гильдийский сундук

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Паук, 13 апр 2008.

1. Паук

Паук Игрок

это миф?)
    З.ы. не пинать! :Р
  2. Мирддин

Мирддин Игрок

Нет это реальность!!!
  3. Nikolay598

Nikolay598 Игрок

Поподробнее можно?
  4. Пивоман

Пивоман Заблокирован

В пронте выше фонтана у магазина стит нпц наподобие кафры к которой имеют доступ все члены гильдии. Снять зени с кафры может только ГМ.
  5. Паук

Паук Игрок

спасибо, нашел) 149.235, вдруг понадобится еще кому
  6. Dalairen

Dalairen Игрок

Начало жестокое =))
  7. Brightori

Brightori Заблокирован

а можно как то задавать ограничения? насколько я знаю в др ммопрг есть дележ по рангам - кто то может положить туда, кто то может взять, кто то может брать шмот, кто то деньги.

Было бы атлично если бы всем по дефолту присваивался ранг1 - только положить в сундук. ранг2 - также возможность забирать лут и шмот. ранг3 - помимо шмота забирать и зени. Ранги эссно раздает гм гильдии.
  8. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Да, было бы интересно и кстати вполне реализуемо.
    Однако, вся эта затея должна быть продумана до конца, и устранены такие нюансы, как например выйдет игрок с ранком 4 (полный доступ) из гильдии, и перейдёт в другую, а ранк останется - у него появится доступ к вражескому складу и т.п.
    Каждую деталь нужно продумывать, это опять же время.

И ещё момент - Guild Storagе к сожалению не подлежит изменению своей механики (поскольку выполняется эта функция со стороны клиента). То есть, если будет доступ к GS, то либо он будет полный (дуплекс, и вносить вещи, и вытаскивать), либо к нему доступа не будет вообще.

Я думаю если эту идею хорошо развить, то можно смело создавать топик в "Предложениях", идея будет рассмотрена.
  9. Brightori

Brightori Заблокирован

надо как то привязать ранги к конкретной гильдии. Алгоритм вижу так - сундук чекает в какой гильдии персонаж, и дает доступ к конкретному сундуку конкретной гильдии (что происходит на данный момент), а далее в дело вступает скрипт, который чекает ранг игрока, и его нахождение в гильдии. Тобишь - Гильдия Папуасы ранг3. Если это сундук гильдии папуасы, то будет возможность брать. Перейдет в гильдию - мохнатые друзья, получит ранг - мохнатые друзья ранг 1. Конечно за ним сохранится 3ий ранг в гильдии папуасы. Но ведь он его сможет открыть только вернувшись в гильдию. А тут уже главное гму не щелкать фейсом и отслеживать игроков имеющих доступ к телу.

ЗЫ - мысль что полная строка ранга должна включать в себя название гильдии.
    ЗЫЫ - а что с стопрейтом то?
  10. FeaR

FeaR Игрок

Лучше всего и проще - при выходе с гильдии присваивать ранг 1.
  11. Brightori

Brightori Заблокирован

ну по идее было бы лучше, но насколько реализуемо? плюс у человека может быть несколько чаров на одном акке в разных гильдиях, могут быть коллизии и баги.
  12. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Да, это было бы логичнее всего, но проблема в том что выход из гильдии происходит уже на уровне кода эмулятора, а присваивание рангов о котором мы сейчас говорим будет работать на скриптовом уровне.
    Две структуры потенциально отличаются в основном сложностью реализации.

Впрочем, я думаю так и сделаем (сохранение ранка относительно гильдии).
    Очистка рангов персонажей, которые вышли из гильдии, будет висеть на плечах GMа. Ведь в любой серьёзной организации об увольнении рабочего обязательно ставят в известность охрану. Точно так же будет и у нас - GM сам должен будет забрать сей "пропуск" к Guild Storage.
  13. Brightori

Brightori Заблокирован

ммм, а инвайт в гильдию на уровне скриптов? может обнулять ранг на этом моменте - приняли в гильдию, ранг =1

А ранги сундуку очень нужны, ибо новичков рано или поздно надо будет принимать, а это риск сундуку быть "обчищенным". Если рангов не будет то в сундук перестанут класть что то ценное и его смысл будет утерян.
  14. Dalairen

Dalairen Игрок

Ранг выставляется гильдлидером?
  15. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Нет, все операции с гильдией происходят на уровне самого кода эмулятора.
    Мы говорим о скриптах (NPC, функции, монстры и т.п.).

Судя по предложению, да.
  16. Brightori

Brightori Заблокирован

эссно гмом )