стопрейт изменился?

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Brightori, 14 апр 2008.

1. Brightori

Brightori Заблокирован

заметил полчаса назад что мобы стали просто подлетать к персонажу игнорируя наносимый им дамаж.

ps и на фли им помоему чаше положить стало
  2. Wild

Wild Заблокирован

Где и на ком заметил?
  3. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Сегодня ночью проводился небольшой эксперимент с целью попытаться устранить "даш-эффект" у монстров, в этот период был изменен период остановки монстра после получения урона.
    Сейчас должно работать как и раньше.
  4. Brightori

Brightori Заблокирован

потестил только что в рюне - стопрейт существенно ниже, бабочка и медведь свободно подходят к ханту, хотя раньше от дамага стояли на месте ну или еле двигались, увеличились баги позиционирования, бабочка часто атачит ханта за 2е - 3и клетки.
  5. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Это не баги позиционирования, это эффект dash у монстров, который возникает по вине клиента. Новый клиент - новые пакетные функции, новые изменения в архитектуре клиента = несоотношение с эмулятором. Клиент по приоритету сначала ставит анимацию получения урона у монстра, и только после её окончания продолжает путь. Поскольку в момент получения урона монстр получает команды от сервера "иди вон туда", а монстр в этот момент задерживается проигрывая анимацию, происходит десинхронизация монстра и сервера, следовательно что бы успеть за сервером, монстр "дашится" по последним координатам без ограничения скорости.

Задержка у монстров уменьшилась в следствии сегодняшнего эксперимента. Будет исправлено.
  6. Brightori

Brightori Заблокирован

жду, а то получается слишком жоско. к багам позицонирования можно привыкнуть (и уже давно привык), а вот к тому что моб тебя лупцует практически после первого - второго выстрела, сложно.
  7. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Проверьте сейчас.
  8. Brightori

Brightori Заблокирован

ну мобы начали слегка притормаживать при попадании в них. это далеко до того стопрейта что был )
  9. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Дело в том, что кто-то говорит что стало лучше, кто то говорит что стало хуже.
    Видимо в ближайшее время нашему игровому проекту не избежать этого даш-эффекта у монстров.
    Что-ж, будем ждать решения от eAthena.

Кстати на заметку, этой же проблемой страдают все европейские приватные сервера,
    использующие эмулятор версии старше ноября 2007 г.
  10. Brightori

Brightori Заблокирован

ну на самом деле я заметил что тут стопрейт тбы акой что когда то давно на моторе. С высоким стопрейтом удобно качатся. Но не знаю как тут у народа с выходом из локи и вообще с стопрейтом на гв. По идее на сколько я знаю, стопрейт от физ дамага должен быть повыше, от матк дамага пониже.

Но опять же, с текущей работой трапов думаю повышенный стопрейт оправдан.
  11. Brightori

Brightori Заблокирован

ЗЫ мысль общая - верните стопрейт что был условно за сутки до этого. Просто когда даже медленный абисмал резво скачет к тебе продираясь сквозь 185 аспд, это точно не весело. Думаю придет народ днем и оценит в одине в полном размере.
  12. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Проблема в том, что некоторые уже оценили, и сказали что стало лучше.
  13. Brightori

Brightori Заблокирован

ну ок, дело хозяйское. думою время покажет + результаты с гв надо глянуть.
  14. Brightori

Brightori Заблокирован

заметил глюк - от дамажа мобы стали двигаться быстрее, после попадания в калицбурга он делает резкий рывок вперед, что намного быстрее его обычной скорости передвижения.
  15. ext

ext Игрок

на гв все стоят в одном положении, тут не нарушился межпрофессионный баланс, а несколько изменилась его механика, так что просто станет немного подругому.
    а в ПвМ... гео рулят)
  16. iiihyp

iiihyp Игрок

мне тоже не понравилось, при плохом пинге мобы просто телепортируются к тебе и бьют очень больно, т.к. из-за плохого пинга сам немогу отойти, стопорюсь даже от медленных атак. Будут ли какието еще изменения, чтобы такого небыло ? мне итак накладно качатся. даже 5х рейты не спасают (без них вообще не играл бы).
  17. Верующая

Верующая Игрок

Качаться просто не возможно, особенно соло! Такое ощущение, что мобам дали каст. Они подлетают к персу быстрее, чем тот что-то успевает сделать. Единственное спасение - это каст от Баффи, но бегать всё время к ней, как-то не очень...
  18. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Не паникуйте.

Мне нужна была реакция. Большинство говорит о том, что монстры стали неубиваемые, значит делаем вывод о том, что эксперимент закончился неудачей. Значит, всё вернётся как было.

http://forum.free-ro.com/showpost.php?p=37492&postcount=3
    Spyko и cos-mic нравится это.
  19. cos-mic

cos-mic Игрок

Мдя... Зашел в РО и обалдел - оказывается при таком стопрейте я могу забыть про соло кач в Одине :(... Честно говоря и правда тут уже и 5х рейты не помогут...
    Ох... Чуть чуть опаздал - спасибо "Х", а то я уже думал из хантов в сины податься - т.к. основное преимущество (соло кач) ханта - спадает на нет.
  20. Brightori

Brightori Заблокирован

дело в том что должен быть баланс, на моторе где физ дамаг стопит меньше, гасты откидывают, трапы держат больше, фли работает лучше. А тут - гаст не откидывает, трапы держат очень мало, зато физ дамаж стопил нормально. После фикса стопрейта реально как то непонятно - 250 фли, 184 аспд, а меня избивают просто, причем на большинстве локаций, такого нету на моторе точно. Кстати непонимаю почему бабочка при 250 фли по мне крайне часто попадает.

Если хочется пофиксить стопрейт (хотя на мой взгляд он тут к месту). То тогда надо прикрутить в другом месте - увеличить время стояния в трапе. Возможно это выход, я привык что рукастые ханты = ханты с трапами, которые знают как четко "провести" моба чтобы убить.