Во-первых, Бог есть. Во-вторых, он глухой

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем RedPersik, 13 июл 2009.

1. RedPersik

RedPersik Игрок

Почитайте кому не лень, лично мне понравилось)

Сказка про силу молитвы​
    Жил в одной деревеньке поп. Ну или мулла, или раввин - словом, профессиональный служитель культа. Добрый, славный, но наивный, как младенец.

Не имеет значения, к какой конфессии он принадлежал, зато важно знать, что деревенька та совсем глухой была, без почты, телеграфа и телевизионных антенн, даже радио там практически не работало, а до ближайшего районного центра - шестьдесят километров по болотам. Никто в этот райцентр особо и не рвался: больно надо!

И вот однажды в деревеньке объявились заезжие шутники, столичные туристы. Поели малины, попили парного молока, заскучали и решили развлечься. Пошли к нашему священнослужителю, говорят:

- Вот вы тут сиднем сидите и не знаете последних новостей науки. А тем временем - ну вот буквально на днях - по телевизору рассказывали, что ученые доказали две вещи. Во-первых, Бог дествительно есть. А во-вторых, он глухой. То есть натурально ничего не слышит. Совсем.

От такой новости служитель культа совсем растерялся. То есть, что Бог есть - это он и без ученых всегда знал. Но вот "глухой"... Ему показалось, что - да, это многое объясняет.

- Ты, - говорят заезжие шутники, - завязывай со своими заутренями-намазами-мантрами. Чего зря бубнить? Ты, - предлагают они, - давай, что ли, учи семафорную азбуку. Будешь теперь Богу флажками махать. Авось, поймет.

Порвали на флажки старые кальсоны, помогли служителю культа приладить их к веткам, поглядели, как бедняга машет с колокольни-пагоды-минарета, поржали, уехали.

Меж тем, молитвы нашего священника с тех пор, ясен пень, сбываются. Мгновенно, стоит лишь просигналить. Он-то, простая душа, ничего особенного не просит. Превратил свою деревеньку в рай на земле, и счастлив. Еще и благословения столичным туристам- насмешникам выпрашивает ежедневно. Те уже лучатся холявной благодатью, а ее все больше становится.

С молитвами - с ними всегда так, обычное дело. А странствующие шутники, каковы бы ни были их помыслы, благословенны. Тоже обычное дело.

Подозреваю, еще немного, и я стану рассказывать эту сказку как байку из жизни. Дескать мимо той деревни проезжать доводилось, и попа с флажками мне показывали мужики с бензоколонки. Я уже почти вспоминаю, как это было. Лето, июнь, дождь, до Москвы оставалось семсот двадцать восемь километров.

©Макс Фрай, 2004
    Сергуччо, shaDoff, Valkyrie и 7 другим нравится это.
  2. Apostol

Apostol Игрок

хахаха ))))))
  3. Lynch

Lynch Игрок

Персь, пользуясь случаем: у тебя на аватарке Хацуне Мику? И если да, то можно сорс аватарки? :3
  4. RedPersik

RedPersik Игрок

Отправила ЛС, чтобы не слишком распространялось :3
  5. Сэдрик

Сэдрик Игрок

А я этого не читал? откуда это?
  6. salvador

salvador Игрок

СПАТЬ ИДИ
  7. Садистка

Садистка Игрок

дядя Сальва правильно говорит. Я бы своего дитя порола бы, если б он по ночам интернетом пользовался!!
  8. НатС

НатС Игрок

и мне онегай
    :T_T: Садистка-сама можно я ещё часик за компом посижу? :T_T: :T_T:
  9. RedPersik

RedPersik Игрок

Макс Фрай: сказки и истории.
    Именно сказки и истории, это такая голубая книжечка, а то есть оранжевые, которые "сборник русских и инородных сказок"
  10. Lynch

Lynch Игрок

Да ладно вам, у них там часовой пояс немножко другой.
  11. Садистка

Садистка Игрок

ну только если... уговорили)
  12. Mastermind

Mastermind Игрок

Если честно, не очень убедительно. Относительно Бога, есть кое-что поинтересней, как по мне.

Сергуччо, Solarise, UndeadDragon и 5 другим нравится это.
  13. RedPersik

RedPersik Игрок

Интересно..
    Главное Эйнштейн так же говорил когда-то что:
    •Бог - это газообразное позвоночное.
  14. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

интересная тема. а эйнштейн в курсе что он все это говорил? xD
    Solarise, ДжиФ и Ииримия нравится это.
  15. Mastermind

Mastermind Игрок

Честно скажу, цитата наглым образом украдена из стены одной моей знакомой, которая заканчивает философ.фак., если интересно, могу спросить откуда она это взяла...

Но даже если убрать имя Эйнштейна, смысл цитаты ведь не изменится...
  16. UndeadDragon

UndeadDragon Игрок

Отличное изречение)
  17. el_pico

el_pico Заблокирован

с чего ты взял что твоя знакомая в свою очередь не украла эту цитату у кого нибуть?все эти глубокомысленные цитаты " духовно богатых " личностей с философских факов в свою очередь взяты откуда то,а не придуманы ими самими лично
    Иеремия нравится это.
  18. Иеремия

Иеремия Гнусный Пингвин

именно так. более того, меня всегда удивляют люди, которые предпочитают опираться на цитаты великих людей прошлого как на абсолютную истину вместо того чтобы думать своими мозгами или иметь собственное мнение по какому-либо вопросу)
  19. Mastermind

Mastermind Игрок

С чего ты взял что я взял что моя знакомая в свою очередь не взяла эту цитату у кого нибудь? Сам придумал, сам и оспариваешь? Оригинально...
    Я же сказал что незнаю откуда, но тем не менее, ты точно не можешь доказать что это было взято допустим не из книги.
    И вообще это неважно.
    Ты жалок, потому что ты не понял главного.

Что ты хочешь этим сказать?

Очередное заблуждение. Нигде не было сказано что что-то есть абсолютной истиной, это твои слова, а значит в том что ты прочитал есть что-то что заставило тебя подумать что "быть может, это и есть абсолютной истиной". Процитированное мною, есть ничто другое как пищей для размышлений. Очень плохо, что по этому вопросу тебе сказать нечего, и ты начинаешь обсуждать людей, а не сам вопрос, точно как и предыдущий, el_pico.
  20. el_pico

el_pico Заблокирован

ты же сам сказал,что цитата украдена у твоей знакомой,а украсть можно что-то лишь у владельца,или в данном случае,у автора фразы,не так ли?
    дак просвети меня,дурака темного,что тут главное