-функции ааааа, речь вообще об афине ёпту, я лось
в афине не нашёл функций шифрования/расшифровки пароля... лишь проверка пароля: Код: if( login_config.use_md5_passwds ) MD5_String(sd->passwd, user_password); else safestrncpy(user_password, sd->passwd, NAME_LENGTH); if( !check_password(sd, sd->passwdenc, user_password, auth_dat[i].pass) ) { //ShowNotice(...); вырезал return 1; // 1 = Incorrect Password } хм, оказывается логин/пароль передаётся открытым (если администрация не поставила кастомное шифрование пакетов)... зы: вот вам еще инфа к сведению, как у вас ломаю аккаунты... (сниферы/кейлогеры) БД не единственный способ -) ззы: учитесь защищаться от вирусов (желательно Мозгом а не софтом)